मैं अपनी स्पोकेन अंग्रेज़ी कैसे सुधारूं?...


user

Ravinder Dahiya

Counselor, Motivational Speaker. C.E.O And Founder Of Shiva Follow On Youtube- Education World

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल चाहता है उसकी स्पोकन अंग्रेजी व्याकरण कॉपी आपको इंग्लिश खुद अपने परिवार के सामने देख तू खुद से इंग्लिश बनाना बाहर जाना कुछ मांगना यहां से वहां कुछ भी मत पूछना हो

dil chahta hai uski spoken angrezi vyakaran copy aapko english khud apne parivar ke saamne dekh tu khud se english banana bahar jana kuch maangna yahan se wahan kuch bhi mat poochna ho

दिल चाहता है उसकी स्पोकन अंग्रेजी व्याकरण कॉपी आपको इंग्लिश खुद अपने परिवार के सामने देख त

Romanized Version
Likes  203  Dislikes    views  4578
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Preeti Thakur

Spoken English and Soft Skill Trainer

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसके लिए ग्रामेटिकल पार्ट में हम सब और बच्चे से आना चाहिए टेंस का बिल पे करना चाहिए इसके अलावा जो 89 स्पिरिट हम इंग्लिश लिखते हैं उसको देखना कितना अच्छा हम वेट करेंगे उतना अच्छा लिखेंगे आप जितना टाइम सुनेंगे उतना अच्छा हम बोलेंगे इनपुट और आउटपुट है खूब सारे कार्टून देख सकते इंग्लिश के तो वह देखें स्टोरीज पड़े उसमें नीचे टाइटल चलता रहता है वह आप करें इंटरव्यू लोगों के यूट्यूब

uske liye grammatical part mein hum sab aur bacche se aana chahiye tense ka bill pe karna chahiye iske alava jo 89 spirit hum english likhte hain usko dekhna kitna accha hum wait karenge utana accha likhenge aap jitna time sunenge utana accha hum bolenge input aur output hai khoob saare cartoon dekh sakte english ke toh vaah dekhen stories pade usme niche title chalta rehta hai vaah aap kare interview logo ke youtube

उसके लिए ग्रामेटिकल पार्ट में हम सब और बच्चे से आना चाहिए टेंस का बिल पे करना चाहिए इसके अ

Romanized Version
Likes  286  Dislikes    views  1863
WhatsApp_icon
user

Md Javed Qurishi

Spoken English Trainer

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्पोकन इंग्लिश डेली अपने आस पास पड़ोस में खिला करते हैं हम किसी के साथ वार्तालाप हिंदी में करते हैं वार्तालाप किसी से बात करें इसे कहते हैं क्या कि एक छोटी छोटी बातों में आप स्कूल जाते हैं और बोलते हैं मैं कम इन सर आपके सर बोलते कमिंग किसी से मांगते हैं तो यह मत भूलिए कि आप मेरे को फ्रेंड दीजिए आप हर जगह अगर आप इस तरह से बहुत अच्छी सी इंग्लिश आखिरी प्रजेंट कर सकते हैं इसके लिए सबसे पहले क्या होता है कि आप सभी भी आपको सबसे पहले कुछ हुआ डिस्टिक रखने होंगे न्यूज़ पेपर से वर्क करना होगा ट्रांसलेशन को देखना होगा और न्यूज़ को साफ करके इंग्लिश में सुनना होगा कि कौन सा सेंटेंस ओं कहां पर किस तरह से बैठ जाएं इस तरह से आप अपनी इंग्लिश को बहुत ज्यादा ही शुरू कर सकते हैं

spoken english daily apne aas paas pados mein khila karte hain hum kisi ke saath vartalaap hindi mein karte hain vartalaap kisi se baat kare ise kehte kya ki ek choti choti baaton mein aap school jaate hain aur bolte hain main kam in sir aapke sir bolte coming kisi se mangate hain toh yah mat bhuliye ki aap mere ko friend dijiye aap har jagah agar aap is tarah se bahut achi si english aakhiri present kar sakte hain iske liye sabse pehle kya hota hai ki aap sabhi bhi aapko sabse pehle kuch hua district rakhne honge news paper se work karna hoga translation ko dekhna hoga aur news ko saaf karke english mein sunana hoga ki kaun sa sentence on kahaan par kis tarah se baith jayen is tarah se aap apni english ko bahut zyada hi shuru kar sakte hain

स्पोकन इंग्लिश डेली अपने आस पास पड़ोस में खिला करते हैं हम किसी के साथ वार्तालाप हिंदी में

