व्यवसाय की दुनिया में सफल होने के लिए आपके पास क्या कौशल होना चाहिए?...


user

Jetha prajapat

career Support, Network Marketing

0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कौशल होना चाहिए नहीं कह सकते लेकिन उसके लिए आपका डेडीकेशन और आपको बिजनेस की समझ होनी चाहिए

kaushal hona chahiye nahi keh sakte lekin uske liye aapka dedikeshan aur aapko business ki samajh honi chahiye

कौशल होना चाहिए नहीं कह सकते लेकिन उसके लिए आपका डेडीकेशन और आपको बिजनेस की समझ होनी चाहिए

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  69
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Smt. Vedricha Upadhyay

Retired child Development Officer

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्यवसाय की दुनिया में सफल होने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है उस व्यवसाय का आपको पूरा ज्ञान हो साथी पूंजी लागत पूंजी की आवश्यकता होती है जो आपके पास होनी चाहिए

vyavasaya ki duniya me safal hone ke liye sabse zyada zaroori hai us vyavasaya ka aapko pura gyaan ho sathi punji laagat punji ki avashyakta hoti hai jo aapke paas honi chahiye

व्यवसाय की दुनिया में सफल होने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है उस व्यवसाय का आपको पूरा ज्ञान ह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए व्यवसाय की दुनिया में सफल होने के लिए आपको किन चीजों की जरूरत होती है तो सबसे पहले तो मैं यह कहूंगा कि अब कोई भी काम करो व्यवसाय करो चाहे प्रोडक्शन करो कुछ भी काम करो सबसे पहले तो उस काम का नॉलेज होना बहुत जरूरी है उसका ज्ञान होना बहुत जरूरी है उसका उसमें नफा होता है या नुकसान होता है वह आप ना बहुत जरूरी होता है आपको आपको हर एक चीज समझना बहुत जरूरी होती है जब आप समझ लेते हैं अपना पान उकसान देख लेते हैं उन चीजों पर अमल करना शुरू कर देते हैं तो आप सही से व्यवसाय कर सकते हैं तो सबसे पहले तो आपको यह करना है कि जो भी व्यवसाय करना है शुरू से लेकर अंत तक उसका ज्ञान होना बहुत जरूरी है पहले ज्ञान अर्जित कर लीजिए एक्सपीरियंस होना बहुत जरूरी है आपने क्या वह काम किया है नहीं किया है या जिन लोगों को काम पर रखा है उनको वह एक्सपीरियंस है या नहीं है एक्सपीरियंस भी बहुत बड़ी चीज है अगर कुछ भी करना चाहते हैं व्यवसाय करना चाहते हैं सफल होना चाहते हैं आपको एक्सपीरियंस की बहुत जरूरत है जरूरत पड़ती ही है क्योंकि अनुभव ही आगे ले जाता है इंसान को धन्यवाद

dekhiye vyavasaya ki duniya me safal hone ke liye aapko kin chijon ki zarurat hoti hai toh sabse pehle toh main yah kahunga ki ab koi bhi kaam karo vyavasaya karo chahen production karo kuch bhi kaam karo sabse pehle toh us kaam ka knowledge hona bahut zaroori hai uska gyaan hona bahut zaroori hai uska usme nafa hota hai ya nuksan hota hai vaah aap na bahut zaroori hota hai aapko aapko har ek cheez samajhna bahut zaroori hoti hai jab aap samajh lete hain apna pan ukasan dekh lete hain un chijon par amal karna shuru kar dete hain toh aap sahi se vyavasaya kar sakte hain toh sabse pehle toh aapko yah karna hai ki jo bhi vyavasaya karna hai shuru se lekar ant tak uska gyaan hona bahut zaroori hai pehle gyaan arjit kar lijiye experience hona bahut zaroori hai aapne kya vaah kaam kiya hai nahi kiya hai ya jin logo ko kaam par rakha hai unko vaah experience hai ya nahi hai experience bhi bahut badi cheez hai agar kuch bhi karna chahte hain vyavasaya karna chahte hain safal hona chahte hain aapko experience ki bahut zarurat hai zarurat padti hi hai kyonki anubhav hi aage le jata hai insaan ko dhanyavad

देखिए व्यवसाय की दुनिया में सफल होने के लिए आपको किन चीजों की जरूरत होती है तो सबसे पहले त

