अगर हम आज में जीएं, तो क्या कल बन जाएगा?...


user

Yash

Engineer

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आदमी है तो हम कुछ बन सकते हैं डिपेंड होना मतलब हम पर करता है कि हम बनना क्या चाहते हैं और उसके लिए हमारी डेडीकेशन कितनी है उसको कितना समय दे पाते और हम उसको उसमें मिलेगी रहे हैं कि नहीं करें

agar aadmi hai toh hum kuch ban sakte hain depend hona matlab hum par karta hai ki hum banna kya chahte hain aur uske liye hamari dedikeshan kitni hai usko kitna samay de paate aur hum usko usme milegi rahe hain ki nahi kare

अगर आदमी है तो हम कुछ बन सकते हैं डिपेंड होना मतलब हम पर करता है कि हम बनना क्या चाहते हैं

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
23 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Achal Kumar

Business & Industry

2:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम आज में जिए तो क्या कल बन जाएगा अवश्य अगर हम वर्तमान में जीना शुरु करते हैं तो निश्चय ही भविष्य सुंदर होगा बेहतर होगा वर्तमान में जीने के लिए कुछ चीजों को आपको अपने रोज के दिनचर्या में लाना बहुत जरूरी होगा जैसे सर्वप्रथम आपको यह सुनिश्चित करना होगा कि पुरानी कोई भी चीजें हैं या पुराने विचार हैं या पुराने दुख हैं उन सब को छोड़कर हमें आगे बढ़ना है आज जो हमारे सामने परिस्थितियों दिख रही हैं या जो हमारे पास आगे व्यवस्थाएं दिख रही हैं उसके अनुरूप हमें अपने निर्णय लेना है और वह निर्णय हमें आज के परिवेश में आज की जड़ अपने परिवार की और अपने सोसाइटी की उसको इंप्लीमेंट करना है अगर आप यह करते हैं तो निश्चय ही आपका आने वाला समय और बेहतर बन सकता है क्योंकि हम यह जान पाएंगे कि आज हमारे पास में क्या रिसोर्सेस अवेलेबल है हमारे पास में क्या सुविधाएं उपलब्ध है हमारी क्या कमजोरियां हैं और हमारी क्या स्ट्रेंथ हैं अगर इन सब को हम खुद पहचानने की कोशिश करें और उसके अनुरूप हम अपने डिसीजन को आगे ले तो आने वाला कल निश्चित तौर पर बहुत ही बेहतर हो सकता और जो आप आज सोचते हैं या जो आप अपनी परिकल्पना करते हैं यहां अपने जीवन का गोल सेट कर रहे हैं वह वर्तमान परिस्थिति के अनुरूप करें आप उस स्थिति के अनुरूप कभी ना करें जो बीच चुका है जो कल हो चुका है यहां कल कोई आपने गलती की है उन सब से ऊपर उठना पड़ेगा उन्हें पीछे छोड़ना होगा तो ही हम एक सुंदर भविष्य का निर्माण आज कर पाएंगे आज निर्माण करने के लिए यही सबसे जरूरी और मूल आवश्यकता है कि हम अपनी क्षमताओं को पहचाने और उसके अनुरूप अपने आज का निर्णय लें और जब हम ऐसा करेंगे तो हमारा कल निश्चय ही उससे बेहतर होगा धन्यवाद

agar hum aaj me jiye toh kya kal ban jaega avashya agar hum vartaman me jeena shuru karte hain toh nishchay hi bhavishya sundar hoga behtar hoga vartaman me jeene ke liye kuch chijon ko aapko apne roj ke dincharya me lana bahut zaroori hoga jaise sarvapratham aapko yah sunishchit karna hoga ki purani koi bhi cheezen hain ya purane vichar hain ya purane dukh hain un sab ko chhodkar hamein aage badhana hai aaj jo hamare saamne paristhitiyon dikh rahi hain ya jo hamare paas aage vyavasthaen dikh rahi hain uske anurup hamein apne nirnay lena hai aur vaah nirnay hamein aaj ke parivesh me aaj ki jad apne parivar ki aur apne society ki usko implement karna hai agar aap yah karte hain toh nishchay hi aapka aane vala samay aur behtar ban sakta hai kyonki hum yah jaan payenge ki aaj hamare paas me kya resources available hai hamare paas me kya suvidhaen uplabdh hai hamari kya kamajoriyan hain aur hamari kya strength hain agar in sab ko hum khud pahachanne ki koshish kare aur uske anurup hum apne decision ko aage le toh aane vala kal nishchit taur par bahut hi behtar ho sakta aur jo aap aaj sochte hain ya jo aap apni parikalpana karte hain yahan apne jeevan ka gol set kar rahe hain vaah vartaman paristhiti ke anurup kare aap us sthiti ke anurup kabhi na kare jo beech chuka hai jo kal ho chuka hai yahan kal koi aapne galti ki hai un sab se upar uthna padega unhe peeche chhodna hoga toh hi hum ek sundar bhavishya ka nirmaan aaj kar payenge aaj nirmaan karne ke liye yahi sabse zaroori aur mul avashyakta hai ki hum apni kshamataon ko pehchane aur uske anurup apne aaj ka nirnay le aur jab hum aisa karenge toh hamara kal nishchay hi usse behtar hoga dhanyavad