Romanized Version
Likes  293  Dislikes    views  4170
WhatsApp_icon
user

Jilpa Milind Bevlekar

Founder & Director - English Speaking Classes

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें अपनी इंग्लिश इंप्रूव कैसे करनी चाहिए तो इंग्लिश सी लैंग्वेज है ऐसी भाषा है जिसको हमें बार-बार बात करने से ही इंप्रूव होते हैं उससे पहले हमें उसका इंग्लिश के तीन प्रकार होते हैं जिसमें एक होता है दूसरा होता है हमारे टुडे लैंग्वेज के सेंटेंसेस और तीसरा होता है हमारा वोकैबलरी इन तीन पायदान ऊपर इंग्लिश रुकी हुई है जब हम ग्रामर या की व्याकरण ग्रामर उसका पढ़ते हैं और उसको कैसे सरलता से हम उपयोग करें छोटे-छोटे वाक्यों में यह होता है हमारा सेकंड स्टेज जो है कि वाक्य में उपयोग में सेंटेंस बनाना और तीसरा इसमें अच्छे अच्छे वोट का उपयोग करना जिसको हम कहते हैं कि वोकैबलरी और धर्म की मोटर ग्रामर के साथ हम छोटे-छोटे सेंटेंसेस बनाते हैं और उन्हीं छोटे-छोटे सेंटेंसेस को हम सुकन इंग्लिश को इंप्रूव कर सकते हैं अभी ग्रामर यह दो लड़के होते हैं एक तो बिजी लेवल होता है और एडवांस भी हमें छोटे-छोटे बनाती बनाने के साथ हम बड़े भी बना सकते हैं और उसमें अच्छे-अच्छे वर्ड्स उपयोग करके हम उसे एक अच्छा स्पोकन इंग्लिश यूज़ करता बना सकते हैं धन्यवाद

hamein apni english improve kaise karni chahiye toh english si language hai aisi bhasha hai jisko hamein baar baar baat karne se hi improve hote hain usse pehle hamein uska english ke teen prakar hote hain jisme ek hota hai doosra hota hai hamare today language ke sentenses aur teesra hota hai hamara vocabulary in teen payadan upar english ruki hui hai jab hum grammar ya ki vyakaran grammar uska padhte hain aur usko kaise saralata se hum upyog kare chhote chhote vaakyon mein yah hota hai hamara second stage jo hai ki vakya mein upyog mein sentence banana aur teesra isme acche acche vote ka upyog karna jisko hum kehte hain ki vocabulary aur dharm ki motor grammar ke saath hum chhote chhote sentenses banate hain aur unhi chhote chhote sentenses ko hum sukan english ko improve kar sakte hain abhi grammar yah do ladke hote hain ek toh busy level hota hai aur advance bhi hamein chhote chhote banati banane ke saath hum bade bhi bana sakte hain aur usme acche acche words upyog karke hum use ek accha spoken english use karta bana sakte hain dhanyavad

हमें अपनी इंग्लिश इंप्रूव कैसे करनी चाहिए तो इंग्लिश सी लैंग्वेज है ऐसी भाषा है जिसको हमें

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  263
WhatsApp_icon
user

Sanjay Naik

Career Counselor

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्पोकन इंग्लिश सुधारने के लिए आपको एक तो आपके नजदीक जो भी स्पोकन इंग्लिश क्लासेस है और ज्वाइन करनी पड़ेगी आपको ज्वाइन करेंगे तो आपको बाकायदा उज्जवल लाइसेंस टेक्निकली ग्रामेटिकली करेक्ट जो भी है आपको सीखने को मिलेंगे उस सीखने के बाद आपको अच्छी तरह से तो गणेशा चाहिए लेकिन यहीं पर खत्म होता है तो आपको एक और चीज करनी पड़ेगी आपके जो भी दोस्त हैं उनसे अंग्रेजी बातें करनी पड़ेगी बीघा भूमि बात करोगे आप 10 मिनट 15 मिनट 1 घंटे तक का अपने दोस्त के साथ बातें करेंगे तो भी आपके अंग्रेजी सुधर सकती है बड़ी चीज है कि आपको इंग्लिश न्यूज़ पेपर है वह भी आप पढ़ते रहेंगे जरूरी नहीं कि आप हर दिन के लिए 1 महीने के लिए जैसे पड़ने लगेगी तो आपको जो भी वर्ड से उसके मालूमत होती है और उसके बाद अगर आपको दिक्कत आती है तो डिक्शनरी पर चेक कर सकते हैं और आपको उसका भी नहीं मिल सकता है धन्यवाद

spoken english sudhaarne ke liye aapko ek toh aapke nazdeek jo bhi spoken english classes hai aur join karni padegi aapko join karenge toh aapko bakayada ujjawal license technically grametikli correct jo bhi hai aapko sikhne ko milenge us sikhne ke baad aapko achi tarah se toh ganesha chahiye lekin yahin par khatam hota hai toh aapko ek aur cheez karni padegi aapke jo bhi dost hain unse angrezi batein karni padegi bigha bhoomi baat karoge aap 10 minute 15 minute 1 ghante tak ka apne dost ke saath batein karenge toh bhi aapke angrezi sudhar sakti hai badi cheez hai ki aapko english news paper hai vaah bhi aap padhte rahenge zaroori nahi ki aap har din ke liye 1 mahine ke liye jaise padane lagegi toh aapko jo bhi word se uske malumat hoti hai aur uske baad agar aapko dikkat aati hai toh dictionary par check kar sakte hain aur aapko uska bhi nahi mil sakta hai dhanyavad

