सर्जिकल स्ट्राइक क्या है?...


play
user

Shubham

Software Engineer in IBM

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर्जिकल स्ट्राइक यह एक मिलिटरी अटैक है जो कि एक नेशन ने एक मिलिटरी दूसरे देश में एक पटोला सपोर्ट पर नाटक करती अपना टारगेट करती है आसपास की जगह पर बहुत कम नुकसान या नुकसान भी ना करें आस-पास ही तो शराब नहीं होती है टारगेट कि उस को नुकसान नहीं पहुंचाती है और ना ही किसी को पता करने देती है और अपने टारगेट को हर्ट करती है सीधे जैसे कि उरी अटैक के बाद जो इंडिया ने सर्जिकल स्ट्राइक किया 2016 में तो वह सर्जिकल स्ट्राइक था थैंक यू

surgical strike yah ek military attack hai jo ki ek nation ne ek military dusre desh mein ek patola support par natak karti apna target karti hai aaspass ki jagah par bahut kam nuksan ya nuksan bhi na kare aas paas hi toh sharab nahi hoti hai target ki us ko nuksan nahi pohchti hai aur na hi kisi ko pata karne deti hai aur apne target ko heart karti hai sidhe jaise ki uri attack ke baad jo india ne surgical strike kiya 2016 mein toh vaah surgical strike tha thank you

सर्जिकल स्ट्राइक यह एक मिलिटरी अटैक है जो कि एक नेशन ने एक मिलिटरी दूसरे देश में एक पटोला

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजय सर्जिकल स्ट्राइक हो उसे कहते हैं अगर दुश्मन के इलाके में घुसपैठ चुपके से दुश्मन को मार कर और उस एरिया से बिना कुछ सबूत है थोड़े वापस आ जाया जाए बिना उस जगह की जो सिक्योरिटी पुलिस गवर्नमेंट है उसको पता लगे कि कुछ हुआ है उसको जो है सर्जिकल स्ट्राइक कहा जाता है जैसा कि अमेरिका ने जो है वह ओसामा बिन लादेन पर किया था इस्लामाबाद पाकिस्तान में जो पाकिस्तान सरकार पुलिस ही उनको पता लगे बिना और और नहीं तो जब तक उनको पता चलता है उससे पहले जो थी वह आदमी जो शील सेक्स एंड टीवी अमेरिका कि वह ओसामा को मारकर उसकी बॉडी लेकर वहां से गायब हो चुकी थी तो अभी रिजल्ट लीला से जो है वह हमारे भारतीय सेना ने वह पाकिस्तान के बंकर और पाकिस्तान के जितने भी आतंकवादी के बॉर्डर के पास है उन पर सर्जिकल स्ट्राइक करके उनको कर दिया था तो सर्जिकल स्ट्राइक जो है मैं समझता हूं कि सबसे इंपोर्टेंट स्ट्रेटेजी है अपने दुख मनो को जो अगर जड़ से हटाना है तो सर्जिकल स्ट्राइक में समस्या हो सबसे बढ़िया उपाय

ajay surgical strike ho use kehte hain agar dushman ke ilaake mein ghuspaith chupake se dushman ko maar kar aur us area se bina kuch sabut hai thode wapas aa jaya jaaye bina us jagah ki jo Security police government hai usko pata lage ki kuch hua hai usko jo hai surgical strike kaha jata hai jaisa ki america ne jo hai vaah osama bin laden par kiya tha Islamabad pakistan mein jo pakistan sarkar police hi unko pata lage bina aur aur nahi toh jab tak unko pata chalta hai usse pehle jo thi vaah aadmi jo sheela sex and TV america ki vaah osama ko marakar uski body lekar wahan se gayab ho chuki thi toh abhi result leela se jo hai vaah hamare bharatiya sena ne vaah pakistan ke bankar aur pakistan ke jitne bhi aatankwadi ke border ke paas hai un par surgical strike karke unko kar diya tha toh surgical strike jo hai samajhata hoon ki sabse important strategy hai apne dukh mano ko jo agar jad se hatana hai toh surgical strike mein samasya ho sabse badhiya upay

अजय सर्जिकल स्ट्राइक हो उसे कहते हैं अगर दुश्मन के इलाके में घुसपैठ चुपके से दुश्मन को मार

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  190
WhatsApp_icon
user

PiNkI SiNgH

Ise graduate(BE)

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर्जिकल अटैक ओं टाइटंस लाइन ऑफ कंट्रोल जाते हैं तो उसका आंसर देखना क्या करता है और यह निगम कॉलोनी

surgical attack on taitans line of control jaate hain toh uska answer dekhna kya karta hai aur yah nigam colony

सर्जिकल अटैक ओं टाइटंस लाइन ऑफ कंट्रोल जाते हैं तो उसका आंसर देखना क्या करता है और यह निगम

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  325
WhatsApp_icon
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर्जिकल स्ट्राइक का अमूल्य तात्पर्य होता है किसी भी चीज को काटकर उसे भेद के अंदर जाकर स्ट्राइक करके वापस आना यह शब्द जो आई है मिलिट्री द्वारा चालान किया गया था जब भारतीय सेना ने एक अभियान चलाया था सीमा रेखा के उस पार है वहां पर जाकर उन्हें नष्ट किया गया था तो भारतीय सेना ने बिना किसी को खबर लगने दिए अंदर घुसी अंदर घुसकर काफी शांति से सभी लोगों को मार गिराया तथा लांच पैड पर बाबा किया और फिर वापस आई

surgical strike ka amuly tatparya hota hai kisi bhi cheez ko katkar use bhed ke andar jaakar strike karke wapas aana yah shabd jo I hai miltary dwara chalan kiya gaya tha jab bharatiya sena ne ek abhiyan chalaya tha seema rekha ke us par hai wahan par jaakar unhe nasht kiya gaya tha toh bharatiya sena ne bina kisi ko khabar lagne diye andar ghusi andar ghuskar kaafi shanti se sabhi logo ko maar giraya tatha launch pad par baba kiya aur phir wapas I

सर्जिकल स्ट्राइक का अमूल्य तात्पर्य होता है किसी भी चीज को काटकर उसे भेद के अंदर जाकर स्ट्

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  355
WhatsApp_icon
user

munmun

Volunteer

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैगी सर्जिकल स्ट्राइक हो तेरी कैसी चल ने करवाई है जिसमें 1 से अधिक समय लक्ष्यों को नुकसान पहुंचाया जाता है और उसके पश्चात हमला करने वाली इकाई तुरंत वापस लौट जाती है

maggi surgical strike ho teri kaisi chal ne karwai hai jisme 1 se adhik samay lakshyon ko nuksan pahunchaya jata hai aur uske pashchat hamla karne wali ikai turant wapas lot jaati hai

मैगी सर्जिकल स्ट्राइक हो तेरी कैसी चल ने करवाई है जिसमें 1 से अधिक समय लक्ष्यों को नुकसान

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!