रेलवे ग्रुप A B C क्या है, और इनमें कौन सी पोस्ट होती हैं?...


play
user
1:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रुप ए में रेलवे के अंतर्गत कैटेगरी के पदों पर ऑफिसर श्रेणी में गिना जाता है इसका डिग्री के अधिकांश बढ़ते हैं सिविल सर्विस के माध्यम से होती है इसके अतिरिक्त इस कैटेगरी में अन्य पद भी होते हैं जो इंजीनियरिंग सर्विस एग्जाम कंबाइन मेडिकल एग्जाम के माध्यम से की जाती है दूसरा ग्रुप डी ग्रुप डी के पद भी ऑफिसर का डिग्री के होते हैं और रेलवे में ग्रुप ए और बी के पदों के लिए जो अक्सर गेट होता है इसके लिए कुछ तो संघ लोक सेवा आयोग के माध्यम से लाइट से परीक्षा ली जाती है वही ग्रुप के ग्रुप के भी अधिकांश भर्तियां प्रमोशन के माध्यम से पूरा किया जाता है ग्रुप सी में जो होते हैं नॉन गजेटेड पदों पर भर्ती की जाती है और जो सहायक स्टेशन मास्टर गार्ड कलर टिकट कलेक्टर ट्रैफिक अप्रेंटिसशिप स्टेनोग्राफर आदि के पोस्ट होते हैं कि ग्रुप में जो होते हैं इसके कैटेगरी के अंतर्गत समानता गैंगमैन हेल्पर खलासी ट्रॉली मैन फ्लैट में जैसे पद होते हैं

group a mein railway ke antargat category ke padon par officer shreni mein gina jata hai iska degree ke adhikaansh badhte hain civil service ke madhyam se hoti hai iske atirikt is category mein anya pad bhi hote hain jo Engineering service exam combine medical exam ke madhyam se ki jaati hai doosra group d group d ke pad bhi officer ka degree ke hote hain aur railway mein group a aur be ke padon ke liye jo aksar gate hota hai iske liye kuch toh sangh lok seva aayog ke madhyam se light se pariksha li jaati hai wahi group ke group ke bhi adhikaansh bhartiyan promotion ke madhyam se pura kiya jata hai group si mein jo hote hain non gazetted padon par bharti ki jaati hai aur jo sahayak station master guard color ticket collector traffic apprenticeship stenographer aadi ke post hote hain ki group mein jo hote hain iske category ke antargat samanata gaingamain helper khalasi troli man flat mein jaise pad hote hain

ग्रुप ए में रेलवे के अंतर्गत कैटेगरी के पदों पर ऑफिसर श्रेणी में गिना जाता है इसका डिग्री

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!