अगर हम आज में जिए तो क्या कल बन जाएगा अवश्य अगर हम वर्तमान में जीना शुरु करते हैं तो निश्च

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
user

Surendra Sharma

अध्यापन

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो व्यक्ति को वर्तमान में जीना चाहिए वह इसकी जो चिंता करते हैं तो वह अपना वर्तमान भी खराब कर देते हैं इतनी वर्तमान को बेहतर बनाइए भविष्य अपने आप बेहतर बन जाएगा

dekho vyakti ko vartaman mein jeena chahiye vaah iski jo chinta karte hain toh vaah apna vartaman bhi kharab kar dete hain itni vartaman ko behtar banaiye bhavishya apne aap behtar ban jaega

देखो व्यक्ति को वर्तमान में जीना चाहिए वह इसकी जो चिंता करते हैं तो वह अपना वर्तमान भी खरा

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  905
WhatsApp_icon
user
0:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्यक्ति को वर्तमान में जीना चाहिए बोतल और भविष्य काल में नहीं

vyakti ko vartaman mein jeena chahiye bottle aur bhavishya kaal mein nahi

व्यक्ति को वर्तमान में जीना चाहिए बोतल और भविष्य काल में नहीं

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1938
WhatsApp_icon
play
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

0:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेशक बन जाएगा अगर आप आज भी फोकस करें मैं फास्ट का परेशानी न ले दुख ना लें और फ्यूचर का डर ना सताया को थोड़ा सा कल पर बना

beshak ban jaega agar aap aaj bhi focus kare main fast ka pareshani na le dukh na le aur future ka dar na sataaya ko thoda sa kal par bana

बेशक बन जाएगा अगर आप आज भी फोकस करें मैं फास्ट का परेशानी न ले दुख ना लें और फ्यूचर का डर

Romanized Version
Likes  328  Dislikes    views  4691
WhatsApp_icon
user

महेश सेठ

रेकी ग्रैंडमास्टर,लाइफ कोच

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप आज में जिएंगे तो कल आएगा ही नहीं कल आएगा कैसे हैं धरा वर्तमान में जीते हैं वह वर्तमान में रहते हैं तो फिर कल कब आएगा न भूतो न भविष्यति मानी तो है तू बनेगा क्या बिगड़ेगा क्या धन्यवाद नमस्कार

aap aaj mein jeeenge toh kal aayega hi nahi kal aayega kaise hain dhara vartaman mein jeete hain vaah vartaman mein rehte hain toh phir kal kab aayega na bhuto na bhavishyati maani toh hai tu banega kya bigadega kya dhanyavad namaskar

आप आज में जिएंगे तो कल आएगा ही नहीं कल आएगा कैसे हैं धरा वर्तमान में जीते हैं वह वर्तमान

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  2672
WhatsApp_icon
user

Niraj Devani

PHILOSOPHER

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी आज में जीने से कल नहीं बनता है आज मैं अच्छी तरह से जीने से कल बनता है आदमी अच्छी तरह से जीना मतलब कि आप जिस तरह से आप का प्रेजेंट है आपका प्यार आपकी फैमिली जिस तरह से है आपके रिलेशन जिस तरह से आपके दोस्त जिस तरह से आप कितना कमा लेते हैं उसको अच्छी तरह से डिसटीब्यूट कीजिए अपने लिए आज भी खर्चा अच्छी तरह से आपको ही मनी को यूज कीजिए आपके पैसों को और थोड़े थोड़े कल के लिए भी बनाया बचा के रखिए तभी आपका कल बनेगा आज मैं सिर्फ जीने से कल नहीं बनेगा आज में समझदारी से जीने से कल बनेगा

dekhi aaj mein jeene se kal nahi banta hai aaj main achi tarah se jeene se kal banta hai aadmi achi tarah se jeena matlab ki aap jis tarah se aap ka present hai aapka pyar aapki family jis tarah se hai aapke relation jis tarah se aapke dost jis tarah se aap kitna kama lete hain usko achi tarah se distibyut kijiye apne liye aaj bhi kharcha achi tarah se aapko hi money ko use kijiye aapke paison ko aur thode thode kal ke liye bhi banaya bacha ke rakhiye tabhi aapka kal banega aaj main sirf jeene se kal nahi banega aaj mein samajhdari se jeene se kal banega

