SSC CGL क्या होता है?...


play
user

Suraj Shaw

Entrepreneur, Career Counsellor

1:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स आप देखिए एसएससी सीजीएल एक एग्जाम होता है जो इंडिया के स्टाफ सिलेक्शन कमीशन जो हैं वह कर कंडक्ट करवाती है सीरियल का मतलब होता है कंबाइंड ग्रैजुएट लेवल मतलब एग्जाम को वही लोग देख सकते हैं जिन्होंने किसी भी विषय में ग्रेजुएशन कर रखी है अगर आपके पास ग्रेजुएशन तक क्यों लिख रही है किसी भी सब्जेक्ट में आया पर कोई स्पेसिफिक नहीं होता अगर आपने किसी भी सब्जेक्ट में ग्रेजुएशन या उसके बराबर का कोर्स कर रखा है तो आप एग्जाम दे सकते हैं यह जाम है इसमें 22:00 तक की चीजें पूछे जाती है मोस्टली मैथ्स और इंग्लिश का सिलेबस होता है इसकी डिटेल भी मैंने दूसरे आंसर्स में बता रखा है आप मेरे प्रोफाइल में चेक कर सकते की पूरी डिटेल दे रखी है मैंने किसकी तैयारी कैसे करनी है इसके एग्जाम कैसे होते हैं हमें इसकी पोस्ट के बारे में बताना चाहूंगा अगर आप एसएससी सीजीएल का एग्जाम क्लियर कर लेते हैं तो उसमें काफी अच्छी पोस्ट मिल जाती है काफी रेपुटेड जॉब एसएससी सीजीएल के एग्जाम केयर करने के बाद में मिल जाता है कुछ पोस्ट के घर में बात करूं तो उसमें इनकम टैक्स ऑफिसर एग्जाम कंट्रोलर ऑडिट इंस्पेक्टर है ना कस्टम इंस्पेक्टर है सब इंस्पेक्टर है सीबीआई में सब इंस्पेक्टर की बहुत सारी काफी अच्छी पोस्ट है जो मैं सी सी जी एल एग्जाम क्लियर करके मैं आपको इसके बारे में ज्यादा डिटेल चाहिए मुझे दूसरी ऑडियो उसमें देखिए अगर वह भी आपको नहीं समझ में आता है तो आप मेरे नंबर पर मुझे व्हाट्सएप कर सकता

hello friends aap dekhiye ssc cgl ek exam hota hai jo india ke staff selection commision jo hain vaah kar conduct karwati hai serial ka matlab hota hai Combined graduate level matlab exam ko wahi log dekh sakte hain jinhone kisi bhi vishay mein graduation kar rakhi hai agar aapke paas graduation tak kyon likh rahi hai kisi bhi subject mein aaya par koi specific nahi hota agar aapne kisi bhi subject mein graduation ya uske barabar ka course kar rakha hai toh aap exam de sakte hain yah jam hai isme 22 00 tak ki cheezen pooche jaati hai Mostly maths aur english ka syllabus hota hai iski detail bhi maine dusre ansars mein bata rakha hai aap mere profile mein check kar sakte ki puri detail de rakhi hai maine kiski taiyari kaise karni hai iske exam kaise hote hain hamein iski post ke bare mein bataana chahunga agar aap ssc cgl ka exam clear kar lete hain toh usme kaafi achi post mil jaati hai kaafi reputated job ssc cgl ke exam care karne ke baad mein mil jata hai kuch post ke ghar mein baat karu toh usme income tax officer exam controller audit inspector hai na custom inspector hai sab inspector hai cbi mein sab inspector ki bahut saree kaafi achi post hai jo main si si ji el exam clear karke main aapko iske bare mein zyada detail chahiye mujhe dusri audio usme dekhiye agar vaah bhi aapko nahi samajh mein aata hai toh aap mere number par mujhe whatsapp kar sakta

हेलो फ्रेंड्स आप देखिए एसएससी सीजीएल एक एग्जाम होता है जो इंडिया के स्टाफ सिलेक्शन कमीशन ज

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1063
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न एसएससी सीजीएल क्या है उत्तर एसएससी सीजीएल का योग है जो स्नातक स्तरीय परीक्षा का आयोजन करती है इसके द्वारा विभिन्न स्नातक स्तरीय पोस्टों पर बहाली होती है

prashna ssc cgl kya hai uttar ssc cgl ka yog hai jo snatak stariy pariksha ka aayojan karti hai iske dwara vibhinn snatak stariy poston par bahali hoti hai

प्रश्न एसएससी सीजीएल क्या है उत्तर एसएससी सीजीएल का योग है जो स्नातक स्तरीय परीक्षा का आयो

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  751
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल स्टाफ सिलेक्शन कमीशन का एग्जाम है जो किसी जेल का होता है कंबाइंड ग्रैजुएट लेवल वालों के लिए जो 12वीं के बाद होता है एग्जामिनेशन है इसके अंदर असिस्टेंट और सुपरवाइजर जूनियर ऑफिसर इन ऐसी पोस्ट मिलते हैं आपको अलग अलग डिपार्टमेंट के अंदर

ssc cgl staff selection commision ka exam hai jo kisi jail ka hota hai Combined graduate level walon ke liye jo vi ke baad hota hai examination hai iske andar assistant aur supervisor junior officer in aisi post milte hain aapko alag alag department ke andar

एसएससी सीजीएल स्टाफ सिलेक्शन कमीशन का एग्जाम है जो किसी जेल का होता है कंबाइंड ग्रैजुएट ले

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  29
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
सीजीएल क्या होता है ; cgl kya hai ; ssc cgl kya hota h ; c g l kya hota h ; cgl kya hota hai ; ssc cgl kya hai ; एसएससी सीजीएल क्या होता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!