मुझे थोड़ा अंग्रेज़ी बोलने में दिक्कत आती है और मेरे पास अंग्रेज़ी सब्जेक्ट भी नहीं था, मैं अंग्रेज़ी कैसे सीखूं?...


user

Baljeet Singh

Horticulturist

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाषा सीखने का सबसे सशक्त माध्यम है उस भाषा में लिखी हुई वर्ष विषय वस्तु को लगातार पढ़ना बार बार पढ़ना क्योंकि इससे हमारा जो शब्द को शुद्ध होता है और हमें किसी भी भाषा को सीखने का आसानी होती है यदि आपको अंग्रेजी सीखने में समस्या हो रही है तो आप ज्यादा से ज्यादा अंग्रेजी समाचार पत्र पढ़ने अंग्रेजी की मैगजीन समृद्धि की कहानियां पढ़ने और अगर आप प्रारंभिक अवस्था में है तो अंग्रेजी के कॉमिक्स आते हैं बच्चों वाले वह पढ़े और अपने पास डिक्शनरी रखें और अपने मोबाइल फोन में कुछ डिक्शनरी ऐप डाउनलोड कर लीजिए और कुछ ऐसे एप्स भेजो आपको अंग्रेजी बोलने में प्रॉपर सेंटेंस बने बनाए जाते हैं उसमें भी मदद करते हैं इंग्लिश स्पीकिंग टाइप के वह सब प्ले स्टोर पर अवेलेबल है गूगल आप डाउनलोड कर लीजिए उनकी मदद से भी आप बोल सकते हैं और कोशिश करिए कि अकेले में कुछ और लगभग दो-तीन घंटे बाद 10 घंटे में बोलने का प्रेक्टिस करिए उसके बाद दोस्तों प्रैक्टिस करिए और ज्यादा से ज्यादा भाषा का टैक्स यानी कि आपको अंग्रेजी भाषा सीखनी है तो अंग्रेजी भाषा का टैक्स न्यूज़पेपर साहित्य इत्यादि पढ़ने में रुचि बनाई है जब आपके पास शब्दकोश बहुत ज्यादा हो जाता है तो ग्रामर भी आपके ऑटोमेटिकली ठीक होने लगती है और अनायास ही वह भाषा मुंह से निकलने निकलनी प्रारंभ हो जाती है और

bhasha sikhne ka sabse sashakt madhyam hai us bhasha me likhi hui varsh vishay vastu ko lagatar padhna baar baar padhna kyonki isse hamara jo shabd ko shudh hota hai aur hamein kisi bhi bhasha ko sikhne ka aasani hoti hai yadi aapko angrezi sikhne me samasya ho rahi hai toh aap zyada se zyada angrezi samachar patra padhne angrezi ki magazine samridhi ki kahaniya padhne aur agar aap prarambhik avastha me hai toh angrezi ke comics aate hain baccho waale vaah padhe aur apne paas dictionary rakhen aur apne mobile phone me kuch dictionary app download kar lijiye aur kuch aise apps bhejo aapko angrezi bolne me proper sentence bane banaye jaate hain usme bhi madad karte hain english speaking type ke vaah sab play store par available hai google aap download kar lijiye unki madad se bhi aap bol sakte hain aur koshish kariye ki akele me kuch aur lagbhag do teen ghante baad 10 ghante me bolne ka practice kariye uske baad doston practice kariye aur zyada se zyada bhasha ka tax yani ki aapko angrezi bhasha sikhni hai toh angrezi bhasha ka tax Newspaper sahitya ityadi padhne me ruchi banai hai jab aapke paas shabdkosh bahut zyada ho jata hai toh grammar bhi aapke atometikli theek hone lagti hai aur anayas hi vaah bhasha mooh se nikalne nikalani prarambh ho jaati hai aur

भाषा सीखने का सबसे सशक्त माध्यम है उस भाषा में लिखी हुई वर्ष विषय वस्तु को लगातार पढ़ना बा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  177
KooApp_icon
WhatsApp_icon
27 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
bolane ki aati hai ; mere bolane ; आता बोला आता बोला ; बोलना आता है ; बोलने में दिक्कत ; मुझे थोड़ा ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!