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

Pawan

Financial Planer

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिश्ते में सफल होने के लिए ज्यादा जरूरी है आपको वेबसाइट के बारे में अच्छी जानकारी होनी चाहिए तो मेरा कहना तो बस यही होगा कि या तो आप जानकारी जानकारी खट्टा कीजिए उस वहां पर कुछ टाइम के लिए नौकरी कीजिए उस काम को चीन सीखिए और एक अच्छी टीम को चुनिए अच्छे पार्टनर चुनिए उनके साथ वेबसाइट कीजिए आपका व्यवसाय में आपके पास साल का प्लान आपके पास होना चाहिए कब क्या करना है क्योंकि वेबसाइट एकदम से बढ़ जाता है तो मैं समझ में नहीं आता कि हमें क्या करना है तो अपने जेब से को अच्छा बनाने के लिए आपके पास 5 साल तक का तो प्रोजेक्ट होना चाहिए अभी पाटनर अच्छे होने चाहिए आप किसके बारे में अच्छी जानकारी होनी चाहिए और आपको हम एक लस्सी रखना है कि जिस जो भी फ्री में आप काम कर उसमें आप सबसे अच्छे हो

rishte me safal hone ke liye zyada zaroori hai aapko website ke bare me achi jaankari honi chahiye toh mera kehna toh bus yahi hoga ki ya toh aap jaankari jaankari khatta kijiye us wahan par kuch time ke liye naukri kijiye us kaam ko china sikhiye aur ek achi team ko chuniye acche partner chuniye unke saath website kijiye aapka vyavasaya me aapke paas saal ka plan aapke paas hona chahiye kab kya karna hai kyonki website ekdam se badh jata hai toh main samajh me nahi aata ki hamein kya karna hai toh apne jeb se ko accha banane ke liye aapke paas 5 saal tak ka toh project hona chahiye abhi partner acche hone chahiye aap kiske bare me achi jaankari honi chahiye aur aapko hum ek lassi rakhna hai ki jis jo bhi free me aap kaam kar usme aap sabse acche ho

रिश्ते में सफल होने के लिए ज्यादा जरूरी है आपको वेबसाइट के बारे में अच्छी जानकारी होनी चाह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

Dipak Mangtani

Soft Skill Trainer

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले मेन इंपॉर्टेंट बताना होता है कि मोटिवेटेड आपका इंटरेस्ट होना चाहिए होता है इसमें नॉलेज वगैरह सब आ जाएगा

sabse pehle main important bataana hota hai ki motivated aapka interest hona chahiye hota hai isme knowledge vagera sab aa jaega

सबसे पहले मेन इंपॉर्टेंट बताना होता है कि मोटिवेटेड आपका इंटरेस्ट होना चाहिए होता है इसमें

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
user

supervision

Career Counsellor.youtuber. my channel link https://youtu.be/7N2ZIYxyjM0

0:49
Play

Likes  6  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
user
0:53
Play

Likes  9  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

Shilpi Mehrotra

Corporate Facilitator & Executive Performance Coach

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झूठ बोला कि आप कौन से डेट है और आप कैसे हैं हाउ मान्य स्टेप्स फॉर यू यू आर प्रेजेंट इन वोटिंग कार्ड में आप का प्रोफेशन क्या है और आपके क्या शॉपिंग करना चाहिए

jhuth bola ki aap kaun se date hai aur aap kaise hain how manya steps for you you R present in voting card mein aap ka profession kya hai aur aapke kya shopping karna chahiye

झूठ बोला कि आप कौन से डेट है और आप कैसे हैं हाउ मान्य स्टेप्स फॉर यू यू आर प्रेजेंट इन वोट

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  1949
WhatsApp_icon
user

Katalyze Finesse

Director of Katalyze Finesse

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप एक दुनिया है आपने एक अभिनेता के रहना चाहिए लोगों के साथ किस तरह से बात करना है और किस तरह हम उनको आप कन्वेंस कर सकते हैं अपने सोचने के तरीके के हिसाब से और इंस्टेबिलिटी आपने होनी चाहिए कि दूसरों की बात आपको ओपन माइंड से सुनकर देख सके कि उनकी बात में कुछ ऐसी चीज है जो आपके लिए अप्लाई कर सकते हैं ओपन टू एंड यू शुड बे वेरी कॉन्फिडेंट कॉन्फिडेंस आपने रहना चाहिए और वह इस तरह से रहना चाहिए कि दूसरे को आपसे बात करके अच्छा लगे वह आपको याद रखें कि वहां एक बार कहीं कोई ऐसा मिला था

agar aap ek duniya hai aapne ek abhineta ke rehna chahiye logo ke saath kis tarah se baat karna hai aur kis tarah hum unko aap convence kar sakte hain apne sochne ke tarike ke hisab se aur instebiliti aapne honi chahiye ki dusro ki baat aapko open mind se sunkar dekh sake ki unki baat mein kuch aisi cheez hai jo aapke liye apply kar sakte hain open to and you should be very confident confidence aapne rehna chahiye aur vaah is tarah se rehna chahiye ki dusre ko aapse baat karke accha lage vaah aapko yaad rakhen ki wahan ek baar kahin koi aisa mila tha

अगर आप एक दुनिया है आपने एक अभिनेता के रहना चाहिए लोगों के साथ किस तरह से बात करना है और क

