बेनामी संपत्ति क्या है और ये हमारी अर्थव्यवस्था को कैसे प्रभावित कर र है हैं?...


user

CA. Ankush Sharma

Chartered Accountant

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बेनामी संपत्ति को अगर परिभाषित किया जाए तो बेनामी संपत्ति ऐसी संपत्ति होती है जो नाम तो किसी और के होती है लेकिन उसका भुगतान उसका जो पेमेंट है वह किसी और के द्वारा किया जाता है जैसे इसका उपयोग ज्यादातर लोग अपने स्वार्थ के लिए करते हैं एक पर्टिकुलर व्यक्ति ज्यादा इन्वेस्टमेंट या ज्यादा प्रॉपर्टी नहीं खरीद सकता अगर उसके पास नंबर 1 का पैसा नहीं है तो तू इस तरह से वह क्या करता है अपने दोस्त यार परिवार वालों के नाम के ऊपर प्रॉपर्टी की रजिस्ट्री कर आता है प्रॉपर्टी खरीदते है जिसका भुगतान में खुद करता है और दूसरे पक्ष को कई बार पता भी नहीं होता है कि मेरे नाम पर यह प्रॉपर्टी है या प्रॉपर्टी कहीं भी है तो इसके लिए क्या करते हैं इसे इसे हम बेसिकली बेनामी प्रॉपर्टी के संपत्ति कहते हैं इसके लिए सरकार ने कुछ कड़े कानून बनाए हुए हैं जो 2016 से लागू हुए जिसमें 7 साल तक की सजा और जो संपत्ति की मार्केट वैल्यू होगी शेयर मार्केट वैल्यू उसका 25% तक का मॉनिटर टाइम्स में जुर्माना देना पड़ेगा यह बेसिकली उन लोगों के लिए होते हैं उन लोगों के द्वारा की जा किया जाने वाला कार होता है जिनके पास नंबर 2 का पैसा होता है जो लीगली इन वेस्ट नहीं कर सकते संपत्ति में तो वह नंबर दो का पैसा दूसरे किसी के नाम पर इन्वेस्ट करते हैं भविष्य में हूं उसको पैसा बेस्ट प्रॉपर्टी बेचकर पैसा निकालकर जो भी है वह इस तरह से अपना एक क्रिया उनकी प्रक्रिया चलती रहती है इसी बेनामी संपत्ति के अंदर यह सारी चीजें आती है यह बहुत सारी जब ट्रांजैक्शन बड़े तो सरकार ने एक्ट को इसको जो 1988 का बेनामी संपत्ति एक था उसको मजबूत किया और इसमें बहुत कड़े प्रावधान डाले गए

dekhiye benami sampatti ko agar paribhashit kiya jaaye toh benami sampatti aisi sampatti hoti hai jo naam toh kisi aur ke hoti hai lekin uska bhugtan uska jo payment hai vaah kisi aur ke dwara kiya jata hai jaise iska upyog jyadatar log apne swarth ke liye karte hain ek particular vyakti zyada investment ya zyada property nahi kharid sakta agar uske paas number 1 ka paisa nahi hai toh tu is tarah se vaah kya karta hai apne dost yaar parivar walon ke naam ke upar property ki registry kar aata hai property kharidte hai jiska bhugtan mein khud karta hai aur dusre paksh ko kai baar pata bhi nahi hota hai ki mere naam par yah property hai ya property kahin bhi hai toh iske liye kya karte hain ise ise hum basically benami property ke sampatti kehte hain iske liye sarkar ne kuch kade kanoon banaye hue hain jo 2016 se laagu hue jisme 7 saal tak ki saza aur jo sampatti ki market value hogi share market value uska 25 tak ka monitor times mein jurmana dena padega yah basically un logo ke liye hote hain un logo ke dwara ki ja kiya jaane vala car hota hai jinke paas number 2 ka paisa hota hai jo ligli in west nahi kar sakte sampatti mein toh vaah number do ka paisa dusre kisi ke naam par invest karte hain bhavishya mein hoon usko paisa best property bechkar paisa nikalakar jo bhi hai vaah is tarah se apna ek kriya unki prakriya chalti rehti hai isi benami sampatti ke andar yah saree cheezen aati hai yah bahut saree jab transaction bade toh sarkar ne act ko isko jo 1988 ka benami sampatti ek tha usko majboot kiya aur isme bahut kade pravadhan dale gaye

देखिए बेनामी संपत्ति को अगर परिभाषित किया जाए तो बेनामी संपत्ति ऐसी संपत्ति होती है जो नाम

