पाक और बांग्लादेश में हिन्दुओं के ऊपर हो र है हमलों के खिलाफ भारत कोई दबाव क्यों नहीं बनाता?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे पाकिस्तान और बांग्लादेश की हम बात करें उसके पहले हमको भारत के अंदर नहीं हिंदुओं के ऊपर हुए अत्याचार के विषय में चर्चा करनी पड़ेगी और उसमें भारत की सरकारों का क्या रूल रहा उस पर भी प्रकाश डालना पड़ेगा 47 में हिंदुओं को शर्मिला कि वह इस देश में स्वतंत्रता के साथ सुरक्षा के साथ अपना जीवन जी सके दुर्भाग्य से 90 के दशक में कश्मीर से हिंदुओं को मारा गया उनके साथ अत्याचार हुआ और वह फ्लाइट होने पर मजबूर हुए 3:30 लाख से ज्यादा हिंदू अपने ही देश में शरणार्थी हो गए आसाम में हिंदुओं को मारा गया वहां से हिंदू अप्लाई थे नॉर्थ ईस्ट के प्रदेशों से हिंदू फ्लाइट हुए या फिर अल्पसंख्यकों के धर्म परिवर्तन कराया गया उनका अंडमान निकोबार में हिंदू कभी बहुतायत में अजीतगढ़ पर्सेंट बचा है दक्षिण में हिंदुओं के ऊपर अत्याचार हुए तो कहने का तात्पर्य यह है कि हमारी सरकारों ने पूर्व में हिंदुओं के ऊपर हुए अत्याचार के विरुद्ध ना कोई कार्यवाही की और ना कोई ऐसी राजनीतिक इच्छाशक्ति ही दिखाया जिससे कि उन पर भरोसा हिंदुओं का जग सके रही पाकिस्तान और बांग्लादेश की जहां तक बात है वह इस्लामिक मुल्क रहे हैं और वहां पर इस्लामिक शरिया कानून है तो वह उसके हिसाब से अन्य सभी धर्म को का दमन करते हैं और हिंदुओं पर अत्याचार कोई नया नहीं है वहां 20% से अधिक का हिंदू अब 1% बचा है वह भी अत्याचार का शिकार है लेकिन 2014 में नरेंद्र मोदी की सरकार ने नया कानून इस देश में लाया न सिर्फ नया कानून लाया बल्कि उन देशों में हो रहे अत्याचार के खिलाफ भारत के राजनेता भारत की सरकार आवाज भी उठाने लगी आज भारत में पाकिस्तान और बांग्लादेश के अल्पसंख्यक हिंदू समुदाय के लोगों को नागरिकता देने की व्यवस्था है कानून है साथ में जो भारत में शरणार्थी के रूप में रह रहे थे अल्पसंख्यक उन देशों के उनको भी नागरिकता देने की भारत सरकार ने किया है

dekhe pakistan aur bangladesh ki hum baat kare uske pehle hamko bharat ke andar nahi hinduon ke upar hue atyachar ke vishay mein charcha karni padegi aur usme bharat ki sarkaro ka kya rule raha us par bhi prakash dalna padega 47 mein hinduon ko sharmila ki vaah is desh mein swatantrata ke saath suraksha ke saath apna jeevan ji sake durbhagya se 90 ke dashak mein kashmir se hinduon ko mara gaya unke saath atyachar hua aur vaah flight hone par majboor hue 3 30 lakh se zyada hindu apne hi desh mein sharanarthi ho gaye assam mein hinduon ko mara gaya wahan se hindu apply the north east ke pradeshon se hindu flight hue ya phir alpsankhyako ke dharm parivartan raya gaya unka andaman nicobar mein hindu kabhi bahutayat mein ajitagadh percent bacha hai dakshin mein hinduon ke upar atyachar hue toh kehne ka tatparya yah hai ki hamari sarkaro ne purv mein hinduon ke upar hue atyachar ke viruddh na koi karyavahi ki aur na koi aisi raajnitik ichchhaashakti hi dikhaya jisse ki un par bharosa hinduon ka jag sake rahi pakistan aur bangladesh ki jaha tak baat hai vaah islamic mulk rahe hain aur wahan par islamic shariya kanoon hai toh vaah uske hisab se anya sabhi dharm ko ka daman karte hain aur hinduon par atyachar koi naya nahi hai wahan 20 se adhik ka hindu ab 1 bacha hai vaah bhi atyachar ka shikaar hai lekin 2014 mein narendra modi ki sarkar ne naya kanoon is desh mein laya na sirf naya kanoon laya balki un deshon mein ho rahe atyachar ke khilaf bharat ke raajneta bharat ki sarkar awaaz bhi uthane lagi aaj bharat mein pakistan aur bangladesh ke alpsankhyak hindu samuday ke logo ko nagarikta dene ki vyavastha hai kanoon hai saath mein jo bharat mein sharanarthi ke roop mein reh rahe the alpsankhyak un deshon ke unko bhi nagarikta dene ki bharat sarkar ne kiya hai

