पैसे बचाने के उपाय बताएँ?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री राम संदीप योगा शिक्षक बात करते हैं आपके प्रश्न कि आपका प्रश्न है पैसे बचाने के उपाय बताएं जी मैं आपको 2 उपाय बताता हूं जान दीजिएगा पहला उपाय खर्च उतना ही करे जितनी जरूरत हो दूसरी बात जो कि बहुत जरूरी बात है अगर पहली चीज काम ना आए कमाना और ज्यादा चालू कर दीजिए जय श्री राम

jai shri ram sandeep yoga shikshak baat karte hain aapke prashna ki aapka prashna hai paise bachane ke upay bataye ji main aapko 2 upay batata hoon jaan dijiyega pehla upay kharch utana hi kare jitni zarurat ho dusri baat jo ki bahut zaroori baat hai agar pehli cheez kaam na aaye kamana aur zyada chaalu kar dijiye jai shri ram

जय श्री राम संदीप योगा शिक्षक बात करते हैं आपके प्रश्न कि आपका प्रश्न है पैसे बचाने के उपा

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  732
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Manish Sharma

Hypnotherapist and Founder, SecondSightIndia

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसे बचाने के उपाय में कुछ रास्ते आते हैं की पहली बात तो या तो आप अपनी इनकम बढ़ाया तो कैसे बच सकते हैं या खर्च कम करें तो इन दोनों रास्तों में कुछ ना कुछ आप निकाल सकते हैं तभी आपके पैसे मिल सकते हैं वैसे वैसे आपने बचाने के उपाय पूछे हैं तो पैसा कहीं अपने आप तो मर नहीं जाएगा पैसा बचाने का उपाय सीधा है क्या आपके पास या तो खर्चे हैं अगर जायज करते हैं तो अपनी इनकम पर ध्यान दे इनकम बढ़ाने की कोशिश करें वैसा कोई सवाल है तो आप पूछ सकते हैं

paise bachane ke upay mein kuch raste aate hain ki pehli baat toh ya toh aap apni income badhaya toh kaise bach sakte hain ya kharch kam kare toh in dono raston mein kuch na kuch aap nikaal sakte hain tabhi aapke paise mil sakte hain waise waise aapne bachane ke upay pooche hain toh paisa kahin apne aap toh mar nahi jaega paisa bachane ka upay seedha hai kya aapke paas ya toh kharche hain agar jayaj karte hain toh apni income par dhyan de income badhane ki koshish kare waisa koi sawaal hai toh aap puch sakte hain

पैसे बचाने के उपाय में कुछ रास्ते आते हैं की पहली बात तो या तो आप अपनी इनकम बढ़ाया तो कैसे

Romanized Version
Likes  115  Dislikes    views  1550
WhatsApp_icon
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी जिंदगी के अनुभव के दोहे मसले हैं पैसे बचाने के दो ही तरीके हैं पैसे बचाने के पहले जो भी आप पैसा खर्च कर रही हैं देखो किस चीज पर कर रहे हैं क्या उसकी आपको वाक्य में जरूर थी आप मुझे मुझे में ही खर्च कर रहे हैं और हमें समर्थ नहीं है और दूसरा आप अपने आप से पूछे किसी की जरूरत है वह खर्च करें फालतू में खतना करें पहले दो बार सोचें तो खर्च नहीं होगा

meri zindagi ke anubhav ke dohe masle hain paise bachane ke do hi tarike hain paise bachane ke pehle jo bhi aap paisa kharch kar rahi hain dekho kis cheez par kar rahe kya uski aapko vakya mein zaroor thi aap mujhe mujhe mein hi kharch kar rahe hain aur hamein samarth nahi hai aur doosra aap apne aap se pooche kisi ki zarurat hai vaah kharch kare faltu mein khatana kare pehle do baar sochen toh kharch nahi hoga

मेरी जिंदगी के अनुभव के दोहे मसले हैं पैसे बचाने के दो ही तरीके हैं पैसे बचाने के पहले जो

Romanized Version
Likes  156  Dislikes    views  4470
WhatsApp_icon
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खर्चा कम करें आपके पैसे बचेंगे

kharcha kam kare aapke paise bachenge

खर्चा कम करें आपके पैसे बचेंगे

Romanized Version
Likes  151  Dislikes    views  2423
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसे बचाने के उपाय यह है कि आप मिट गई बने फालतू खर्च भी करें और पैसे को भविष्य के लिए बचाए ताकि आपका जीवन यापन अच्छा हो सके इसके लिए आपका मित्र बनना चाहिए और अपनी इच्छा को कम करके और कैसे कम करना चाहिए

paise bachane ke upay yah hai ki aap mit gayi bane faltu kharch bhi kare aur paise ko bhavishya ke liye bachaye taki aapka jeevan yaapan accha ho sake iske liye aapka mitra banna chahiye aur apni iccha ko kam karke aur kaise kam karna chahiye

पैसे बचाने के उपाय यह है कि आप मिट गई बने फालतू खर्च भी करें और पैसे को भविष्य के लिए बचाए

