सबसे अधिक लाभदायक छोटे व्यवसाय क्या हैं?...


user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी सबसे छोटा और सबसे अच्छा लाभदायक इससे सहमत बनाना सिखाइए बनाना या बीवर की डिमांड है इसमें कम पैसा लगता है मांस बनाने में तो और भी एक सिलाई मशीन चाहिए जो कोई भी पुरानी सोते-सोते कपड़े उसे ही बना सकते हो ऑफिस के बाद बाजार सूती कपड़े ले लो उससे बना सकते हो यह हम कैसे बन जाता है एक बार मेरे से दूर कर प्रताप और विंदर संस्कृत निकाल कर रखा है ₹10 का मासिक गाना फिर से 2000 तक का सबसे छोटा देश

abhi sabse chota aur sabse accha labhdayak isse sahmat banana sikhaiye banana ya bivar ki demand hai isme kam paisa lagta hai maas banane me toh aur bhi ek silai machine chahiye jo koi bhi purani sote sote kapde use hi bana sakte ho office ke baad bazaar suti kapde le lo usse bana sakte ho yah hum kaise ban jata hai ek baar mere se dur kar pratap aur vindar sanskrit nikaal kar rakha hai Rs ka maasik gaana phir se 2000 tak ka sabse chota desh

अभी सबसे छोटा और सबसे अच्छा लाभदायक इससे सहमत बनाना सिखाइए बनाना या बीवर की डिमांड है इसमे

Romanized Version
Likes  150  Dislikes    views  1721
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Sanjeet Soni

Vocalist/Youtuber

4:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम संजीत सोनी है और मैं शहडोल डायरी बनाना सोशल मीडिया पर चैनल चलाता हूं और ज्यादा कुछ बातें ना करते इतना पॉइंट पर आऊंगा कि आजकल सबसे छोटे व्यवसाय क्या है जो कम से कम लागत में और कम से कम टाइम में स्टार्ट किया जा सके और सकते ग्रेट शो सबसे पहले मेरा आंसर यह रहेगा कि कुछ दिनों पहले लगभग 60 महीने पहले हमने एक वीडियो जरूर देखी थी लगभग सभी के पास पहुंची होगी एक कुल्हड़ वाली चाय का प्रयोग हुआ था और वह प्रयोग इतना सफल हुआ कि लगभग हर एक शहर में उस कुल्हड़ वाली चाय का स्टाल खुल गया है जैसे कि उसमें एक भट्टी होती है जिस में आग जल रही होती है और उस आग में कुल्हड़ गरम हो रहे होते हैं और नॉर्मल ही दूसरे एक कंटेनर में जो चाय का कंटेनर आता है उसमें चाय रहती है और उस कुल्हड़ को गरम गरम कुंदन को निकालकर उसमें चाय भर दी जाती है और थोड़ा देर रखने के बाद वह चाय नॉर्मल ठंडे कुलड़िया कप में कस्टमर को दे दी जाती है यह छोटा सा प्रोसेस होता है लेकिन इसके पीछे क्या है कि इसके पीछे ब्यूटी यह है कि उस गरम कुल्लड़ में क्या जाने के बाद चाय में कुल लड़का स्वाद आ जाता है ऐसे लिखा जाता है इससे उसका टेस्ट बहुत ही बढ़िया हो जाता है यह प्रैक्टिकल बहुत जबरदस्त तरीके से चला बहुत सारे लोगों ने चलाया और यह सफल भी हो गया आज की डेट में उस कुल्हड़ वाली चाय का जो कीमत है वह लगभग ₹20 ₹25 है और ऐसा क्यों रहे लोग बात तो कर ले ले के वेटिंग कर करके वह चाय पीते हैं और ओवरऑल खर्चा अगर एक कप में मैं देखूं तो 5 या ₹7 है और वह ₹15 मिनिमम ₹20 ऐसे दिख रही है तो लगभग हंड्रेड परसेंट पर एक कप में ज्यादा का रिटर्न है उस पर रिटर्न बहुत जबरदस्त है और 8 से ₹10000 खर्चे में वह बिजनेस स्टार्ट हो जाता है जो मेरे तरफ से जो पहला बिजनेस का आइडिया है वह यह है और जो दूसरा बिजनेस का आईडिया है आजकल लगभग हम सभी के हाथों में मोबाइल फोन तो जरूर देखते हैं बिना मोबाइल फोन कोई भी नहीं रह पा रहा है अगर ना मीडियम क्लास की बात करूं तो लगभग 5 से ₹15000 तक के मोबाइल उनके पास है अगर मैं लोअर क्लास की बात कहूं तो उनके पास भले टच फोन नहीं है लेकिन फीचर फोन है बटन वाले जो पहले आते थे और अगर में हायर क्लास की बात करूं तो वह हाई रेंज के फोन तो लगभग सभी के पास फोन तो है ही अब मैं बात करता हूं कि यह बिजनेस मोबाइल का जो बिजनेस है कैसे दिन दुगना रात चौगुना बढ़ रहा है मोबाइल फोन तो ठीक है कंपनी बना देती है और वह मोबाइल फोन बिक रहे हैं अच्छी बात है लेकिन उसमें बहुत सारी एसेसरीज होती है मोबाइल कावर हो गए स्पीकर हो गए उसके बैंड होगे लटकाने वाले फिर उसमें स्टाइलिश कवर दो जो कि फिफ्टी फिफ्टी परसेंट दिन में भी अवेलेबल है तो इसमें पांच से ₹10000 लगाकर कोई भी आदमी लगभग लगभग दोगुना प्रॉफिट तक का बिजनेस करके आगे बढ़ सकता है सो मेरे तरफ से यह जो दो आईडिया से वह बेसिकली आज के टाइम में सबसे बेस्ट कहलाएगा सकते हैं क्योंकि लागत का मैं और फायदा ज्यादा है आई हो मेरी आईडी अब आपको जरूर पसंद आएंगे और इन से रिलेटेड कोई भी क्वेरीज हो सवाल हो मुझसे बेशक पूछ सकते हैं मेरा नाम संजीत सोनी है मैं सोशल मीडिया में शहडोल डायरीज नामक चैनल चलाता हूं यूट्यूब में भी है फेसबुक पर भी एक टि्वटर में भी इंस्टाग्राम पर भी है आप मुझे वहां पर भी फॉलो कर सकते हैं धन्यवाद जय हिंद