देखी आज में जीने से कल नहीं बनता है आज मैं अच्छी तरह से जीने से कल बनता है आदमी अच्छी तरह

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  556
WhatsApp_icon
user

Bk Ashok Pandit

आध्यात्मिक गुरु

2:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है अगर हम आज में जिए तो क्या कल बन जाएगा आधार तो आज ही है उनकी आज जिएंगे उसके आधार से आपको कल भी सफलता मिलेगा इसमें मनोज तिथि दृष्टिकोण भावनाएं ऑपरेशन लगन सारी बातें आ जाती हैं जिस पल में बने आज के पल में जिस लगन से जिस कितना उमंग उत्साह से है आप जिएंगे हैं और यही प्रतिक्रिया कल तक भी कायम रहेगा तो हम j25 सफलता मिल जाएगा जैसे एक मूर्तिकार के पास एक व्यक्ति पत्थर लेकर आया कि इसे आप मूर्ति बना दो तो कहां थी के हम उनकी बना देंगे सुनाने पत्थर को सुनना शुरू किया मूर्ति का आकार देना शुरू किया लेकिन आकार देते देते थक गया क्योंकि पत्थर इतना कठोर था क्यों थक गया और थोड़ा सा उसमें बाकी था उक्त टूटने में लेकिन वह हिम्मत हार गया और कह दिया कि हम यह कार्य नहीं कर सकते हम मूर्ति नहीं बना सकते हैं और व्यक्ति को कहा कि आप जांच पत्थर ले जाओ और वह व्यक्ति ऐसे पत्थर ले जाकर के एक दूसरे मूर्तिकार के पास गया और दूसरे मूर्तिकार ने जैसे ही अपना काम शुरू किया अब वह बन गया जैसे 1 से लेकर 100 टेंपरेचर तक आपको पानी गर्म करना है तो टेंपरेचर में वह भाव बनना शुरू हो जाता है अगर आप 95 टेंपरेचर गर्म होने के बाद अब हिट को आप बंद कर दो तो आपको सिर्फ पांच बाकी रह गया लेकिन आपको सफलता नहीं मिलेगा फिर से वही प्रयास आपको करनी इसी प्रकार से आप आज जिएंगे तो वही ओमान गुस्सा वही परिश्रम वही लगन सब कुछ होगी तो कल भी आपको इससे और 10 गुना 100 गुना हजार गुना ऐसे रूप से सफलता आपके चरणो में आएगी

aapka sawaal hai agar hum aaj mein jiye toh kya kal ban jaega aadhar toh aaj hi hai unki aaj jeeenge uske aadhar se aapko kal bhi safalta milega isme manoj tithi drishtikon bhaavnaye operation lagan saari batein aa jaati hain jis pal mein bane aaj ke pal mein jis lagan se jis kitna umang utsaah se hai aap jeeenge hain aur yahi pratikriya kal tak bhi kayam rahega toh hum j25 safalta mil jaega jaise ek murtikar ke paas ek vyakti patthar lekar aaya ki ise aap murti bana do toh kaha thi ke hum unki bana denge sunaane patthar ko sunana shuru kiya murti ka aakaar dena shuru kiya lekin aakaar dete dete thak gaya kyonki patthar itna kathor tha kyon thak gaya aur thoda sa usme baki tha ukth tutne mein lekin vaah himmat haar gaya aur keh diya ki hum yah karya nahi kar sakte hum murti nahi bana sakte hain aur vyakti ko kaha ki aap jaanch patthar le jao aur vaah vyakti aise patthar le jaakar ke ek dusre murtikar ke paas gaya aur dusre murtikar ne jaise hi apna kaam shuru kiya ab vaah ban gaya jaise 1 se lekar 100 temperature tak aapko paani garam karna hai toh temperature mein vaah bhav banna shuru ho jata hai agar aap 95 temperature garam hone ke baad ab hit ko aap band kar do toh aapko sirf paanch baki reh gaya lekin aapko safalta nahi milega phir se wahi prayas aapko karni isi prakar se aap aaj jeeenge toh wahi oman gussa wahi parishram wahi lagan sab kuch hogi toh kal bhi aapko isse aur 10 guna 100 guna hazaar guna aise roop se safalta aapke charano mein aaegi

आपका सवाल है अगर हम आज में जिए तो क्या कल बन जाएगा आधार तो आज ही है उनकी आज जिएंगे उसके

