मैं 12वीं पास हूँ, मैं मेडिकल लाइन में जाना चाहता हूँ, इसके लिए मुझे कौन सा कोर्स करना चाहिए?...


user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी घर 12वीं पास और मेडिकल लाइन में जाना चाहते अगर आपका ज्ञान अच्छा है अगर आप फिजिक्स केमिस्ट्री बायो अच्छी है तो आप नीट एग्जाम फॉर्म डाल सकते हैं 1 साल तैयारी करी उसके वैलिड का फंदा लिए अगर आप इन सब सब्जेक्ट में ज्यादा अच्छी नहीं है तो आप तो कोई डिप्लोमा लाइन का भी कर सकते हैं बी फार्मा यह सब

desi ghar vi paas aur medical line mein jana chahte agar aapka gyaan accha hai agar aap physics chemistry bio achi hai toh aap neet exam form daal sakte hain 1 saal taiyari kari uske valid ka fanda liye agar aap in sab subject mein zyada achi nahi hai toh aap toh koi diploma line ka bhi kar sakte hain be pharma yah sab

देसी घर 12वीं पास और मेडिकल लाइन में जाना चाहते अगर आपका ज्ञान अच्छा है अगर आप फिजिक्स केम

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेडिकल लाइन में जाने के लिए पहले आपको ही बताना पड़ेगा कि आपने तो एस किससे किया है माया से किया है या मैसेज किया है जरा बायो से किए रहेंगे तो आप इस मेडिकल लाइन में जा सकते हैं और इसके लिए जरूरी है कि आप ट्वेल्थ के बाद सीपीएमटी की प्रिपरेशन करें उसको क्वालीफाई करें फिर एमबीबीएस के लिए हमसे ऐसे कॉलेज ज्वाइन करें सबसे पहले आपको थोड़ा तैयारी करना पड़ेगा दहाड़ वर्क करना पड़ेगा सीपीएमटी के लिए

medical line mein jaane ke liye pehle aapko hi bataana padega ki aapne toh s kisse kiya hai maya se kiya hai ya massage kiya hai zara bio se kiye rahenge toh aap is medical line mein ja sakte hain aur iske liye zaroori hai ki aap twelfth ke baad CPMT ki preparation kare usko qualify kare phir MBBS ke liye humse aise college join kare sabse pehle aapko thoda taiyari karna padega dahad work karna padega CPMT ke liye

मेडिकल लाइन में जाने के लिए पहले आपको ही बताना पड़ेगा कि आपने तो एस किससे किया है माया से

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

12वीं पास है मेडिकल लाइन में जाना चाहता है तो उसके लिए नीट एग्जाम दे सकता है जो नेशनल एलिजिबिलिटी कम एंट्रेंस टेस्ट है यह गवर्नमेंट और प्राइवेट मेडिकल कॉलेज के लिए होता है इसके शुरू आगे आपको फिर जो है बीएससी करवाई जाएगी फिर आप बीएससी के बाद एमबीबीएस कर सकते हैं तो पहले यह सब करें पहले नीट का एग्जाम क्लियर करें तो नेट का एग्जाम क्लियर करने पर आप आगे मेडिकल लाइन में जा सकते हैं और आपको कॉलेज भी मिल जाएंगे फिर आगे आपको खुद ब खुद सीखने को मिलेगा तो पता लगता रहेगा आपको कि कौन कौन सा एग्जाम देने तो मेडिकल लाइन बहुत लंबी है कम से कम पहले आपको 5 से 6 साल या 8 साल तक ग्रेजुएशंस करनी होती है सीखना होता है लाइसेंस प्राप्त करना होता है डॉक्टरी का के बाद में आप जो है प्रॉपर डॉक्टर बनते हैं

vi paas hai medical line mein jana chahta hai toh uske liye neet exam de sakta hai jo national eligibility kam entrance test hai yah government aur private medical college ke liye hota hai iske shuru aage aapko phir jo hai bsc karwai jayegi phir aap bsc ke baad MBBS kar sakte hain toh pehle yah sab kare pehle neet ka exam clear kare toh net ka exam clear karne par aap aage medical line mein ja sakte hain aur aapko college bhi mil jaenge phir aage aapko khud bsp khud sikhne ko milega toh pata lagta rahega aapko ki kaun kaun sa exam dene toh medical line bahut lambi hai kam se kam pehle aapko 5 se 6 saal ya 8 saal tak grejueshans karni hoti hai sikhna hota hai license prapt karna hota hai doctari ka ke baad mein aap jo hai proper doctor bante hain

12वीं पास है मेडिकल लाइन में जाना चाहता है तो उसके लिए नीट एग्जाम दे सकता है जो नेशनल एलिज

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
user

UMESH KUMAR YADAV

MSEW SEC 60 NOIDA

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए आप सीपीएमटी पीएमटी पीएमटी वादा या फार्मासिस्ट की तैयारी कर सकते हैं जो 10 प्लस टू के बाद होती है

iske liye aap CPMT pmt pmt vada ya pharmacist ki taiyari kar sakte hain jo 10 plus to ke baad hoti hai

इसके लिए आप सीपीएमटी पीएमटी पीएमटी वादा या फार्मासिस्ट की तैयारी कर सकते हैं जो 10 प्लस टू

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!