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  1509
WhatsApp_icon
user

Dr Ashutosh Mishra

Career Counsellor & Soft Skill Trainer

5:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही उम्दा और बहुत ही बढ़िया प्रश्न है आपका जो आज की व्यवस्थाओं से सीधे संबंधित है आज का युवा नौकरी पेशा बनना चाहता है इंटरनेट में नहीं जाना चाहता बिजनेस करने से डरता है जो कारण नौकरी में हम यह मानते हैं कि हमें हर महीने एक सैलरी मिलेगी अनसर्टेंटी मिल भी सकता है नहीं भी मिल सकता है बहुत ज्यादा मिल सकता है कुछ भी नहीं मिल सकता है अब सवाल इस बात का है कि करने वाला तो वही इंसान होता इस क्लास में होता है सैलरी के लिए काम करता है तो कौन सी सर्विस में अपना काम करता है कॉन्ट्रिब्यूशन देता है और सैलरी पाते कि वही पर्सन जब इंटरव्यू शिप में आता है बिजनेस करना चाहता है तू होता है वह डरता है जब हम बिजनेस करना चाहते हैं तो हम लाभ पर ध्यान देते हैं द व्हाट इज प्रॉफिट विद ऑल फ्री टू मेक प्रॉफिट फास्ट डैनी माउंटेन कभी भी यह नहीं कहता कि आप लाभ करिए आपने कभी की नोटिस किया कभी ध्यान दिया जब हम कभी किसी दुकान में जाते थे टॉकिंग अबाउट हम कभी किसी भी ऐसी शॉप में जाए जब देखेंगे कि उन्होंने गणेश लक्ष्मी की मूर्ति लगा रखी होती है दीपावली पूजन करते हैं तो ध्यान दीजिए मत दो शब्द लिखे होते हैं शुभ लाभ शुभ लिखा नहीं पढ़ा होगा करने में हम लाभ को देखते हैं शुभ को छोड़ते हैं सुनते मेरा मतलब ट्रेडिशनल और रिलीजस बिल्कुल नहीं है शुभ से मेरा मतलब है हम अपने बिजनेस आ बिट्में एक्टिविटीज को इंवॉल्व करें जो दूसरों को हटने देती है हमारा बिज़नेस चमक होना चाहिए ना कि प्रॉफिट सेंटर हम मान दिन पर कैलकुलेट करते हैं हम यह भूल जाते हैं कई बार क्या हमारे मार्जिन को देने वाला जो इंसान है जो मेरा क्लाइंटेज जो मेरा कस्टमर है उस कोई चीज है जो हम दे रहे हैं कितना किस हद तक किस लेवल तक लाभ दे रही है जब वह कुछ काम करता है कोई भी कस्टमर मानता हमसे कोई थोड़ी लेता है लेता है उसकी कुछ एक्सपेक्टशंस होती है अगर एक्सपेक्टेशन पूरी होती हैं तो वह रिटर्न इन क्लाइंट बनता है रिटर्निंग क्लाइंट हमारा मौत एडवर्टाइज होता है मिलने के लिए टाइम फ्रेम इन सबसे बड़ी बात इन सबसे बड़ी बात इंपॉर्टेंट ली में फिर से रिपीट करता हूं जो बिजनेस को आगे बढ़ाने के लिए जरूरी होती है अपना डेडीकेशन डिटरमिनेशन एंड कॉन्फिडेंस जरिए नहीं कि हमने 1 महीने में कितने का लाभ कमाया जरूरी होता है कि हमने 1 महीने में कितने कस्टमर जोड़े सबसे कम निकले हो सकता है आपको कई बार नो प्रॉफिट नो लॉस पर डील करनी पड़ी लेकिन अगर आपकी सर्विस क्वालिटी से कस्टमर सेटिस्फाइड हुआ है तो यकीन जानिए वाट का कस्टमर कल 10:00 कस्टमर को लेकर आएगा बिजनेस को आगे हमें कस्टमर सर्विस पहला फोकस करना होगा हमें हर छोटी-छोटी बातों का ध्यान रखना होगा क्योंकि किसी भी कस्टमर की ओपिनियन को चेंज कर सकती है बड़ी बातें शॉप पर आता है दया को सट्टे कपड़े लेने आया हो सकता है पता नहीं कितनी दूर से चलकर आ रहा है कि ग्रुप में आ रहा है नहीं है पूछते करके देखिए और वह आपसे डेफिनटली सामान लेकर जाएगा और हम जब सिर्फ बिजनेस की बात करते हैं और हमने लिख दिया नो बारगेनिंग शॉप फिक्स्ड प्राइस इन संस्कृत अपनी बात कह रहे हैं कस्टमर के सुनना नहीं चाहते तो यकीन जानिए अगर हम अपनी कोई बात किसी से कहें और वह ना सुने तो हमें कैसा लगता है बुरा लगता है कि हमारी बात काट रहे अपनी कह रहे हमारी नहीं सुन रहा आप उन्हें मौका दीजिए उनको बताइए मैं यह नहीं कह रहा हूं कि आप अपने प्रोडक्ट की सर्विस इसकी क्वालिटी से कंप्रोमाइज कर बिल्कुल रहने के तरीके को बदल उनका है हम ही शुभ काम किया कि हम यह चीज होने दे रहे हैं जब हमने शुभ किया तमिल लाभ अवश्य होगा धन्यवाद

