मैं एल्युमीनियम फेब्रिकेशन का काम करता हूँ तथा नौकरी छोड़कर अपना काम करना चाहता हूँ और कांट्रेक्टर बनना चाहता हूँ, इसके लिए मैं क्या करूँ?...


play
user
0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले कोई डिग्री करें सबसे पहले कोई डिप्लोमा डिग्री करें सिविल इंजीनियरिंग के अंदर सिविल इंजीनियरिंग के बाद उसमें इंटर्नशिप करें इंटर्नशिप होती है ट्रेनिंग होती है आपकी तो ट्रेनिंग का सर्टिफिकेट आपको मिलेगा और उसके बाद लाइसेंस ऑफ टेन करें लाइसेंस मिलेगा उसके बाद में आप एक कांट्रेक्टर बन सकता है और खुद का जो है फ्री लॉन्चिंग सबसे पहले आप चालू कर सकते हैं फ्रीलांसिंग चालू करेंगे तो आपके पास लोग आएंगे आप अपनी शॉप खोल सकते हैं और लोग आएंगे फिर आपसे कॉन्ट्रैक्ट लेंगे आपको बताएंगे क्या बनाना है क्या नहीं तो प्रॉपर 1 डिग्री हासिल कर लेंगे एक सर्टिफिकेट हासिल कर लेंगे तो कांट्रेक्टर आप बन जाएंगे सर जितने भी बड़ी कंस्ट्रक्शन कंपनी है उनके अंदर आप अप्लाई कर सकते हैं तो उनके अंदर अप्लाई करेंगे तो आप एक प्रॉपर कंडक्टर बन जाएंगे और वॉलंटरी सर्टिफिकेशन लेते रहें और बस मेहनत प्रैक्टिस करते रहे आप कॉन्टेक्टर बन सकता है

sabse pehle koi degree kare sabse pehle koi diploma degree kare civil Engineering ke andar civil Engineering ke baad usme internship kare internship hoti hai training hoti hai aapki toh training ka certificate aapko milega aur uske baad license of ten kare license milega uske baad mein aap ek contractor ban sakta hai aur khud ka jo hai free launching sabse pehle aap chaalu kar sakte hain Freelancing chaalu karenge toh aapke paas log aayenge aap apni shop khol sakte hain aur log aayenge phir aapse contracts lenge aapko batayenge kya banana hai kya nahi toh proper 1 degree hasil kar lenge ek certificate hasil kar lenge toh contractor aap ban jaenge sir jitne bhi badi construction company hai unke andar aap apply kar sakte hain toh unke andar apply karenge toh aap ek proper conductor ban jaenge aur valantari certification lete rahein aur bus mehnat practice karte rahe aap kantektar ban sakta hai

सबसे पहले कोई डिग्री करें सबसे पहले कोई डिप्लोमा डिग्री करें सिविल इंजीनियरिंग के अंदर सिव

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!