स्पोकन इंग्लिश सुधारने के लिए आपको एक तो आपके नजदीक जो भी स्पोकन इंग्लिश क्लासेस है और ज्व

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1584
WhatsApp_icon
user

Abhishek Tripathi

Founder & Director - AK TRIPATHI Home Tutorial

7:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि आप अपनी स्पोकन अंग्रेजी को कैसे सुधारें तो इससे आपकी पत्नी के रूप में यही अंदाजा लगा पा रहा हूं कि संभवत आपको अंग्रेजी की जो बेसिक जानकारी है आपको पता है क्योंकि आप अंग्रेजी सीखने की बात नहीं आप अंग्रेजी सुधारने की बात कर रहे हैं तो वह इसके लिए मैं आपको कुछ कुछ कहानियां और कुछ से अपने तरीकों से बताऊंगा और मुझे मेरे आज आप मेरे साथ है दो-चार मिनट जुड़ने के बाद आज से आपको सारे आपके डाउन समाप्त हो जाएंगे और आज यहीं आ जा पढ़ कर लेंगे कि आपको अंग्रेजी सीखना ही है और आपको अंग्रेजी आएगी भी ऐसा कुछ नहीं है अगर जो लोग आपको यह बताते हैं कि भाई ग्रामर सीखो तब अंग्रेजी आएगी मैं उनसे कहता हूं कि क्या मुझे छोटा सा बच्चा होता है जो ठीक से मम्मी और पापा बोलना भी नहीं जानता है उसको सिखाया जाता है उसको कौन सी हिंदी ग्रामर आती है हिंदी व्याकरण का कौन सा उसको नॉलेज होता है कि वह फिर बोलना शुरू कर देता कि मुझे खाना चाहिए मुझे पानी चाहिए मुझे खिलौने ग्रामर की उसमें जरूरत नहीं होती है तो आप हां यह ठीक है ग्रामर होगा तो आपकी अंग्रेजी में चार चांद लग जाएंगे इसको इंग्लिश में फिर भी आपको बेसिक मगर आपको रूट्स पता है तो आप अंग्रेजी बोल सकते हैं लेकिन सबसे जरूरी चीज क्या है कभी आपने उस बच्चे को देखा उसको शब्दों का परिचय कराया जाता है शब्दों की पहचान कराई जाती है इसमें भी हर हर शब्द का इंग्लिश में क्या उसका क्या रिपीट करेंगे क्या बोलेंगे क्या प्रनंसीएशन होगा उसको उसको जानू आपकी अंग्रेजी अच्छी हो जाएगी इसके लिए आप यह कर सकते हैं कि साथ में देखिए आप एक और एक कागज हमेशा अपने पास रखिए दिल का बनाइए दिल्ली एक पिक्चर के छोटा सा ओके कहीं भी आप हैं किसी वक्त आपको फ्री टाइम मिलता है आपके दिमाग में आएंगे कोई भी चारा न कोई शब्द याद आ रहा है उसको लिख डाली हिंदी में साथ ही साथ आपके अंदर जो विचार आ रहे हैं कोशिश करो उनको इंग्लिश में सोचो इंग्लिश में अब उसको सूची अपने थॉट को इंग्लिश में सोचे थे कि होता क्या आप हिंदी में सोचते हो फिर उसको इंग्लिश में ट्रांसलेट करते हो कितना लंबा टाइम लगेगा और शायद यही वजह फिर आप तो चुप क्यों ऐसा करें तो आप सीख नहीं पाते हो आप इंग्लिश में सोचने की कोशिश करो हो सकता है आपके विचार सुबह थोड़ा काम आने लगे कोई बात नहीं लेकिन ही तरीके हैं यदि कोई आपसे मुलाकात करता है अगर वह इंग्लिश से जानता है तो आप उससे बोली कि आप इंग्लिश में ही बात करें भले हो सकता शुरुआत में आप उसको हिंदी में जवाब देंगे कोई फर्क नहीं पड़ता है और यह तो आप बिल्कुल मत सोचिए कि आपकी बेइज्जती होगी क्योंकि एक कहावत है सबसे बड़ा रोग क्या कहेंगे लोग लोग का तो काम है कहना भाई आप किसी की बातों पर मत आना शायद आप की स्थिति आज ही आगे भी बनी रहे कदम से शुरू होती है कहा है किसी ने नहीं बोला होगा इसके पीछे कुछ वजह रही होगी और वह बजे आप अपने अंदर भी ढूंढ सकते हैं आप खुद से भी उसको पूछ कर सकते हैं दिल्ली एक टारगेट बनाई है कि आपको नए शब्द ढूंढने हैं नए सदस्य ने हैं कम से कम 10 से 15 20 जितना जितनी आपकी फीस ऐसी हो जितनी आपकी क्षमता हो याद कर पाने की अपने शब्दों को सीखी आप देखेंगे एक महीने वाले 10 शब्द लिखते हैं महीने में अब 300 सब सीख जाएंगे और आप 300 को अगर आप आगे 10 शब्द को अगर आप 365 से मल्टिप्लाई हो