वंशागति का क्रोमोसोम सिद्धांत क्या है?...


play
user
0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीव विज्ञान की एक शाखा अनुवांशिकी ऐसे में तथा इनसे संबंधित अनेक प्रश्न पर विचार करती है इसका का शाखा में वंशागति और विविधता दोनों का अध्ययन होता है अर्थात या विचार किया जाता है कि जनक और संस्कृति के लक्षणों में समानता यह समानता क्यों होती है वंशागति अनुवांशिक की का आधार है और वंशागति व प्रक्रम है जिसने लक्षण जनक के संतति में होता है और तथा विविधता जनक और संस्कृति के लक्षणों के समानता के अवस्था अवस्था जो होती है उसको ही पूरी तरीके से बतलाता है

jeev vigyan ki ek shakha anuvanshiki aise mein tatha inse sambandhit anek prashna par vichar karti hai iska ka shakha mein vanshagati aur vividhata dono ka adhyayan hota hai arthat ya vichar kiya jata hai ki janak aur sanskriti ke lakshano mein samanata yah samanata kyon hoti hai vanshagati anuvanshik ki ka aadhaar hai aur vanshagati va prakram hai jisne lakshan janak ke santati mein hota hai aur tatha vividhata janak aur sanskriti ke lakshano ke samanata ke avastha avastha jo hoti hai usko hi puri tarike se batlaata hai

जीव विज्ञान की एक शाखा अनुवांशिकी ऐसे में तथा इनसे संबंधित अनेक प्रश्न पर विचार करती है इस

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  42
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
वंशागति का क्रोमोसोम सिद्धांत ; vanshagati ka chromosome siddhant ; वंशागति का गुणसूत्र सिद्धांत किसने प्रस्तुत किया ; वंशागति का गुणसूत्र सिद्धांत ; vanshagati ka chromosome siddhant kisne diya ; वंशागति का क्रोमोसोम वाद का सिद्धांत ; vanshagati ; वंशागति का गुणसूत्र सिद्धांत किसने दिया ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!