जयपुर की स्थापना किसने की थी और कब की थी?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जयपुर की स्थापना किसने की कब की थी इसका जवाब है जयपुर शहर की प्रकृति के द्वारा 17870 जयपुर की स्थापना की थी

jaipur ki sthapna kisne ki kab ki thi iska jawab hai jaipur shehar ki prakriti ke dwara 17870 jaipur ki sthapna ki thi

जयपुर की स्थापना किसने की कब की थी इसका जवाब है जयपुर शहर की प्रकृति के द्वारा 17870 जयपुर

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  933
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जयपुर जो कि राजस्थान का कैपिटल है और इसे जो फोन किया गया था वह किया गया था महाराजा जयसिंह के द्वारा 1727 में जयपुर के राजा थे आशिकी ने राज किया था राजस्थान की राजधानी जयपुर में स्थाई बिन पानी का जोश कैसे खत्म करने के लिए

jaipur jo ki rajasthan ka capital hai aur ise jo phone kiya gaya tha vaah kiya gaya tha maharaja jaisingh ke dwara 1727 mein jaipur ke raja the aashiqui ne raj kiya tha rajasthan ki rajdhani jaipur mein sthai bin paani ka josh kaise khatam karne ke liye

जयपुर जो कि राजस्थान का कैपिटल है और इसे जो फोन किया गया था वह किया गया था महाराजा जयसिंह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  206
WhatsApp_icon
user

Munmun 🌈

Volunteer

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे की हम सभी जानते हैं कि जयपुर को जो है गुलाबी नगरी से भी जानते हैं और जो राजस्थान राज्य की राजधानी और अमीर के तौर पर जो है यह जयपुर नाम से प्रसिद्ध प्राचीन रजवाड़े की राजधानी रही है और अक्षर की स्थापना 18 नवंबर 1727 में आमेर के महाराजा जयसिंह ने की थी और अपनी समृद्धि भवन निर्माण परंपरा तरस संस्कृति और ऐतिहासिक महत्व के लिए प्रसिद्ध है और यह तीन औरतें जो है अरावली पर्वतमाला से गिरा हुआ है

jaise ki hum sabhi jante hai ki jaipur ko jo hai gulabi nagari se bhi jante hai aur jo rajasthan rajya ki rajdhani aur amir ke taur par jo hai yah jaipur naam se prasiddh prachin rajvade ki rajdhani rahi hai aur akshar ki sthapna 18 november 1727 mein amer ke maharaja jaisingh ne ki thi aur apni samridhi bhawan nirmaan parampara taras sanskriti aur etihasik mahatva ke liye prasiddh hai aur yah teen auraten jo hai aravalli parvatamala se gira hua hai

जैसे की हम सभी जानते हैं कि जयपुर को जो है गुलाबी नगरी से भी जानते हैं और जो राजस्थान राज्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
jaipur ki sthapna ; jaipur ki sthapna kab hui ; जयपुर की स्थापना किसने की ; jaipur ki sthapna kab hui thi ; jaipur ki sthapna kab ki gayi thi ; jaipur ki sthapna kisne ki thi ; jaipur nagar ki sthapna kisne ki thi ; जयपुर की स्थापना कब हुई ; जयपुर की स्थापना किसने की और कब की ; जयपुर की स्थापना किसने की थी ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!