एक सरकारी नौकरी पाने के लिए क्या प्रयत्न कर सकता हूँ?...


play
user

Nikhil Ranjan

Programme Coordinator - National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT)

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली जाकर प्रश्न 11 सरकारी जॉब पाने के लिए मैं क्या व्रत में कर सकता हूं तो यहां पर आपको सबसे पहले तो यह डिसाइड कर लूंगा कि आपको कौन सी सरकारी नौकरी पानी है आपको बैंक में पानी है आपको यूपीएससी में करनी है आपको विभागों में समूह की जो पर निकलते हैं उसमें करनी है या और किसी उसमें करनी है यह सारे जो वैकेंसी जयपुर के अनुसार अपना मन मांगना ना होगा कि आपको कौन से सेक्टर में कौन सी फील्ड में जाना है ट्रेन उसका स्लेबस पता करिए उसके जो उस निकलती है जो उसका एंट्रेंस होता है तो उसमें क्या सिलेबस आता है उसकी आप तैयारी स्टार्ट कर दे खूब अच्छे से उसकी मन लगाकर पढ़ाई करें और जब भी उसकी आपका वैकेंसी निकले उसका फॉर्म भरे निश्चित रूप से आपको सफलता प्राप्त होगी और लेकिन अपनी तैयारी को बीच में बिल्कुल अधूरा मत छोड़िए कि अभी तो वैकेंसी आ नहीं रही है अभी मैं क्यों भागू अभी ऐसा क्यों है क्या आप उसके लिए प्रयत्न करते रहिए पढ़ाई करेंगे तो आप दूसरों से आगे ही होंगे दूसरे जब फोन आएगा मरेंगे तब तैयारी शुरू करेंगे आप की तैयारी पहले और अंखियों की आंखों से डिवीजन करना होगा मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

delhi jaakar prashna 11 sarkari job pane ke liye main kya vrat mein kar sakta hoon toh yahan par aapko sabse pehle toh yeh decide kar lunga ki aapko kaun si sarkari naukri pani hai aapko bank mein pani hai aapko upsc mein karni hai aapko vibhagon mein samuh ki jo par nikalte hain usme karni hai ya aur kisi usme karni hai yeh saare jo vacancy jaipur ke anusaar apna man maangna na hoga ki aapko kaunsi sector mein kaun si field mein jana hai train uska syllabus pata kariye uske jo us nikalti hai jo uska entrance hota hai toh usme kya syllabus aata hai uski aap taiyari start kar de khoob acche se uski man lagakar padhai karein aur jab bhi uski aapka vacancy nikle uska form bhare nishchit roop se aapko safalta prapt hogi aur lekin apni taiyari ko beech mein bilkul adhura mat chhodiye ki abhi toh vacancy aa nahi rahi hai abhi main kyon bhagu abhi aisa kyon hai kya aap uske liye prayatn karte rahiye padhai karenge toh aap dusro se aage hi honge dusre jab phone aaega marenge tab taiyari shuru karenge aap ki taiyari pehle aur ankhiyon ki aankho se division karna hoga meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

दिल्ली जाकर प्रश्न 11 सरकारी जॉब पाने के लिए मैं क्या व्रत में कर सकता हूं तो यहां पर आपको

Romanized Version
Likes  471  Dislikes    views  5742
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!