namaskar doston mera naam sanjeet sony hai aur main shahdol diary banana social media par channel chalata hoon aur zyada kuch batein na karte itna point par aaunga ki aajkal sabse chote vyavasaya kya hai jo kam se kam laagat mein aur kam se kam time mein start kiya ja sake aur sakte great show sabse pehle mera answer yah rahega ki kuch dino pehle lagbhag 60 mahine pehle humne ek video zaroor dekhi thi lagbhag sabhi ke paas pahuchi hogi ek kulhad wali chai ka prayog hua tha aur vaah prayog itna safal hua ki lagbhag har ek shehar mein us kulhad wali chai ka stall khul gaya hai jaise ki usme ek bhatti hoti hai jis mein aag jal rahi hoti hai aur us aag mein kulhad garam ho rahe hote hai aur normal hi dusre ek container mein jo chai ka container aata hai usme chai rehti hai aur us kulhad ko garam garam kundan ko nikalakar usme chai bhar di jaati hai aur thoda der rakhne ke baad vaah chai normal thande kuldiya cup mein customer ko de di jaati hai yah chota sa process hota hai lekin iske peeche kya hai ki iske peeche beauty yah hai ki us garam kullad mein kya jaane ke baad chai mein kul ladka swaad aa jata hai aise likha jata hai isse uska test bahut hi badhiya ho jata hai yah practical bahut jabardast tarike se chala bahut saare logo ne chalaya aur yah safal bhi ho gaya aaj ki date mein us kulhad wali chai ka jo kimat hai vaah lagbhag Rs Rs hai aur aisa kyon rahe log baat toh kar le le ke waiting kar karke vaah chai peete hai aur overall kharcha agar ek cup mein main dekhu toh 5 ya Rs hai aur vaah Rs minimum Rs aise dikh rahi hai toh lagbhag hundred percent par ek cup mein zyada ka return hai us par return bahut jabardast hai aur 8 se Rs kharche mein vaah business start ho jata hai jo mere taraf se jo pehla business ka idea hai vaah yah hai aur jo doosra business ka idea hai aajkal lagbhag hum sabhi ke hathon mein mobile phone toh zaroor dekhte hai bina mobile phone koi bhi nahi reh paa raha hai agar na medium class ki baat karu toh lagbhag 5 se Rs tak ke mobile unke paas hai agar main lower class ki baat kahun toh unke paas bhale touch phone nahi hai lekin feature phone hai button waale jo pehle aate the aur agar mein hire class ki baat karu toh vaah high range ke phone toh lagbhag sabhi ke paas phone toh hai hi ab main baat karta hoon ki yah business mobile ka jo business hai kaise din dugna raat chauguna badh raha hai mobile phone toh theek hai company bana deti hai aur vaah mobile phone bik rahe hai achi baat hai lekin usme bahut saree esesrij hoti hai mobile kawar ho gaye speaker ho gaye uske band hoge latkane waale phir usme stylish cover do jo ki fifty fifty percent din mein bhi available hai toh isme paanch se Rs lagakar koi bhi aadmi lagbhag lagbhag doguna profit tak ka business karke aage badh sakta hai so mere taraf se yah jo do idea se vaah basically aaj ke time mein sabse best kehlaega sakte hai kyonki laagat ka main aur fayda zyada hai I ho meri id ab aapko zaroor pasand aayenge aur in se related koi bhi queries ho sawaal ho mujhse beshak puch sakte hai mera naam sanjeet sony hai social media mein shahdol diaries namak channel chalata hoon youtube mein bhi hai facebook par bhi ek twitter mein bhi instagram par bhi hai aap mujhe wahan par bhi follow kar sakte hai dhanyavad jai hind

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम संजीत सोनी है और मैं शहडोल डायरी बनाना सोशल मीडिया पर चैनल चलाता

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!