ज़्यादा जंक फूड खाना बुरा क्यों है?...


user

Vatsal

Engineering Student

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी जंग फूड खाना हर किसी को पसंद होता है और खास तौर पर जो यंगस्टर्स है जो बच्चे लोग हैं इन लोगों को बहुत ही ज्यादा पसंद होता है और पसंद के अलावा यह आदत बन गया है जो कि मतलब ऐसा मानकर चलें अगर कुछ दिनों तक नहीं मिले तो हम अजीब सा महसूस करने लगता है नहीं अपने फूड से खाने से बोर होने लगते हैं अगर यह सभी जन है और इसलिए उनकी आने की हमें लत लग जाती है बहुत पसंद आना स्वाभाविक है यह चीजे हमारे जो है जवान को लग जाते हैं और हम से पीछा नहीं छोड़ा बात कुछ हद तक काफी हद तक बल्कि यह हमारे लिए नुकसानदायक साबित होते हैं यह बात कोई नहीं मानता है कहते सब कुछ है सबको है लेकिन जब योजना इतना ज्यादा पसंद करता है इन चीजों को पूजना इन बातों को फॉलो नहीं करता है लेकिन हम देखें तो चैन को हमारी बॉडी के लिए थोड़े नुकसानदायक होते हैं यह जो है अगर देखें तो ज्यादातर मैदा के बने होते हैं

meri jung food khana har kisi ko pasand hota hai aur khaas taur par jo youngsters hai jo bacche log hain in logo ko bahut hi zyada pasand hota hai aur pasand ke alava yah aadat ban gaya hai jo ki matlab aisa maankar chalen agar kuch dino tak nahi mile toh hum ajib sa mehsus karne lagta hai nahi apne food se khane se bore hone lagte hain agar yah sabhi jan hai aur isliye unki aane ki hamein lat lag jaati hai bahut pasand aana swabhavik hai yah chije hamare jo hai jawaan ko lag jaate hain aur hum se picha nahi choda baat kuch had tak kaafi had tak balki yah hamare liye nukasanadayak saabit hote hain yah baat koi nahi manata hai kehte sab kuch hai sabko hai lekin jab yojana itna zyada pasand karta hai in chijon ko pujna in baaton ko follow nahi karta hai lekin hum dekhen toh chain ko hamari body ke liye thode nukasanadayak hote hain yah jo hai agar dekhen toh jyadatar maida ke bane hote hain

मेरी जंग फूड खाना हर किसी को पसंद होता है और खास तौर पर जो यंगस्टर्स है जो बच्चे लोग हैं इ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विचित्र जौनपुर होता है उसमें जो मैटेरियल यूज किया जाता है जो उसकी कौन सी ट्रेन चलती है वह अमली मैदा होता है और मैदा हेल्थ के लिए ज्यादा एक सच में बिल्कुल अच्छा नहीं होता है अगर हम बहुत जौनपुर खाता तो उसमें मैदा का जो अमाउंट होता है वह चीज या फिर मैं 19 गया यह सब जो चीज होती है वह बहुत एक्सेस मुझे जिसकी वजह से जो मैच हो तो हमारे पेट के अंदर हमारे इंटेस्टाइन के अंदर बुक कलेक्ट होते चाहता और कोलेस्ट्रॉल लेवल को बहुत बढ़ा देता है जो हेल्थ के लिए बहुत ही ज्यादा दिन दूर है उसे और अगर हम बहुत अच्छी अच्छी चीज बटर या फिर यह बात पनीर वगैरा यह सब चीजें खा रहे हैं मैं उन्हीं सादर और ले रहे हैं अगर हम भी ज्यादा खा रहे हैं पास ज्यादा खा रहे हैं तू यूनिवर्सिटी की तरफ ले कर जाता है और मोटापे से तो हजारों बीमारियां होती हैं थायराइड ले लीजिए यह शुगर की प्रॉब्लम ले लीजिए जो डायबिटीज होती है जिनमें लव शमशु को बोलते हैं ऐसी बहुत सारी