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1579
WhatsApp_icon
user

Bhatti Karan

Motivational Speaker | Life Coach | Youtuber

3:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन दोस्तों अगर आप लाइन में पैसा बचाना चाहते हैं तो सबसे बड़ी बात कि आप शेविंग करना स्टार्ट कीजिए ठीक है बुआ डिपेंड करता है आपकी सैलरी पर क्योंकि आज के टाइम में नार्मल 10 से 12000 अगर कोई तैयारी कर रहा है ठीक है अगर कोई मजदूरी कर रहा है तो वह भी दिल से ज्यादा तो नॉर्मल मंत्री बना ही लेता है ठीक है साडे 300 300 के बीच में जो वनडे में हारी एक दिन की मजदूरी है एक दिन कि अगर वह पूरा मंत्र काम करता है वह भी 10 से 12000 बना लेता है ठीक है मानो कि अगर आपकी दर्द हजार है मंथली इनकम है तो उसमें आओ से भी करना स्टार्ट कीजिए ठीक है यह कोई छोटी सी पॉलिसी बनाई है आप अपनी ठीक है कोई जारी है अभी नहीं छोटी मूर्ति बनाई है 400 500 वाली एक बनाइए ठीक है कुछ ज्यादा ही बड़ी नहीं बनाने की जरूरत है स्टार्टिंग ए थोड़ी बनाई है उसके बाद आपका बैंक में खाता तो जरूर होगा ठीक है तो उसमें आप एक एप्स 25 से 30000 जितनी आप करवा सकते हैं अपनी मंथली सैलेरी कि एक मंत्री सैलेरी आफ सेविंग कीजिए वह आपको स्टार्टिंग में करना पड़ेगा 10000 12000 20000 जितनी भी तो उसकी आप एक एफडी कराई बैंक में ठीक है 5 साल 6 साल 10 साल कैसे होती है कि अब वह कह दोगे रैली होगी आपकी खुशियों की कोई भी इंश्योरेंस कंपनी पॉलिसी होगी 400 500 में जितनी भी है ठीक है तो एक आपकी आईडी होगी वह सिर्फ एक बार देनी होती है बार बार नहीं 1 बार देनी होती है वह 2 साल या 12 साल 5 साल 6 साल वो आपकी मर्जी कितनी करवानी है तो उसके बाद जैसे वह पूरी होगी तो आप फिर उसे दोबारा कंटिन्यू करवा सकते हो तो उसके डबल डबल पैसे मिलते हैं ठीक है तो वह 2:30 रोशन कि आप अपना आपके नजदीक कोई फोटो भी होगा उसमें अपना अकाउंट खुलवा ठीक है दोस्त पोस्ट ऑफिस में आपका जरूर होगा आपके पास या नजदीक होगा वो तो फिर उसमें अपना अकाउंट खुलवाए ठीक है उसमें भी 300 500 600 1000 1500 3000s ऐसे अलग-अलग उसमें बहुत अच्छी अच्छी स्कीम होती है फोटो भेजने सबसे बेस्ट लाजवाब पोस्ट ऑफिस इंटरेस्ट जो ब्याज होता है वह भी अच्छा लगता है उसका जो 5 साल 10 साल बाद जो हमें हमारा जो अमाउंट मिलता है वह बहुत अच्छा मिलता है बहुत अच्छी सेटिंग होती है उसे ठीक है तो मैंने आज आपको यह तीन ऑप्शन बताएं अगर यह तीनों आप कर सकते हैं तो तीनों एक साथ कर सकते हैं अगर इन तीनों में से अगर आपके कर सकते हैं तो आप एक भी कर सकते हैं ठीक है तो स्टार्टिंग आपको करनी पड़ेगी एक से करनी पड़ेगी लेकिन मैंने तीनों आप उस सिंपल ऑप्शन बताएं स्पीकर सही बताइए आप इन तीनों को एक साथ भी कर सकते हैं ठीक है जो आपको वीडियो कैसा लगा लाइक कमेंट शेयर जरूर करना तो लड़का देख लूंगा क्या कर आप और अच्छी नॉलेज में जानकारियां पढ़ने जाते तो आप मेरी तो चैनल सब्सक्राइब कीजिए इसका लिंगा मैंने अपने प्रोफाइल के नीचे डाला हुआ है तो आप उस पर लिंग करके छठ में यूट्यूब चैनल पर ऐड करो तो अच्छे-अच्छे वीडियो नोएडा प्लीज करो आज के लिए इतनी खुशियां मिले