तो आप 3650 सब सीख जाएंगे मतलब आप समझ रहे साल भर में करीब 7000 सदस्य जाएंगे बहुत आपके पास एक शब्द भंडार हो जाएगा और फिर आप कुछ भी सोचेंगे तो आप देख रहे छोटे-छोटे प्रयास या कितनी बड़ी सफलता प्राप्त कर सकते हैं अंग्रेजी कोई बड़ी चीज है आपका बस से आपको बेसिक कीजिए पता है आपके अंदर ही काट विश्वास ही होना चाहिए आप जाएंगे तो आप बोलेंगे कैसे आपके अंदर जाते हैं आपकी सांप खाने वाले को लगेगा कि मैं ठीक से मिली नहीं जानता हूं ग्रामर की बेसिक समझ होनी जरूरी है ध्यान रखेगा इसका यह मतलब नहीं कि मैंने बोला बच्चे को ग्रामर नहीं आती तो आपको मुझे भी ग्रामर नहीं सीखनी है अरे भाई हम यू के साथ एम मत लगा देना यू के साथ आग लगाना तो हार ही यूज करना वर लगाना बरही यूज करना आप टाइम लगा रहे हो क्या मतलब है इतना तो आपको पता होगा और बस शब्दों का कमाल है शब्दों में ही सब शब्दों का हिसाब यही है दुनिया में क्या है अपनी भाषा को भी जानते होंगे आप उसे भी जी रहे होंगे अंग्रेजी के बिना शायद आप अंतरराष्ट्रीय जो आप अगर नजरिया होगा आपको अगर आप अंतरराष्ट्रीय मुद्दों पर ज्यादा जागरूकता अगर आपकी होगी ज्यादा जागरूक रहना चाहते होंगे तो इंग्लिश का ज्ञान तो बहुत जरूरी है आजकल साहित्य भी देखे जो काफी सहित तो अंग्रेजी में जिसके हिंदी हिंदी ट्रांसलेशन या किसी अन्य भाषा में जिसका ऐसा नहीं हुआ तो आप उन से वंचित रह जाते हैं कोशिश कीजिए आप कोई एक नई कोई बुक ऑटोबायोग्राफी टाइप की कोई बुक पढ़ लिया आप हो सकता है कुछ लोग होते हैं कि वह स्टडी से दूर होते हैं तुमको आजकल तमाम तमाम खबरें तमाम न्यूज़ ऑफ़ क्रिकेट मैच में पसंद करते हो तो आप उससे संबंधित फेसबुक से पढ़िए कोई न्यूज़ पढ़िए यदि आपको कोई जैसे होता नहीं है क्या बोलते हैं इसको प्रेम की बात है घर पसंद आती हो तो आप मुझसे जुड़े मुद्दे को सीखिए जीत भी फील्ड में आपका इंटरेस्ट हो आप उसको पढ़िए लेकिन इंग्लिश में इससे क्या होगा क्योंकि पहले तो आप कर उन्होंने तो शायद आपका मुंह उठान उस अंग्रेजी भाषा को सीखने मदद कर जाए क्योंकि आपके दिमाग में इसका क्या मतलब होता है तरीके से आपको बता रहा हूं आपको मजाक को मजाक में मत लीजिएगा अब हंसी भी आ सकती है और रे लेकिन यह सच है नेट दो समय डियर फ्रेंड जो भी है मुझसे कुछ बड़े लोग भी होंगे इसे मेरे फ्रेंड लिस्ट में फल व लिस्ट में तो मैं सभी से जिनकी जिनकी भी इच्छा होगी इंग्लिश सीखने की यही प्रयास है और आगे यदि आपके पास शब्द भंडार की कमी ऐसा कुछ महसूस हो रहा था कमेंट बॉक्स में लिख डाली है मैं कोशिश करूंगा आप लोगों को दिल्ली 5 या 10 शब्द पर उपलब्ध कराता रहूंगा इसी चैनल के माध्यम से उपलब्ध कराऊंगा हो सके तो आप मेरे युटुब चैनल को सब्सक्राइब कीजिए वहां भी मैं आपको उपलब्ध करा सकता हूं लेकिन आप मुझे यहां फॉलो करना बिल्कुल मत भूलें क्योंकि यही वह मध्य में जो हमारे और आपके बीच का जो संवाद है लगातार बनाए रखता है तो कुछ यही मेरे को ही आपको विचार अच्छे लगे और आज से ही आचरण करेंगे अंग्रेजी सीखनी है सीखनी है कोई अल्टरनेट नहीं होता ध्यान रखिए यदि आपके पास ऑप्शन होंगे तो आप अंग्रेजी नहीं सीख पाएंगे मेरे दोस्त ध्यान रखें कि ऑप्शन व्यक्ति को डगमगा देता है आपको लगता है चलो यार है तो मरजेंशी होगी तब बोला जाएगा ऐसा नहीं होता है आप यह सूची आप अंग्रेजी नहीं बोलेंगे अब कसम खाई है कि आप दो रोटी कम खाएंगे इंग्लिश में आज डिलीट ने सब सीख पाऊंगा तभी मैं अपने उस काम को करूंगा कुछ ऐसा बनाइए अपने आप आओ अंग्रेजी सीखें अंग्रेजी सीखें थोड़ी चली आएगी जब आप क्यों इतनी शिद्दत होगी तो समझ रहे ना उम्मीद है आपको जानकारी अच्छी लगी होगी धन्यवाद

