किस भाषा को सीखना सबसे कठिन है?...


user

Sapna

Social Worker

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है किस भाषा को सीखना सबसे कठिन है तो मैं आपको बताना चाहूंगी कोई भी भाषा कटिंग नहीं होती है बस उसके यह सीखने का तरीका होता है वह कठिन नजर आता है नहीं भाषा जो भी होती हैं जो कोई नई भाषा होती है उसको सीखना कठिन नजर जरूर आता है यदि सीखना प्रारंभ हो जाता है फिर कोई भी भाषा कठिन नहीं रहती है सब भाषा को सीखा जा सकता है बोला जा सकता है क्योंकि हमें बोलने के लिए अधिकार है हमें अपनी भाषा का प्रयोग करने का अधिकार है तो हम जो भी भाषा को सरल और सहज तरीके से सीख सकते हैं बोल सकते हैं तो उस भाषा को हमें बोल रहे हो सीखने के लिए तरीका होता है उसे भी सहज और सरल बनाना चाहिए ताकि हम किसी भी भाषा को सीख सके और बोल सकें सपना शर्मा जय हिंद जय भारत

aapka prashna hai kis bhasha ko sikhna sabse kathin hai toh main aapko batana chahungi koi bhi bhasha cutting nahi hoti hai bus uske yah sikhne ka tarika hota hai vaah kathin nazar aata hai nahi bhasha jo bhi hoti hain jo koi nayi bhasha hoti hai usko sikhna kathin nazar zaroor aata hai yadi sikhna prarambh ho jata hai phir koi bhi bhasha kathin nahi rehti hai sab bhasha ko seekha ja sakta hai bola ja sakta hai kyonki hamein bolne ke liye adhikaar hai hamein apni bhasha ka prayog karne ka adhikaar hai toh hum jo bhi bhasha ko saral aur sehaz tarike se seekh sakte hain bol sakte hain toh us bhasha ko hamein bol rahe ho sikhne ke liye tarika hota hai use bhi sehaz aur saral banana chahiye taki hum kisi bhi bhasha ko seekh sake aur bol sake sapna sharma jai hind jai bharat

आपका प्रश्न है किस भाषा को सीखना सबसे कठिन है तो मैं आपको बताना चाहूंगी कोई भी भाषा कटिंग

Romanized Version
Likes  152  Dislikes    views  2131
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Shashikant Tayagi

Spoken English Trainer

0:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में कोई लैंग्वेज मुश्किल नहीं है फिर भी सभी लैंग्वेज का पैटर्न एक ही होता है सिर्फ माता का नाम बदलता है काम नहीं बदलता है अपनी सोच के ऊपर डिपेंड करता है अगर आप अपने ऊपर भरोसा करते हैं अपने पर कॉन्फिडेंस सकते हैं तो आप बता सकते

duniya mein koi language mushkil nahi hai phir bhi sabhi language ka pattern ek hi hota hai sirf mata ka naam badalta hai kaam nahi badalta hai apni soch ke upar depend karta hai agar aap apne upar bharosa karte hain apne par confidence sakte hain toh aap bata sakte

दुनिया में कोई लैंग्वेज मुश्किल नहीं है फिर भी सभी लैंग्वेज का पैटर्न एक ही होता है सिर्फ

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  1660
WhatsApp_icon
user

mohammad shamshad

स्पोकन इंग्लिश ट्रेनर (Spoken English Trainer)

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लग रही बातें के जो शिक्षा को जानता ही नहीं है तो वह ज्यादा डिफिकल्ट हो जाएगी अपनी बातें कीजिए उसका बोलने वाला है और वह बोलता है खास करके अंग्रेजी तो नहीं लग रही बात करके जो म्यूजिक भाषा को जानता नहीं है वही का तो दिक्कत है अगर जानता है उसको तो डिफिकल्ट नहीं है अब रही बात 4 बार जो मैं जानता हूं उन सब में अगर अगर क्या जाता जा सकता है किस भाषा को ज्यादा मुश्किल लगा सीखने में

lag rahi batein ke jo shiksha ko jaanta hi nahi hai toh vaah zyada difficult ho jayegi apni batein kijiye uska bolne vala hai aur vaah bolta hai khaas karke angrezi toh nahi lag rahi baat karke jo music bhasha ko jaanta nahi hai wahi ka toh dikkat hai agar jaanta hai usko toh difficult nahi hai ab rahi baat 4 baar jo main jaanta hoon un sab mein agar agar kya jata ja sakta hai kis bhasha ko zyada mushkil laga sikhne mein

