कम्युनिकेशन स्किल को कैसे इम्प्रूव करें?...


user

Mohit Kumar Kakkar(Armaan)

Personality Development Trainer

2:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आई एम अरमान कक्कड़ और मैं आपका वोकलेक्ट स्वागत करता हूं आप का क्वेश्चन है कम्युनिकेशन स्किल्स को कैसे इंप्रूव करें फ्रेंड कम्युनिकेशन स्किल्स को इंप्रूव करने के लिए सबसे पहले आपको अपनी लिसनिंग स्किल्स को इंप्रूव करना होगा लिखने की न्यूज़ सुनने की कला एक क्योंकि एक अच्छा कम्युनिकेटर बनने के लिए एक अच्छा मिश्रण होना बहुत जरूरी है तो सबसे पहले आप अपनी निस रिंगटोंस टो इंप्रूव कीजिए उस पर वह कीजिए डेली प्रैक्टिस कीजिए जब भी आप से कोई बात करता है उसकी बात को ध्यान से सुनिए और समझिए कि सामने वाला मुझसे क्या कह रहा है और उसके अकॉर्डिंग आंसर दीजिए ऐसा ना हो कि वह आपसे बात करें लेकिन आपका ध्यान कहीं और है आपका दिमाग कहीं और ही चल रहा है तो सबसे पहले आप अपनी लिसनिंग स्किल्स को इंप्रूव कीजिए सेकंड वॉच योर बॉडी लैंग्वेज फ्रेंड आपको अपनी बॉडी लैंग्वेज पर ध्यान देना बहुत दूरी है आपकी बॉडी लैंग्वेज और प्रोक्रिएट उचित होनी चाहिए क्योंकि हम सिर्फ वोट के थ्रू ही कम्युनिकेट नहीं करते बल्कि अपनी बॉडी लैंग्वेज के थ्रू भी कम्युनिकेट करते हैं थर्ड मेक आई कॉन्टैक्ट फ्रेंड जब भी आप किसी से बात करें या सामने वाला आपसे कुछ कह रहा है तो आप आई कांटेक्ट मेंटेन करके बात करें ऐसा ना हो कि सामने वाला आपसे कुछ कह रहा है या आप उससे कुछ कह रहे हैं लेकिन आपका ध्यान कहीं और है आप कहीं और ही देख रहे हैं जब भी आप किसी से बात करें या सामने वाला आपसे कुछ बात करें तो आप उसकी आप आई कांटेक्ट मेंटेन करके कम्युनिकेट करें और पी कॉन्फिडेंटली फ्रेंड जब भी आप किसी से बात करें चाहे वह आपका बॉस चाहे को ली क्या चाय फ्रेंड है जो कोई भी हो उसे और स्टूडेंट की बात कीजिए आपका आपको बात करते टाइम कॉन्फिडेंट रहना है फिर लोगों को बात करने के लिए उत्साहित करें जब भी आप किसी से मिले तो आप अपनी बातों से छोटे-छोटे क्वेश्चन पूछ कर आप लोगों को उनके बारे में बात करने के लिए उत्साहित कर सकते हैं तो फ्रेंड इन कुछ चीजों पर ध्यान देकर आप अपनी कम्युनिकेशन स्किल्स को इंप्रूव कर सकते हैं थैंक यू

hello friend I M armaan kakkar aur main aapka voklekt swaagat karta hoon aap ka question hai communication skills ko kaise improve kare friend communication skills ko improve karne ke liye sabse pehle aapko apni listening skills ko improve karna hoga likhne ki news sunne ki kala ek kyonki ek accha communicator banne ke liye ek accha mishran hona bahut zaroori hai toh sabse pehle aap apni nis ringatons toe improve kijiye us par vaah kijiye daily practice kijiye jab bhi aap se koi baat karta hai uski baat ko dhyan se suniye aur samjhiye ki saamne vala mujhse kya keh raha hai aur uske according answer dijiye aisa na ho ki vaah aapse baat kare lekin aapka dhyan kahin aur hai aapka dimag kahin aur hi chal raha hai toh sabse pehle aap apni listening skills ko improve kijiye second watch your body language friend aapko apni body language par dhyan dena bahut doori hai aapki body language aur procreate uchit honi chahiye kyonki hum sirf vote ke through hi kamyuniket nahi karte balki apni body language ke through bhi kamyuniket karte hain third make I contract friend jab bhi aap kisi se baat kare ya saamne vala aapse kuch keh raha hai toh aap I Contact maintain karke baat kare aisa na ho ki saamne vala aapse kuch keh raha hai ya aap usse kuch keh rahe hain lekin aapka dhyan kahin aur hai aap kahin aur hi dekh rahe hain jab bhi aap kisi se baat kare ya saamne vala aapse kuch baat kare toh aap uski aap I Contact maintain karke kamyuniket kare aur p confidently friend jab bhi aap kisi se baat kare chahen vaah aapka boss chahen ko li kya chai friend hai jo koi bhi ho use aur student ki baat kijiye aapka aapko baat karte time confident rehna hai phir logo ko baat karne ke liye utsaahit kare jab bhi aap kisi se mile toh aap apni baaton se chote chote question puch kar aap logo ko unke bare me baat karne ke liye utsaahit kar sakte hain toh friend in kuch chijon par dhyan dekar aap apni communication skills ko improve kar sakte hain thank you

हेलो फ्रेंड आई एम अरमान कक्कड़ और मैं आपका वोकलेक्ट स्वागत करता हूं आप का क्वेश्चन है कम्य

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1536
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!