aapka prashna hai ki aap apni spoken angrezi ko kaise sudhare toh isse aapki patni ke roop mein yahi andaja laga paa raha hoon ki sambhavat aapko angrezi ki jo basic jaankari hai aapko pata hai kyonki aap angrezi sikhne ki baat nahi aap angrezi sudhaarne ki baat kar rahe hai toh vaah iske liye main aapko kuch kuch kahaniya aur kuch se apne trikon se bataunga aur mujhe mere aaj aap mere saath hai do char minute judne ke baad aaj se aapko saare aapke down samapt ho jaenge aur aaj yahin aa ja padh kar lenge ki aapko angrezi sikhna hi hai aur aapko angrezi aayegi bhi aisa kuch nahi hai agar jo log aapko yah batatey hai ki bhai grammar sikho tab angrezi aayegi main unse kahata hoon ki kya mujhe chota sa baccha hota hai jo theek se mummy aur papa bolna bhi nahi jaanta hai usko sikhaya jata hai usko kaun si hindi grammar aati hai hindi vyakaran ka kaun sa usko knowledge hota hai ki vaah phir bolna shuru kar deta ki mujhe khana chahiye mujhe paani chahiye mujhe khilone grammar ki usme zarurat nahi hoti hai toh aap haan yah theek hai grammar hoga toh aapki angrezi mein char chand lag jaenge isko english mein phir bhi aapko basic magar aapko roots pata hai toh aap angrezi bol sakte hai lekin sabse zaroori cheez kya hai kabhi aapne us bacche ko dekha usko shabdon ka parichay karaya jata hai shabdon ki pehchaan karai jaati hai isme bhi har har shabd ka english mein kya uska kya repeat karenge kya bolenge kya pranansieshan hoga usko usko janu aapki angrezi achi ho jayegi iske liye aap yah kar sakte hai ki saath mein dekhiye aap ek aur ek kagaz hamesha apne paas rakhiye dil ka banaiye delhi ek picture ke chota sa ok kahin bhi aap hai kisi waqt aapko free time milta hai aapke dimag mein aayenge koi bhi chara na koi shabd yaad aa raha hai usko likh dali hindi mein saath hi saath aapke andar jo vichar aa rahe hai koshish karo unko english mein socho english mein ab usko suchi apne thought ko english mein soche the ki hota kya aap hindi mein sochte ho phir usko english mein translate karte ho kitna lamba time lagega aur shayad yahi wajah phir aap toh chup kyon aisa kare toh aap seekh nahi paate ho aap english mein sochne ki koshish karo ho sakta hai aapke vichar subah thoda kaam aane lage koi baat nahi lekin hi tarike hai yadi koi aapse mulakat karta hai agar vaah english se jaanta hai toh aap usse boli ki aap english mein hi baat kare bhale ho sakta shuruat mein aap usko hindi mein jawab denge koi fark nahi padta hai aur yah toh aap bilkul mat sochiye ki aapki beijjati hogi kyonki ek kahaavat hai sabse bada rog kya kahenge log log ka toh kaam hai kehna bhai aap kisi ki baaton par mat aana shayad aap ki sthiti aaj hi aage bhi bani rahe kadam se shuru hoti hai kaha hai kisi ne nahi bola hoga iske peeche kuch wajah rahi hogi aur vaah baje aap apne andar bhi dhundh sakte hai aap khud se bhi usko puch kar sakte hai delhi ek target banai hai ki aapko naye shabd dhundhne hai naye sadasya ne hai kam se kam 10 se 15 20 jitna jitni aapki fees aisi ho jitni aapki kshamta ho yaad kar paane ki apne shabdon ko sikhi aap dekhenge ek mahine waale 10 shabd likhte hai mahine mein ab 300 sab seekh jaenge aur aap 300 ko agar aap aage 10 shabd ko agar aap 365 se multiply ho toh aap 3650 sab seekh jaenge matlab aap samajh rahe saal bhar mein kareeb 7000 sadasya jaenge bahut aapke paas ek shabd bhandar ho jaega aur phir aap kuch bhi