हिंदुस्तान का नाम हिंदुस्तान क्यों पड़ा?...


play
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे लोग भारत में आए तो उन्होंने सिंधु नदी देखा तो बस हिंदू को हिंदू कहने लगे और इसके पास में रहने वाले जो लोग हैं उसमें से लाए और हिंदू लोग जहां रहते हैं उस स्थान का नाम हिंदुस्तान थोड़ा तो इस प्रकार से भारत देश का पर्यायवाची के रूप में लिख दोस्ताना प्रदेश के लोग हैं आज भी भारत को हिंदुस्तान के नाम से जानते हैं और यूरोप कंट्रीज में इंडिया के नाम से जानते हैं और जो हमारे यहां पर हैं वह सभी भारत के नाम से जानते हैं

arre log bharat mein aaye toh unhone sindhu nadi dekha toh bus hindu ko hindu kehne lage aur iske paas mein rehne waale jo log hai usme se laye aur hindu log jaha rehte hai us sthan ka naam Hindustan thoda toh is prakar se bharat desh ka paryayvachi ke roop mein likh dostana pradesh ke log hai aaj bhi bharat ko Hindustan ke naam se jante hai aur europe countries mein india ke naam se jante hai aur jo hamare yahan par hai vaah sabhi bharat ke naam se jante hain

अरे लोग भारत में आए तो उन्होंने सिंधु नदी देखा तो बस हिंदू को हिंदू कहने लगे और इसके पास म

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  34
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिमालय के पश्चिम में एक सिंधु नदी बहती है जिसके चारों ओर एक बहुत बड़ा भूभाग है जिसे सिंधु घाटी कहते हैं कुछ विदेशी लोग और ईरानी लोग जब भारत में आए तो उन्होंने विद घाटी पर रहने वाले लोगों को हिंदू और हिंदुओं के देश को हिंदुस्तान बताया इसलिए ही हमारे देश का नाम हिंदुस्तान पड़ा है

himalaya ke paschim mein ek sindhu nadi behti hai jiske charo aur ek BA hut BA da bhubhag hai jise sindhu ghati kehte hai kuch videshi log aur irani log jab bharat mein aaye toh unhone with ghati par rehne wale logo ko hindu aur hinduon ke desh ko Hindustan BA taya isliye hi hamare desh ka naam Hindustan pada hai

हिमालय के पश्चिम में एक सिंधु नदी बहती है जिसके चारों ओर एक बहुत बड़ा भूभाग है जिसे सिंधु

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  565
WhatsApp_icon
user

Raghvendra Shukla

I am Student

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत का नाम हिंदुस्तान इसलिए पड़ा क्योंकि जब मुगलों ने प्रशासन शासन किया था जब वहां से वापस गए थे तब तब वह कि इस बार मुस्लिम मुस्लिम का देश उधर हिंदुओं का देश तो हिंदुस्तान वही है नाम छोड़ गए थे

bharat ka naam Hindustan isliye pada kyonki jab mugalon ne prashasan shasan kiya tha jab wahan se wapas gaye the tab tab vaah ki is BA ar muslim muslim ka desh udhar hinduon ka desh toh Hindustan wahi hai naam chod gaye the

भारत का नाम हिंदुस्तान इसलिए पड़ा क्योंकि जब मुगलों ने प्रशासन शासन किया था जब वहां से वाप

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  9
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिमालय के पक्ष में सिंधु नदी बहती है और एक बहुत बड़ा दुर्भाग्य से घिरा है इस गुफा को सिंधु घाटी कहते हैं यहां रहने वालों का रहन सहन सभ्यता विश्व भर से विश्व भर में प्रसिद्ध है ऐसे में मध्य युग के दौरान जब तुर्किस्तान से कुछ विदेशी और इरानी लुटेरे देश में आए तो सर्वप्रथम उन्होंने सिंधु घाटी में प्रवेश किया यहां रहने वाले लोगों से प्रेरित होकर निवासियों को उन्होंने हिंदू नाम दिया जो सिंधु का ही एक UP ब्रश है अब आप भी होता है धीरे-धीरे देश हिंदुओं का देश के नाम से चर्चित होने लगा और फिर हिंदुस्तान के नाम से जाने जाना जाने लगा

himalaya ke paksh mein sindhu nadi behti hai aur ek BA hut BA da durbhagya se ghira hai is gufa ko sindhu ghati kehte hai yahan rehne walon ka rahan sahan sabhyata vishwa bhar se vishwa bhar mein prasiddh hai aise mein madhya yug ke dauran jab turkistan se kuch videshi aur irani lutere desh mein aaye toh sarvapratham unhone sindhu ghati mein pravesh kiya yahan rehne waale logo se prerit hokar nivasiyon ko unhone hindu naam diya jo sindhu ka hi ek UP brush hai ab aap bhi hota hai dhire dhire desh hinduon ka desh ke naam se charchit hone laga aur phir Hindustan ke naam se jaane jana jaane laga

हिमालय के पक्ष में सिंधु नदी बहती है और एक बहुत बड़ा दुर्भाग्य से घिरा है इस गुफा को सिंधु

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत का नाम हिंदुस्तान कैसे पड़ा था कि हिमालय के पश्चिम में सिंधु नदी बहती है और इस भूभाग को सिंधु घाटी भी कहते हैं मध्य युग में जो तुर्किस्तान से कुछ विदेशी लुटेरे इरानी लोग देश में आए तो सर प्रथम आने सिंधु घाटी में प्रवेश किया यहां के निवासियों को उन्होंने हिंदू नाम दिया जो जो सिंधु का ही 1 हिंदुओं के देश कौन हिंदुस्तान के नाम से जाना और प्रचलित

bharat ka naam Hindustan kaise pada tha ki himalaya ke paschim mein sindhu nadi behti hai aur is bhubhag ko sindhu ghati bhi kehte hai madhya yug mein jo turkistan se kuch videshi lutere irani log desh mein aaye toh sar pratham aane sindhu ghati mein pravesh kiya yahan ke nivasiyon ko unhone hindu naam diya jo jo sindhu ka hi 1 hinduon ke desh kaun Hindustan ke naam se jana aur prachalit

भारत का नाम हिंदुस्तान कैसे पड़ा था कि हिमालय के पश्चिम में सिंधु नदी बहती है और इस भूभाग

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  559
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
bharat ka naam bharat kaise pada ; kyon pada ; kyon pada hai ; sindhu ka paryayvachi ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!