lekin doston agar aap line me paisa bachaana chahte hain toh sabse badi baat ki aap shaving karna start kijiye theek hai buaa depend karta hai aapki salary par kyonki aaj ke time me normal 10 se 12000 agar koi taiyari kar raha hai theek hai agar koi mazdoori kar raha hai toh vaah bhi dil se zyada toh normal mantri bana hi leta hai theek hai saade 300 300 ke beech me jo oneday me haari ek din ki mazdoori hai ek din ki agar vaah pura mantra kaam karta hai vaah bhi 10 se 12000 bana leta hai theek hai maano ki agar aapki dard hazaar hai monthly income hai toh usme aao se bhi karna start kijiye theek hai yah koi choti si policy banai hai aap apni theek hai koi jaari hai abhi nahi choti murti banai hai 400 500 wali ek banaiye theek hai kuch zyada hi badi nahi banane ki zarurat hai starting a thodi banai hai uske baad aapka bank me khaata toh zaroor hoga theek hai toh usme aap ek apps 25 se 30000 jitni aap karva sakte hain apni monthly salary ki ek mantri salary of saving kijiye vaah aapko starting me karna padega 10000 12000 20000 jitni bhi toh uski aap ek FD karai bank me theek hai 5 saal 6 saal 10 saal kaise hoti hai ki ab vaah keh doge rally hogi aapki khushiyon ki koi bhi insurance company policy hogi 400 500 me jitni bhi hai theek hai toh ek aapki id hogi vaah sirf ek baar deni hoti hai baar baar nahi 1 baar deni hoti hai vaah 2 saal ya 12 saal 5 saal 6 saal vo aapki marji kitni karvani hai toh uske baad jaise vaah puri hogi toh aap phir use dobara continue karva sakte ho toh uske double double paise milte hain theek hai toh vaah 2 30 roshan ki aap apna aapke nazdeek koi photo bhi hoga usme apna account khulwa theek hai dost post office me aapka zaroor hoga aapke paas ya nazdeek hoga vo toh phir usme apna account khulwaye theek hai usme bhi 300 500 600 1000 1500 3000s aise alag alag usme bahut achi achi scheme hoti hai photo bhejne sabse best lajawab post office interest jo byaj hota hai vaah bhi accha lagta hai uska jo 5 saal 10 saal baad jo hamein hamara jo amount milta hai vaah bahut accha milta hai bahut achi setting hoti hai use theek hai toh maine aaj aapko yah teen option bataye agar yah tatvo aap kar sakte hain toh tatvo ek saath kar sakte hain agar in tatvo me se agar aapke kar sakte hain toh aap ek bhi kar sakte hain theek hai toh starting aapko karni padegi ek se karni padegi lekin maine tatvo aap us simple option bataye speaker sahi bataiye aap in tatvo ko ek saath bhi kar sakte hain theek hai jo aapko video kaisa laga like comment share zaroor karna toh ladka dekh lunga kya kar aap aur achi knowledge me jankariyan padhne jaate toh aap meri toh channel subscribe kijiye iska linga maine apne profile ke niche dala hua hai toh aap us par ling karke chhath me youtube channel par aid karo toh acche acche video noida please karo aaj ke liye itni khushiya mile

लेकिन दोस्तों अगर आप लाइन में पैसा बचाना चाहते हैं तो सबसे बड़ी बात कि आप शेविंग करना स्टा

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user
0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपके पास अगर पैसे होते हैं अगर आपके बच्चे तो नहीं कर पाते तो उसके लिए सबसे आसान उपाय है कि सबसे पहले आप अपना बजट बना लीजिए महीने का बजट आपका कितने का है मतलब के खर्चे कितने होते हैं उसका एक दो कॉलम बनाएगी एक कॉलम में आप लिखिए क्या के खर्चे कितने हैं उसको लिखे और क्या आपके आप का रेट टोटल बस पैसे मिलते हैं उसमें से आपका उस बजट से कितना बचता है तो साले बजट बनाकर जब आप चलेंगे तो आपके पैसे आसानी से बचेंगे सबसे पहले आप अपने कैलकुलेट कर लीजिए कि आप महीने में किस चीज पर कितना पैसा खर्च करते हैं उसको आपको दिल खिले लिखने के बाद आप उसके अनुसार खर्चा करें फिर उसके बाद देखी क्या पी कितने पैसे बच रहे हैं जो पैसे आपके बच्चे रहे हैं उसे आप अपने सेविंग अकाउंट में डाल सकते हैं उसके अगर इस तरीके की आप करते हैं तो आप काफी पैसे बचत हो सकते हैं

dekhiye aapke paas agar paise hote hain agar aapke bacche toh nahi kar paate toh uske liye sabse aasaan upay hai ki sabse pehle aap apna budget bana lijiye mahine ka budget aapka kitne ka hai matlab ke kharche kitne hote hain uska ek do column banayegi ek column mein aap likhiye kya ke kharche kitne hain usko likhe aur kya aapke aap ka rate total bus paise milte hain usme se aapka us budget se kitna bachta hai toh saale budget banakar jab aap chalenge toh aapke paise aasani se bachenge sabse pehle aap apne calculate kar lijiye ki aap mahine mein kis cheez par kitna paisa kharch karte hain usko aapko dil khile likhne ke baad aap uske anusaar kharcha kare phir uske baad dekhi kya p kitne paise bach rahe hain jo paise aapke bacche rahe hain use aap apne saving account mein daal sakte hain uske agar is tarike ki aap karte hain toh aap kaafi paise bachat ho sakte hain

देखिए आपके पास अगर पैसे होते हैं अगर आपके बच्चे तो नहीं कर पाते तो उसके लिए सबसे आसान उपाय

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!