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user

Javed Khan

Financial Expert

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

10 बिल्कुल नोएडा पी क्वेश्चन में ही आंसर है अब खुद ही सवाल पूछूं उसमें खून शराब खुद पता चल जाएगा जिंदगी में कभी भी आगे सोचकर नहीं समझ लो जिंदगी मिली है उसमें खुश रहेगी और कोशिश कर दे रही है अपनी खुद को जीतने के लिए ना कि मैं आगे यह कर लूंगा बोलो लाइक बहुत छोटी है उसको जियो खुश होकर रायपुर में जो चाहते हो खुद करो मेहनत करो ऑटोमेटिक आपको मिलता रहेगा

10 bilkul noida p question me hi answer hai ab khud hi sawaal puchoon usme khoon sharab khud pata chal jaega zindagi me kabhi bhi aage sochkar nahi samajh lo zindagi mili hai usme khush rahegi aur koshish kar de rahi hai apni khud ko jitne ke liye na ki main aage yah kar lunga bolo like bahut choti hai usko jio khush hokar raipur me jo chahte ho khud karo mehnat karo Automatic aapko milta rahega

10 बिल्कुल नोएडा पी क्वेश्चन में ही आंसर है अब खुद ही सवाल पूछूं उसमें खून शराब खुद पता चल

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

Radha Rangoli

Holistic Healer And Energy Therapist

2:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है अगर हम आज में जिए तो कल बन जाएगा जी हां बहुत ही अच्छा क्वेश्चन है आपका कि आज अगर हम आज भी जिए तो कल बन जाएगा जो कुछ भी है आज और अभी और इसी क्षण है कल कभी नहीं होता फ्यूचर जो होता है वह कभी नहीं होता कि हमेशा ध्यान रखिए क्योंकि कल जो होगा वह कल आपका वर्तमान होगा और आज जो आज आपका वर्तमान है उसी तरीके से जब कल का दिन निकलेगा तो वह कल आपका वर्तमान फ्यूचर नहीं होता है जो कुछ भी है आज और अभी है तो इसीलिए कराओ आज हमने अपने जीवन को हंड्रेड परसेंट जिया तो डेफिनेटली हम कल भी अपने जीवन को हनी जी पाएंगे इसीलिए आप पूरी कोशिश करें कि आप अपने जीवन को पूरे होश पूर्वक जी अब ध्यान से सुने में क्या कह रहे हो आप जीवन को पूरे होश पूर्वक जी आपको इतनी अवेयरनेस होनी चाहिए खुद के लिए कि जब आप जिए तो अपने जीवन को जी मिस की एक ध्यानी जो व्यक्ति होता है वह हमेशा यह बात को हमेशा बोलता है कि हो उससे जिओ उसे जो मतलब एक भीषण आपसे मिस नहीं होना चाहिए जो आप जी रहे हो एक एक पल का रिकॉर्ड आपके पास स्वयं के पास होना चाहिए आपने इस पल में क्या किया यह पल आपने कैसे टाइम देता है यह पल आपने क्या क्रिएट किया हर एक क्षण आपको कुछ क्रिएशन होना चाहिए तभी आप आपका आज होगा और वही आप आपका कल बनेगा तो आपको बहुत इंपॉर्टेंट है कि आज आपने क्या क्रिएटिव क्रिएट किया कि कल आपका बैटर हो यह बहुत इंपोर्टेंट है इसीलिए आज भेजिए खुश रहे हर पल हर एक शंकु जी के होश पूर्वक जी ए थैंक यू सो मच

aapka question hai agar hum aaj mein jiye toh kal ban jaega ji haan bahut hi accha question hai aapka ki aaj agar hum aaj bhi jiye toh kal ban jaega jo kuch bhi hai aaj aur abhi aur isi kshan hai kal kabhi nahi hota future jo hota hai vaah kabhi nahi hota ki hamesha dhyan rakhiye kyonki kal jo hoga vaah kal aapka vartaman hoga aur aaj jo aaj aapka vartaman hai usi tarike se jab kal ka din niklega toh vaah kal aapka vartaman future nahi hota hai jo kuch bhi hai aaj aur abhi hai toh isliye karao aaj humne apne jeevan ko hundred percent jiya toh definetli hum kal bhi apne jeevan ko honey ji payenge isliye aap puri koshish kare ki aap apne jeevan ko poore hosh purvak ji ab dhyan se sune mein kya keh rahe ho aap jeevan ko poore hosh purvak ji aapko itni awareness honi chahiye khud ke liye ki jab aap jiye toh apne jeevan ko ji miss ki ek dhyani jo vyakti hota hai vaah hamesha yah baat ko hamesha bolta hai ki ho usse jio use jo matlab ek bhishan aapse miss nahi hona chahiye jo aap ji rahe ho ek ek pal ka record aapke paas swayam ke paas hona chahiye aapne is pal mein kya kiya yah pal aapne kaise time deta hai yah pal aapne kya create kiya har ek kshan aapko kuch creation hona chahiye tabhi aap aapka aaj hoga aur wahi aap aapka kal banega toh aapko bahut important hai ki aaj aapne kya creative create kiya ki kal aapka better ho yah bahut important hai isliye aaj bhejiye khush rahe har pal har ek shanku ji ke hosh purvak ji a thank you so match

