कश्मीर के बारे में आपके क्या विचार हैं?...


play
user
1:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कश्मीर भारत का अभिन्न राज्य और वह भारत का मोर मुकुट है कश्मीर स्वर्ग उनके सामान आनंद देने वाला राज्य और कश्मीर बड़े सुंदर राज्य है यहां पर घूमने फिरने और पर्यटन के सफेद माता वैष्णो देवी धाम यात्रा अमरनाथ की गुफा कश्मीर में श्रीनगर जम्मू और लद्दाख जैसे क्षेत्र है जाकर कश्मीर गौरव मणि है बनाते हैं साथ में ले अच्छी जगह है और भारत का अभिन्न अंग है लेकिन पिछले कुछ समय से पाकिस्तान ने यहां पर और यहां के कुछ अलगाववादी नेताओं ने साथ मिर्ची फिजा को नष्ट भ्रष्ट कर दिया है और कश्मीर को उन्नति की ओर से पीछे धकेल कर आतंकवाद अलगाववाद की ओर मोड़ दिया है भारत सरकार का प्रयास मेरे को एक बार फिर से जन्नत का दर्जा मिले कश्मीर के लोग खुशहाल यहां पर पर्यटकों की संख्या बड़े लोग यहां घूमने फिरने आए क्या कैसे हो होली आगे ड्राईवुड पूरे देश और विदेशों में मशहूर है उसका व्यापार व्यवसाय बड़े और कश्मीर उन्नति करें यहां के लोगों को यहां के युवाओं को या की लड़कियों को भी अच्छे रोजगार के अवसर प्राप्त हुआ और भारत भर में एक भी खुशी के साथ आ जा सके हमारे देश का अभिन्न अंग है इससे अलग नहीं समझा जाना चाहिए

kashmir bharat ka abhinn rajya aur vaah bharat ka mor mukut hai kashmir swarg unke saamaan anand dene vala rajya aur kashmir bade sundar rajya hai yahan par ghoomne phirne aur paryatan ke safed mata vaishno devi dhaam yatra amarnath ki gufa kashmir mein srinagar jammu aur ladakh jaise kshetra hai jaakar kashmir gaurav mani hai banate hai saath mein le achi jagah hai aur bharat ka abhinn ang hai lekin pichle kuch samay se pakistan ne yahan par aur yahan ke kuch alagaavavaadee netaon ne saath mirchi fiza ko nasht bhrasht kar diya hai aur kashmir ko unnati ki aur se peeche dhakel kar aatankwad alagaavavaad ki aur mod diya hai bharat sarkar ka prayas mere ko ek baar phir se jannat ka darja mile kashmir ke log khushahal yahan par paryatakon ki sankhya bade log yahan ghoomne phirne aaye kya kaise ho holi aage draivud poore desh aur videshon mein mashoor hai uska vyapar vyavasaya bade aur kashmir unnati kare yahan ke logo ko yahan ke yuvaon ko ya ki ladkiyon ko bhi acche rojgar ke avsar prapt hua aur bharat bhar mein ek bhi khushi ke saath aa ja sake hamare desh ka abhinn ang hai isse alag nahi samjha jana chahiye

कश्मीर भारत का अभिन्न राज्य और वह भारत का मोर मुकुट है कश्मीर स्वर्ग उनके सामान आनंद देने

