हिचकी क्यों आती हैं?...


play
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिचकी क्यों आती है लिखी हिचकी का रोग जो है सांस पद नदी से जुड़ा हुआ है जब भी आपको सांसद नहीं मिलता है कि जैसे आप खाते हैं खा रहे हैं फटाफट साथ में बोलते जा रहे हैं या फिर इसमें हर सांस लेने में दिक्कत आएगी और आपको हिचकी चालू हो जाएगी उसका तरीका है बोलना बंद कीजिए थोड़ा पानी भी आराम कीजिए

hichki kyon aati hai likhi hichki ka rog jo hai saans pad nadi se juda hua hai jab bhi aapko saansad nahi milta hai ki jaise aap khate hain kha rahe hain phataphat saath mein bolte ja rahe hain ya phir isme har saans lene mein dikkat aayegi aur aapko hichki chaalu ho jayegi uska tarika hai bolna band kijiye thoda paani bhi aaram kijiye

हिचकी क्यों आती है लिखी हिचकी का रोग जो है सांस पद नदी से जुड़ा हुआ है जब भी आपको सांसद नह

Romanized Version
Likes  158  Dislikes    views  4983
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sanjita

Student

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है हिचकी क्यों आती है जाना होने वाली एलर्जी के लिए जो प्रयास किया कि सामान्य पैटर्न में गड़बड़ी होने से उत्पन्न होती है हिचकियां पाचन संस्थान की तंत्रिका की उत्तेजना से उत्पन्न हो सकती है तो सांसे स्थान पर आया सम्मिलित रहता है जब टाइम फ्रॉम अचानक संकुचित होता है तो वह इतनी शीघ्रता से प्रसारित होती है कि इकलॉट इस झटके के साथ बंद हो जाता है जिसके परिणाम स्वरुप हिचकी की ध्वनि उत्पन्न होती है इसकी आप हराया 2 से 5 मिनट तक रहती है परंतु कुछ मामलों में यह 2 महीनों तक रहती है

aapka sawaal hai hichki kyon aati hai jana hone wali allergy ke liye jo prayas kiya ki samanya pattern me gadbadi hone se utpann hoti hai hitchkiyan pachan sansthan ki tantrika ki uttejna se utpann ho sakti hai toh sanse sthan par aaya sammilit rehta hai jab time from achanak sankuchit hota hai toh vaah itni shighrata se prasarit hoti hai ki ikalat is jhatake ke saath band ho jata hai jiske parinam swarup hichki ki dhwani utpann hoti hai iski aap haraya 2 se 5 minute tak rehti hai parantu kuch mamlon me yah 2 mahinon tak rehti hai

आपका सवाल है हिचकी क्यों आती है जाना होने वाली एलर्जी के लिए जो प्रयास किया कि सामान्य पैट

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  273
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिचकी जो खुश्की की वजह से आती हैं

hichki jo khushki ki wajah se aati hain

हिचकी जो खुश्की की वजह से आती हैं

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user

yashraj Kairav

Happy to help

0:00
Play

हिचकी के लिए बहुत सारे कारण हो सकते हैं पहला तो यह कि जब भी हम बहुत जल्दी जल्दी खाना खा रहे होते हैं या फिर कुछ पी रहे होते हैं या फिर बिना सांस लिए कुछ खा रहे हो तो एक और कारण हो सकता है कि बहुत ज्यादा हंसना या फिर प्रेस के कारण है टेंपरेचर चेंज होने के कारण होती है जब भी हमारे गले में अवैध पाइप रोड बोल सकता है कुछ फस जाता है तुम्हारी बॉडी एक को सप्लाई द के ऊपर की साइड ताकि जो भी गले में फंसा हुआ है वह ऊपर आ जाए क्या मुंह में आ जाओ फिर निकल जाता यह फोन क्यों होता है वह हमारे स्टमक उनके बीच में बॉडी पार्ट थर्ड एग्जाम जोकि अप्लाई करता है अभी हम सांस लेते हैं तो हमारे अंदर की साइड हो जाता है मतलब के अंदर की साइड पूछा जाता है जेल से बाहर लेते हैं तो हमारे घर के बाहर की साइड हो जाता है तू जब भी आप को हिचकी आती है आपके गले में कुछ अटक जाता है तो यही डॉक्टर में इलेक्शन पर फोन करता है और इसके अकबरपुर जनरेट होता है जिससे की चोरो से वह बाहर निकल जाए तो रिफ्लेक्शन क्या होता है आप मान लीजिए कुछ भी गर्म चीज होता है तो आपका हर महादेव फटा फट जाता है ताकि आपको बुरा ना लगे और या फिर आपकी आयरलैंड का बंद हो जाना किसी भी गर्म चीज या कुछ और के लिए आसन के उसमें तो यह सारे सपने सच होते तो डाटा में कैसे काम करता है जैसे कि जो भी चीज गले में फसी हुई है वह निकल जाए तो इसकी के यही कारण है जिसके आने का और उसके उपाय बहुत सारे होता है अगर आपको मैं एकदम से कोई शौक लगता है तो आप को बाहर निकल जाएगा गले करो या फिर पानी पानी के लिए बोलते पानी पीने के लिए नाक बंद करके और बहुत सारे ऑप्शन होता है पर सुपर स्टेशन गलत है उसको लेकर किसी का याद करना है l