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  479
WhatsApp_icon
20 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Chinmaya Behera

Eco.,Fin., Pol.,life.,&career

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई व्यक्ति अपना खुद का पैसा यूज़ करके तो पति खरीदें पर उसका पति के ऊपर अपना नाम ना रखें दूसरों का नाम रखे उसको बेनामी प्रॉपर्टी बोलते हैं बेसिक अली एक्सहिबिशन के लिए उसको क्या यूज किया जाता है और देना नहीं तो पति ब्लैक मनी को बढ़ावा देता है

agar koi vyakti apna khud ka paisa use karke toh pati khariden par uska pati ke upar apna naam na rakhen dusro ka naam rakhe usko benami property bolte hain basic ali eksahibishan ke liye usko kya use kiya jata hai aur dena nahi toh pati black money ko badhawa deta hai

अगर कोई व्यक्ति अपना खुद का पैसा यूज़ करके तो पति खरीदें पर उसका पति के ऊपर अपना नाम ना रख

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  433
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेनामी संपत्ति क्या है ब्लैक मनी का डेफिनेशन क्या है मैं आज आपको बताना चाहता हूं ब्लैक मनी क्या होता है देखिए ब्लैक मनी कुछ नहीं है अगर आप अपना पैसा या जो गरीबों का पैसा है जो लूटा हुआ पैसा है गरीबों का जो पॉलीटिशियन बिना अपने देश की देश के शासन को प्रशासन को बताएं जब दूसरे देश में उसका इन्वेस्टमेंट करते हैं या उस पैसे को जमा करते हैं स्विस बैंक में उसी को बेनामी संपत्ति मानी जाती है उसको ब्लैक मनी माना जाता है बेनामी संपत्ति अभी है कि आपका इंकम 10000 है लेकिन आपके पास 10 करोड़ का 10 करोड़ की प्रॉपर्टी है तो उसमें भी याद किया जितनी भी प्रॉपर्टी है वह बेनामी संपत्ति संपत्ति में आती है आपकी इनको इनकम कम है लेकिन आपके पास प्रॉपर्टी अधिक है तो आपने प्रॉपर्टी कहां से बनाई वह बेनामी संपत्ति है आपकी तो ब्लैक मनी के ऊपर रोक लगाना पड़ेगा अगर हम अरे देश को आगे बढ़ाना है देखिए जो कांग्रेस की कांग्रेस का शासन काल था पिछले 70 सालों में तो काफी उन्होंने हमारे देश के गरीब लोगों का पैसा स्विस बैंक में जमा किया हुआ है लोग कहते हैं कि प्रधानमंत्री मोदी जी ने अभी तक कुछ नहीं किया देखिए जब प्रधानमंत्री मोदी जी 2014 में आए थे उस समय एक एसआईटी का गठन किया गया था जिसके अध्यक्ष जस्टिस एम बी शाह को बनाया गया जो कि सुप्रीम कोर्ट के कभी जन्म हुआ करते थे तो उसके ऊपर कार्य चल रहा है बहुत थोड़ा टाइम लगेगा जो ब्लैक मनी है हमारे देश में आएगा और उस ब्लैक मनी का यूज रोड सड़क और बिजली के बिजली के ऊपर किया जाएगा तभी हमारा देश आगे बढ़ेगा धन्यवाद

benami sampatti kya hai black money ka definition kya hai aaj aapko bataana chahta hoon black money kya hota hai dekhiye black money kuch nahi hai agar aap apna paisa ya jo garibon ka paisa hai jo loota hua paisa hai garibon ka jo politician bina apne desh ki desh ke shasan ko prashasan ko bataye jab dusre desh mein uska investment karte hain ya us paise ko jama karte hain swiss bank mein usi ko benami sampatti maani jaati hai usko black money mana jata hai benami sampatti abhi hai ki aapka income 10000 hai lekin aapke paas 10 crore ka 10 crore ki property hai toh usme bhi yaad kiya jitni bhi property hai vaah benami sampatti sampatti mein aati hai aapki inko income kam hai lekin aapke paas property adhik hai toh aapne property kahaan se banai vaah benami sampatti hai aapki toh black money ke upar rok lagana padega agar hum are desh ko aage badhana hai dekhiye jo congress ki congress ka shasan kaal tha pichle 70 salon mein toh kaafi unhone hamare desh ke garib logo ka paisa swiss bank mein jama kiya hua hai log kehte hain ki pradhanmantri modi ji ne abhi tak kuch nahi kiya dekhiye jab pradhanmantri modi ji 2014 mein aaye the us samay ek SIT ka gathan kiya gaya tha jiske adhyaksh justice M be shah ko banaya gaya jo ki supreme court ke kabhi janam hua karte the toh uske upar karya chal raha hai bahut thoda time lagega jo black money hai hamare desh mein aayega aur us black money ka use road sadak aur bijli ke bijli ke upar kiya jaega tabhi hamara desh aage badhega dhanyavad