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1688
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कश्मीर के बारे में मेरे विचार बहुत अच्छी जगह है और कश्मीर 1947 में जब हरी सिंह कहां के राजा थे वहां पर पाकिस्तानियों ने हमला कर दिया कब जाने के लिए कश्मीर को तो कश्मीर के राजा ने इंडिया के साथ इंडिया से हेल्प मांगी थी इंडिया ने कहा था कि आप एक अलग देश के तौर पर हैं देश के तौर पर कहा था क्योंकि तब तक उन्होंने पाकिस्तान के साथ गए थे वह नाटक कर दिया तूने इंडिया का हल मांगे तो इंडिया ने कहा कि हम तभी हेल्प कर सकते हैं जो हमारे उड़ जाएंगे इंस्ट्रूमेंट ऑफ एक्सेस किया तो कश्मीर में भारत के साथ इंस्ट्रूमेंट वैकेशन साइन कर लिया और भारत का हिस्सा बन गया लेकिन उसको तर और 351 के थ्रू एक स्पेशल प्रोविजन दिया गया और 370 एक्ट कि उसमें और प्रवचन दिया गया जिसमें उनको एक अलग जगह दी गई और वह सेपरेट स्टेट थे जिनको अलग से आजा दिया दी गई थी तो वह था इंडिया का एक एस्टेट लेकिन पूरी तरह उसमें इंडिया की चीजें लागू नहीं होती थी वहां की एक अलग स्वायत्तता थी टाइप से तो उसके बाद यह सब चलता रहा बहुत टाइम तक चलता रहा और वहां पाकिस्तान पाकिस्तान को सपोर्ट करने वाले लोग भी आए और फिर कश्मीरी पंडितों को 1979 90 में भगाया गया जो कि वहां की कश्मीरियत के खिलाफ था लेकिन फिर भी लोगों ने सपोर्ट किया बेसिक वहां के लोगों ने भी सपोर्ट किया था बुरी बात यही थी और उसके बाद क्या हुआ है अब अब वहां से 370 और 35a को हटा दिया गया 370 को पूरी तरह से हटाया नहीं गया 370 के वह प्रावधान हटा दिए गए हैं जो कश्मीर को एक स्वायत्तता देते थे उनको हटा दिया गया मतलब कश्मीर अलग से स्पेशल स्टेट नहीं होगा 3550 रूल्स है कि वहां कोई जा नहीं सकता कोई रह नहीं सकता प्रॉपर्ली जाकर नहीं रह सकता है दुकान में घुसा जमीनी सकता है वह सब खत्म हो गया तो अब अच्छा है लद्दाख वाला क्यूटी बना दिया गया है जम्मू कश्मीर को एक्यूटी बना दिया गया है विधानसभा के साथ तुझे वाला थोड़ा सही हो जाएंगे तो वहां पर विधानसभा होगी वहां पर चुनाव होंगे वहां पर मुख्यमंत्री कौन कराएगा जम्मू कश्मीर में और लद्दाख को सेंटर के अंदर 1qt बना दिया गया है सिंपल तो यह अच्छा है वहां के लिए क्योंकि बहुत सारी इंडिया की योजनाएं होती थी जो पूरे देश में फायदा पहुंचाती थी तो वह कश्मीर में लागू नहीं हो पाती थी क्योंकि कश्मीर में जो विधानसभा थी वह उसको लागू करें मन हो तो लागू करें मन हो तो नहीं होगी तो उसकी वजह से कई अच्छी योजनाएं नहीं होती थी और कई बार जैसे यहां का याद है अपने इंडिया के में वह करप्शन को कई बार रोकता है करेक्शन लेकिन वहां पर उसको जांच करने का अधिकार नहीं है तो वहां पर कोई कर रहा है तो किसी को पता करने वाला नहीं तो वहां इंडिया में जो प्रति व्यक्ति जो पैसा खर्च किया जाता है उससे तो 3 गुना ज्यादा वहां पैसा खर्च किया जा रहा है लेकिन वहां के लोगों की हालत अब भी बेकार है तो अभी हुआ है अब वहां पर दसवीं बनेगी वहां पर होटल्स बनेंगे वहां की कमी थोड़ी पेश करेगी और जो बेसिक के लिए लोग कहते हैं कि वहां पर युवा बेरोजगार है इसलिए हथियार उठा रहा है वह खत्म होगा और कश्मीरियों से अगर कोई कश्मीर यहां पर है तो मैं वेरी उनसे अपील है कि हम आपके साथ हैं और थोड़े दिन के लिए थोड़ा सा भरोसा करिए भारत पर और देखिए कि आप कैसे आगे बढ़ते हैं आपको कुछ परिवारों ने कुछ नेताओं ने आपको बहुत चीजों से वंचित रख भारत में बहुत राज्यों को फायदा मिला है कईला और वहां पर नहीं मिल पाया है तो थोड़ा सा भरोसा रखिए और हम सब एक साथ हैं और उम्मीद करते हैं कि हम सब एक साथ अपने देश को आगे बढ़ाएंगे थैंक यू

