विज्ञान का जनक किसे कहते हैं?...


play
user
0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे विज्ञान का क्षेत्र बहुत बड़ा है किसी एक वैज्ञानिक को विज्ञान के पिता नहीं कह सकते भौतिकी विज्ञान रसायन विज्ञान जीव विज्ञान ऐसे भी और भी विज्ञान की शाखाएं जिसने कई वैज्ञानिकों ने अपना अपना महत्वपूर्ण योगदान दिया है जैसे कि ग्रेगर जॉन मेंडल ने अनुवांशिकी का पिता कहा जाता है न्यूटन के गुरुत्वाकर्षण का पता लगाया था और चार्ल्स रॉबर्ट डार्विन ने जब विकास का सिद्धांत को बताया था मान सकते हैं कि विज्ञान के अलग क्षेत्रों में वैज्ञानिकों ने अपना योगदान दिया था उनको उसका पिता माना जाता है

likhe vigyan ka kshetra bahut bada hai kisi ek vaigyanik ko vigyan ke pita nahi keh sakte bhautiki vigyan rasayan vigyan jeev vigyan aise bhi aur bhi vigyan ki sakhayen jisne kai vaigyaniko ne apna apna mahatvapurna yogdan diya hai jaise ki gregar john mendel ne anuvanshiki ka pita kaha jata hai newton ke gurutvaakarshan ka pata lagaya tha aur charles robert darwin ne jab vikas ka siddhant ko bataya tha maan sakte hai ki vigyan ke alag kshetro mein vaigyaniko ne apna yogdan diya tha unko uska pita mana jata hai

लिखे विज्ञान का क्षेत्र बहुत बड़ा है किसी एक वैज्ञानिक को विज्ञान के पिता नहीं कह सकते भौत

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  67
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
jivanu vigyan ke janak ; vigyan ke janak kise kahate hain ; विज्ञान का पिता किसे कहते हैं ; janak kise kahate hain ; jeev vigyan ke janak kisko kaha jata hai ; ka janak kise kahate hain ; vigyan ka janak kise kahate hain ; vigyan ka pita kise kaha jata hai ; vigyan ka pita kise kahate hain ; vigyan ke pita kise kahate hain ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!