bahut hi umda aur bahut hi badhiya prashna hai aapka jo aaj ki vyavasthaon se sidhe sambandhit hai aaj ka yuva naukri pesha bana chahta hai internet mein nahi jana chahta business karne se darta hai jo karan naukri mein hum yah maante hain ki hamein har mahine ek salary milegi anasartenti mil bhi sakta hai nahi bhi mil sakta hai bahut zyada mil sakta hai kuch bhi nahi mil sakta hai ab sawaal is baat ka hai ki karne vala toh wahi insaan hota is kashi mein hota hai salary ke liye kaam karta hai toh kaun si service mein apna kaam karta hai contribution deta hai aur salary paate ki wahi person jab interview ship mein aata hai business karna chahta hai tu hota hai vaah darta hai jab hum business karna chahte hain toh hum labh par dhyan dete hain the what is profit with all free to make profit fast danny mountain kabhi bhi yah nahi kahata ki aap labh kariye aapne kabhi ki notice kiya kabhi dhyan diya jab hum kabhi kisi dukaan mein jaate the talking about hum kabhi kisi bhi aisi shop mein jaaye jab dekhenge ki unhone ganesh laxmi ki murti laga rakhi hoti hai deepawali pujan karte hain toh dhyan dijiye mat do shabd likhe hote hain shubha labh shubha likha nahi padha hoga karne mein hum labh ko dekhte hain shubha ko chodte hain sunte mera matlab traditional aur rilijas bilkul nahi hai shubha se mera matlab hai hum apne business aa bitmen activities ko invalwa kare jo dusro ko hatane deti hai hamara business chamak hona chahiye na ki profit center hum maan din par calculate karte hain hum yah bhool jaate hain kai baar kya hamare margin ko dene vala jo insaan hai jo mera klaintej jo mera customer hai us koi cheez hai jo hum de rahe hain kitna kis had tak kis level tak labh de rahi hai jab vaah kuch kaam karta hai koi bhi customer manata humse koi thodi leta hai leta hai uski kuch eksapektashans hoti hai agar expectation puri hoti hain toh vaah return in client baata hai returning client hamara maut edavartaij hota hai milne ke liye time frame in sabse badi baat in sabse badi baat important li mein phir se repeat karta hoon jo business ko aage badhane ke liye zaroori hoti hai apna dedikeshan ditaramineshan and confidence jariye nahi ki humne 1 mahine mein kitne ka labh kamaya zaroori hota hai ki humne 1 mahine mein kitne customer jode sabse kam nikle ho sakta hai aapko kai baar no profit no loss par deal karni padi lekin agar aapki service quality se customer setisfaid hua hai toh yakin janiye watt ka customer kal 10 00 customer ko lekar aayega business ko aage hamein customer service pehla focus karna hoga hamein har choti choti baaton ka dhyan rakhna hoga kyonki kisi bhi customer ki opinion ko change kar sakti hai badi batein shop par aata hai daya ko satte kapde lene aaya ho sakta hai pata nahi kitni dur se chalkar aa raha hai ki group mein aa raha hai nahi hai poochhte karke dekhiye aur vaah aapse definatali saamaan lekar jaega aur hum jab sirf business ki baat karte hain aur humne likh diya no bargening shop fixed price in sanskrit apni baat keh rahe hain customer ke sunana nahi chahte toh yakin janiye agar hum apni koi baat kisi se kahein aur vaah na sune toh hamein kaisa lagta hai bura lagta hai ki hamari baat kaat rahe apni keh rahe hamari nahi sun raha aap unhe mauka dijiye unko bataye main yah nahi keh raha hoon ki aap apne product ki service iski quality se compromise kar bilkul rehne ke tarike ko badal unka hai hum hi shubha kaam kiya ki hum yah cheez hone de rahe hain jab humne shubha kiya tamil labh avashya hoga dhanyavad

बहुत ही उम्दा और बहुत ही बढ़िया प्रश्न है आपका जो आज की व्यवस्थाओं से सीधे संबंधित है आज क