बेनामी संपत्ति क्या है ब्लैक मनी का डेफिनेशन क्या है मैं आज आपको बताना चाहता हूं ब्लैक मनी

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  312
WhatsApp_icon
user

Nimesh Khandelwal

Chartered Accountant

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विधानसभा के चली वह चीज है कि जिसमें व्यक्ति कोई भी संपत्ति क्या चला चल किसी दूसरे नाम पर है अपना पैसा किसी दूसरे के नाम पर ट्रांसफर करके और उसमें स्टार देता है

vidhan sabha ke chali vaah cheez hai ki jisme vyakti koi bhi sampatti kya chala chal kisi dusre naam par hai apna paisa kisi dusre ke naam par transfer karke aur usme star deta hai

विधानसभा के चली वह चीज है कि जिसमें व्यक्ति कोई भी संपत्ति क्या चला चल किसी दूसरे नाम पर ह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  233
WhatsApp_icon
user

Brijesh Kumar Baranwal

Chartered Accountant

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इलीगल प्रॉपर्टीज ऑफ़ तो मिली हम लोग ऐसा ऐसा बोलते हैं ब्लैक मनी जैसा बोलते हैं जिस प्रॉपर्टी पर ट्रांजैक्शन चार्जेस इन कम पर गवर्नमेंट को टैक्स नहीं चुकाया गया रहता है उसको ब्लैक मनी करते हैं और वही ब्लैक मैन ब्लैक इकोनामी जनरेट करता है तो उसकी गवर्नमेंट डिप्राइव होती है अपने टैटू से और उसको जो लोग इमानदारी से टैक्स दे रहे होते हैं उनसे ज्यादा टैक्स देना पड़ता है तो इसका एक पड़ता है इसलिए अधिक से अधिक जो ब्लैक मनी है या ब्लैक प्रॉपर्टी है जिसका भी लीगल प्रॉपर्टी बोल रही है वह टैक्स के दायरे में जब आएगा तो जो लोग ईमानदारी से होते हैं उन पर रिलेटिवली प्रोपोर्शनेटली कम होता चला जाएगा और गवर्नमेंट के पास भी एक्सपेंड करने के लिए ज्यादा पैसे वाले बोलेंगे

illegal properties of toh mili hum log aisa aisa bolte hain black money jaisa bolte hain jis property par transaction Charges in kam par government ko tax nahi chukaaya gaya rehta hai usko black money karte hain aur wahi black man black economy generate karta hai toh uski government deprive hoti hai apne tattoo se aur usko jo log imaandari se tax de rahe hote hain unse zyada tax dena padta hai toh iska ek padta hai isliye adhik se adhik jo black money hai ya black property hai jiska bhi legal property bol rahi hai vaah tax ke daayre mein jab aayega toh jo log imaandaari se hote hain un par relatively proporshanetli kam hota chala jaega aur government ke paas bhi eksapend karne ke liye zyada paise waale bolenge

इलीगल प्रॉपर्टीज ऑफ़ तो मिली हम लोग ऐसा ऐसा बोलते हैं ब्लैक मनी जैसा बोलते हैं जिस प्रॉपर्

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  563
WhatsApp_icon
user

Sidarth Bhatia

Chartered Accountant

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी के प्रति जो है जो प्लाट कोहली के द्वारा प्राप्त की गई है जो होता है उसको सकता और हम तुम्हें पाकर भी बात की एक बात उसमें क्लॉक बंद बहुत ज्यादा लगाइए

hindi ke prati jo hai jo plot kohli ke dwara prapt ki gayi hai jo hota hai usko sakta aur hum tumhe pakar bhi baat ki ek baat usme clock band bahut zyada lagaaiye

हिंदी के प्रति जो है जो प्लाट कोहली के द्वारा प्राप्त की गई है जो होता है उसको सकता और हम

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  392
WhatsApp_icon
play
user

