अगर कोई सरकारी कर्मचारी वक्त से पहले रिटायरमेंट लेता है तो क्या सरकार उसको वही बेनिफिट देती है जो उसको उसके सही रिटायरमेंट पर मिलना था?...


user

fighter

Counselor & Coach

2:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई सरकारी कर्मचारी वक्त से पहले रिटायरमेंट लेता है तो क्या सरकार उसको वही बने बैठ देती है जो उसको उसके शहीद 10 मिनट की उम्र में देती अच्छा सवाल जब पहले रिटायर होते हैं उसकी दो क्राइटेरिया होते सरकार में एक तो आपने मिनिमम उन्होंने एक प्रक्रिया भलाई होती की मिनिमम कितने साल तो आपको करनी करनी ठीक है ना दूसरा टाइम टू टाइम एंट्री रिटायरमेंट स्कीम वीआरएस अलाउंस होती है कभी-कभी मतलब कभी-कभी एक्सटेंड हो जाता है तो 76262 तक जाता है ठीक है ना अब जब आपकी जो फुल रिटायरमेंट थी 7 साल पहले 58 होती थी उससे पहले 55 होती थी ठीक है तो फुलर्टन तो आपको अगर ₹100 मिलते थे इसलिए मिलते थे क्योंकि आपकी उम्र 60 की थी और आपने शायद 10 साल या 38 साल आपने काम किया होता अगर आपने उस करिए 50 पर वॉलंटरी रिटायरमेंट तो आपका उम्र कम है इन दोनों की वजह से ₹100 नहीं मिलेंगे हो सकता है 71 मिले या 80 मिले उनका अपना फॉर्मूला है कैलकुलेट करने का तो पूरे पैसे नहीं मिलते याद रखिएगा बेस्ट ऑफ लक बहुत लोग ऐसा कर रहे हैं खासकर जो विशेषज्ञ विशेष मतलब सरकार में भी जो विशेषज्ञ कहलाते हैं किसने लिखी लाइन पर बहुत अच्छे पैसे देकर कम से कम दुगनी तनखा गोरख रही है प्राइवेट कंपनी लोन देती है

agar koi sarkari karmchari waqt se pehle retirement leta hai toh kya sarkar usko wahi bane baith deti hai jo usko uske shaheed 10 minute ki umar me deti accha sawaal jab pehle retire hote hain uski do criteria hote sarkar me ek toh aapne minimum unhone ek prakriya bhalai hoti ki minimum kitne saal toh aapko karni karni theek hai na doosra time to time entry retirement scheme VRS Allowance hoti hai kabhi kabhi matlab kabhi kabhi eksatend ho jata hai toh 76262 tak jata hai theek hai na ab jab aapki jo full retirement thi 7 saal pehle 58 hoti thi usse pehle 55 hoti thi theek hai toh fullerton toh aapko agar Rs milte the isliye milte the kyonki aapki umar 60 ki thi aur aapne shayad 10 saal ya 38 saal aapne kaam kiya hota agar aapne us kariye 50 par valantari retirement toh aapka umar kam hai in dono ki wajah se Rs nahi milenge ho sakta hai 71 mile ya 80 mile unka apna formula hai calculate karne ka toh poore paise nahi milte yaad rakhiega best of luck bahut log aisa kar rahe hain khaskar jo visheshagya vishesh matlab sarkar me bhi jo visheshagya kehlate hain kisne likhi line par bahut acche paise dekar kam se kam dugni tankha gorakh rahi hai private company loan deti hai

अगर कोई सरकारी कर्मचारी वक्त से पहले रिटायरमेंट लेता है तो क्या सरकार उसको वही बने बैठ देत

Romanized Version
Likes  592  Dislikes    views  5584
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!