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
play
user

Harish Walavalkar

Executive Coach,Training and L&D Consultant

2:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लगते हैं बिजनेस वर्ल्ड में सबसे स्पीड होने के लिए लेकिन मैं जरूरी है अगर आपके पास है लेकिन यह बहुत जरूरी होता है क्या इंटरपर्सनल रिलेशनशिप बढ़ाना बहुत लोगों के चलते हो और एक टेक्निकल फिल्में अभी आपको बताता हूं उसका नाम है एक स्केटिंग प्रेजेंट यह आजकल बिजनेस नहीं है जाना शुरू कर दिया है कि उनके ट्यूशन फॉर इंटरव्यू प्रेसिडेंट स्कूल है जो आपको दूसरों से अलग बनाता है जाता है

lagte hain business world mein sabse speed hone ke liye lekin main zaroori hai agar aapke paas hai lekin yah bahut zaroori hota hai kya interpersonal Relationship badhana bahut logo ke chalte ho aur ek technical filme abhi aapko batata hoon uska naam hai ek skating present yah aajkal business nahi hai jana shuru kar diya hai ki unke tuition for interview president school hai jo aapko dusro se alag banata hai jata hai

लगते हैं बिजनेस वर्ल्ड में सबसे स्पीड होने के लिए लेकिन मैं जरूरी है अगर आपके पास है लेकिन