hichki ke liye bahut saare karan ho sakte hain pehla toh yah ki jab bhi hum bahut jaldi jaldi khana kha rahe hote hain ya phir kuch p rahe hote hain ya phir bina saans liye kuch kha rahe ho toh ek aur karan ho sakta hai ki bahut zyada hansana ya phir press ke karan hai temperature change hone ke karan hoti hai jab bhi hamare gale mein awaidh pipe road bol sakta hai kuch fas jata hai tumhari body ek ko supply the ke upar ki side taki jo bhi gale mein fansa hua hai vaah upar aa jaaye kya mooh mein aa jao phir nikal jata yah phone kyon hota hai vaah hamare stomach unke beech mein body part third exam joki apply karta hai abhi hum saans lete hain toh hamare andar ki side ho jata hai matlab ke andar ki side poocha jata hai jail se bahar lete hain toh hamare ghar ke bahar ki side ho jata hai tu jab bhi aap ko hichki aati hai aapke gale mein kuch atak jata hai toh yahi doctor mein election par phone karta hai aur iske akabarpur generate hota hai jisse ki choro se vaah bahar nikal jaaye toh reflection kya hota hai aap maan lijiye kuch bhi garam cheez hota hai toh aapka har mahadev phata phat jata hai taki aapko bura na lage aur ya phir aapki ireland ka band ho jana kisi bhi garam cheez ya kuch aur ke liye aasan ke usme toh yah saare sapne sach hote toh data mein kaise kaam karta hai jaise ki jo bhi cheez gale mein foci hui hai vaah nikal jaaye toh iski ke yahi karan hai jiske aane ka aur uske upay bahut saare hota hai agar aapko main ekdam se koi shauk lagta hai toh aap ko bahar nikal jaega gale karo ya phir paani paani ke liye bolte paani peene ke liye nak band karke aur bahut saare option hota hai par super station galat hai usko lekar kisi ka yaad karna hai l

हिचकी के लिए बहुत सारे कारण हो सकते हैं पहला तो यह कि जब भी हम बहुत जल्दी जल्दी खाना खा र

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user

Ekta

Software Engg. Undergrad

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छा क्वेश्चन पूछा है आपने और हित के लिए बहुत सारे कारण हो सकते हैं पहला तो यह कि जब भी हम बहुत जल्दी जल्दी खाना खा रहे होते हैं या फिर कुछ पी रहे होते हैं या फिर बिना सांस लिए कुछ खा रहे हो तो एक और कारण हो सकता है कि बहुत ज्यादा हंसना या फिर प्रेस के कारण है टेंपरेचर चेंज होने के कारण होती है जब भी हमारे गले में अवैध पाइप रोड बोल सकता है कुछ फस जाता है तुम्हारी बॉडी एक को सप्लाई द के ऊपर की साइड ताकि जो भी गले में फंसा हुआ है वह ऊपर आ जाए क्या मुंह में आ जाओ फिर निकल जाता यह फोन क्यों होता है वह हमारे स्टमक उनके बीच में बॉडी पार्ट थर्ड एग्जाम जोकि अप्लाई करता है अभी हम सांस लेते हैं तो हमारे अंदर की साइड हो जाता है मतलब के अंदर की साइड पूछा जाता है जेल से बाहर लेते हैं तो हमारे घर के बाहर की साइड हो जाता है तू जब भी आप को हिचकी आती है आपके गले में कुछ अटक जाता है तो यही डॉक्टर में इलेक्शन पर फोन करता है और इसके अकबरपुर जनरेट होता है जिससे की चोरो से वह बाहर निकल जाए तो रिफ्लेक्शन क्या होता है आप मान लीजिए कुछ भी गर्म चीज होता है तो आपका हर महादेव फटा फट जाता है ताकि आपको बुरा ना लगे और या फिर आपकी आयरलैंड का बंद हो जाना किसी भी गर्म चीज या कुछ और के लिए आसन के उसमें तो यह सारे सपने सच होते तो डाटा में कैसे काम करता है जैसे कि जो भी चीज गले में फसी हुई है वह निकल जाए तो इसकी के यही कारण है जिसके आने का और उसके उपाय बहुत सारे होता है अगर आपको मैं एकदम से कोई शौक लगता है तो आप को बाहर निकल जाएगा गले करो या फिर पानी पानी के लिए बोलते पानी पीने के लिए नाक बंद करके और बहुत सारे ऑप्शन होता है पर सुपर स्टेशन गलत है उसको लेकर किसी का याद करना है यह सारे रीजन