देखे पाकिस्तान और बांग्लादेश की हम बात करें उसके पहले हमको भारत के अंदर नहीं हिंदुओं के ऊप

Romanized Version
Likes  365  Dislikes    views  4314
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है पाक और बांग्लादेश में हिंदुओं के ऊपर हो रहे हमलों के खिलाफ भारत कोई दबाव क्यों नहीं बनाता मैं आपको बताना चाहता हूं भारत कूटनीतिक तरीके से पाक और बांग्लादेश के ऊपर दबाव बना रहा है और इसका फायदा वहां के हिंदुओं को मिला है अभी-अभी कई हजार हिंदू 4 5000 हिंदू पाकिस्तान से आए हैं उनको नागरिकता दी गई है भारत की तो इससे क्या प्रूफ होता है इससे यही प्रूफ होता है कि भारत अपने हिंदुओं के लिए बहुत अच्छा कार्य कर रहा है भारत जो पाकिस्तान में जो हिंदू है वह भारत आ रहे हैं उनको आज नागरिकता प्राप्त हो रही है टीवी न्यूज़ पर कभी नहीं दिखाता है क्योंकि बहुत सारा चीज टीवी न्यूज़ पर नहीं दिखाता है आज जो जम्मू कश्मीर का बाग कटरा जहां पर है कटरा में हिंदू लोग जमीन खरीद रहे हैं तो बताइए बिना काम किए जमीन खरीदा जा रहा है वहां पर तो भारत सरकार बहुत अच्छा कार्य कर रही है मोदी जी के नेतृत्व में इंटरनेशनल लेवल पर भी अच्छा कार्य हो रहा है और नेशनल लेवल पर भी अच्छा कार्य हो रहा है हां बहुत सारे कार्य को न्यूज़ चैनल के माध्यम से दिखाया नहीं जाता है न्यूज़ चैनल वाले बहुत सारे चैनल वाले बिके हुए हैं यह लोग तो बस गलत ही दिखाते हैं उनको पैसा मिलता है एनडीटीवी है जैसे यह कांग्रेस का चैनल है यह कांग्रेस को ही सही दिखा तो उसको अब सही दिखाइए जो अच्छा कार्य कर रहा है तो हमारा देश हमारे देश के प्रधानमंत्री जी अपने विश्व में कहीं भी हिंदू हो उनके लिए अच्छा कार्य हो रहा है उनको उनका अधिकार मिल रहा है धन्यवाद

aapka sawaal hai pak aur bangladesh mein hinduon ke upar ho rahe hamlo ke khilaf bharat koi dabaav kyon nahi banata main aapko bataana chahta hoon bharat kutanitik tarike se pak aur bangladesh ke upar dabaav bana raha hai aur iska fayda wahan ke hinduon ko mila hai abhi abhi kai hazaar hindu 4 5000 hindu pakistan se aaye hain unko nagarikta di gayi hai bharat ki toh isse kya proof hota hai isse yahi proof hota hai ki bharat apne hinduon ke liye bahut accha karya kar raha hai bharat jo pakistan mein jo hindu hai vaah bharat aa rahe hain unko aaj nagarikta prapt ho rahi hai TV news par kabhi nahi dikhaata hai kyonki bahut saara cheez TV news par nahi dikhaata hai aaj jo jammu kashmir ka bagh katra jaha par hai katra mein hindu log jameen kharid rahe hain toh bataye bina kaam kiye jameen kharida ja raha hai wahan par toh bharat sarkar bahut accha karya kar rahi hai modi ji ke netritva mein international level par bhi accha karya ho raha hai aur national level par bhi accha karya ho raha hai haan bahut saare karya ko news channel ke madhyam se dikhaya nahi jata hai news channel waale bahut saare channel waale bikey hue hain yah log toh bus galat hi dikhate hain unko paisa milta hai NDTV hai jaise yah congress ka channel hai yah congress ko hi sahi dikha toh usko ab sahi dikhaaiye jo accha karya kar raha hai toh hamara desh hamare desh ke pradhanmantri ji apne vishwa mein kahin bhi hindu ho unke liye accha karya ho raha hai unko unka adhikaar mil raha hai dhanyavad

आपका सवाल है पाक और बांग्लादेश में हिंदुओं के ऊपर हो रहे हमलों के खिलाफ भारत कोई दबाव क्यो

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  360
WhatsApp_icon
user

Ghanshyamvan

मंदिर सेवा

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय राजनीति में कुछ नेता ऐसे हैं जो बांग्लादेश पाकिस्तान के पाकिस्तान और बांग्लादेश के प्रति कोई शुभकामना जाता है तो यहां पाकिस्तान के कौन लगते हैं

bharatiya raajneeti mein kuch neta aise hain jo bangladesh pakistan ke pakistan aur bangladesh ke prati koi shubhkamna jata hai toh yahan pakistan ke kaun lagte hain

भारतीय राजनीति में कुछ नेता ऐसे हैं जो बांग्लादेश पाकिस्तान के पाकिस्तान और बांग्लादेश के

Romanized Version
Likes  112  Dislikes    views  2524
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!