kashmir ke bare mein mere vichar bahut achi jagah hai aur kashmir 1947 mein jab hari Singh kahaan ke raja the wahan par pakistaniyon ne hamla kar diya kab jaane ke liye kashmir ko toh kashmir ke raja ne india ke saath india se help maangi thi india ne kaha tha ki aap ek alag desh ke taur par hai desh ke taur par kaha tha kyonki tab tak unhone pakistan ke saath gaye the vaah natak kar diya tune india ka hal mange toh india ne kaha ki hum tabhi help kar sakte hai jo hamare ud jaenge instrument of access kiya toh kashmir mein bharat ke saath instrument vaikeshan sign kar liya aur bharat ka hissa ban gaya lekin usko tar aur 351 ke through ek special provision diya gaya aur 370 act ki usme aur pravachan diya gaya jisme unko ek alag jagah di gayi aur vaah separate state the jinako alag se aajad diya di gayi thi toh vaah tha india ka ek estate lekin puri tarah usme india ki cheezen laagu nahi hoti thi wahan ki ek alag swayattata thi type se toh uske baad yah sab chalta raha bahut time tak chalta raha aur wahan pakistan pakistan ko support karne waale log bhi aaye aur phir kashmiri pandito ko 1979 90 mein bhagaya gaya jo ki wahan ki kashmiriyat ke khilaf tha lekin phir bhi logo ne support kiya basic wahan ke logo ne bhi support kiya tha buri baat yahi thi aur uske baad kya hua hai ab ab wahan se 370 aur 35a ko hata diya gaya 370 ko puri tarah se hataya nahi gaya 370 ke vaah pravadhan hata diye gaye hai jo kashmir ko ek swayattata dete the unko hata diya gaya matlab kashmir alag se special state nahi hoga 3550 rules hai ki wahan koi ja nahi sakta koi reh nahi sakta properly jaakar nahi reh sakta hai dukaan mein ghusa zameeni sakta hai vaah sab khatam ho gaya toh ab accha hai ladakh vala cuttie bana diya gaya hai jammu kashmir ko AQT bana diya gaya hai vidhan sabha ke saath tujhe vala thoda sahi ho jaenge toh wahan par vidhan sabha hogi wahan par chunav honge wahan par mukhyamantri kaun karaega jammu kashmir mein aur ladakh ko center ke andar 1qt bana diya gaya hai simple toh yah accha hai wahan ke liye kyonki bahut saree india ki yojanaye hoti thi jo poore desh mein fayda pohchti thi toh vaah kashmir mein laagu nahi ho pati thi kyonki kashmir mein jo vidhan sabha thi vaah usko laagu kare man ho toh laagu kare man ho toh nahi hogi toh uski wajah se kai achi yojanaye nahi hoti thi aur kai baar jaise yahan ka yaad hai apne india ke mein vaah corruption ko kai baar rokta hai correction lekin wahan par usko jaanch karne ka adhikaar nahi hai toh wahan par koi kar raha hai toh kisi ko pata karne vala nahi toh wahan india mein jo prati vyakti jo paisa kharch kiya jata hai usse toh 3 guna zyada wahan paisa kharch kiya ja raha hai lekin wahan ke logo ki halat ab bhi bekar hai toh abhi hua hai ab wahan par dasavi banegi wahan par hotels banenge wahan ki kami thodi pesh karegi aur jo basic ke liye log kehte hai ki wahan par yuva berozgaar hai isliye hathiyar utha raha hai vaah khatam hoga aur kashmiriyon se agar koi kashmir yahan par hai toh main very unse appeal hai ki hum aapke saath hai aur thode din ke liye thoda sa bharosa kariye bharat par aur dekhiye ki aap kaise aage badhte hai aapko kuch parivaron ne kuch netaon ne aapko bahut chijon se vanchit rakh bharat mein bahut rajyo ko fayda mila hai kaila aur wahan par nahi mil paya hai toh thoda sa bharosa rakhiye aur hum sab ek saath hai aur ummid karte hai ki hum sab ek saath apne desh ko aage badhaenge thank you

