इम्प्लॉइर किस कौशल की तलाश करते हैं?...


play
user

Kunal Kankarwal

Director - British Centre Of Spoken English

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरव्यूअर जो होते हैं वह सबसे पहली चीज तो आप की वर्दी में देखना चाहते हैं आपकी प्रैक्टिकल नॉलेज इतनी मायने नहीं रखती थी लेकिन आपकी सॉफ्ट स्किल्स आपके जो कम्युनिकेशन है आपका जो एटीकेट्स है यह सारी चीजें इंपॉर्टेंट होती है क्योंकि टेक्निकल नॉलेज तो आपको जॉब में ट्रेनिंग के दौरान प्रोवाइड कर देते हैं लेकिन इस तरह का प्रथम चाहते हैं कि आप एक अच्छा व्यक्तित्व उनको मिले

interviewer jo hote hain vaah sabse pehli cheez toh aap ki wardi mein dekhna chahte hain aapki practical knowledge itni maayne nahi rakhti thi lekin aapki soft skills aapke jo communication hai aapka jo etikets hai yah saree cheezen important hoti hai kyonki technical knowledge toh aapko job mein training ke dauran provide kar dete hain lekin is tarah ka pratham chahte hain ki aap ek accha vyaktitva unko mile

इंटरव्यूअर जो होते हैं वह सबसे पहली चीज तो आप की वर्दी में देखना चाहते हैं आपकी प्रैक्टिकल

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  1499
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Harish Varshney

English Spoken

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेक ए कॉल एंप्लॉयड जाएगा कि मेरे पास नहीं आए जो लोगों को अपनी बात को सरल तरीके से समझा सके कि मैं यह बात कह रहा हूं तुझे बात नहीं करनी है

make a call employed jaega ki mere paas nahi aaye jo logo ko apni baat ko saral tarike se samjha sake ki main yah baat keh raha hoon tujhe baat nahi karni hai

मेक ए कॉल एंप्लॉयड जाएगा कि मेरे पास नहीं आए जो लोगों को अपनी बात को सरल तरीके से समझा सके

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  251
WhatsApp_icon
user

Mohammed Akbar

Spoken English Trainer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के जमाने में डिग्री सर्टिफिकेट का उतना गाली नहीं है जितना कि कम्युनिकेशन स्किल है अगर आपके कम्युनिकेशन स्किल प्रेजेंटेशन बहुत अच्छे हैं तो कोई भी आपको पहले

aaj ke jamane mein degree certificate ka utana gaali nahi hai jitna ki communication skill hai agar aapke communication skill presentation bahut acche hain toh koi bhi aapko pehle

आज के जमाने में डिग्री सर्टिफिकेट का उतना गाली नहीं है जितना कि कम्युनिकेशन स्किल है अगर आ

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  1498
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

3:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है एंपलॉयर के कौशल की तलाश करते हैं तो कौशल तो जो भी जॉब से रिलेटेड है उसकी तलाश करते हैं जैसे मान लीजिए अगर कोई लॉ फर्म है तो वही देखेंगे कि जो प्रश्न इसके पास लॉ का डिग्री है क्या एक्सपीरियंस है क्या और इसमें वाकपटुता कितनी है कितने अच्छे से वह अपनी बात रख पाते हैं तो यह तो एक नौकरी का एग्जांपल हुआ ऐसे ही अगर कोई अकाउंटेंट की जॉब के लिए जाएगा एंपलॉयर देखेगा कि उसने इस से रिलेटेड कोर्स क्या किया है क्या डिग्री ली है तो पहली चीज जो आती है वह आती है आपकी बेसिक क्वालिफिकेशन एक पार्टिकुलर जॉब के लिए आपकी वह बेसिक क्वालिफिकेशन जो होनी चाहिए वह है क्या फिर आता है आपका एक्सपीरियंस और उसके बाद आपके सॉफ्ट स्किल्स आते हैं जो सॉफ्ट स्किल्स में आता है बहुत सारी चीजें आती है लेकिन एक पहेली चीज जो सबसे पहले नोटिस में आती है वह यह आती है व्यवहार कर रहे हैं सामने वाला आपसे कुछ सवाल पूछ रहा है इंटरव्यू के दौरान और आप उससे आप बात कर रहे हैं तो आपका बॉडी लैंग्वेज कैसा है और आपकी टोन कैसी है कितना से आप बैठे हैं किस तरह से आप बात करें कितना साथ में एंटर किया आपकी आंखें किधर जा रही हैं और आप कितना अटक के बोल रहे हैं कितना धाराप्रवाह तरीके से बोल रहे हैं आप में आत्मविश्वास कितना है कितना नहीं है और एक चीज जो सबसे पहले देखता है एंप्लॉय हुए देखता है कि यह इंसान को यदि मैं हायर कर लो इसको मैं नौकरी पर रख लूं तो क्या मैं इस से काम ले पाऊंगा क्या मैं इससे काम करवा पाऊंगा क्या यह मेरी बात मानेगा यह भी एक को देखते हैं जी और वह देखते हैं ईमानदारी ऑनेस्टी कितनी है इसके साथ-साथ यह भी इंपॉर्टेंट है कि क्या हर परिस्थिति में आप अच्छे से हैंडल कर सकते हैं चीजों को कि बहुत बार ऑनर्स होना जरूरी नहीं होता है यह जरूरी होता है कि आप उस स्टेशन को कैसे मने बुलेट करते हैं कैसे मैनेज करते हैं तो यह होशियारी भी आती जाती है यह भी देखा जाता है इंटरव्यू के दौरान कि वह इंसान में यह चीज है या नहीं आती है तो अगर आपका सिंपल जो क्वेश्चन है कि एंपलॉयर किस कौशल की तलाश करते हैं तो सभी चीजों को देखा जाता है सिर्फ एक चीज नहीं होती है लेकिन बेसिक स्क्रीनिंग जो की जाती है इंसान की वह की जाती है सिर्फ पर कि उसके पास रिलेवेंट एजुकेशन है या नहीं रिलेवेंट कल है या नहीं जॉब से रिलेटेड उसके पास वैसा डिग्री या वैसा सर्टिफिकेशन दिया वैसा कौशल उसको अगर वह सो आती है तो ही बात आगे बढ़ती है इंटरव्यू तक जाती है और इंटरव्यू के दौरान से बाकी की चीजों को जज किया जाता है कि नॉलेज कितनी है उसकी अपने रूम में तो और कोई बात कुछ लिख देता है असल में वह चीज है क्या वह जांच की जाती है जो के दौरान