आपका क्वेश्चन है अगर हम आज में जिए तो कल बन जाएगा जी हां बहुत ही अच्छा क्वेश्चन है आपका कि

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां आज ही जीते हैं तो कल बन जाएगा वर्तमान वर्तमान में की और उसका नाम लिख के आता ही नहीं है आने वाला कल आ जाता है

haan aaj hi jeete hain toh kal ban jaega vartaman vartmaan mein ki aur uska naam likh ke aata hi nahi hai aane vala kal aa jata hai

हां आज ही जीते हैं तो कल बन जाएगा वर्तमान वर्तमान में की और उसका नाम लिख के आता ही नहीं है

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं अगर हम आज जीने लगे ना सोचे कि या कोई ऐसा काम करते हैं जिससे ₹50 हम कमाते हैं तो हमें यह सोचना चाहिए कि 50 में 25 रुपए हम सेव करके रखे हैं और ₹25 खर्च करें ताकि कल को अगर कोई काम हम नहीं करते अगर घर पर बैठ भी जाते हैं या मुझे कोई जरूरत होती है तो मैं उससे अपना काम पूरा कर सकूं इसके लिए हमें आज कहीं पर यह गाना चाहिए और कल को बेस्ट करने के लिए आज इनको पिक करना चाहिए

ji nahi agar hum aaj jeene lage na soche ki ya koi aisa kaam karte hain jisse Rs hum kamate hain toh hamein yah sochna chahiye ki 50 me 25 rupaye hum save karke rakhe hain aur Rs kharch kare taki kal ko agar koi kaam hum nahi karte agar ghar par baith bhi jaate hain ya mujhe koi zarurat hoti hai toh main usse apna kaam pura kar sakun iske liye hamein aaj kahin par yah gaana chahiye aur kal ko best karne ke liye aaj inko pic karna chahiye

जी नहीं अगर हम आज जीने लगे ना सोचे कि या कोई ऐसा काम करते हैं जिससे ₹50 हम कमाते हैं तो हम

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
user

Rekha

Hindi Teacher, Motivational Speaker(you Tube Channel Linkhttps://youtu.be/cN7fYirjFZE

2:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम आज में जिए तो क्या कल बन जाएगा बड़ा अच्छा सवाल है देखिए जब हम अपने अतीत के बारे में सोचते हैं या फिर अपने भविष्य के बारे में सोचते हैं कि दोनों कल के बारे में सोचते हैं एक जो बीत चुका है एक जो आने वाला है तो हम साइलेंट मोड में होते हैं हम इन एक्टिव मोड में होते हैं हम कुछ कर नहीं रहे होते फिर हम सोच रहे हो लेकिन जब हम अपने वर्तमान के बारे में सोच रहे होते हैं अपने आज के बारे में सोच रहे होते हैं तू जो आज भी हम सोचेंगे उसको अगर करना भी शुरू कर दे तो जो हमारा आज है वही कल आने वाले कल में जो आज था जिसमें हमने सोचा भी और काम किया अभी अच्छे से वह हमारा अतीत बन जाएगा और वही आज जिसके बारे में अभी हम सोच रहे हो कर रहे हैं वही कल भविष्य बन जाएगा बहुत जरूरी है और सभी को पता भी है कि आज मैं ही देना चाहिए कल का क्या भरोसा यह जीवन हो या ना हो क्योंकि हर घड़ी हमें नहीं पता कि अगले पल हम रहेंगे या नहीं रहेंगे अभी आप देख सकते हैं लोगों ने कितनी बड़ी-बड़ी प्लानिंग की थी और कोरोना वायरस ने सबकी बड़ी-बड़ी प्लानिंग को फेल कर दिया किसको पता था कि इस तरह से हम घरों में बंद हो जाएंगे किसको पता था इस तरह से पूरी दुनिया में यह महामारी इतना नुकसान करेगी इतने लोगों की जान ले लेगी तो कल क्या होने वाला है उसके बारे में सोचने से बेहतर है आज की प्लानिंग बनाएं और आज ही उसको पूरा करें कि आपका कल बिल्कुल बन जाएगा और इसी तरह कर देते हम इस बात को इंसान ने आज अपना ध्यान रख लिया आज अपने घरों में रहा सुरक्षित रहा और अपने आप को बचाने की कोशिश की वह कल भी रहेगा कल बन जाएगा बिल्कुल डेफिनेटली तो ब्लॉक डाउन ओपन होगा तो कल बड़े आराम से सुरक्षित घूमेगा लेकिन जो लोग कल के बारे में सोच रहे हैं कि हां जब लोग डाल ओपन होगा तो मैं घर से बाहर निकलूंगा और आज कुछ भी नहीं कर रहे बिल्कुल शांत उदास मायूस बैठे हुए हैं कल का क्या भरोसा आदमी आदमी करो जो भी आपके सपने हैं जो भी प्लानिंग है पहले उसको अच्छे से तैयार कीजिए फिर उसके ऊपर फॉलो कीजिए अमल कीजिए डेफिनटली कल तो बनने वाला ही है जो विद्यार्थी हर दिन का काम हर रोज बहुत अच्छे से करता है हर आदमी जीता है आज सुबह उसने पढ़ाई की शाम को अपना काम किया और इसी तरीके से पूरे साल वह काम करता है ऐसे विद्यार्थी जरूर परीक्षा में बिल्कुल प्रथम स्थान पर आते हैं बिल्कुल टॉप करते हैं और जिंदगी का जो एग्जाम है हम सबके लिए इसमें किसी स्कूल की जरूरत नहीं है हम जहां पर हैं वही हमारा एक बहुत बड़ा स्कूल है यह पूरी दुनिया ही एक स्कूल के समान रोज का काम जो विद्यार्थी हर रोज का काम जो इंसान हर रोज करेगा उसका कल चमकने वाला है इसमें कोई डाउट नहीं है थाउजन पर्सन चमकने वाला है तो आज प्लानिंग कीजिए अच्छे से अपना काम कीजिए गुड लक थैंक यू