लग रही बातें के जो शिक्षा को जानता ही नहीं है तो वह ज्यादा डिफिकल्ट हो जाएगी अपनी बातें की

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  205
WhatsApp_icon
user

Saurabh Goel

Spoken English Trainer

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं इस क्वेश्चन का आंसर अच्छे से नहीं दे पाऊंगा क्योंकि उसको कोई भी चीज मुश्किल नहीं है जब हम स्कूल में गए थे तो हमें भी नहीं आता था हमारे लिए वही मुश्किल था उसकी मेंटालिटी है अगर आने वाली क्लास शुरू करने की कोशिश नहीं की इंग्लिश हिंदी

main is question ka answer acche se nahi de paunga kyonki usko koi bhi cheez mushkil nahi hai jab hum school mein gaye the toh hamein bhi nahi aata tha hamare liye wahi mushkil tha uski mentalaity hai agar aane wali class shuru karne ki koshish nahi ki english hindi

मैं इस क्वेश्चन का आंसर अच्छे से नहीं दे पाऊंगा क्योंकि उसको कोई भी चीज मुश्किल नहीं है जब

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  234
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है किस भाषा को सीखना सबसे कठिन है बहुत से ऐसे इलांगो जिसने है जो डिफिकल्ट मानी जाती है वर्ल्ड में और सबसे पॉपुलर जो है इसमें वह चाइनीस चाइनीस एक ऐसी लैंग्वेज है जिसकी जो इंटोनेशंस है वह काफी डिफरेंट है और जिसकी स्क्रिप्ट भी डिफिकल्ट मानी जाती है और उसका प्रनंसीएशन काफी अलग रहता है एक्सीलेटर के चार तरह के प्रनंसीएशंस होते हैं तो इसलिए इसको डिफिकल्ट माना जाता है इसमें ग्रामर होती नहीं है सिर्फ इसमें आप देखोगे तो खाने खाने बने हुए हैं और इस तरह की आपको देखने में अपना मोल सो गया चाइनीस प्रोडक्ट कोई भी खरीदे इलेक्ट्रॉनिक आइटम उसे मैनुअल रहता तो आपको चाइनीस दिख जाती है या वैसे भी आजकल चाइना का बहुत सारा प्रोडक्ट है वह इंडिया में आ रहे हैं तो आपको वह दिख जाता है चाइनीस है वह कठिन मानी जाती है उसके बाद जैपनीज है लेकिन जो काफी लोकप्रिय है भारत में और बहुत लोग उसको सीखते हैं मैं कुछ जापानीज जानती हूं और ऐसी कोई मुश्किल या कठिनाई मुझे नहीं आई आई वन में बहुत सारे लोगों को जानते हो जो चाइनीस जानते हैं चाइनीस 41 पढ़ाते हैं तो लगन के साथ मेहनत के साथ और समय देखकर किसी भी भाषा को सीखा जा सकता है और जब हमारे लिए वह नहीं होती है और हम के बारे में नहीं जानते हैं तो वह हमको थोड़ी मुश्किल लगती है जैसे कुछ लोगों को जर्मन लैंग्वेज है उसका ग्रामर बहुत डिफिकल्ट रखता है और इटालियन कंपेरटिवली इजी लगता है पानी सीजी लगता है तो यह जो इजी और डिफिकल्ट है यह हम आते हैं अंग्रेजी और हिंदी के पैमाने से अंग्रेजी और हिंदी के मुकाबले हमको क्या चीज कितनी मुश्किल लगती है और या फिर उनकी स्क्रिप्ट के कोडिंग हम सोचते हैं सिर्फ मतलब लिखना कैसे लिखते हैं उसको तो पसंद करते हैं किसी भी कंट्री देखो किसी भी कंट्री की लैंग्वेज को कल्चर को डेफिनेटली आप बिजी हो जाता है आपके लिए उसको सीखना