Sandeep Pandey

Marketing Manager

0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वियतनामी प्रॉपर्टी प्रॉपर्टी प्रॉपर्टी हुई है यहां पर आपको काफी गई पर सेंड इक्वेशंस मिलते हैं काफी एक्टिविटी

vietname property property property hui hai yahan par aapko kaafi gayi par send equations milte hain kaafi activity

वियतनामी प्रॉपर्टी प्रॉपर्टी प्रॉपर्टी हुई है यहां पर आपको काफी गई पर सेंड इक्वेशंस मिलते

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  767
WhatsApp_icon
user

CA Vijay Agrawal

Chartered Accountant

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रॉपर्टी वह है जिसकी अंबेडकर के प्रॉपर्टी है किसी और के नाम की तकलीफ तो नहीं कर पा रहा है इसलिए मैंने किसी और के नाम से करें

property vaah hai jiski ambedkar ke property hai kisi aur ke naam ki takleef toh nahi kar paa raha hai isliye maine kisi aur ke naam se karen

प्रॉपर्टी वह है जिसकी अंबेडकर के प्रॉपर्टी है किसी और के नाम की तकलीफ तो नहीं कर पा रहा है

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  400
WhatsApp_icon
user

Deb Ashri

Software Developer

0:16
Play

Likes  12  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user

K K Bakliwala

Chartered Accountant

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या है कि लोगों ने बेनामी संपत्ति एलिया हिंदी कर निक मेल मतलब लोगों ने जमीन में मकान जायदाद ले ली ले के नाम से जो आदमी है जिसने करता है यह आदमी जिसको बहुत लोग कैटेगरी के आदमी है उसमें क्या लगा होता है किसी के नाम जमीन होती है उसे कोई मालिक नहीं होता है क्योंकि उसके नाम होता है उसको कुछ भी पता नहीं है वह है उसके बाद जायेगा कि आपके प्रति आपके नाम है रात में कोई ईश्वर से लेकर खड़ी है

kya hai ki logo ne benami sampatti eliya hindi kar nick male matlab logo ne jameen mein makan jaydaad le li le ke naam se jo aadmi hai jisne karta hai yah aadmi jisko bahut log category ke aadmi hai usme kya laga hota hai kisi ke naam jameen hoti hai use koi malik nahi hota hai kyonki uske naam hota hai usko kuch bhi pata nahi hai vaah hai uske baad jayega ki aapke prati aapke naam hai raat mein koi ishwar se lekar khadi hai

क्या है कि लोगों ने बेनामी संपत्ति एलिया हिंदी कर निक मेल मतलब लोगों ने जमीन में मकान जायद

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  405
WhatsApp_icon
user

Ramanatha Shetty

Chartered Accountant

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेमंत करना मुश्किल है जो इलेक्शन आईडी कार्ड बैंक में अगर लेटेस्ट बिरयानी कौन सा केस करना एक्सेसिबिलिटी मोट

hemant karna mushkil hai jo election id card bank mein agar latest biryani kaun sa case karna eksesibiliti moat

हेमंत करना मुश्किल है जो इलेक्शन आईडी कार्ड बैंक में अगर लेटेस्ट बिरयानी कौन सा केस करना ए

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  977
WhatsApp_icon
user

Rohit Drolia

Accountant

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप समझ लीजिए कि अच्छे कपड़े खरीदते थे उसको शोल्डर कट यह मोदी ने बहुत अच्छा काम किया एक आदमी के हिसाब से एक ही हो सकती है वह चीज की गई है ब्लैक मनी ब्लैक मनी बोलते हैं जो बिल्ली ब्लैक मनी हम लोग का यही सेकंड में होता है और इसको रोकने की बहुत अच्छी कोशिश कीजिए

aap samajh lijiye ki acche kapde kharidte the usko shoulder cut yeh modi ne bahut accha kaam kiya ek aadmi ke hisab se ek hi ho sakti hai wah cheez ki gayi hai black money black money bolte hain jo billi black money hum log ka yahi second mein hota hai aur isko rokne ki bahut acchi koshish kijiye

आप समझ लीजिए कि अच्छे कपड़े खरीदते थे उसको शोल्डर कट यह मोदी ने बहुत अच्छा काम किया एक आदम