agar hum aaj me jiye toh kya kal ban jaega bada accha sawaal hai dekhiye jab hum apne ateet ke bare me sochte hain ya phir apne bhavishya ke bare me sochte hain ki dono kal ke bare me sochte hain ek jo beet chuka hai ek jo aane vala hai toh hum silent mode me hote hain hum in active mode me hote hain hum kuch kar nahi rahe hote phir hum soch rahe ho lekin jab hum apne vartaman ke bare me soch rahe hote hain apne aaj ke bare me soch rahe hote hain tu jo aaj bhi hum sochenge usko agar karna bhi shuru kar de toh jo hamara aaj hai wahi kal aane waale kal me jo aaj tha jisme humne socha bhi aur kaam kiya abhi acche se vaah hamara ateet ban jaega aur wahi aaj jiske bare me abhi hum soch rahe ho kar rahe hain wahi kal bhavishya ban jaega bahut zaroori hai aur sabhi ko pata bhi hai ki aaj main hi dena chahiye kal ka kya bharosa yah jeevan ho ya na ho kyonki har ghadi hamein nahi pata ki agle pal hum rahenge ya nahi rahenge abhi aap dekh sakte hain logo ne kitni badi badi planning ki thi aur corona virus ne sabki badi badi planning ko fail kar diya kisko pata tha ki is tarah se hum gharon me band ho jaenge kisko pata tha is tarah se puri duniya me yah mahamari itna nuksan karegi itne logo ki jaan le legi toh kal kya hone vala hai uske bare me sochne se behtar hai aaj ki planning banaye aur aaj hi usko pura kare ki aapka kal bilkul ban jaega aur isi tarah kar dete hum is baat ko insaan ne aaj apna dhyan rakh liya aaj apne gharon me raha surakshit raha aur apne aap ko bachane ki koshish ki vaah kal bhi rahega kal ban jaega bilkul definetli toh block down open hoga toh kal bade aaram se surakshit ghumega lekin jo log kal ke bare me soch rahe hain ki haan jab log daal open hoga toh main ghar se bahar niklunga aur aaj kuch bhi nahi kar rahe bilkul shaant udaas maayus baithe hue hain kal ka kya bharosa aadmi aadmi karo jo bhi aapke sapne hain jo bhi planning hai pehle usko acche se taiyar kijiye phir uske upar follow kijiye amal kijiye definatali kal toh banne vala hi hai jo vidyarthi har din ka kaam har roj bahut acche se karta hai har aadmi jita hai aaj subah usne padhai ki shaam ko apna kaam kiya aur isi tarike se poore saal vaah kaam karta hai aise vidyarthi zaroor pariksha me bilkul pratham sthan par aate hain bilkul top karte hain aur zindagi ka jo exam hai hum sabke liye isme kisi school ki zarurat nahi hai hum jaha par hain wahi hamara ek bahut bada school hai yah puri duniya hi ek school ke saman roj ka kaam jo vidyarthi har roj ka kaam jo insaan har roj karega uska kal chamakane vala hai isme koi doubt nahi hai thaujan person chamakane vala hai toh aaj planning kijiye acche se apna kaam kijiye good luck thank you