aapka sawaal hai kis bhasha ko sikhna sabse kathin hai bahut se aise ilango jisne hai jo difficult maani jaati hai world mein aur sabse popular jo hai isme vaah Chinese Chinese ek aisi language hai jiski jo intoneshans hai vaah kaafi different hai aur jiski script bhi difficult maani jaati hai aur uska pranansieshan kaafi alag rehta hai eksiletar ke char tarah ke pranansieshans hote hain toh isliye isko difficult mana jata hai isme grammar hoti nahi hai sirf isme aap dekhoge toh khane khane bane hue hain aur is tarah ki aapko dekhne mein apna mole so gaya Chinese product koi bhi kharide electronic item use manual rehta toh aapko Chinese dikh jaati hai ya waise bhi aajkal china ka bahut saara product hai vaah india mein aa rahe hain toh aapko vaah dikh jata hai Chinese hai vaah kathin maani jaati hai uske baad jaipnij hai lekin jo kaafi lokpriya hai bharat mein aur bahut log usko sikhate hain main kuch japanese jaanti hoon aur aisi koi mushkil ya kathinai mujhe nahi I I van mein bahut saare logo ko jante ho jo Chinese jante hain Chinese 41 padhate hain toh lagan ke saath mehnat ke saath aur samay dekhkar kisi bhi bhasha ko seekha ja sakta hai aur jab hamare liye vaah nahi hoti hai aur hum ke bare mein nahi jante hain toh vaah hamko thodi mushkil lagti hai jaise kuch logo ko german language hai uska grammar bahut difficult rakhta hai aur italian kamperativali easy lagta hai paani CG lagta hai toh yah jo easy aur difficult hai yah hum aate hain angrezi aur hindi ke paimane se angrezi aur hindi ke muqable hamko kya cheez kitni mushkil lagti hai aur ya phir unki script ke coding hum sochte hain sirf matlab likhna kaise likhte hain usko toh pasand karte hain kisi bhi country dekho kisi bhi country ki language ko culture ko definetli aap busy ho jata hai aapke liye usko sikhna

आपका सवाल है किस भाषा को सीखना सबसे कठिन है बहुत से ऐसे इलांगो जिसने है जो डिफिकल्ट मानी ज

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  2120
WhatsApp_icon
user

Mohammed Akbar

Spoken English Trainer

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे मैं समझता हूं कि रात को ही देखना चाहते हैं मुश्किल तो नहीं मैं तो कहीं नहीं किया लेकिन इन लोगों को सजा दे जब आपके मन में इच्छा हुई चीज ठीक करने की

waise main samajhata hoon ki raat ko hi dekhna chahte hain mushkil toh nahi main toh kahin nahi kiya lekin in logo ko saza de jab aapke man mein iccha hui cheez theek karne ki

वैसे मैं समझता हूं कि रात को ही देखना चाहते हैं मुश्किल तो नहीं मैं तो कहीं नहीं किया लेकि

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  1502
WhatsApp_icon
user

Irfan U. Khan

Spoken English Trainer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरबी लैंग्वेज डिफिकल्ट मन की अति सुंदर

rb language difficult man ki ati sundar

अरबी लैंग्वेज डिफिकल्ट मन की अति सुंदर

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  276
WhatsApp_icon
user

Harish Varshney

English Spoken

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे ऐसा लगता है कि संस्कृत सबसे मुश्किल लैंग्वेज तक कि मुझे व्यक्तिगत रूप से हम जा रहे हैं तो कहीं ना कहीं हम कर्म कानों के अंदर अपने सामाजिक रीति-रिवाजों के अंदर की लिमिट होती चली जा रही है सीखने के अंदर बिहार के हो सकता है पीने के लिए बहुत ज्यादा ही हो

mujhe aisa lagta hai ki sanskrit sabse mushkil language tak ki mujhe vyaktigat roop se hum ja rahe hain toh kahin na kahin hum karm kanon ke andar apne samajik riti rivajon ke andar ki limit hoti chali ja rahi hai sikhne ke andar bihar ke ho sakta hai peene ke liye bahut zyada hi ho

मुझे ऐसा लगता है कि संस्कृत सबसे मुश्किल लैंग्वेज तक कि मुझे व्यक्तिगत रूप से हम जा रहे है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  257
WhatsApp_icon
user