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  573
WhatsApp_icon
user

Abhishek Patel

Chartered Accountant

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिना नंबर की डिटेल होता है वह अपने रिलेटिव के नाम से अपने फ्रेंड के नाम से या कोई और उसमें किसी और का होता है तो यह सब करने के लिए नौकरी नहीं करते हैं तो खुद के नाम से प्रॉपर्टी नहीं ले पाते हैं और दूसरों के नाम से गीत यहां पर जो बिना जिसका फोटो ट्रेन कहां पर हो ना जा रहे हैं इसकी वजह से जो भी हो रहे हैं और जो भी बिल्ला प्रॉपर्टी ले रहा है यानी कि जिसके नाम से हो प्रॉपर्टी रजिस्टर्ड हो रही है उसकी बढ़ा चढ़ाकर दिखाने में आती है और फिर होता यह है कि जो भी पूरा पैसा है इस तरह से पूरा वाइट होता है तो यह बिल्कुल ही 5 जनों के नाम पर ले लेता है और उनका थोड़ा थोड़ा

bina number ki detail hota hai wah apne relative ke naam se apne friend ke naam se ya koi aur usme kisi aur ka hota hai toh yeh sab karne ke liye naukri nahi karte hain toh khud ke naam se property nahi le paate hain aur dusro ke naam se geet yahan par jo bina jiska photo train kahaan par ho na ja rahe hain iski wajah se jo bhi ho rahe hain aur jo bhi billa property le raha hai yani ki jiske naam se ho property registered ho rahi hai uski badha chadhakar dikhane mein aati hai aur phir hota yeh hai ki jo bhi pura paisa hai is tarah se pura white hota hai toh yeh bilkul hi 5 jano ke naam par le leta hai aur unka thoda thoda

बिना नंबर की डिटेल होता है वह अपने रिलेटिव के नाम से अपने फ्रेंड के नाम से या कोई और उसमें

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  494
WhatsApp_icon
user

Sourav Bhagat

Career Counselor

0:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नाइस लाइन पैशन प्लस मॉडिफाइड

nice line passion plus modified

नाइस लाइन पैशन प्लस मॉडिफाइड

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
user

Harish Agarwal

Chartered Accountant

0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेनामी संपत्ति से आशय है कि संपत्ति आपकी हो और वह किसी दूसरे नाम से है या दूसरे की संपत्ति आपके नाम से उसका बेनामी संपत्ति संपत्ति करते हैं

benami sampatti se aashay hai ki sampatti aapki ho aur vaah kisi dusre naam se hai ya dusre ki sampatti aapke naam se uska benami sampatti sampatti karte hain

बेनामी संपत्ति से आशय है कि संपत्ति आपकी हो और वह किसी दूसरे नाम से है या दूसरे की संपत्ति

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  704
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेनामी संपत्ति क्या है और यह हमारी अर्थव्यवस्था को कैसे प्रभावित होती है इनामी संपत्तियां हुई संपत्तियों को कहते हैं जो कोई पुरुष या स्त्री अपने नाम पर बिजली के अपने किसी नौकर या किसी जानकार के नाम पर ले लेता है और उसकी वह आप पावर ऑफ अटार्नी खिलाता है रजिस्ट्री नहीं कराता रजिस्ट्री कर आए तो सरकार को उसे राजा प्राप्त होगा लेकिन क्योंकि वह स्टिकर आता नहीं है सरकार के राजस्व की प्राप्ति नहीं होती और हमारी अर्थव्यवस्था से प्रभावित होती है

benami sampatti kya hai aur yah hamari arthavyavastha ko kaise prabhavit hoti hai inami sampattiyan hui sampattiyon ko kehte hain jo koi purush ya stree apne naam par bijli ke apne kisi naukar ya kisi janakar ke naam par le leta hai aur uski vaah aap power of attorney khilata hai registry nahi karata registry kar aaye toh sarkar ko use raja prapt hoga lekin kyonki vaah sticker aata nahi hai sarkar ke rajaswa ki prapti nahi hoti aur hamari arthavyavastha se prabhavit hoti hai

बेनामी संपत्ति क्या है और यह हमारी अर्थव्यवस्था को कैसे प्रभावित होती है इनामी संपत्तियां

