IPS बनने के लिए UPSC इग्ज़ाम में कितनी रैंक आनी आवश्यक हैं?...


play
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

2:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपके पास तो मैंने पढ़ लिया आपने कि आईपीएस बनने के लिए हमें कोई जवाब दूंगा कि यूपीएससी में हर साल करीब लगभग 1000 900 से 1000 का वैकेंसी होता है जिसमें आपके एक सौ से लेकर 140 तक आईएस में वैकेंसी जो होता है उसके बाद आईपीएस में भी एक 100 से 150 के आसपास वैकेंसी लगता है कि आप के 250 रन के अंतर्गत अब आदत है या 300 के अंदर आ जाए तो आपका पिक्चर क्या गुप्ता इंडियन फॉरेन सर्विस रहता है उसके बाद में आईपीएस हो जाता है कभी-कभी भी कितना में देखा है कि कुछ भी आईपीएस के अलावा दूसरे सर्विस को भी ऑफ कर लेते हैं फर्स्ट पर इस वजह से कोई इनकम टैक्स ऑफिसर कर लेता है उनके घर के आसपास 300 की रैंक आपका हो तो या 250 तक हो तो आपका बड़ा रामद्वारा रिजर्वेशन कैंडल्स के लिए और नीचे तक जा सकेगा हाइवे में आपका सुशील टेबल आईपीएल और बाकी इतनी धन्यवाद

namaskar aapke paas toh maine padh liya aapne ki ips banne ke liye hamein koi jawab dunga ki upsc mein har saal kareeb lagbhag 1000 900 se 1000 ka vacancy hota hai jisme aapke ek sau se lekar 140 tak ias mein vacancy jo hota hai uske baad ips mein bhi ek 100 se 150 ke aaspass vacancy lagta hai ki aap ke 250 run ke antargat ab aadat hai ya 300 ke andar aa jaaye toh aapka picture kya gupta indian foreign service rehta hai uske baad mein ips ho jata hai kabhi kabhi bhi kitna mein dekha hai ki kuch bhi ips ke alava dusre service ko bhi of kar lete hain first par is wajah se koi income tax officer kar leta hai unke ghar ke aaspass 300 ki rank aapka ho toh ya 250 tak ho toh aapka bada ramadwara reservation candles ke liye aur niche tak ja sakega highway mein aapka sushil table IPL aur baki itni dhanyavad

नमस्कार आपके पास तो मैंने पढ़ लिया आपने कि आईपीएस बनने के लिए हमें कोई जवाब दूंगा कि यूपीए

Romanized Version
Likes  337  Dislikes    views  3863
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!