sochenge toh aap dekh rahe chote chhote prayas ya kitni baadi safalta prapt kar sakte hai angrezi koi baadi cheez hai aapka bus se aapko basic kijiye pata hai aapke andar hi kaat vishwas hi hona chahiye aap jaenge toh aap bolenge kaise aapke andar jaate hai aapki saap khane waale ko lagega ki main theek se mili nahi jaanta hoon grammar ki basic samajh honi zaroori hai dhyan rakhega iska yah matlab nahi ki maine bola bacche ko grammar nahi aati toh aapko mujhe bhi grammar nahi sikhni hai are bhai hum you ke saath M mat laga dena you ke saath aag lagana toh haar hi use karna var lagana barhi use karna aap time laga rahe ho kya matlab hai itna toh aapko pata hoga aur bus shabdon ka kamaal hai shabdon mein hi sab shabdon ka hisab yahi hai duniya mein kya hai apni bhasha ko bhi jante honge aap use bhi ji rahe honge angrezi ke bina shayad aap antararashtriya jo aap agar najariya hoga aapko agar aap antararashtriya muddon par zyada jagrukta agar aapki hogi zyada jagruk rehna chahte honge toh english ka gyaan toh bahut zaroori hai aajkal sahitya bhi dekhe jo kaafi sahit toh angrezi mein jiske hindi hindi translation ya kisi anya bhasha mein jiska aisa nahi hua toh aap un se vanchit reh jaate hai koshish kijiye aap koi ek nayi koi book autobiography type ki koi book padh liya aap ho sakta hai kuch log hote hai ki vaah study se dur hote hai tumko aajkal tamaam tamaam khabren tamaam news of cricket match mein pasand karte ho toh aap usse sambandhit facebook se padhiye koi news padhiye yadi aapko koi jaise hota nahi hai kya bolte hai isko prem ki baat hai ghar pasand aati ho toh aap mujhse jude mudde ko sikhiye jeet bhi field mein aapka interest ho aap usko padhiye lekin english mein isse kya hoga kyonki pehle toh aap kar unhone toh shayad aapka mooh uthan us angrezi bhasha ko sikhne madad kar jaaye kyonki aapke dimag mein iska kya matlab hota hai tarike se aapko bata raha hoon aapko mazak ko mazak mein mat lijiega ab hansi bhi aa sakti hai aur ray lekin yah sach hai net do samay dear friend jo bhi hai mujhse kuch bade log bhi honge ise mere friend list mein fal va list mein toh main sabhi se jinki jinki bhi iccha hogi english sikhne ki yahi prayas hai aur aage yadi aapke paas shabd bhandar ki kami aisa kuch mehsus ho raha tha comment box mein likh dali hai koshish karunga aap logo ko delhi 5 ya 10 shabd par uplabdh karata rahunga isi channel ke madhyam se uplabdh karaunga ho sake toh aap mere yutub channel ko subscribe kijiye wahan bhi main aapko uplabdh kara sakta hoon lekin aap mujhe yahan follow karna bilkul mat bhoolein kyonki yahi vaah madhya mein jo hamare aur aapke beech ka jo samvaad hai lagatar banaye rakhta hai toh kuch yahi mere ko hi aapko vichar acche lage aur aaj se hi aacharan karenge angrezi sikhni hai sikhni hai koi altaranet nahi hota dhyan rakhiye yadi aapke paas option honge toh aap angrezi nahi seekh payenge mere dost dhyan rakhen ki option vyakti ko dagmaga deta hai aapko lagta hai chalo yaar hai toh marjenshi hogi tab bola jaega aisa nahi hota hai aap yah suchi aap angrezi nahi bolenge ab kasam khai hai ki aap do roti kam khayenge english mein aaj delete ne sab seekh paunga tabhi main apne us kaam ko karunga kuch aisa banaiye apne aap aao angrezi sikhe angrezi sikhe thodi chali aayegi jab aap kyon itni shiddat hogi toh samajh rahe na ummid hai aapko jaankari achi lagi hogi dhanyavad