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  253
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब एक व्यक्ति अपने पैसों का इस्तेमाल करके किसी दूसरे के नाम पर प्रॉपर्टी खरीदता है तो इस प्रॉपर्टी को बेनामी संपत्ति कहते हैं l मान लीजिए एक व्यक्ति दूसरे व्यक्ति के नाम पर कोई प्रॉपर्टी खरीदता है और और यह उसका कोई करीबी उसका नौकर कोई भी हो सकता हैl कई बार हम देखते हैं कि एक मालिक अपने नौकरों के नाम पर कई प्रॉपर्टीस खरीद लेता है तो इस तरह की प्रॉपर्टीस को बेनामी संपत्ति कहते हैं क्योंकि इस खरीद में लगा हुआ पैसा किसी और व्यक्ति का है लेकिन प्रॉपर्टी के कागजात पर नाम किसी और व्यक्ति के हैं l तो इस तरह लोग अपने गलत पैसों का इस्तेमाल करते हैं और अलग-अलग जगहों पर उसे इन्वेस्ट कर देते हैं l १९८८ के कानून में किया गया संशोधन जो १ नवंबर २०१६ से लागू किया गया है उस के तहत केंद्र सरकार के पास ऐसी प्रॉपर्टी को जप्त करने का अधिकार है l बेनामी संपत्ति की लेनदेन करने का अगर दोषी पाया जाता है किसी व्यक्ति को तो उसे ७ साल तक कैद की सजा हो सकती है और प्रॉपर्टी की जो कीमत है उससे बाजार में जो कीमत है उसके एक चौथाई के बराबर जुर्माना लगाया जाता है उस पर l तो काले धन को अगर रोकना है तो सरकार को यह सुनिश्चित करना चाहिए कि बेनामी संपत्ति का खुलासा किया जाए और जो भी इस में लिप्त हैं व्यक्ति उन्हें कड़ी से कड़ी सजा दी जाए l और बेनामी में संपत्ति हमारी अर्थव्यवस्था पर बुरा प्रभाव डालती है क्योंकि इसमें लगा हुआ पैसा सरकार को पता नहीं होता है कि किन स्रोतों से कमाया गया है और इस पर टैक्स भी नहीं दिया जाता है l तो यह हमारी अर्थव्यवस्था को नीचे की तरफ धकेल देता है l

jab ek vyakti apne paison ka istemal karke kisi dusre ke naam par property kharidata hai toh is property ko benami sampatti kehte hain l maan lijiye ek vyakti dusre vyakti ke naam par koi property kharidata hai aur aur yah uska koi karibi uska naukar koi bhi ho sakta hai kai baar hum dekhte hain ki ek malik apne naukaron ke naam par kai prapartis kharid leta hai toh is tarah ki prapartis ko benami sampatti kehte hain kyonki is kharid mein laga hua paisa kisi aur vyakti ka hai lekin property ke kagajat par naam kisi aur vyakti ke hain l toh is tarah log apne galat paison ka istemal karte hain aur alag alag jagaho par use invest kar dete hain l 1988 ke kanoon mein kiya gaya sanshodhan jo 1 november 2016 se laagu kiya gaya hai us ke tahat kendra sarkar ke paas aisi property ko japt karne ka adhikaar hai l benami sampatti ki lenden karne ka agar doshi paya jata hai kisi vyakti ko toh use 7 saal tak kaid ki saza ho sakti hai aur property ki jo kimat hai usse bazaar mein jo kimat hai uske ek chauthai ke barabar jurmana lagaya jata hai us par l toh kaale dhan ko agar rokna hai toh sarkar ko yah sunishchit karna chahiye ki benami sampatti ka khulasa kiya jaaye aur jo bhi is mein lipt hain vyakti unhe kadi se kadi saza di jaaye l aur benami mein sampatti hamari arthavyavastha par bura prabhav daalti hai kyonki isme laga hua paisa sarkar ko pata nahi hota hai ki kin sroton se kamaya gaya hai aur is par tax bhi nahi diya jata hai l toh yah hamari arthavyavastha ko niche ki taraf dhakel deta hai l

जब एक व्यक्ति अपने पैसों का इस्तेमाल करके किसी दूसरे के नाम पर प्रॉपर्टी खरीदता है तो इस प

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  361
WhatsApp_icon
user

amitkul

CA student,pursuing bcom too

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेनामी संपत्ति का अक्षर से कहां जाता है जिस पर आंख अधिकार के लिए कोई है नहीं यह संपत्ति लग उसी समय कई बार खरीदी जाती है जब लोगों को जो है टेक्स्ट छुपाना होता है किसी और के झूठे व्यक्ति के नाम पर जो है प्रॉपर्टी खरीदी जाती है और अपने पैसे चुकाए जाते हैं उस तरह से और इस व्यक्ति का झूठ आइडेंटिटी प्रूफ भी तैयार कर लिया जाता है तो बेनामी संपत्ति जो है वह काफी आज तक जो है भारत के लिए हानिकारक है जिसकी वजह से जो है टैक्स नहीं मिल पाता पूरी तरह से भारत को और जितना टेक्स्ट मिलना चाहिए अभी भी आप देखेंगे तो सिर्फ 3% लोग हैं पूरे हिंदुस्तान में आने 100 33 करोड़ की जनसंख्या में 3% लोग हैं जो टैक्स भरते बाकी को कोई भी जो है 90% टैक्स नहीं भरता है इसमें कहा जाता है लगभग 50% जो है वह किसान है तो उनके लिए तो टैक्स फ्री है लेकिन जो बाकी लोग बिना विचारे जो एक बिजनेसमैन नहीं है उसमें जो किसी तरह भी अपने पैसे छुपा देते तो बेनामी संपत्ति हमारे देश के लिए काफी हानिकारक है

