धारा 502 क्या है?...


play
user
1:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 502 या कहती है कि मान हानिकारक विषय रखने वाले मुद्रित एवं पदार्थ को पेश ना कोई भी मन खारी हर एक पदार्थ में नशे वाली चीज मिली हुई है तो इसका मैसेज दिया है कि कोई भी व्यक्ति किसी मूर्ति किया उसमें पदार्थ को जिसने मानहानि कारक किसे अंतर्निहित है यह जानते हुए भी कि उसमें वह नशे वाली चीज का कोई मादक पदार्थ पदार्थ मिलाया हुआ है और उसको भेज जानकारी है कि वह इस में मादक पदार्थ मिला हुआ है और उसको भेजता है इसी का प्रावधान 502 में है उसके लिए और दंडित किया जाएगा जिसमें 2 वर्ष तक की सजा हो सकती है कारावास हो सकता है और जुर्माने से भी हो सकता है

dhara 502 ya kehti hai ki maan haanikarak vishay rakhne waale mudrit evam padarth ko pesh na koi bhi man khari har ek padarth mein nashe wali cheez mili hui hai toh iska massage diya hai ki koi bhi vyakti kisi murti kiya usme padarth ko jisne manhani kaarak kise antarnihit hai yah jante hue bhi ki usme vaah nashe wali cheez ka koi maadak padarth padarth milaya hua hai aur usko bhej jaankari hai ki vaah is mein maadak padarth mila hua hai aur usko bhejta hai isi ka pravadhan 502 mein hai uske liye aur dandit kiya jaega jisme 2 varsh tak ki saza ho sakti hai karavas ho sakta hai aur jurmane se bhi ho sakta hai

धारा 502 या कहती है कि मान हानिकारक विषय रखने वाले मुद्रित एवं पदार्थ को पेश ना कोई भी मन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  23
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
502 ipc in hindi ; dhara 502 ; ipc 502 in hindi ; धारा 502 क्या है ; 502 dhara ; धारा 502 ; 502 dhara kya h ; dhara 502 kya hai ; section 502 ipc in hindi ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!