भारत की स्वतंत्रता के पश्चात होने वाली चुनौतियां क्या है?...


play
user
0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की स्वतंत्रता के पश्चात जो सबसे पहली चुनौती आई थी वह 3 राज्यों के एकीकरण की सबसे पहली और मुख्य चुनौती इसमें सभी राज्यों को एकीकृत करना था और उन्हें एकजुट बनाकर एक अखंड भारत की स्थापना करनी थी

bharat ki swatantrata ke pashchat jo sabse pehli chunauti I thi vaah 3 rajyo ke ekikaran ki sabse pehli aur mukhya chunauti isme sabhi rajyo ko ekikrit karna tha aur unhe ekjut banakar ek akhand bharat ki sthapna karni thi

भारत की स्वतंत्रता के पश्चात जो सबसे पहली चुनौती आई थी वह 3 राज्यों के एकीकरण की सबसे पहली

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  19
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
swatantrata ke paschat bharat ko kin chunautiyon ka samna karna pada ; स्वतंत्रता के पश्चात भारत को किन चुनौतियों का सामना करना पड़ा ; स्वतंत्रता के बाद भारत की सबसे कठिन चुनौती क्या है ; swatantrata ke pashchat bharat ko kin chunautiyon ka samna karna pada ; swatantrata ke bad bharat ki sabse kathin chunauti kya thi ; swatantrata ke paschat bharat ko kin kin chunautiyon ka samna karna pada ; स्वतंत्रता के बाद भारत की सबसे कठिन चुनौती क्या थी ; स्वतंत्रता के पश्चात भारत के समक्ष चुनौतियां ; swatantrata ke bad bharat ki sabse kathin chunauti kya hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!