vichitra jaunpur hota hai usme jo material use kiya jata hai jo uski kaun si train chalti hai vaah amli maida hota hai aur maida health ke liye zyada ek sach mein bilkul accha nahi hota hai agar hum bahut jaunpur khaata toh usme maida ka jo amount hota hai vaah cheez ya phir main 19 gaya yah sab jo cheez hoti hai vaah bahut access mujhe jiski wajah se jo match ho toh hamare pet ke andar hamare intestine ke andar book collect hote chahta aur cholesterol level ko bahut badha deta hai jo health ke liye bahut hi zyada din dur hai use aur agar hum bahut achi achi cheez butter ya phir yah baat paneer vagera yah sab cheezen kha rahe hain main unhi sadar aur le rahe hain agar hum bhi zyada kha rahe hain paas zyada kha rahe hain tu university ki taraf le kar jata hai aur motape se toh hazaro bimariyan hoti hain thyroid le lijiye yah sugar ki problem le lijiye jo diabetes hoti hai jinmein love shamashu ko bolte hain aisi bahut saree

विचित्र जौनपुर होता है उसमें जो मैटेरियल यूज किया जाता है जो उसकी कौन सी ट्रेन चलती है वह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  19
WhatsApp_icon
play
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधे से ज्यादा जंक फूड खाना जो है वह सेहत के लिए भी अच्छा नहीं होता है क्योंकि जंक फूड खाने से क्या है कि जंक फूड में जो है वह प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट से ज्यादा जो है उसमें फैट होता है जो हमारे शरीर में जाकर जनजातियों का रुप ले लेते कभी-कभी खाना चाहिए प्लीज चेंज करने के लिए तो वह अच्छा है क्योंकि हमारा फिर भी बदल जाता है हमारा चेंज हो जाता है तो हमें अलग-अलग फूड पाइज़निंग बॉडी फिटनेस मोटापा BP कॉल जाती है कि आप

aadhe se zyada junk food khana jo hai vaah sehat ke liye bhi accha nahi hota hai kyonki junk food khane se kya hai ki junk food mein jo hai vaah protein carbohydrate se zyada jo hai usme fat hota hai jo hamare sharir mein jaakar janjatiyon ka roop le lete kabhi kabhi khana chahiye please change karne ke liye toh vaah accha hai kyonki hamara phir bhi badal jata hai hamara change ho jata hai toh hamein alag alag food paizaning body fitness motapa BP call jaati hai ki aap

आधे से ज्यादा जंक फूड खाना जो है वह सेहत के लिए भी अच्छा नहीं होता है क्योंकि जंक फूड खाने

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
user

Ambuj Singh

Media Professional

1:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जंक फूड खाने के बहुत सारे साइड इफेक्ट्स हैं सबसे ज्यादा साइड इफेक्ट तो होता है कि आप वेट गेन कर सकते हैं वह भी सिटी आ जाती है और यह ओबेसिटी और वेट गेन आप करेंगे तो रेस्पिरेटरी प्रॉब्लम साथी हैं फिर अस्थमा जैसी बीमारी आती है डायबिटीज जैसी बीमारी थी आती है हड्डी जीसस के चांसेस रहते हैं फर्दर हारे टेक्स भी चांसेस रहते हैं क्योंकि यह खाने से कोलेस्ट्रॉल ज्यादा बढ़ता है जो कि हार्ट अटैक के लिए वन ऑफ द मेन रीजन होते हैं और वहीं अगर आप बैलेंस डाइट खाएंगे तो उसमें प्रोटीन होगा विटामिंस होगा कैल्शियम सा होगा जो आपके शरीर के सभी हिस्से के लिए बहुत जरूरी है जो कि जंक फूड में नहीं पाए जाते हैं जंक फूड में बस कार्बोहाइड्रेट्स होते हैं और उसमें ऐसे ऐसा चांस होते हैं जो आपको वेट गेन बस कर आएगा वह आपको बैलेंस डाइट नहीं दे सकता उस में ना विटामिंस होगा ना