Romanized Version
Likes  121  Dislikes    views  1584
WhatsApp_icon
user

Z.S.RAZZAQI

Cyber Entrepreneur,Network Marketing Leader,,Blogger,Author,Motivational Speaker

8:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों मैं आपका दोस्त जेडएस रजा कि आपने पूछा है कि व्यवसाय की दुनिया में सफल होने के लिए किस तरह के क्वेश्चन आपके पास होने चाहिए तो दोस्त सबसे पहले जो मेरी समझ में आया है मेरी रिसर्च में आया है वह यह है कि जो भी आप काम करना चाहते हैं जो भी व्यवसाय या फिर जो भी आपकी दिलचस्पी का काम है जिसको भी आप पसंद करते हैं तो अपने उसी फील्ड में जाइए जिसे आप बहुत ज्यादा पसंद करते हैं जिस आप लाइक करते हैं मान लीजिए आपको कंप्यूटर पर काम करना पसंद है या मान लीजिए आपको जो है वह ड्राइविंग पसंद है तो अब ड्राइविंग की दुनिया में जाइए आपको बहुत सारे टैक्सी और ऑटो टैक्सी से रिलेटेड काम कर सकते हैं ओला उबेर जैसी कंपनियों को आप इजाद कर सकते हैं इन्वेंट कर सकते हैं और इस तरह के बहुत सारे बिजनेस में आप बहुत बड़ी सफलता पा सकते हैं जहां आप अपने एक्सपर्टी और अपनी दिलचस्पी को मिला देंगे यानी आपको उस काम का हुनरमंद भी बनना पड़ेगा अब इन दोनों चीजों के साथ साथ पहले अपनी इच्छा को अपनी ख्वाहिश को पता करें कि मेरी ख्वाइश क्या है मेरी दिलचस्पी किस तरह की है मुझे क्या चाहिए अपनी जिंदगी से मुझे क्या चाहिए मैं किस क्षेत्र में अपना नाम कमाना चाहता हूं किस फील्ड में मैं अपने आप को समझता हूं कि मैं हीरो बन सकता तो उसी फील्ड में आपको उस फील्ड को सुनना है सिलेक्ट करना है किसी और फील्ड में नहीं जाना मजबूरी में भी नहीं जाना लड़ने अपने दम पर आपको सेकंड जिस फील्ड में आप जाना चाहते हो उस इंडस्ट्री को एनालिसिस करना है रिसर्च करनी है उस इंटरसिटी के साइज को पता लगाना है उस इंटरसिटी की हिस्ट्री को पढ़ना है क्योंकि हिस्ट्री पड़ेंगे तो आपको पता लगे बाकी लोग राजा कैसे बने थे तो राजा ऐसे बना जाता है तो यह बात जब पता चलती है जब आप किसी इंडस्ट्री के किसी बिजनेस के हिस्ट्री को पढ़ते हैं और उन लोगों की स्ट्रगल को पढ़ते हैं उन लोगों के दिए हुए टाइम अपनी जिंदगी के वक्त कि उन्होंने कितने कितने घंटे काम किया जैसे हालातों से कैसे स्ट्रगल किया उन्होंने कितना स्ट्रगल किया कितनी बार उनका खुद का मनोबल टूटा था तो आप समझ ले कि अगर कोई अपनी स्टोरी में यह कह रहा है कि कई बार मेरा मनोबल टूटा था और मैंने सोचा था कि इस बिजनेस से ड्रॉपआउट करते हैं तो आपको भी हो सकता है कि आपका भी मनोबल टूटा आपको भी यह ख्याल आया कि मैं इस इंडस्ट्री से भेजने से कुछ करता हूं लेकिन नहीं करना है तो दोस्त सबसे पहले होता है कि आप अपनी दिलचस्पी को अपनी इच्छाओं को पता करें कि मेरी दिलचस्पी क्या है मान लीजिए आपकी दिलचस्पी पेट्स पालतू जानवरों में है और पालतू जानवरों को आप अच्छे से ट्रेड कर सकते हैं उनको उनके अच्छे अच्छे नस्ल को तैयार कर सकते हैं उनकी बहुत बड़ी देखभाल कर सकते हैं उनको बहुत जल्दी बना सकते हैं तो तमाम चीजें आपके क्लियर हो जाती है कि अब आपको पेट्स बिजनेस में आना चाहिए और पेट्स बिजनेस का आपको सबसे बड़ा महारथी बनना चाहिए इसी तरीके से अपने जितने भी प्रोफेशन जितने भी बिजनेस हैं उसमें आप अपनी दिलचस्पी को पता करें कि मेरे लिए फील्ड कौन सी है फील्ड पता कर ली फिर सेकंड आपको एनालिसिस करना अब यह बिजनेस कौन-कौन लोग करते हैं यह पूरी दुनिया में कहां-कहां होता है इंडिया में कहां-कहां होता है इसकी कितनी बड़ी बड़ी शॉप है कितनी बड़ी इंडस्ट्री है जितनी बड़ी बड़ी फैक्ट्री यश को कैसे किया जाता है इसका प्रोसेस क्या है प्रोसीजर क्या है इसकी पॉलिसीज क्या-क्या है इसमें कितना इन्वेस्टमेंट होगा या कितनी मेहनत लगेगी कितनी मैसर्विसेज दे पाऊंगा मेरी खुद की कैपेबिलिटीज क्या है मैं इसके लायक हूं के लिए तमाम चीजों को एनालिसिस करके आपको तैयार करना है एक सेनारियो अपने दिमाग में और फिर उस इंडस्ट्री की हिस्ट्री को भी पढ़ना है आपने उस तब आपको पता लगता है कि आप कैसे बिजनेस के हीरो बन सकते हैं कैसे इस बिजनेस में लोग हीरो बने हैं कैसे इस बिजनेस के महारथी बने कैसे इस बिजनेस के टाइकून बने हैं तो दोस्त आपको अगर किसी भी बिजनेस मैक्सपर्ट बनना है तो बड़ा सब्र लगता है बड़ा धीरे लगता है बड़ी सारी स्टडीज लगती हैं मैं एक बार की बात आपको बताता हूं कि जब मैं फॉरेक्स सीखने के लिए गया तो मैंने अपने बॉस से पूछा कि सर आपने फोरेक्स कैसे सीखा था तब उन्होंने बताया कि मिठाई दो किताबें पढ़ी थी और एक सीखने के लिए तो समझ में आता है सर के राजा कैसे बना जाता है तो अगर किसी भी सब्जेक्ट का किसी भी विषय का किसी भी फील्ड में आपको जाना है तो फिर आपको बड़ी मेहनत लगती है बड़ा सब्र लगता है बड़ा शेर रे लगता है बड़ा टिके रहने का जज्बा लगता है तेरा 13 महीने 15 महीने कई बार ऐसे गुजर जाते हैं जब आप अब उठ चुके हो तो थक चुके होते हो आपको लगता है कि वह अब छोड़ देना चाहिए बस बहुत हो चुका लेकिन छोड़कर नहीं जाना है छोड़कर चले गए तो फिर कहां से कहां कहां से भाग होगे इसलिए टिके रहकर उस बिजनेस में मेरे साथ में क्या कमी हुई है मुझे मुझसे क्या गलती हो रही है मुझे क्या सुधार करने से हैं मैं कर क्यों नहीं पा रहा हूं कौन लोग हैं जो मुझे अच्छी सलाह दे सकते हैं कहां मिलेंगे कैसे मैं उन लोगों से गाइडेंस ले सकता हूं तो आजकल सोशल मीडिया है जो फेसबुक है और व्हाट्सएप है इसके अपने टाइप के लोगों का ग्रुप ज्वाइन कर सकते हैं आप अगर आप न्यूज़ मीडिया में जाना चाहते हैं पत्रकार बनना चाहते हैं तो आपको पत्रकारिता वाले बहुत सारे जो ग्रुप हैं वह आप फेसबुक पर ज्वाइन कीजिए और को रिक्वेस्ट भेजी है वह आपको ज्वाइन कर लेंगे इसी तरह से व्हाट्सएप ग्रुप बनाइए और शहर के तमाम पत्रकारों को जोड़िए या प्रीपेड का बिजनेस करने वाले लोग हैं उन लोगों को जोड़िए इसी तरीके से आपको गाइडेंस मिलता चला जाएगा यानी जहां चाह वहां राह तो दोस्त बस एक चीज समझ लीजिए कि आपको सबसे पहले अपनी दिलचस्पी को पता करना है सेकंड आपको पता करना है कि वह इंडस्ट्री का साइज क्या है उस इंडस्ट्री में काम कैसे होता है उस इंडस्ट्री के महारथी कौन-कौन हैं उनकी हिस्ट्री क्या है वह कैसे सेंड इसकी में आगे बढ़े थे और फिर उसके साथ आपको चाहिए थे और फिर काम करने का जबरदस्त जज्बा और उसके साथ-साथ आपका डिवोशन भी चाहिए समर्पण की चाहिए कमिटमेंट भी चाहिए आपको कमिटेड होकर रहना पड़ेगा उसी बिजनेस में क्या पुष्कर एक्सपर्ट है तो मुझे तो यहां तक समझ में आया दोस्त इसी के साथ मैं कहूंगा थैंक यू थैंक यू वेरी मच और मेरी जो लोग मेरी सलाह को सुन रहे हैं अगर उनको पसंद आ रही है तो मैं आप सभी लोगों से रिक्वेस्ट करूंगा प्लीज लाइक कीजिए शेयर कीजिए जिससे मुझे हौसला मिलेगा थैंक यू थैंक यू वेरी मच थैंक यू दोस्तों

