भूटान का प्रधानमंत्री कौन है?...


user

Amit Kumar

Teacher

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां पर प्रश्न पूछा गया है कि भूटान का नेता कौन था तो मैं आपको बता दूं कि भूदान एक आंदोलन था जो कि सन 1951 ईस्वी में संत विनोबा भावे द्वारा चलाया गया था और यह एक भूमि सुधार आंदोलन था उनका यह मानना था कि भूमि सुधार सिर्फ कानून कानून कानून के द्वारा ही ना हो बल्कि आपसी सहमति से भी अपने आप से भूमि सुधार आंदोलन किया जाए जिससे कि फिर से भूमि का बंटवारा सही ढंग से हो सके तो बुधन कन के नेता बिनोवा भावे थे जिन्होंने सन् 1951 ईस्वी में इस आंदोलन की शुरुआत की थी

yahan par prashna poocha gaya hai ki bhutan ka neta kaun tha toh main aapko bata doon ki bhoodan ek andolan tha jo ki san 1951 isvi mein sant vinoba bhave dwara chalaya gaya tha aur yah ek bhoomi sudhaar andolan tha unka yah manana tha ki bhoomi sudhaar sirf kanoon kanoon kanoon ke dwara hi na ho balki aapasi sahmati se bhi apne aap se bhoomi sudhaar andolan kiya jaaye jisse ki phir se bhoomi ka batwara sahi dhang se ho sake toh budhan kan ke neta binova bhave the jinhone san 1951 isvi mein is andolan ki shuruat ki thi

यहां पर प्रश्न पूछा गया है कि भूटान का नेता कौन था तो मैं आपको बता दूं कि भूदान एक आंदोलन

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  79
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!