aapka sawaal hai empalayar ke kaushal ki talash karte hain toh kaushal toh jo bhi job se related hai uski talash karte hain jaise maan lijiye agar koi law firm hai toh wahi dekhenge ki jo prashna iske paas law ka degree hai kya experience hai kya aur isme vakapatuta kitni hai kitne acche se vaah apni baat rakh paate hain toh yah toh ek naukri ka example hua aise hi agar koi accountant ki job ke liye jaega empalayar dekhega ki usne is se related course kya kiya hai kya degree li hai toh pehli cheez jo aati hai vaah aati hai aapki basic qualification ek particular job ke liye aapki vaah basic qualification jo honi chahiye vaah hai kya phir aata hai aapka experience aur uske baad aapke soft skills aate hain jo soft skills mein aata hai bahut saree cheezen aati hai lekin ek paheli cheez jo sabse pehle notice mein aati hai vaah yah aati hai vyavhar kar rahe hain saamne vala aapse kuch sawaal puch raha hai interview ke dauran aur aap usse aap baat kar rahe hain toh aapka body language kaisa hai aur aapki tone kaisi hai kitna se aap baithe hain kis tarah se aap baat kare kitna saath mein enter kiya aapki aankhen kidhar ja rahi hain aur aap kitna atak ke bol rahe hain kitna dharaprawah tarike se bol rahe hain aap mein aatmvishvaas kitna hai kitna nahi hai aur ek cheez jo sabse pehle dekhta hai employee hue dekhta hai ki yah insaan ko yadi main hire kar lo isko main naukri par rakh loo toh kya main is se kaam le paunga kya main isse kaam karva paunga kya yah meri baat manega yah bhi ek ko dekhte hain ji aur vaah dekhte hain imaandaari honesty kitni hai iske saath saath yah bhi important hai ki kya har paristithi mein aap acche se handle kar sakte hain chijon ko ki bahut baar honours hona zaroori nahi hota hai yah zaroori hota hai ki aap us station ko kaise mane bullet karte hain kaise manage karte hain toh yah hoshiyaari bhi aati jaati hai yah bhi dekha jata hai interview ke dauran ki vaah insaan mein yah cheez hai ya nahi aati hai toh agar aapka simple jo question hai ki empalayar kis kaushal ki talash karte hain toh sabhi chijon ko dekha jata hai sirf ek cheez nahi hoti hai lekin basic screening jo ki jaati hai insaan ki vaah ki jaati hai sirf par ki uske paas relevant education hai ya nahi relevant kal hai ya nahi job se related uske paas waisa degree ya waisa certification diya waisa kaushal usko agar vaah so aati hai toh hi baat aage badhti hai interview tak jaati hai aur interview ke dauran se baki ki chijon ko judge kiya jata hai ki knowledge kitni hai uski apne room mein toh aur koi baat kuch likh deta hai asal mein vaah cheez hai kya vaah jaanch ki jaati hai jo ke dauran

आपका सवाल है एंपलॉयर के कौशल की तलाश करते हैं तो कौशल तो जो भी जॉब से रिलेटेड है उसकी तलाश

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  2181
WhatsApp_icon
user

Ms. Shveta Sharma

स्पोकन इंग्लिश & सॉफ्टस्किल ट्रेनर (Spoken English & Soft skill trainer)

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नासिक एंप्लॉयमेंट डिग्री से सबके पास टाइम होती है एक्सपीरियंस भी और मोहसिन होता है उसी कंपनी से लेकर आते हैं काजोल प्रेजेंटेशन स्टाइल है जो उनका कम्युनिकेशन स्किल्स अंबेडकर चौक स्टेशन टेशन स्टाइल है जो भी आपके अंदर है उसका प्रेजेंट कैसे करें डेट इज द मोस्ट इंपॉर्टेंट थिंग व्हिच वी

naasik employment degree se sabke paas time hoti hai experience bhi aur mohsin hota hai usi company se lekar aate hain kajol presentation style hai jo unka communication skills ambedkar chauk station teshan style hai jo bhi aapke andar hai uska present kaise kare date is the most important thing which v

नासिक एंप्लॉयमेंट डिग्री से सबके पास टाइम होती है एक्सपीरियंस भी और मोहसिन होता है उसी कंप

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  236
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!