hello doston main aapka dost ZS raza ki aapne poocha hai ki vyavasaya ki duniya mein safal hone ke liye kis tarah ke question aapke paas hone chahiye toh dost sabse pehle jo meri samajh mein aaya hai meri research mein aaya hai vaah yah hai ki jo bhi aap kaam karna chahte hain jo bhi vyavasaya ya phir jo bhi aapki dilchaspi ka kaam hai jisko bhi aap pasand karte hain toh apne usi field mein jaiye jise aap bahut zyada pasand karte hain jis aap like karte hain maan lijiye aapko computer par kaam karna pasand hai ya maan lijiye aapko jo hai vaah driving pasand hai toh ab driving ki duniya mein jaiye aapko bahut saare taxi aur auto taxi se related kaam kar sakte hain ola uber jaisi companion ko aap ijad kar sakte hain invent kar sakte hain aur is tarah ke bahut saare business mein aap bahut badi safalta paa sakte hain jaha aap apne eksaparti aur apni dilchaspi ko mila denge yani aapko us kaam ka hunaramand bhi bana padega ab in dono chijon ke saath saath pehle apni iccha ko apni khwaahish ko pata kare ki meri khwaish kya hai meri dilchaspi kis tarah ki hai mujhe kya chahiye apni zindagi se mujhe kya chahiye main kis kshetra mein apna naam kamana chahta hoon kis field mein main apne aap ko samajhata hoon ki main hero ban sakta toh usi field mein aapko us field ko sunana hai select karna hai kisi aur field mein nahi jana majburi mein bhi nahi jana ladane apne dum par aapko second jis field mein aap jana chahte ho us industry ko analysis karna hai research karni hai us intercity ke size ko pata lagana hai us intercity ki history ko padhna hai kyonki history padenge toh aapko pata lage baki log raja kaise bane the toh raja aise bana jata hai toh yah baat jab pata chalti hai jab aap kisi industry ke kisi business ke history ko padhte hain aur un logo ki struggle ko padhte hain un logo ke diye hue time apni zindagi ke waqt ki unhone kitne kitne ghante kaam kiya jaise halaton se kaise struggle kiya unhone kitna struggle kiya kitni baar unka khud ka manobal tuta tha toh aap samajh le ki agar koi apni story mein yah keh raha hai ki kai baar mera manobal tuta tha aur maine socha tha ki is business se dropout karte hain toh aapko bhi ho sakta hai ki aapka bhi manobal tuta aapko bhi yah khayal aaya ki main is industry se bhejne se kuch karta hoon lekin nahi karna hai toh dost sabse pehle hota hai ki aap apni dilchaspi ko apni ikchao ko pata kare ki meri dilchaspi kya hai maan lijiye aapki dilchaspi pets paaltu jaanvaro mein hai aur paaltu jaanvaro ko aap acche se trade kar sakte hain unko unke acche acche nasl ko taiyar kar sakte hain unki bahut badi dekhbhal kar sakte hain unko bahut jaldi bana sakte hain toh tamaam cheezen aapke clear ho jaati hai ki ab aapko pets business mein aana chahiye aur pets business ka aapko sabse bada maharathi bana chahiye isi tarike se apne jitne bhi profession jitne bhi business hain usme aap apni dilchaspi ko pata kare ki mere liye field kaun si hai field pata kar li phir second aapko analysis karna ab yah business kaun kaun log karte hain yah puri duniya mein kaha kaha hota hai india mein kaha kaha hota hai iski kitni badi badi shop hai kitni badi industry hai jitni badi badi factory yash ko kaise kiya jata hai iska process kya hai procedure kya hai iski policies kya kya hai isme kitna investment hoga ya kitni mehnat lagegi kitni maisarvisej de paunga meri khud ki kaipebilitij kya hai iske layak hoon ke liye tamaam chijon ko analysis karke aapko taiyar karna hai ek senariyo apne dimag mein aur phir us industry ki history ko bhi padhna hai aapne us tab aapko pata lagta hai ki aap kaise business ke hero ban sakte hain kaise is business mein log hero bane hain kaise is business ke maharathi bane kaise is business ke tycoon bane hain toh dost aapko agar kisi bhi business maiksapart bana hai toh bada sabra lagta hai bada dhire lagta hai badi saari studies lagti hain main ek baar ki baat aapko batata hoon ki jab main forex sikhne ke liye gaya toh maine apne boss se poocha ki sir aapne forex kaise seekha tha tab unhone bataya ki mithai do kitaben padhi thi aur ek sikhne ke liye toh samajh mein aata hai sir ke raja kaise bana jata hai toh agar kisi bhi subject ka kisi bhi vishay ka kisi bhi field mein aapko jana hai toh phir aapko badi mehnat lagti hai bada sabra lagta hai bada sher ray lagta hai bada tike rehne ka jajba lagta hai tera 13 mahine 15 mahine kai baar aise gujar jaate hain jab aap ab uth chuke ho toh thak chuke hote ho aapko lagta hai ki vaah ab chod dena chahiye bus bahut ho chuka lekin chhodkar nahi jana hai chhodkar chale gaye toh phir kaha se kaha kaha se bhag hoge isliye tike rahkar us business mein mere saath mein kya kami hui hai mujhe mujhse kya galti ho rahi hai mujhe kya sudhaar karne se hain main kar kyon nahi paa raha hoon kaun log hain jo mujhe achi salah de sakte hain kaha milenge kaise main un logo se guidance le sakta hoon toh aajkal social media hai jo facebook hai aur whatsapp hai iske apne type ke logo ka group join kar sakte hain aap agar aap news media mein jana chahte hain patrakar bana chahte hain toh aapko patrakarita waale bahut saare jo group hain vaah aap facebook par join kijiye aur ko request bheji hai vaah aapko join kar lenge isi tarah se whatsapp group banaiye aur shehar ke tamaam patrakaron ko joodiye ya prepaid ka business karne waale log hain un logo ko joodiye isi tarike se aapko guidance milta chala jaega yani jaha chah wahan raah toh dost bus ek cheez samajh lijiye ki aapko sabse pehle apni dilchaspi ko pata karna hai second aapko pata karna hai ki vaah industry ka size kya hai us industry mein kaam kaise hota hai us industry ke maharathi kaun kaun hain unki history kya hai vaah kaise send iski mein aage badhe the aur phir uske saath aapko chahiye the aur phir kaam karne ka jabardast jajba aur uske saath saath aapka devotion bhi chahiye samarpan ki chahiye commitment bhi chahiye aapko committed hokar rehna padega usi business mein kya pushkar expert hai toh mujhe toh yahan tak samajh mein aaya dost isi ke saath main kahunga thank you thank you very match aur meri jo log meri salah ko sun rahe hain agar unko pasand aa rahi hai toh main aap sabhi logo se request karunga please like kijiye share kijiye jisse mujhe hausla milega thank you thank you very match thank you doston