अगर हम आज में जिए तो क्या कल बन जाएगा बड़ा अच्छा सवाल है देखिए जब हम अपने अतीत के बारे में

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी अगर आप आज में चाहिए तो कल बनेगा टेस्ट नहीं बनेगा आज की जी आज लीजिए आपका आने वाला होगा

agar aapki agar aap aaj mein chahiye toh kal banega test nahi banega aaj ki ji aaj lijiye aapka aane vala hoga

अगर आपकी अगर आप आज में चाहिए तो कल बनेगा टेस्ट नहीं बनेगा आज की जी आज लीजिए आपका आने वाला

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है अगर हम आज में जिए तो क्या कल बन जाएगा बिल्कुल मिल जाएगा अगर हां आज तो खुलकर जाएंगे अगर हमें लग रहा है कि आज हमने कुछ ऐसा काम कर रहा है जो हमें कल अच्छा फल देगा ऑफिस नंबर आ गया है अगर हमने इतना सोच लिया है हम इतने जी लिए हैं इतना सा भी जी नहीं तो कल हमारा बहुत बन जाएगा बहुत सुरक्षित बन जाएगा अगर हम आज बीज बोते हैं कि हम इस उम्मीद में कि कल पल आएगा तो बिल्कुल आएगा अगर हमें आम खाना है और आज भी हम बोल रहे हैं तो अवश्य आने वाले कल में हमें आम खाने को मिलेगा अगर हम आज पढ़ाई कर रहे हैं हम अपने बच्चों को समझाते हैं कि आज बेटा पढ़ लो कल तुम्हारा भविष्य उज्जवल भविष्य अगर हमारा आज अच्छा है तो आने वाला कल बहुत अच्छा होगा यकीन मानिए यह बात बिल्कुल सही है यह मेरे पॉइंट ऑफ व्यू से भी सही है और यह मुझे तो लगता है कि बिल्कुल सही बात है अगर हम आज में जी रहे हैं खुल कर जी रहे हैं खुश हो रहे हैं दूसरों को खुशियां दे रहे हैं तो हमारा कल हम बहुत अच्छा बना रहे आज मैं दिए हैं कल और अच्छा जिएंगे बहुत अच्छी बात है यह बहुत अच्छा क्वेश्चन ही है और अगर हर व्यक्ति है सोचे कि आज हमें जीना है तो आज कुछ समझ के ही खूब अच्छे से जी ने कल अपने आप आएगा और बेहतर आएगा बहुत अच्छा आएगा

aapka sawaal hai agar hum aaj mein jiye toh kya kal ban jaega bilkul mil jaega agar haan aaj toh khulkar jaenge agar hamein lag raha hai ki aaj humne kuch aisa kaam kar raha hai jo hamein kal accha fal dega office number aa gaya hai agar humne itna soch liya hai hum itne ji liye hain itna sa bhi ji nahi toh kal hamara bahut ban jaega bahut surakshit ban jaega agar hum aaj beej bote hain ki hum is ummid mein ki kal pal aayega toh bilkul aayega agar hamein aam khana hai aur aaj bhi hum bol rahe hain toh avashya aane waale kal mein hamein aam khane ko milega agar hum aaj padhai kar rahe hain hum apne baccho ko smajhate hain ki aaj beta padh lo kal tumhara bhavishya ujjawal bhavishya agar hamara aaj accha hai toh aane vala kal bahut accha hoga yakin maniye yah baat bilkul sahi hai yah mere point of view se bhi sahi hai aur yah mujhe toh lagta hai ki bilkul sahi baat hai agar hum aaj mein ji rahe hain khul kar ji rahe hain khush ho rahe hain dusro ko khushiya de rahe hain toh hamara kal hum bahut accha bana rahe aaj main diye hain kal aur accha jeeenge bahut achi baat hai yah bahut accha question hi hai aur agar har vyakti hai soche ki aaj hamein jeena hai toh aaj kuch samajh ke hi khoob acche se ji ne kal apne aap aayega aur behtar aayega bahut accha aayega

आपका सवाल है अगर हम आज में जिए तो क्या कल बन जाएगा बिल्कुल मिल जाएगा अगर हां आज तो खुलकर ज