accha question poocha hai aapne aur hit ke liye bahut saare karan ho sakte hain pehla toh yah ki jab bhi hum bahut jaldi jaldi khana kha rahe hote hain ya phir kuch p rahe hote hain ya phir bina saans liye kuch kha rahe ho toh ek aur karan ho sakta hai ki bahut zyada hansana ya phir press ke karan hai temperature change hone ke karan hoti hai jab bhi hamare gale mein awaidh pipe road bol sakta hai kuch fas jata hai tumhari body ek ko supply the ke upar ki side taki jo bhi gale mein fansa hua hai vaah upar aa jaaye kya mooh mein aa jao phir nikal jata yah phone kyon hota hai vaah hamare stomach unke beech mein body part third exam joki apply karta hai abhi hum saans lete hain toh hamare andar ki side ho jata hai matlab ke andar ki side poocha jata hai jail se bahar lete hain toh hamare ghar ke bahar ki side ho jata hai tu jab bhi aap ko hichki aati hai aapke gale mein kuch atak jata hai toh yahi doctor mein election par phone karta hai aur iske akabarpur generate hota hai jisse ki choro se vaah bahar nikal jaaye toh reflection kya hota hai aap maan lijiye kuch bhi garam cheez hota hai toh aapka har mahadev phata phat jata hai taki aapko bura na lage aur ya phir aapki ireland ka band ho jana kisi bhi garam cheez ya kuch aur ke liye aasan ke usme toh yah saare sapne sach hote toh data mein kaise kaam karta hai jaise ki jo bhi cheez gale mein foci hui hai vaah nikal jaaye toh iski ke yahi karan hai jiske aane ka aur uske upay bahut saare hota hai agar aapko main ekdam se koi shauk lagta hai toh aap ko bahar nikal jaega gale karo ya phir paani paani ke liye bolte paani peene ke liye nak band karke aur bahut saare option hota hai par super station galat hai usko lekar kisi ka yaad karna hai yah saare reason

अच्छा क्वेश्चन पूछा है आपने और हित के लिए बहुत सारे कारण हो सकते हैं पहला तो यह कि जब भी ह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  178
WhatsApp_icon
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंधी की हिचकी हमें आती है और काफी बारे में हमें आ जाती लेकिन हमें यह नहीं पता कि किस वजह से आती है कि हमारी और डायन के सिकुड़ने से हमें इसकी आती है डायाफ्राम एक मांसपेशी होती तो छाती के को कल को हमारे पेट की कूपन से अलग करती है यह सांस लेने की प्रक्रिया में सबसे महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है इसमें में हवा भरने के लिए व्यायाम का सिकुड़ना जरूरी होता है

andhi ki hichki hamein aati hai aur kaafi bare mein hamein aa jaati lekin hamein yah nahi pata ki kis wajah se aati hai ki hamari aur daayan ke sikudne se hamein iski aati hai dayafram ek maspeshiya hoti toh chhati ke ko kal ko hamare pet ki coupon se alag karti hai yah saans lene ki prakriya mein sabse mahatvapurna bhumika nibhati hai isme mein hawa bharne ke liye vyayam ka sikudana zaroori hota hai

आंधी की हिचकी हमें आती है और काफी बारे में हमें आ जाती लेकिन हमें यह नहीं पता कि किस वजह स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छाती और पीठ के बीच एक मांस पेशियों होती है जिसे डायफ्राम कहते हैं डायलॉग इन दोनों हिस्सों को अलग करती है और सांस लेने की प्रक्रिया में बड़ी महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है जब कभी किसी वजह से डायफ्राम सिकुड़ती है तो फिर से तेजी से हवा अंदर खींचते हैं और सांस लेने में दिक्कत होने लगती है जिसके कारण हिचकी शुरू हो जाती है

chhati aur peeth ke beech ek maas peshiyon hoti hai jise dayafram kehte hain dialogue in dono hisson ko alag karti hai aur saans lene ki prakriya mein badi mahatvapurna bhumika nibhati hai jab kabhi kisi wajah se dayafram sikudati hai toh phir se teji se hawa andar khichte hain aur saans lene mein dikkat hone lagti hai jiske karan hichki shuru ho jaati hai

छाती और पीठ के बीच एक मांस पेशियों होती है जिसे डायफ्राम कहते हैं डायलॉग इन दोनों हिस्सों

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसके पीछे रीजन है हमारे पेट और फेफड़ों के बीच में एक महसूस होती उसे डायफ्राम कहते हैं तो डासन में हलचल होती है तो उसे समझकर बोलते हैं जैसे कि आप भोजन आवश्यकता थी कि कि खाना या फिर और ज्यादा एक्साइटमेंट या ज्यादा हवा निकल जाना है सभी चीजें काम नहीं किया

kiske peeche reason hai hamare pet aur phephadon ke beech mein ek mehsus hoti use dayafram kehte hain toh dasan mein hulchul hoti hai toh use samajhkar bolte hain jaise ki aap bhojan avashyakta thi ki ki khana ya phir aur zyada exitement ya zyada hawa nikal jana hai sabhi cheezen kaam nahi kiya

किसके पीछे रीजन है हमारे पेट और फेफड़ों के बीच में एक महसूस होती उसे डायफ्राम कहते हैं तो

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!