benami sampatti ka akshar se kahaan jata hai jis par aankh adhikaar ke liye koi hai nahi yah sampatti lag usi samay kai baar kharidi jaati hai jab logo ko jo hai text chupana hota hai kisi aur ke jhuthe vyakti ke naam par jo hai property kharidi jaati hai aur apne paise chukaye jaate hain us tarah se aur is vyakti ka jhuth identity proof bhi taiyar kar liya jata hai toh benami sampatti jo hai vaah kaafi aaj tak jo hai bharat ke liye haanikarak hai jiski wajah se jo hai tax nahi mil pata puri tarah se bharat ko aur jitna text milna chahiye abhi bhi aap dekhenge toh sirf 3 log hain poore Hindustan mein aane 100 33 crore ki jansankhya mein 3 log hain jo tax bharte baki ko koi bhi jo hai 90 tax nahi bharta hai isme kaha jata hai lagbhag 50 jo hai vaah kisan hai toh unke liye toh tax free hai lekin jo baki log bina vichare jo ek bussinessmen nahi hai usme jo kisi tarah bhi apne paise chupa dete toh benami sampatti hamare desh ke liye kaafi haanikarak hai

बेनामी संपत्ति का अक्षर से कहां जाता है जिस पर आंख अधिकार के लिए कोई है नहीं यह संपत्ति लग

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  186
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी की बेनामी संपत्ति जो है वैसी संपत्ति है जिसके बारे में आप सरकार को बताते नहीं हो अगर मिले खुदा हिंदुओं का मैप मैप दो करोड़ की संपत्ति है और अगर में सरकार कोई चीज कार में नहीं पता तुझे पता करो कि समपति नहीं है तो यह बिना में मिली संपत्ति होगी हमारी और से व्यस्त को किस प्रकार प्रभावित करती है कि अगर मैं मेरी संपत्ति नहीं बता रहा हूं मैं सरकार को ऐसा बताओ कि मैं गरीब हूं मुझे टैक्स नहीं देना चाहिए बल्कि पर संपत्ति है और फिर भी मैं टैक्स नहीं दे रहा तो खाना कहां पर भारत की अर्थव्यवस्था की अर्थव्यवस्था को जो है वह खराब कर रहा है अर्थव्यवस्था इसी बहाने जो लोग जो है वह टैक्स नहीं देते हो टैक्स नहीं देने से देश जो है वह बाग नहीं जाता था कभी शादी नहीं जाएगा तो फिर आदेश में नई-नई चीजें नहीं होगी देश पिछड़ा रहेगा देश की बेरोजगारी बढ़ेगी तो कुछ इस प्रकार से बेनामी संपत्ति जो है अर्थव्यवस्था को प्रभावित कर

hindi ki benami sampatti jo hai vaisi sampatti hai jiske bare mein aap sarkar ko batatey nahi ho agar mile khuda hinduon ka map map do crore ki sampatti hai aur agar mein sarkar koi cheez car mein nahi pata tujhe pata karo ki sampati nahi hai toh yah bina mein mili sampatti hogi hamari aur se vyast ko kis prakar prabhavit karti hai ki agar main meri sampatti nahi bata raha hoon main sarkar ko aisa batao ki main garib hoon mujhe tax nahi dena chahiye balki par sampatti hai aur phir bhi main tax nahi de raha toh khana kahaan par bharat ki arthavyavastha ki arthavyavastha ko jo hai vaah kharab kar raha hai arthavyavastha isi bahaane jo log jo hai vaah tax nahi dete ho tax nahi dene se desh jo hai vaah bagh nahi jata tha kabhi shadi nahi jaega toh phir aadesh mein nayi nayi cheezen nahi hogi desh pichda rahega desh ki berojgari badhegi toh kuch is prakar se benami sampatti jo hai arthavyavastha ko prabhavit kar

