नए सुधारों में एयरलाइन क्षेत्र में 49% एफडीआई की अनुमति है! यह उद्योग को कैसे प्रभावित करेगा?...


play
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत सरकार ने फैसला ले लिया है कि एयर इंडिया क्षेत्र में जो है वह लगभग ३९ या फिर कह सकते हैं ४९ प्रतिशत तक एफडीआई की अनुमति दी है यह निर्णय बहुत बड़ा है क्योंकिजिस प्रकार से एयर इंडिया जो है जिस प्रकार से वह बिल्कुल काम नहीं कर रहा है, बिल्कुल घाटे में दिख रहा है या बिल्कुल एकदम एक डेब्ट में दिख रहा हे l तो मेरी हिसाब से ४९% एफडीआई कितनी अच्छा होगा या कैसे प्रभावित होगा कि इसे जितने भी एयरलाइंस एयर इंडिया की एयरलाइन जो है उसमें सुधार अब आएगा l जिस प्रकार से एयर इंडिया की जो सर्विसेज है जिसके बारे में लोगों ने कहा है कि वह बहुत बुरी है और इसके कारण लोग जो ज्यादा एयर इंडिया में सफर नहीं करते हैं, एक दूसरे से दूसरी जगह नहीं जाते हैं l तो यह इंग्लिश में जो है वह सारी क्वालिटीज़ को जहां पर एयर इंडिया जो है अच्छी नहीं थी उसे सुधारेगा और चाहे जो भी हो सीटें हो या फिर टिकट सस्ती हो ना या फिर अच्छा क्वालिटी खाना देना या फिर एक अच्छा होस्ट होना यह सारी चीजें जो है इसे प्रभावित होगी l इस से अच्छी सी-अच्छी सी चीजें होगी जिसके लोग कंप्लेंट बार-बार करते आ रहे हैं l लोगों ने यह भी कंप्लेन किया कि किस प्रकार से एयर इंडिया जो है उनकी कई सारे फ्लाइटस नहीं होते, उनके बस एक जगह से दूसरी जगह तक फ्लाइटस होते हैं, उनके मल्टीपल फ्लाइटस नहीं होते हैं l तो मेरे हिसाब से यह इन्वेस्टमेंट जो है एफडीआई जो है जो ४९% एफडीआई की अनुमति जो है, इससे मल्टीपल फ्लाइटस होंगे एक ही दिन में लोग जो है एक को एक दूसरे कोने में आराम से जा पाएगी, इंटरनेशनल फ्लाइट जो है उसमें भी सुधराव आयेगा l और जो भी क्वालिटी जोकि एयर इंडिया दे रहा था उसकी क्वालिटी में इम्प्रूव होगा और खाना अच्छा मिलेगा लोगों को लोगों को सीट अच्छी मिलेगी, लोगों की टिकट के जो है प्राइसस है वोह सस्ते हो जाएंगे l तो मेरे हिसाब से कुछ इस प्रकार से जो है एयर इंडिया के फोर्टी-नाइन परसेंट अफडीआय की अनुमति दे कर कुछ ऐसे प्रभावित होंगे l

bharat sarkar ne faisla le liya hai ki air india kshetra mein jo hai vaah lagbhag 39 ya phir keh sakte hain 49 pratishat tak IFDI ki anumati di hai yah nirnay bahut bada hai kyonkijis prakar se air india jo hai jis prakar se vaah bilkul kaam nahi kar raha hai bilkul ghate mein dikh raha hai ya bilkul ekdam ek debt mein dikh raha hai l toh meri hisab se 49 IFDI kitni accha hoga ya kaise prabhavit hoga ki ise jitne bhi airlines air india ki airline jo hai usme sudhaar ab aayega l jis prakar se air india ki jo services hai jiske bare mein logo ne kaha hai ki vaah bahut buri hai aur iske karan log jo zyada air india mein safar nahi karte hain ek dusre se dusri jagah nahi jaate hain l toh yah english mein jo hai vaah saree kwalitiz ko jaha par air india jo hai achi nahi thi use sudharega aur chahen jo bhi ho seaten ho ya phir ticket sasti ho na ya phir accha quality khana dena ya phir ek accha host hona yah saree cheezen jo hai ise prabhavit hogi l is se achi si achi si cheezen hogi jiske log complaint baar baar karte aa rahe hain l logo ne yah bhi complain kiya ki kis prakar se air india jo hai unki kai saare flaitas nahi hote unke bus ek jagah se dusri jagah tak flaitas hote hain unke multiple flaitas nahi hote hain l toh mere hisab se yah investment jo hai IFDI jo hai jo 49 IFDI ki anumati jo hai isse multiple flaitas honge ek hi din mein log jo hai ek ko ek dusre kone mein aaram se ja payegi international flight jo hai usme bhi sudhrao ayega l aur jo bhi quality joki air india de raha tha uski quality mein improve hoga aur khana accha milega logo ko logo ko seat achi milegi logo ki ticket ke jo hai praisas hai woh saste ho jaenge l toh mere hisab se kuch is prakar se jo hai air india ke FORTE nine percent afadiaay ki anumati de kar kuch aise prabhavit honge l

भारत सरकार ने फैसला ले लिया है कि एयर इंडिया क्षेत्र में जो है वह लगभग ३९ या फिर कह सकते ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  203
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sameer Tripathy

Political Critic

1:07
Play

Likes    Dislikes    views  14
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!