आपका प्रश्न है कि आप अपनी स्पोकन अंग्रेजी को कैसे सुधारें तो इससे आपकी पत्नी के रूप में यह

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  667
WhatsApp_icon
user

Manav Jain

Owner and Founder at Big Ben The Language School

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लिश सीखने की प्रैक्टिस कौन सा देश से आते हैं कि हमें इंग्लिश सीखना है साथ ही साथ अगर आपको करनी है तो साथ में आप दोनों एप्लीकेशन जाती हैं आप किसके साथ बात कर सकते हो अपनी अबे ग्रामर नहीं आता तो सभी एसोसिएट अधिकार है अमेरिका और यूरोप में जब बात करते हैं तो उसे काम चालू करें

english sikhne ki practice kaun sa desh se aate hain ki hamein english sikhna hai saath hi saath agar aapko karni hai toh saath mein aap dono application jaati hain aap kiske saath baat kar sakte ho apni abe grammar nahi aata toh sabhi associate adhikaar hai america aur europe mein jab baat karte hain toh use kaam chaalu karen

इंग्लिश सीखने की प्रैक्टिस कौन सा देश से आते हैं कि हमें इंग्लिश सीखना है साथ ही साथ अगर आ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  424
WhatsApp_icon
user

Deepak Sharma

Spoken English Trainer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नो डाउट बुक इन इंग्लिश बोलना बहुत ही ज्यादा आज की डेट में मोदी जी देश के लिए बहुत इंपोर्टेंट है क्योंकि विदाउट इंग्लिश हमेशा करते हैं और हर जगह में पड़ता है हमें ओल्ड बना नहीं है तो

no doubt book in english bolna bahut hi zyada aaj ki date mein modi ji desh ke liye bahut important hai kyonki without english hamesha karte hain aur har jagah mein padta hai hamein old bana nahi hai toh

नो डाउट बुक इन इंग्लिश बोलना बहुत ही ज्यादा आज की डेट में मोदी जी देश के लिए बहुत इंपोर्टे

Romanized Version
Likes  204  Dislikes    views  2977
WhatsApp_icon
user

Adv. Sangita Srivastav

Founder of Guaranteed English Speaking Classes

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको राइटिंग सीखना पड़ता है अगर आईटी नजर नहीं आ रही है तू इंग्लिश स्पोकन नहीं होता है जब राइटिंग करने में चल रहा है तो उसमें सबसे पहले सिखाती है मेरे पास पहले लिख सकता है कि रात के करती हो तो उसको लिखना नहीं आ रहा है उसके बारे में उसको इंग्लिश उसी संडे को बोलना सिखाना

aapko writing sikhna padta hai agar it nazar nahi aa rahi hai tu english spoken nahi hota hai jab writing karne mein chal raha hai toh usme sabse pehle sikhati hai mere paas pehle likh sakta hai ki raat ke karti ho toh usko likhna nahi aa raha hai uske bare mein usko english usi sunday ko bolna sikhaana

आपको राइटिंग सीखना पड़ता है अगर आईटी नजर नहीं आ रही है तू इंग्लिश स्पोकन नहीं होता है जब र

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  207
WhatsApp_icon
user

Shashikant Tayagi

Spoken English Trainer

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि आज की डेट में अगर आप प्रोफेशनल किसी भी कोर्स की बात करें तो बिना इंग्लिश के कोई भी प्रोफेशनल कोर्स आज की डेट में अवेलेबल नहीं है पहली बात तो यह है दूसरी बात नहीं किए जाते हैं तो अच्छी जॉब में भी आपका इंग्लिश कमर्शियल प्रॉपर्टी पर रखा जाता है और दूसरी बात अगर आप मल्टीनेशनल कंपनी में कहीं भी अप्लाई कर रहे हैं तो वहां पर आपको अधिकतर लोग उसी केटेगरी के मिलेंगे जो इंग्लिश में ही कमेंट कर सकते हैं और अगर आप किसी अदर स्टेट में जाते हैं तो इंग्लिश ही से कॉमन लैंग्वेज व्हेयर यू कैन कम्युनिकेट विद ऑल पीपल के लिए कंपलसरी ही आप समझ ही आज की डेट में हैं

kyonki aaj ki date mein agar aap professional kisi bhi course ki baat kare toh bina english ke koi bhi professional course aaj ki date mein available nahi hai pehli baat toh yah hai dusri baat nahi kiye jaate hain toh achi job mein bhi aapka english commercial property par rakha jata hai aur dusri baat agar aap multinational company mein kahin bhi apply kar rahe hain toh wahan par aapko adhiktar log usi category ke milenge jo english mein hi comment kar sakte hain aur agar aap kisi other state mein jaate hain toh english hi se common language veyar you can kamyuniket with all pipal ke liye compulsory hi aap samajh hi aaj ki date mein hain

क्योंकि आज की डेट में अगर आप प्रोफेशनल किसी भी कोर्स की बात करें तो बिना इंग्लिश के कोई भी

Romanized Version
Likes  99  Dislikes    views  1657
WhatsApp_icon
user

Yogender Dhillon

Law Educator , Advocate,RTI Activist , Motivational Coach

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो यह चीज डिपेंड करती है कि आप कौन सी क्लास में पढ़ते हो आपको इंग्लिश कितनी बोलनी आती हैं आप कितना समझ पाते हो सबसे पहले यह आपको देखना होगा और यदि आपको कुछ नहीं आता है तो यह तो हर किसी के लिए कॉमन बात जो मैं बताऊंगी कि आप किसी भी चीज की इंग्लिश बोलो आप अगर पढ़ रहे हो तो भूखी बोलो आप चाय पी रहे हो तो चाय के लिए आया लेकिन पी एम ड्रिंकिंग वॉटर इस तरह की चीजें बोलो इंग्लिश में बोलो चाहे कुछ भी बोलो आपको अच्छा लगेगा सुधार होगा अब बोलना स्टार्ट करो प्रणाम सेशन ठीक नहीं आती है कोई बात नहीं इट्स ओके लेकिन बोलो आप

