अपने जीवन में सफलता का रास्ता कहाँ से शुरू करें?...


play
user

Liyakat Ali Gazi

MOTIVATIONAL SPEAKER|| LIFE COACH || CORPORATE TRAINER|| EDUCATOR||

2:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने जीवन की सफलता का रास्ता खुद से तय कर सकते हैं खुद की खुद ही हैं जो अपने जीवन का रास्ता तय कर सकते हैं इसके लिए मैं आपको कुछ थोड़ी देर के लिए उधार देकर मोटिवेट प्रेरित करना चाहता हूं आपकी सफलता पाने के लिए आपको खुद एक बार ध्यान करनी होगी यह हुआ कि आप ही वह अपनी व्हाट्सएप किस दुनिया में है जो अपने आप को खुद को प्रशिक्षित कर सकते हैं खेल कर सकते हैं मेरे दोस्त को बताना चाहता हूं इस दुनिया में आपके फोटो कब तक वेट नहीं कर सकता जब तक खुद अपने आप को आप मोटिवेट नहीं करेंगे और आप अपनी सफलता का रास्ता नहीं सफलता का रास्ता अब से शुरू होता है अपने मन से आपके विचार से आपकी सोच से आपके दिमाग से सबसे पहले सफल होने के लिए अपने मंजिल तय कीजिए आप अपने दिमाग में क्या पाना चाहते हैं अपने जीवन से क्या चाहती हैं अपने जीवन से यह किस जगह पर अपने जीवन को ले जाना चाहते हैं इस क्षेत्र में कामयाब होना चाहते हैं सुनना चाहते हैं इन सब बातों को निश्चित कीजिए आप अपने जीवन का उद्देश्य निर्धारित कीजिए आप अपने जीवन में एक सपना देखिए देखिए होना चाहिए जिसके भी साथ ले कुछ भी करें अपने सपने को पूरा करने के लिए लेकिन आपने ऐसा विचार देखिए ऐसा सपना यह सपना देश बना लिया हकीकत में असफलता का रास्ता शुरू हो जाएगा कितनी भी समस्या प्रॉब्लम आएगी अभी भी यही है सफलता की सफलता का रास्ता सिंपल समय आपको बताना चाहता हूं आपके दिमाग से आपके सोच से आपके विचारों से अब के नजरिए से खुद से शुरू होता है यदि आपने अपने जीवन का महत्व समझ लिया तो अपने आप को खुद पर विश्वास कर लिया तो यदि अपनी अपनी कीमत समझ ले तो कहावत कही गई है इंग्लिश में नौ और शायरी अपनी अपने आप को पहचान लिया अपने आप को जन्नत शुरू कर दिया अपने आप को जीना शुरु कर दिया अपने आप को समझने लगे जो इंसान खुद को समझता है खुद में जीता है खुद को मानता है खुद को जान जाता है पहचान जाता है दुनिया की कोई ताकत उसको रोक नहीं सकती हर गली सफलता का राज

aap apne jeevan ki safalta ka rasta khud se tay kar sakte hain khud ki khud hi hain jo apne jeevan ka rasta tay kar sakte hain iske liye main aapko kuch thodi der ke liye udhaar dekar motivate prerit karna chahta hoon aapki safalta paane ke liye aapko khud ek baar dhyan karni hogi yah hua ki aap hi vaah apni whatsapp kis duniya mein hai jo apne aap ko khud ko prashikshit kar sakte hain khel kar sakte hain mere dost ko bataana chahta hoon is duniya mein aapke photo kab tak wait nahi kar sakta jab tak khud apne aap ko aap motivate nahi karenge aur aap apni safalta ka rasta nahi safalta ka rasta ab se shuru hota hai apne man se aapke vichar se aapki soch se aapke dimag se sabse pehle safal hone ke liye apne manjil tay kijiye aap apne dimag mein kya paana chahte hain apne jeevan se kya chahti hain apne jeevan se yah kis jagah par apne jeevan ko le jana chahte hain is kshetra mein kamyab hona chahte hain sunana chahte hain in sab baaton ko nishchit kijiye aap apne jeevan ka uddeshya nirdharit kijiye aap apne jeevan mein ek sapna dekhiye dekhiye hona chahiye jiske bhi saath le kuch bhi kare apne sapne ko pura karne ke liye lekin aapne aisa vichar dekhiye aisa sapna yah sapna desh bana liya haqiqat mein asafaltaa ka rasta shuru ho jaega kitni bhi samasya problem aayegi abhi bhi yahi hai safalta ki safalta ka rasta simple samay aapko bataana chahta hoon aapke dimag se aapke soch se aapke vicharon se ab ke nazariye se khud se shuru hota hai yadi aapne apne jeevan ka mahatva samajh liya toh apne aap ko khud par vishwas kar liya toh yadi apni apni kimat samajh le toh kahaavat kahi gayi hai english mein nau aur shaayari apni apne aap ko pehchaan liya apne aap ko jannat shuru kar diya apne aap ko jeena shuru kar diya apne aap ko samjhne lage jo insaan khud ko samajhata hai khud mein jita hai khud ko manata hai khud ko jaan jata hai pehchaan jata hai duniya ki koi takat usko rok nahi sakti har gali safalta ka raj

आप अपने जीवन की सफलता का रास्ता खुद से तय कर सकते हैं खुद की खुद ही हैं जो अपने जीवन का रा

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  1256
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!