Ritika

Teacher,life Coach,motivational Speaker

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आज का प्रश्न है किस भाषा को सीखने सबसे कठिन है हर एक एक भाषा हर भाषा का अपना अपना कोई महत्व होता है और जो हमारी मातृभाषा है वह तो हम सभी जानते हैं क्योंकि हम उसी भाषा में पले बढ़े हैं और वह हमारे चारों तरफ बोली जाने वाली भाषा होती है इसीलिए वह ऑटोमेटिकली हमें आई आती है लेकिन जब हम किसी नई भाषा को सुनते हैं तो उसको एक्सेप्ट करने में बहुत हमें कठिनाई होती है क्योंकि वह हमने बोली ही नहीं आज तक तो किसी भी भाषा को सीखने के लिए उसके लिए प्रैक्टिस बहुत जरूरी है और आप अपनी मातृभाषा के अलावा किसी और भाषा को अपनाते हैं तो उसे सीखना थोड़ा कठिन होता है लेकिन आप जैसे जैसे प्राप्त करने लगते हैं तो वह भी आप सीख जाते हैं धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

namaskar doston aaj ka prashna hai kis bhasha ko sikhne sabse kathin hai har ek ek bhasha har bhasha ka apna apna koi mahatva hota hai aur jo hamari matrubhasha hai vaah toh hum sabhi jante hain kyonki hum usi bhasha me PALAY badhe hain aur vaah hamare charo taraf boli jaane wali bhasha hoti hai isliye vaah atometikli hamein I aati hai lekin jab hum kisi nayi bhasha ko sunte hain toh usko except karne me bahut hamein kathinai hoti hai kyonki vaah humne boli hi nahi aaj tak toh kisi bhi bhasha ko sikhne ke liye uske liye practice bahut zaroori hai aur aap apni matrubhasha ke alava kisi aur bhasha ko apanate hain toh use sikhna thoda kathin hota hai lekin aap jaise jaise prapt karne lagte hain toh vaah bhi aap seekh jaate hain dhanyavad aapka din shubha ho

नमस्कार दोस्तों आज का प्रश्न है किस भाषा को सीखने सबसे कठिन है हर एक एक भाषा हर भाषा का अ

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  366
WhatsApp_icon
user
1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज का प्रश्न है किस भाषा को सीखना सबसे कठिन है लेकिन मैं आपको बताना चाहूंगा कि प्रत्येक भाषा का अपने-अपने स्थान पर अलग-अलग मत है हर भाषा को सीखना कोई बड़ी बात नहीं है लेकिन कोई भी भाषा या कोई भी वर्क बिना प्रेक्टिस के नहीं आएगा जैसे जैसे आप प्रैक्टिस करना शुरू करोगे वैसे वैसे ही आपको चीज आसान लगने लगेगी और आपको उसमें इंटरेस्ट जग जाएगा और आप उसको और अच्छी तरीके से अच्छे बेहतर प्रदर्शन के साथ करेंगे तो मेरा मानना यही है कि किसी भी भाषा को सीखना कठिन नहीं है लेकिन जिसको आपने कभी देखा ही नहीं है पढ़ाई नहीं है तो उस चीज को सीखने में थोड़ा टाइम तो लगेगा आपको प्रेक्टिस की आवश्यकता होगी अब थोड़ी प्रेक्टिस ज्यादा कीजिए और आपको हर चीज आसानी से लैंग्वेज सीखने में आ जाएगी

aaj ka prashna hai kis bhasha ko sikhna sabse kathin hai lekin main aapko batana chahunga ki pratyek bhasha ka apne apne sthan par alag alag mat hai har bhasha ko sikhna koi badi baat nahi hai lekin koi bhi bhasha ya koi bhi work bina practice ke nahi aayega jaise jaise aap practice karna shuru karoge waise waise hi aapko cheez aasaan lagne lagegi aur aapko usme interest jag jaega aur aap usko aur achi tarike se acche behtar pradarshan ke saath karenge toh mera manana yahi hai ki kisi bhi bhasha ko sikhna kathin nahi hai lekin jisko aapne kabhi dekha hi nahi hai padhai nahi hai toh us cheez ko sikhne me thoda time toh lagega aapko practice ki avashyakta hogi ab thodi practice zyada kijiye aur aapko har cheez aasani se language sikhne me aa jayegi

आज का प्रश्न है किस भाषा को सीखना सबसे कठिन है लेकिन मैं आपको बताना चाहूंगा कि प्रत्येक भा

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी भाषा सीखने के लिए कठिनाई होती है वह सपना अच्छा शिक्षा ज्ञान रखना चाहिए ताकि अपना सेक्सा की

kisi bhi bhasha sikhne ke liye kathinai hoti hai vaah sapna accha shiksha gyaan rakhna chahiye taki apna seksa ki

किसी भी भाषा सीखने के लिए कठिनाई होती है वह सपना अच्छा शिक्षा ज्ञान रखना चाहिए ताकि अपना

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!