dekho yah cheez depend karti hai ki aap kaun si class me padhte ho aapko english kitni bolani aati hain aap kitna samajh paate ho sabse pehle yah aapko dekhna hoga aur yadi aapko kuch nahi aata hai toh yah toh har kisi ke liye common baat jo main bataungi ki aap kisi bhi cheez ki english bolo aap agar padh rahe ho toh bhukhi bolo aap chai p rahe ho toh chai ke liye aaya lekin p M drinking water is tarah ki cheezen bolo english me bolo chahen kuch bhi bolo aapko accha lagega sudhaar hoga ab bolna start karo pranam session theek nahi aati hai koi baat nahi its ok lekin bolo aap

देखो यह चीज डिपेंड करती है कि आप कौन सी क्लास में पढ़ते हो आपको इंग्लिश कितनी बोलनी आती है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

Venture English Institute

Spoken English Training Center

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लिश में कट ऑफ कर दीजिए अपने लाइफ के जैसे कंप्लीट डेट हैं आप हिंदी जानते हैं हम इंग्लिश लिखते हैं हिंदी में बात कर रहे हैं कुछ भी हैं बाथरूम में उभरी हुई और वह कब होगा जब ज्यादा से ज्यादा आप अपने आपको टाइपिंग करेंगे इंग्लिश में और उसका यह मैं अभी ज्यादा फोकस नहीं करते हैं और हमारी सेटिंग दिखा रही है

english mein cut of kar dijiye apne life ke jaise complete date hain aap hindi jante hain hum english likhte hain hindi mein baat kar rahe hain kuch bhi hain bathroom mein ubharee hui aur vaah kab hoga jab zyada se zyada aap apne aapko typing karenge english mein aur uska yah main abhi zyada focus nahi karte hain aur hamari setting dikha rahi hai

इंग्लिश में कट ऑफ कर दीजिए अपने लाइफ के जैसे कंप्लीट डेट हैं आप हिंदी जानते हैं हम इंग्लिश

Romanized Version
Likes  153  Dislikes    views  1735
WhatsApp_icon
user

Mohammed Akbar

Spoken English Trainer

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लिश में 1 सालों में लैंग्वेज एस्कॉर्ट प्रेसिडेंट ऑफ जितना ज्यादा हम बोलेंगे उतना जल्दी हम इंग्लिश बोल सकते हैं

english mein 1 salon mein language escort president of jitna zyada hum bolenge utana jaldi hum english bol sakte hain

इंग्लिश में 1 सालों में लैंग्वेज एस्कॉर्ट प्रेसिडेंट ऑफ जितना ज्यादा हम बोलेंगे उतना जल्दी

Romanized Version
Likes  119  Dislikes    views  1538
WhatsApp_icon
user

Raju Gola

Spoken English And Motivational Trainer

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सब कुछ को बेहतर करने की घड़ी को तो होता ही है अब तक के दिन शब्दों को हम उनको आते रहना पड़ेगा तो एक बहुत अच्छा तरीका असली हो सकता है आप अपने आसपास के लोगों को देखें जरा कुछ ना कुछ लोग इंग्लिश में कुछ भी नहीं कुछ भी अगर इंग्लिश में रिपीट कर दीजिए अगर आपको याद रखनी है तो उसका तरीका अगर उनके शब्दों को रिपीट करेंगे तो सबसे अच्छा तरीका हो सकता है हिंदी में हमने कुछ बोला बढ़िया तरीका होता है अगर आपको

sab kuch ko behtar karne ki ghadi ko toh hota hi hai ab tak ke din shabdon ko hum unko aate rehna padega toh ek bahut accha tarika asli ho sakta hai aap apne aaspass ke logo ko dekhen zara kuch na kuch log english mein kuch bhi nahi kuch bhi agar english mein repeat kar dijiye agar aapko yaad rakhni hai toh uska tarika agar unke shabdon ko repeat karenge toh sabse accha tarika ho sakta hai hindi mein humne kuch bola badhiya tarika hota hai agar aapko

सब कुछ को बेहतर करने की घड़ी को तो होता ही है अब तक के दिन शब्दों को हम उनको आते रहना पड़े

Romanized Version
Likes  282  Dislikes    views  3068
WhatsApp_icon
user

Prakash Kumar

Career Counselor

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

20 को शुरू करने की सबसे पहले तो जो व्हाट्सएप पर नहीं चाहिए था मेरे ख्याल से बच्चों को उसको सीखना चाहिए हमारे हिंदुस्तान में सबसे बड़ी होती है कि हम कोई भी नया कुछ भी अपने किशन को जानना जवाब हम साइलेंट कर देते और जिनकी वजह से हमारी सेल्फी होती है तो उनको जानना काफी ज्यादा होती है इसके अलावा जो इंग्लिश लैंग्वेज है वहां चीजों को बोला जाता है