ऑप्शनल सब्जेक्ट मैथ अगर लेते हैं तो एक ही सब्जेक्ट चुनना होता है क्या UPSC मेन्स में?...


play
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृष्ण ऑप्शनल सब्जेक्ट मैथ कर लेते हैं एक ही सब्जेक्ट चुनाव होता है क्या यूपीएससी मैंस ऑप्शनल सब्जेक्ट लेते हैं आपका जो मैन सब्जेक्ट मैथमेटिक्स ही रहेगा

krishna optional subject math kar lete hain ek hi subject chunav hota hai kya upsc mains optional subject lete hain aapka jo man subject mathematics hi rahega

कृष्ण ऑप्शनल सब्जेक्ट मैथ कर लेते हैं एक ही सब्जेक्ट चुनाव होता है क्या यूपीएससी मैंस ऑप्श

Romanized Version
Likes  142  Dislikes    views  6617
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहाज की लड़की चुपके से के म्यूजिक जाम में सिर्फ एक ही ऑप्शन सब्जेक्ट आपको चूज करना होता है और आप ऑपरेशन से कैसे मैथ ले सकते हैं और मैं तो एक अच्छा समझे बीएफ पर मैथ्स तभी लीजिएगा जब किया तो उसमें 1 को अच्छे से प्रीपेड हूं और डेफिनेटली आप लोगों से महत्व कंप्लीट कर सकें लेकिन मैथ का जो कि आपको जानकारी हो गई कि मैं तो एक बहुत ही स्कोरिंग सब्जेक्ट भी है और बहुत अगर आप क पढ़ाते हैं तो बहुत लोग को भी जाएगा उसका तो दोनों ही आपको साइट देखने को मिल सकते हैं तो एक बहुत अच्छा स्कोरिंग सब्जेक्ट आकर आपका बहुत शानदार तैयारी तैयारी में टाइम लगता है मैं अपने क्योंकि एक ऑप्शन तू अगर बहुत अच्छा तैयारी हो चुकी अभी आज की डेट में जस्टिस के चार पर पहुंचते हैं तो जाना स्टडी से बहुत इंपोर्टेंट चीज़ हो जाता है आपके कलेक्शन के लिए आपकी राय के लिए तो अगर आपको टाइम लेडी मैच को दे चुके हो या अज्ञात के पास अभी इतना से भीषण टाइम कि मैं आपको मैं आपको इतना एक्सल कर दीजिए बहुत अच्छा निकला सकते हैं लेकिन अगर आप मैथ में केवल आते हैं तो बात खराब भी हो सकता है इसलिए सिर्फ मैं तभी नीचे गजब क्या बात है बहुत अच्छा एक्सल करें आप कोई और आजकल उठा सकता सुबूत के साथ दीजिएगा और डेफिनेटली आपका फैसला करेगा शुभकामनाएं

jahaj ki ladki chupake se ke music jam mein sirf ek hi option subject aapko choose karna hota hai aur aap operation se kaise math le sakte hain aur main toh ek accha samjhe bf par maths tabhi lijiega jab kiya toh usme 1 ko acche se prepaid hoon aur definetli aap logo se mahatva complete kar sake lekin math ka jo ki aapko jaankari ho gayi ki main toh ek bahut hi scoring subject bhi hai aur bahut agar aap k padhate hain toh bahut log ko bhi jaega uska toh dono hi aapko site dekhne ko mil sakte hain toh ek bahut accha scoring subject aakar aapka bahut shandar taiyari taiyari mein time lagta hai apne kyonki ek option tu agar bahut accha taiyari ho chuki abhi aaj ki date mein justice ke char par pahunchate hain toh jana study se bahut important cheez ho jata hai aapke collection ke liye aapki rai ke liye toh agar aapko time lady match ko de chuke ho ya agyaat ke paas abhi itna se bhishan time ki main aapko main aapko itna excel kar dijiye bahut accha nikala sakte hain lekin agar aap math mein keval aate hain toh baat kharab bhi ho sakta hai isliye sirf main tabhi niche gajab kya baat hai bahut accha excel kare aap koi aur aajkal utha sakta suboot ke saath dijiyega aur definetli aapka faisla karega subhkamnaayain

जहाज की लड़की चुपके से के म्यूजिक जाम में सिर्फ एक ही ऑप्शन सब्जेक्ट आपको चूज करना होता है

Romanized Version
Likes  135  Dislikes    views  4837
WhatsApp_icon
user
0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां यू पैसे के मेंस में आपके आपको सिर्फ एक ही ऑप्शन सब्जेक्ट चुनना होता है जो आप ऑप्शनल सब्जेक्ट यूज करते हैं उसी में आपकी जान दे सकते हैं

ji haan you paise ke mains mein aapke aapko sirf ek hi option subject chunana hota hai jo aap optional subject use karte hain usi mein aapki jaan de sakte hain

जी हां यू पैसे के मेंस में आपके आपको सिर्फ एक ही ऑप्शन सब्जेक्ट चुनना होता है जो आप ऑप्शनल

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!