डेनोन (फ्रेंच डेयरी कंपनी) ने भारत से बाहर निकलने का फैसला क्यों किया?...


play
user

Vatsal

Engineering Student

1:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डन ओन जो है एक फ्रेंच डेरी कंपनी है जो कि बहुत सालों से भारत में अपना बिजनेस कर रही है तू हाल ही में उसने अपना डेरी प्रोडक्ट को बंद करने का फैसला किया भारत में उस का मुख्य कारण है कि जो टोटल revenue है कंपनी का उसमें केवल इंडिया में 10% की सेल हो रही है डेरी प्रोडक्ट के जो डेरी प्रोडक्ट है जिसमें योगा जाता है दिया जाता है यह क्रीम बकरा और सारी चीजें आती है जो भी डेयरी प्रोडक्ट्स हैं वह सारे कितनी सेल नहीं थी भारत देश में उसका केवल 10% फेल होता था और जब भी कंपनी का ऑल ओवर वर्ल्ड ग्लोबल सेल है उसके मुकाबले तो वह सेल नहीं हो रही थी यहां पर लगातार तीन बार से प्रयास के बावजूद जो यह अपने आप को Star Plus करना चाहते थे सबसे ज्यादा बेचने में डेयरी प्रोडक्ट नहीं कर पाए रिपीट इटली की फेल हो गए जिसके कारण ही अपना डेरी प्रोडक्ट जो है यह बंद करने का फैसला किया है हरियाणा में जून का सेटअप है वह भी अपनी बंद कर बंद कर दिया है और अपने न्यूट्रीशनल प्रोडक्ट बेच देंगे आप उनका जो बेचता है वह भारत में अच्छी क्वालिटी में सेल है उसकी 90% सही है करीब इंडिया में तो वही अपना कंटीन्यू रखेंगे और क्योंकि वह अच्छी सेल कर रहा है तो वहां पर अपनी इन्वेस्टमेंट करेंगे वहां पर विरोध करेंगे बजे आएगी डेरी प्रोडक्ट जो कि आप नहीं चल रहा है तो इस कारण से वह अपना न्यूट्रिशनल प्रोडक्ट कंटिन्यू करेंगे सेंड करना केवल डेयरी प्रोडक्ट्स को यहां पर बंद कर देंगे

done own jo hai ek french dairy company hai jo ki bahut salon se bharat mein apna business kar rahi hai tu haal hi mein usne apna dairy product ko band karne ka faisla kiya bharat mein us ka mukhya karan hai ki jo total revenue hai company ka usme keval india mein 10 ki cell ho rahi hai dairy product ke jo dairy product hai jisme yoga jata hai diya jata hai yah cream bakara aur saree cheezen aati hai jo bhi dairy products hain vaah saare kitni cell nahi thi bharat desh mein uska keval 10 fail hota tha aur jab bhi company ka all over world global cell hai uske muqable toh vaah cell nahi ho rahi thi yahan par lagatar teen baar se prayas ke bawajud jo yah apne aap ko Star Plus karna chahte the sabse zyada bechne mein dairy product nahi kar paye repeat italy ki fail ho gaye jiske karan hi apna dairy product jo hai yah band karne ka faisla kiya hai haryana mein june ka setup hai vaah bhi apni band kar band kar diya hai aur apne nutritional product bech denge aap unka jo bechta hai vaah bharat mein achi quality mein cell hai uski 90 sahi hai kareeb india mein toh wahi apna kantinyu rakhenge aur kyonki vaah achi cell kar raha hai toh wahan par apni investment karenge wahan par virodh karenge baje aayegi dairy product jo ki aap nahi chal raha hai toh is karan se vaah apna nutritional product continue karenge send karna keval dairy products ko yahan par band kar denge

डन ओन जो है एक फ्रेंच डेरी कंपनी है जो कि बहुत सालों से भारत में अपना बिजनेस कर रही है तू

