स्पोकन इंग्लीश क्या है?...


play
user

Abhishek Srivastava

Spoken English Trainer And Director of GLOBUS ENGLISH SPEAKING INSTITUTE

2:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्पोकन इंग्लिश बोलने वाली इंग्लिश को कहते हैं जो जैसे लिखने वाली इंग्लिश को रिटर्न इंग्लिश कहते हैं उसी प्रकार बोलने वाली इंग्लिश को स्पोकन इंग्लिश कहते हैं पोकन इंग्लिश आज के जमाने में बहुत ज्यादा ही इंपॉर्टेंट है अगर किसी को स्पोकन इंग्लिश जानी अंग्रेजी बोलना नहीं आता है तो उसे आज के जमाने में इलीट रेट यानी अनपढ़ समझा जाता है अगर आप किसी भी क्षेत्र में यदि आप पढ़ाई कर रहे हैं या आप नौकरी कर रहे हैं या आप कुछ भी कर रहे हैं सभी प्रकार के क्षेत्र में बोलने वाली अंग्रेजी यानी स्पोकन इंग्लिश का बहुत महत्व है यदि आप पढ़ाई कर रहे हैं कोई प्रोफेशनल कोर्स कर रहे हैं जैसे बीटेक एमबीए बीबीए या कुछ भी तो आपको आगे चलकर किसी ना किसी प्राइवेट कंपनी में इंटरव्यू देना ही होगा तो इंटरव्यू आजकल सिर्फ इंग्लिश में ही होते हैं और इसके लिए आपको बोलने वाली अंग्रेजी का अच्छा ज्ञान होना जरूरी है वरना आपको नौकरी मिलने में समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है इंटरव्यू से पहले हमें अपना कोर्स कंप्लीट करना होता है और कोर्स जो भी हम पढ़ रहे हैं कॉलेज में वह भी सब कुछ अंग्रेजी में ही होता है हमारे सारी बुक्स अंग्रेजी में होती है जिन्हें समझने में बहुत सारे विद्यार्थियों को समस्याओं का सामना करना पड़ता है इसलिए वह अंग्रेजी सीखने के लिए इंग्लिश स्पीकिंग इंस्टीट्यूट ज्वाइन करते हैं अंग्रेजी एक तरह से खाने में नमक की तरह होती है जिस प्रकार खाने में नमक ना पढ़ा हो तो बाकी दूसरी चीजों का बाकी दूसरे मसालों का स्वाद नहीं आता उसी प्रकार अंग्रेजी भी आपके करियर में आपके जीवन में नमक की तरह है यदि आपको अंग्रेजी नहीं आती तो आप दूसरी डिक्रीज जॉब कर रहे हैं उसका फायदा नहीं उठा पाए

spoken english bolne wali english ko kehte hai jo jaise likhne wali english ko return english kehte hai usi prakar bolne wali english ko spoken english kehte hai pokan english aaj ke jamane mein bahut zyada hi important hai agar kisi ko spoken english jani angrezi bolna nahi aata hai toh use aaj ke jamane mein ilit rate yani anpad samjha jata hai agar aap kisi bhi kshetra mein yadi aap padhai kar rahe hai ya aap naukri kar rahe hai ya aap kuch bhi kar rahe hai sabhi prakar ke kshetra mein bolne wali angrezi yani spoken english ka bahut mahatva hai yadi aap padhai kar rahe hai koi professional course kar rahe hai jaise btech mba bba ya kuch bhi toh aapko aage chalkar kisi na kisi private company mein interview dena hi hoga toh interview aajkal sirf english mein hi hote hai aur iske liye aapko bolne wali angrezi ka accha gyaan hona zaroori hai varna aapko naukri milne mein samasyaon ka samana karna pad sakta hai interview se pehle hamein apna course complete karna hota hai aur course jo bhi hum padh rahe hai college mein vaah bhi sab kuch angrezi mein hi hota hai hamare saree books angrezi mein hoti hai jinhen samjhne mein bahut saare vidyarthiyon ko samasyaon ka samana karna padta hai isliye vaah angrezi sikhne ke liye english speaking institute join karte hai angrezi ek tarah se khane mein namak ki tarah hoti hai jis prakar khane mein namak na padha ho toh baki dusri chijon ka baki dusre masalo ka swaad nahi aata usi prakar angrezi bhi aapke career mein aapke jeevan mein namak ki tarah hai yadi aapko angrezi nahi aati toh aap dusri dikrij job kar rahe hai uska fayda nahi utha paye

स्पोकन इंग्लिश बोलने वाली इंग्लिश को कहते हैं जो जैसे लिखने वाली इंग्लिश को रिटर्न इंग्लिश

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  204
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!