IFS अधिकारी कैसे तैनात होते हैं?...


play
user
3:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी जो मेरी जानकारी से इंडियन फॉरेस्ट सर्विस में जवाब कंप्लीट करते हैं यूपीएससी से पासआउट होने के बाद जब 3 साल का प्रवेश होता है इस 3 साल में आप 2 साल वह नेशनल इंदिरा गांधी नेशनल फॉरेस्ट अकैडमी देहरादून जोकि f.r.i. का अंग है वहां पर अब 2 साल की प्रोफेशनल ट्रेनिंग लेते हैं उसके बाद आप 3 से 4 महीने का एडमिनिस्ट्रेटिव ट्रेनिंग लेते हैं आईएएस अकैडमी मसूरी में आप फिर आप 8 महीना के लिए जो 3 साल के बचे समय होते हैं आपको रिस्पेक्टिव स्टेट को भेजा जाता है इंडियन फॉरेस्ट सर्विस एक ऑल इंडिया सर्विस के अंतर्गत आता है और इसमें जो है आपको क्या डर का एलॉटमेंट होता है स्टेट को प्रत्येक वर्ष उनके रिक्वायरमेंट के हिसाब से और अवेलेबल ऑप्शन जो है उनके हिसाब से ऑफ ऑप्शन आवंटित किए जाते हैं और अभी जैसे ही आप मसूरी में अपनी ट्रेनिंग कंप्लीट करेंगे उसी दरमियान आपको कौन सा राज्य मिला झांकी आपको सेवा करनी है आपको डिफरेंट स्टेट्स मिलेंगे और उसके साथ-साथ एक का ड्यूटी काल आता है मतलब क्यों उसमें अगर आपका आपको वह कैडर मिलता है तो आप पूरे यूनियन टेरिटरी जो गवर्नमेंट ऑफ इंडिया के उस सब जगह आप नौकरी कर सकते हैं सेवा कर सकते हैं आप का ट्रांसफर 1ug से दूसरे यूपी में यह होगा मसूरी में ट्रेनिंग के बाद आपको आपका का डंका एलॉटमेंट आपको खो जाता है और आप जाकर के रिस्पेक्टिव कैपिटल में फॉरेस्ट डिपार्टमेंट में ज्वाइन करते हैं आप फिर वहां पर आपको रिस्पेक्टिव स्टेट गवर्नमेंट जो है वह आपकी 8 महीना जो आपके बच्चे हुए आपके प्रोवेशन का उसके लिए भी एक शेडूल बनाती है कि 8 महीना में आपका डिफरेंट ऑफिस में अटैचमेंट होता है तभी डिस्ट्रिक्ट मैजिस्ट्रेट के ऑफिस मैनेजमेंट कोटा डिस्टिक जज के ऑफिस में अटैचमेंट होता है फिर आपको एसपी के ऑफिस में मैं आपको एक्सीडेंट होता है और इस तरह से बहुत सारे गवर्नमेंट के अवशेष में विधानसभा देखने जाते हैं आप लोकसभा देखने जाते हैं कि यह सब तरह के सारे ऑप्शन में आप जाकर के गवर्नेंस के डिसेंट्रोल को देखते हैं किस प्रकार किया चैनल बेस्ट और मेडिसन चादर बेस्ट सर्दी से और इस सिम में चार्टर्ड वेस्ट में क्या होता है कि आप जिस राज्य को आवंटित है जिस राज्य को आपकी सेवा दी गई है अधिकांश समय आप वहां काम करते हैं लेकिन उसके साथ आप बीच में आप अपनी इच्छा से भारत सरकार या उसके इकाई में डेपुटेशन पर जा सकते हैं सो यू हैव अपॉर्चुनिटी तो वर्क विच वरिष्ठ एक्टिविस्ट एस वेल एस द सेंट्रल गवर्नमेंट

vicky jo meri jaankari se indian forest service mein jawab complete karte hain upsc se passout hone ke baad jab 3 saal ka pravesh hota hai is 3 saal mein aap 2 saal vaah national indira gandhi national forest academy dehradun joki f r i ka ang hai wahan par ab 2 saal ki professional training lete hain uske baad aap 3 se 4 mahine ka administrative training lete hain IAS academy masoori mein aap phir aap 8 mahina ke liye jo 3 saal ke bache samay hote hain aapko respective state ko bheja jata hai indian forest service ek all india service ke antargat aata hai aur isme jo hai aapko kya dar ka allotment hota hai state ko pratyek varsh unke requirement ke hisab se aur available option jo hai unke hisab se of option avantit kiye jaate hain aur abhi jaise hi aap masoori mein apni training complete karenge usi darmiyaan aapko kaun sa rajya mila jhanki aapko seva karni hai aapko different states milenge aur uske saath saath ek ka duty kaal aata hai matlab kyon usme agar aapka aapko vaah cadre milta hai toh aap poore union Territory jo government of india ke us sab jagah aap naukri kar sakte hain seva kar sakte hain aap ka transfer 1ug se dusre up mein yah hoga masoori mein training ke baad aapko aapka ka danka allotment aapko kho jata hai aur aap jaakar ke respective capital mein forest department mein join karte hain aap phir wahan par aapko respective state government jo hai vaah aapki 8 mahina jo aapke bacche hue aapke proveshan ka uske liye bhi ek shedul banati hai ki 8 mahina mein aapka different office mein attachment hota hai tabhi district magistrate ke office management quota district judge ke office mein attachment hota hai phir aapko SP ke office mein main aapko accident hota hai aur is tarah se bahut saare government ke avshesh mein vidhan sabha dekhne jaate hain aap lok sabha dekhne jaate hain ki yah sab tarah ke saare option mein aap jaakar ke Governance ke disentrol ko dekhte hain kis prakar kiya channel best aur medicine chadar best sardi se aur is sim mein chartered west mein kya hota hai ki aap jis rajya ko avantit hai jis rajya ko aapki seva di gayi hai adhikaansh samay aap wahan kaam karte hain lekin uske saath aap beech mein aap apni iccha se bharat sarkar ya uske ikai mein deputeshan par ja sakte hain so you have opportunity toh work which varishtha activist s well s the central government

विकी जो मेरी जानकारी से इंडियन फॉरेस्ट सर्विस में जवाब कंप्लीट करते हैं यूपीएससी से पासआउट

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  997
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!