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रिंस मल्टीनेशनल कंपनी जो है धनवान में यह फैसला कर दिया है कि जितनी भी उनके डेयरी बिजनेस एयरटेल प्रोडक्ट को भारत में बंद कर देंगे अगर हम टर्न ओन कंपनी की बात करें इतना डेरी फॉर्म जो है और भारत में 2011 से है और उनका जो इस्लाम जो कि हरियाणा में है वह 2011 से डेरी प्रोडक्ट लेते आ रहा है तो मैंने जो है यह फैसला ले लिया है कि हम हमारी जितनी डेरी प्रॉडक्ट या फिर डेयरी बिजनेस है बोले बंद कर देंगे उन्होंने यह फैसला इसके लिए गया था कि वह जो है उनका जो दूध और भेजो कि उनकी स्पेशलिटी है वहां पर उनका ज्यादा सक्सेस पाया जाए यहां पर हो ज्यादा कंपटीशन देखा जाए तो क्या करें और 2016 की बात करें तो उसी कंपनी में जो है 10 परसेंट तक का ही टोटल revenue पाया गया है अकरम के सकते हैं 10.73 बिली न्यू रोजी उन्होंने पाए गए जबकि टर्न ऑन के जो विश्वभर किसी वीडियो थे 21.9 बिलियन सेल पर रुका ना का पैटर्न ऑन कोई ऐसा लग रहा है कि हमारा भारत में स्टील प्रोडक्ट जो है वह इतना नहीं चल रहा है क्योंकि भारत में वह धीरे Player डेयरी डेयरी प्रोडक्ट्स में वही भेजते थे लस्सी भेज देते मिष्टी दोई भेजते थे और योगर्ट भी भेजते हैं तो उसके कारण उन्होंने डिसाइड किया है कि वह आगे और भी दूध में खाता इन्वेस्टमेंट करेंगे आपके न्यूट्रीशन पोर्टफोलियो है जो तुम का रिजर्वेशन है वहां पर हो ज्यादा इनकम कि वहां पर उनका रेलवे न्यूज़ ऑनलाइन पर 20% पक्का पाया जा चुका है तो कंपनी कैसा लगता है क्या करूं ने इंडियन मार्केट में खड़ा एक होना है तो लगभग पुणे 80000 से 90 हजार करोड़ तक का जो है वह बिजनेस करना पड़ेगा जोकि जोकि सबसे सही नहीं होगा क्योंकि हमारी भी है और इसे कई सारे फ्रेंड है जो कि इंग्लिश में इंट्रोडक्शन कर रहे तो मेरी सबसे गंदा के रहने वालों ने भारत से दिल्ली बस में करने का फैसला किया है

prince multinational company jo hai dhanwan mein yah faisla kar diya hai ki jitni bhi unke dairy business airtel product ko bharat mein band kar denge agar hum turn own company ki baat kare itna dairy form jo hai aur bharat mein 2011 se hai aur unka jo islam jo ki haryana mein hai vaah 2011 se dairy product lete aa raha hai toh maine jo hai yah faisla le liya hai ki hum hamari jitni dairy product ya phir dairy business hai bole band kar denge unhone yah faisla iske liye gaya tha ki vaah jo hai unka jo doodh aur bhejo ki unki speciality hai wahan par unka zyada success paya jaaye yahan par ho zyada competition dekha jaaye toh kya kare aur 2016 ki baat kare toh usi company mein jo hai 10 percent tak ka hi total revenue paya gaya hai akram ke sakte hain 10 73 billie new rozi unhone paye gaye jabki turn on ke jo vishwabhar kisi video the 21 9 billion cell par ruka na ka pattern on koi aisa lag raha hai ki hamara bharat mein steel product jo hai vaah itna nahi chal raha hai kyonki bharat mein vaah dhire Player dairy dairy products mein wahi bhejate the lassi bhej dete mishti doi bhejate the aur yogurt bhi bhejate hain toh uske karan unhone decide kiya hai ki vaah aage aur bhi doodh mein khaata investment karenge aapke nutrition portfolio hai jo tum ka reservation hai wahan par ho zyada income ki wahan par unka railway news online par 20 pakka paya ja chuka hai toh company kaisa lagta hai kya karu ne indian market mein khada ek hona hai toh lagbhag pune 80000 se 90 hazaar crore tak ka jo hai vaah business karna padega joki joki sabse sahi nahi hoga kyonki hamari bhi hai aur ise kai saare friend hai jo ki english mein introduction kar rahe toh meri sabse ganda ke rehne walon ne bharat se delhi bus mein karne ka faisla kiya hai

प्रिंस मल्टीनेशनल कंपनी जो है धनवान में यह फैसला कर दिया है कि जितनी भी उनके डेयरी बिजनेस

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
user

Sameer Tripathy

Political Critic

1:49
Play

Likes    Dislikes    views  40
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!