हेलो दोस्तों मैं आपका दोस्त जेडएस रजा कि आपने पूछा है कि व्यवसाय की दुनिया में सफल होने के

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहला स्कूल जो है वह है आप कैसे बातचीत करते हैं कम्युनिकेशन स्किल कम्युनिकेशन का मतलब होता है आप कैसे अपनी चीजों को दूसरों को समझाते हैं दूसरों को दिखाते हैं दूसरे जल्दी से समझ जाए इसको बोलते हैं कम्युनिकेशन स्किल सबसे पहला स्किल कम्युनिकेशन दूसरा स्किन है किसी भी प्रॉब्लम को कैसे सॉल्व किया गया है प्रॉब्लम प्रॉब्लम को हम लोग आजकल चैलेंज कहते हैं प्रॉब्लम में प्रॉब्लम नहीं कहते हैं प्रॉब्लम को चैलेंज करते हैं और छत के लाइफ में जाता रहता है और उसको कैसे सॉल्व किया जाए कैसे उसको शुरू किया जाए कैसे उसको है नहीं किया जाए यह बहुत जरूरी स्किल है तीसरा स्किन्हेड्स बनना पड़ता है कोई भी चीज को पाने के लिए किसी भी चीज को पाने के लिए किस चैटिंग ही होती है यह तीन चार खेलते हैं जो बहुत ही जरूरी है किसी के भी लाइफ में एक्सट्रीम सक्सेस होने के लिए धन्यवाद