junk food khane ke bahut saare side effects hai sabse zyada side effect toh hota hai ki aap wait gain kar sakte hai vaah bhi city aa jaati hai aur yah obesity aur wait gain aap karenge toh respiratory problem sathi hai phir asthama jaisi bimari aati hai diabetes jaisi bimari thi aati hai haddi jesus ke chances rehte hai further hare tax bhi chances rehte hai kyonki yah khane se cholesterol zyada badhta hai jo ki heart attack ke liye van of the main reason hote hai aur wahi agar aap balance diet khayenge toh usme protein hoga vitamins hoga calcium sa hoga jo aapke sharir ke sabhi hisse ke liye bahut zaroori hai jo ki junk food mein nahi paye jaate hai junk food mein bus karbohaidrets hote hai aur usme aise aisa chance hote hai jo aapko wait gain bus kar aayega vaah aapko balance diet nahi de sakta us mein na vitamins hoga na

जंक फूड खाने के बहुत सारे साइड इफेक्ट्स हैं सबसे ज्यादा साइड इफेक्ट तो होता है कि आप वेट ग

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मधुर फास्ट फूड के सेवन से आप असफल हो जाते हो आप खुद को ठगा हुआ महसूस करोगे आवश्यक पोषक तत्व जैसे प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट की कमी की वजह से फास्ट फूड आपकी ऊर्जा के स्तर को कम कर देता है जंक फूड को लगाता है सीजन 3 एजर्स में डिप्रेशन का कारण बन सकता है बढ़ती उम्र में बच्चों को इस तरह के बायोलॉजी के बदलाव आने लगते हैं जंक फूड जैसे चाउमीन पिज्जा बर्गर रोल खाना बढ़ते बच्चों के लिए एक समस्या बन सकता है और वह डिप्रेशन में भी जा सकते हैं मैं देवर तेरे से बनेगी जंक फूड आपकी पाचन क्रिया को भी प्रभावित करता है इसके कब्ज की समस्या उत्पन्न हो सकती है ज्यादा से ज्यादा और जंक फूड का सेवन करने वाले लोगों में एटीसी से भी दिल की बीमारी का खतरा बढ़ जाता है इस तरह की आहार में ज्यादा फैट होता है जो कोलेस्ट्रॉल के उच्च स्तर पर भी योगदान देता है वह सर से भरपूर खाद्य पदार्थ हृदय रक्त वाहिकाओं Jigar जैसे कई बीमारियों का का

madhur fast food ke seven se aap asafal ho jaate ho aap khud ko thaga hua mehsus karoge aavashyak poshak tatva jaise protein carbohydrate ki kami ki wajah se fast food aapki urja ke sthar ko kam kar deta hai junk food ko lagaata hai season 3 azores mein depression ka karan ban sakta hai badhti umr mein baccho ko is tarah ke biology ke badlav aane lagte hain junk food jaise chaumin pizza burger roll khana badhte baccho ke liye ek samasya ban sakta hai aur vaah depression mein bhi ja sakte hain main devar tere se banegi junk food aapki pachan kriya ko bhi prabhavit karta hai iske kabz ki samasya utpann ho sakti hai zyada se zyada aur junk food ka seven karne waale logo mein atc se bhi dil ki bimari ka khatra badh jata hai is tarah ki aahaar mein zyada fat hota hai jo cholesterol ke ucch sthar par bhi yogdan deta hai vaah sir se bharpur khadya padarth hriday rakt vahikaon Jigar jaise kai bimariyon ka ka

मधुर फास्ट फूड के सेवन से आप असफल हो जाते हो आप खुद को ठगा हुआ महसूस करोगे आवश्यक पोषक तत्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!