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
user

Suresh Jat

History & Politics Student

2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो एंड वेलकम टू माय वोकल हैंडल मेरा नाम सुरेश शेरावत है और आज हम एक क्वेश्चन पर डिस्कशन करेंगे अगर हम आज में दिए तो क्या कल बन जाएगा देखिए सबसे पहले आज मैं जीने की डेफिनिशन जानना जरूरी है आदमी जीने का अर्थ आप क्या मानते हैं आज मैं जीने का अर्थ यह नहीं है कि आप खाए पिए नित्य क्रिया करें सो जाएं यह आदमी जीना नहीं है भविष्य की रणनीति तैयार की जाती है और उस पर काम किया जाता है आज में जीने का अर्थ आपने कोई लक्ष्य निर्धारित किया और उसको जो आज जो काम करना है उस लक्ष्य को पाने के लिए जो आज काम करना है वह हम अपने पूरे डेडीकेशन के साथ करें ठीक है उसे हम कल पर ना डालें कि हम कल कर लेंगे उसे कहते हैं आज में जीना और जो हो गया जो बीत गया कल उसको बुंदेली जो हो गया जो हो चुका है उसको भूल से के पास्ट में नए जीना होता है कि पुरानी यादें नहीं आनी चाहिए तो आज में जीने का अर्थ हुआ कि हम अपने सुलक्स है उसकी राह पर चल रहे हैं और उसे जो आज का पाठ है उसे पूरा करने का जो पाठ आज के हिस्से है उसे हम आज प्रजेंट में रहकर और अपने पूरे डेडीकेशन के साथ उसे करें यह बिल्कुल अर्चना लगाएं कि आज मैं जीना यानी आज जो करना है वह करें खूब खेल मस्ती करें भविष्य की चिंता बिल्कुल भिन्न है ऐसा नहीं है चलता नहीं करनी है हमें हमें उसका एक रोडमैप तैयार करना है अपने लक्ष्य और जो आज हमें उस पर काम करना है वह करना है बाकी उसकी चिंता बिल्कुल भी नहीं करनी तो आज में जीने का अर्थ मैं मानता हूं कि आपको समझ में आया होगा अगर आया हो तो लाइक करना थैंक यू

hello and welcome to my vocal handle mera naam suresh sherawat hai aur aaj hum ek question par discussion karenge agar hum aaj me diye toh kya kal ban jaega dekhiye sabse pehle aaj main jeene ki definition janana zaroori hai aadmi jeene ka arth aap kya maante hain aaj main jeene ka arth yah nahi hai ki aap khaye piye nitya kriya kare so jayen yah aadmi jeena nahi hai bhavishya ki rananiti taiyar ki jaati hai aur us par kaam kiya jata hai aaj me jeene ka arth aapne koi lakshya nirdharit kiya aur usko jo aaj jo kaam karna hai us lakshya ko paane ke liye jo aaj kaam karna hai vaah hum apne poore dedikeshan ke saath kare theek hai use hum kal par na Daalein ki hum kal kar lenge use kehte hain aaj me jeena aur jo ho gaya jo beet gaya kal usko bundeli jo ho gaya jo ho chuka hai usko bhool se ke past me naye jeena hota hai ki purani yaadain nahi aani chahiye toh aaj me jeene ka arth hua ki hum apne sulaks hai uski raah par chal rahe hain aur use jo aaj ka path hai use pura karne ka jo path aaj ke hisse hai use hum aaj present me rahkar aur apne poore dedikeshan ke saath use kare yah bilkul archna lagaye ki aaj main jeena yani aaj jo karna hai vaah kare khoob khel masti kare bhavishya ki chinta bilkul bhinn hai aisa nahi hai chalta nahi karni hai hamein hamein uska ek roadmap taiyar karna hai apne lakshya aur jo aaj hamein us par kaam karna hai vaah karna hai baki uski chinta bilkul bhi nahi karni toh aaj me jeene ka arth main maanta hoon ki aapko samajh me aaya hoga agar aaya ho toh like karna thank you

हेलो एंड वेलकम टू माय वोकल हैंडल मेरा नाम सुरेश शेरावत है और आज हम एक क्वेश्चन पर डिस्कशन

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निश्चित रूप से हम बुद्धिमान सुधार कर अपना भविष्य क्योंकि भविष्य न्यूज़ में प्राण प्रतिष्ठा होता है और भूत से होता नहीं जो बीता हुआ भगवान है इसीलिए भूत की चिंता नहीं करते हुए वर्तमान में किन चीजों का समर्पित भाव से यदि हम अच्छे किस मुसलमान ने अपने की आंखों का संपादन है तो अपने भविष्य को भी सुरक्षित रख सकते हैं

nishchit roop se hum buddhiman sudhaar kar apna bhavishya kyonki bhavishya news me praan prathishtha hota hai aur bhoot se hota nahi jo bita hua bhagwan hai isliye bhoot ki chinta nahi karte hue vartaman me kin chijon ka samarpit bhav se yadi hum acche kis musalman ne apne ki aakhon ka sampadan hai toh apne bhavishya ko bhi surakshit rakh sakte hain

निश्चित रूप से हम बुद्धिमान सुधार कर अपना भविष्य क्योंकि भविष्य न्यूज़ में प्राण प्रतिष्ठा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  2  Dislikes    views  60
WhatsApp_icon
user
1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