हिंदी की बेनामी संपत्ति जो है वैसी संपत्ति है जिसके बारे में आप सरकार को बताते नहीं हो अगर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जैसा आपका क्वेश्चन है कि बेनामी संपत्ति क्या है तभी की बेनामी संपत्ति वह संपत्ति होती है जब व्यक्ति किसी और के लिए संबंधित खरीदता है लेकिन उस संपत्ति के पैसे को कुचल देता है इस संपत्ति को बेनामी संपत्ति बोलते हैं लेकिन अगर व्यक्ति ने जो पेमेंट किया है और जो संपत्ति किसी और के लिए खरीदी है अगर वह अपने idea में दिखाता है उस चीज के बारे में तो वह बेनामी संपत्ति पर नहीं आएगा और अगर उसमें नहीं दिखाया और चोरी छुपे उसने पेमेंट किया और किसी और के लिए जमीन खरीदी यहां पर कोई और उसका फैमिली का मेंबर हो सकता है उसके रिलेटिव हो सकते हैं या फिर कोई अन्य व्यक्ति हो सकता है अगर उसके पास आईटीआर में यह सब उस ने दिखाया है तो वह बेनामी संपत्ति नहीं कहलाएगा और यहां पर एक कानून है जो कि लागू होते हैं बेनामी संपत्ति के अगर कोई व्यक्ति पाया जाता है तो उसको 7 साल तक की सजा हो सके उसकी बेनामी संपत्ति जप्त की जाएगी और साथ के साथ उस पर पेनल्टी लगाई जाएगी जो बेनामी संपत्ति है उसकी जो मार्केट वैल्यू होगी उसकी बनवाई 100 वैल्यू होगी को पेनल्टी लगेगी तो यह बेनामी संपत्ति अब बात करते हैं कि क्या हमारी यह देश के लिए और हमारी अर्थव्यवस्था को कैसे प्रभावित कर सकता है तो देखिए हम सब जानते हैं कि बेनामी संपत्ति जब भी कोई चीज ITI में नहीं दिखाई जाती है इसका मतलब है कि वह वैध नहीं है और वह ब्लैक मनी है आप अब व्यक्ति अगर ब्लैक मनी है उसको कहां जा सकता है उसमें से एक बेनामी संपत्ति है तो लोग बेनामी संपत्ति में और उसको कहीं नहीं दिखाते दिखाते तो जानते हैं कि ब्लैक मनी हमारी अर्थव्यवस्था को खराब करता है

dekhiye jaisa aapka question hai ki benami sampatti kya hai tabhi ki benami sampatti vaah sampatti hoti hai jab vyakti kisi aur ke liye sambandhit kharidata hai lekin us sampatti ke paise ko kuchal deta hai is sampatti ko benami sampatti bolte hain lekin agar vyakti ne jo payment kiya hai aur jo sampatti kisi aur ke liye kharidi hai agar vaah apne idea mein dikhaata hai us cheez ke bare mein toh vaah benami sampatti par nahi aayega aur agar usme nahi dikhaya aur chori chhupe usne payment kiya aur kisi aur ke liye jameen kharidi yahan par koi aur uska family ka member ho sakta hai uske relative ho sakte hain ya phir koi anya vyakti ho sakta hai agar uske paas ITR mein yah sab us ne dikhaya hai toh vaah benami sampatti nahi kehlaega aur yahan par ek kanoon hai jo ki laagu hote hain benami sampatti ke agar koi vyakti paya jata hai toh usko 7 saal tak ki saza ho sake uski benami sampatti japt ki jayegi aur saath ke saath us par penalty lagayi jayegi jo benami sampatti hai uski jo market value hogi uski banwaai 100 value hogi ko penalty lagegi toh yah benami sampatti ab baat karte hain ki kya hamari yah desh ke liye aur hamari arthavyavastha ko kaise prabhavit kar sakta hai toh dekhiye hum sab jante hain ki benami sampatti jab bhi koi cheez ITI mein nahi dikhai jaati hai iska matlab hai ki vaah vaidh nahi hai aur vaah black money hai aap ab vyakti agar black money hai usko kahaan ja sakta hai usme se ek benami sampatti hai toh log benami sampatti mein aur usko kahin nahi dikhate dikhate toh jante hain ki black money hamari arthavyavastha ko kharab karta hai

देखिए जैसा आपका क्वेश्चन है कि बेनामी संपत्ति क्या है तभी की बेनामी संपत्ति वह संपत्ति होत

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!