कश्मीर के बारे में मेरे विचार बहुत अच्छी जगह है और कश्मीर 1947 में जब हरी सिंह कहां के राज

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1562
WhatsApp_icon
user

Piyush Goel

Mech Engg, Motivator.

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार कुमार गुलाब के पौधे का जवाब देने के लिए जूते चाहिए काम करने के लिए नियत नहीं है तो नित्य नियम काम नहीं करते हैं नियती कर दी सरकार ने लोगों को दुआ करो गणेश जी के गाने करने की मशीन क्यों रोटी सीखने बंद हो जाएगी कश्मीर हमारा है हमारा था हमारा

namaskar kumar gulab ke paudhe ka jawab dene ke liye joote chahiye kaam karne ke liye niyat nahi hai toh nitya niyam kaam nahi karte hain niyati kar di sarkar ne logo ko dua karo ganesh ji ke gaane karne ki machine kyon roti sikhne band ho jayegi kashmir hamara hai hamara tha hamara

नमस्कार कुमार गुलाब के पौधे का जवाब देने के लिए जूते चाहिए काम करने के लिए नियत नहीं है तो

Romanized Version
Likes  115  Dislikes    views  1509
WhatsApp_icon
user
0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कश्मीर में देखकर पहले 370 और 35a यह संविधान का जो है आर्टिकल अनुच्छेद लगा हुआ था अभी हट चुका है और अभी आगे जो है काफी डेवलपमेंट विकास जो है होगा तो पहले यह भारत के जो सरकार है उसका इंटर नहीं आता था और ना ही पाकिस्तानी सरकार के अंडर आता था यह एक अलग ही जो चैट थी जिसको काफी लोगों ने हथिया रखा था और रोबोट दोनों बॉर्डर की तरफ से जो हमेशा लड़ाई है चलती रहती थी यहां पर तो अभी ऐसा कुछ नहीं है अभी जो लोग जमीन खरीदेंगे अच्छी सिटी बनाया जाएगा इसको तुझे यूनियन टेरिटरी बुक घोषित कर दी जाएगी केंद्र शासित प्रदेश आठवां हमारे भारत देश का घोषित कर दिया जाएगा तो ऐसे ही होगा और कश्मीर बहुत ही सुंदर जगह है और घूमने लायक जगह आपको भी जाना चाहिए तो ऐसे ही है

kashmir mein dekhkar pehle 370 aur 35a yah samvidhan ka jo hai article anuched laga hua tha abhi hut chuka hai aur abhi aage jo hai kaafi development vikas jo hai hoga toh pehle yah bharat ke jo sarkar hai uska inter nahi aata tha aur na hi pakistani sarkar ke under aata tha yah ek alag hi jo chat thi jisko kaafi logo ne hathiya rakha tha aur robot dono border ki taraf se jo hamesha ladai hai chalti rehti thi yahan par toh abhi aisa kuch nahi hai abhi jo log jameen khareedenge achi city banaya jaega isko tujhe union Territory book ghoshit kar di jayegi kendra shasit pradesh aathwan hamare bharat desh ka ghoshit kar diya jaega toh aise hi hoga aur kashmir bahut hi sundar jagah hai aur ghoomne layak jagah aapko bhi jana chahiye toh aise hi hai

कश्मीर में देखकर पहले 370 और 35a यह संविधान का जो है आर्टिकल अनुच्छेद लगा हुआ था अभी हट चु

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!