जीवन का महत्व क्या है?...


play
user

महेश दुबे

कवि साहित्यकार

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन का ही तो महत्व है यह दुनिया में जीवन के अलावा और है क्या कहते हैं आप मरे जग प्रलय अगर आप ने आंखें मूंद ली तो यह दुनिया है या नहीं इसका क्या फर्क पड़ेगा जो कुछ है वह आपसे ही है आपके जीवन से ही है इसी जीवन के माध्यम से अपनी जीवन यात्रा के माध्यम से आप सारे अनुभवों को प्राप्त करते हैं और इस जगत में अपना एक स्थान बनाते हैं तो जीवन के बिना तो कुछ है ही नहीं मेरे भाई

jeevan ka hi toh mahatva hai yah duniya mein jeevan ke alava aur hai kya kehte hain aap mare jag pralay agar aap ne aankhen mund li toh yah duniya hai ya nahi iska kya fark padega jo kuch hai vaah aapse hi hai aapke jeevan se hi hai isi jeevan ke madhyam se apni jeevan yatra ke madhyam se aap saare anubhavon ko prapt karte hain aur is jagat mein apna ek sthan banate hain toh jeevan ke bina toh kuch hai hi nahi mere bhai

जीवन का ही तो महत्व है यह दुनिया में जीवन के अलावा और है क्या कहते हैं आप मरे जग प्रलय अगर

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  1347
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Niraj Devani

PHILOSOPHER

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान का जीवन बहुत ही महत्वपूर्ण होता है आप जीवन में क्या करते हैं इसी से आपके जीवन का महत्व पता चलता है ज्यादातर लोग अपनी जिंदगी दूसरों की बुराइयां करने में और दूसरा का कहां मानने नहीं बिता देते हैं लेकिन हमको अपना जीवन इस तरह से जीना चाहिए कि हमें जो अच्छा लगता है वह करें अच्छा लगता है वह भी करें और लेकिन यह भी ख्याल रखें कि वह किसी को लिए नुकसानदायक ना हो और हमें सब के साथ प्यार से जिंदगी बितानी है सबको प्यार देना है किसी के बारे में बुरा नहीं बोलना है बुरा सोचना भी नहीं है और सब का भला हो ऐसा काम करना है यही इंसान की जिंदगी का महत्व है

insaan ka jeevan bahut hi mahatvapurna hota hai aap jeevan mein kya karte hain isi se aapke jeevan ka mahatva pata chalta hai jyadatar log apni zindagi dusro ki buraiyan karne mein aur doosra ka kahaan manne nahi bita dete hain lekin hamko apna jeevan is tarah se jeena chahiye ki hamein jo accha lagta hai vaah kare accha lagta hai vaah bhi kare aur lekin yah bhi khayal rakhen ki vaah kisi ko liye nukasanadayak na ho aur hamein sab ke saath pyar se zindagi bitani hai sabko pyar dena hai kisi ke bare mein bura nahi bolna hai bura sochna bhi nahi hai aur sab ka bhala ho aisa kaam karna hai yahi insaan ki zindagi ka mahatva hai

इंसान का जीवन बहुत ही महत्वपूर्ण होता है आप जीवन में क्या करते हैं इसी से आपके जीवन का महत

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  569
WhatsApp_icon
user

Dr. Ashwani Kumar Singh

Chairman & Director at VEMS

1:19
Play

Likes  126  Dislikes    views  3153
WhatsApp_icon
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनुष्य का जीवन ही अपने आप में एक महत्वपूर्ण होता है भगवान ने पृथ्वी पर मनुष्य को अपने जीवन में ऐसा कुछ करना है ताकि आपके घर परिवार समाज के लोग और देश के लोग जाने हो रखें

manushya ka jeevan hi apne aap mein ek mahatvapurna hota hai bhagwan ne prithvi par manushya ko apne jeevan mein aisa kuch karna hai taki aapke ghar parivar samaj ke log aur desh ke log jaane ho rakhen

मनुष्य का जीवन ही अपने आप में एक महत्वपूर्ण होता है भगवान ने पृथ्वी पर मनुष्य को अपने जीवन

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  1775
WhatsApp_icon
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

2:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर इंसान के जीवन का कुछ ना कुछ बात तो है यह किस बात का है इंसान अपने जीवन का महत्व समझ लेते हैं और कुछ इंसान अपने जीवन के महत्व पर व्यर्थ में अपने जीवन के समय को बहुमूल्य समय को सलाह देता हूं आपको आपके जीवन का महत्व समझना है तो आपको एक बच्चे की तरह काम करना होगा आपको यह सोच समझ कर चलना होगा कि मैं रब का भगवान का इस साल का बच्चा हूं उसने मुझे काफी जिम्मेदारियों के साथ में भेजा है मैं वह इंसान हूं जो उस रब का इस दुनिया के काम कर सकता हूं क्योंकि मेरे अलावा मेरे आने से पहले जितने भी व्यक्ति आय मेरे बाद जो भी व्यक्ति आएंगे वह उस काम को नहीं जिस काम के लिए रब ने मुझे भेजा है अगर ऐसा होता तो आप समझ लीजिए लेते ही रब आपको इस दुनिया से भेजता नहीं ना हमें भेजता ना किसी इंसान तो बताना आपको बताना चाहता हूं कि आपके जीवन का महत्व आपकी लाइफ का महत्व इस दुनिया के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण जरूरी था इसलिए रब ने आपको इस दुनिया पर भेजा आपके जीवन का महत्व रब के लिए जरूरी था इसलिए रब ने आपको यहां भेजा इस संसार में तो आप अपने जीवन का एक लक्ष्य बनाइए भगवान की सेवा में लगाइए और अपनी एक जीवन के महत्व को समझकर भगवान के इंसानों के साथ में उसके द्वारा भेजे गए अन्य जानवरों के साथ में मेरे प्यारे दोस्त मेरे सवाल आपके सवाल का जवाब आपको मिल गया है आप संतुष्ट हैं तो मुझे कमेंट में बता जरूर दीजिएगा और मैं आपसे विनती करता हूं बोलो जरूर कीजिएगा मुझको और आपकी जिंदगी से समय कोई भी समस्या का गीत भगवान का बच्चा हुआ भगवान के बच्चे हैं और हम सब भगवान के बच्चे एक दूसरे के काम आते हैं धन्यवाद

har insaan ke jeevan ka kuch na kuch baat toh hai yah kis baat ka hai insaan apne jeevan ka mahatva samajh lete hain aur kuch insaan apne jeevan ke mahatva par vyarth mein apne jeevan ke samay ko bahumulya samay ko salah deta hoon aapko aapke jeevan ka mahatva samajhna hai toh aapko ek bacche ki tarah kaam karna hoga aapko yah soch samajh kar chalna hoga ki main rab ka bhagwan ka is saal ka baccha hoon usne mujhe kaafi jimmedariyon ke saath mein bheja hai vaah insaan hoon jo us rab ka is duniya ke kaam kar sakta hoon kyonki mere alava mere aane se pehle jitne bhi vyakti aay mere baad jo bhi vyakti aayenge vaah us kaam ko nahi jis kaam ke liye rab ne mujhe bheja hai agar aisa hota toh aap samajh lijiye lete hi rab aapko is duniya se bhejta nahi na hamein bhejta na kisi insaan toh bataana aapko bataana chahta hoon ki aapke jeevan ka mahatva aapki life ka mahatva is duniya ke liye bahut hi mahatvapurna zaroori tha isliye rab ne aapko is duniya par bheja aapke jeevan ka mahatva rab ke liye zaroori tha isliye rab ne aapko yahan bheja is sansar mein toh aap apne jeevan ka ek lakshya banaiye bhagwan ki seva mein lagaaiye aur apni ek jeevan ke mahatva ko samajhkar bhagwan ke insano ke saath mein uske dwara bheje gaye anya jaanvaro ke saath mein mere pyare dost mere sawaal aapke sawaal ka jawab aapko mil gaya hai aap santusht hain toh mujhe comment mein bata zaroor dijiyega aur main aapse vinati karta hoon bolo zaroor kijiega mujhko aur aapki zindagi se samay koi bhi samasya ka geet bhagwan ka baccha hua bhagwan ke bacche hain aur hum sab bhagwan ke bacche ek dusre ke kaam aate hain dhanyavad

हर इंसान के जीवन का कुछ ना कुछ बात तो है यह किस बात का है इंसान अपने जीवन का महत्व समझ लेत

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  1152
WhatsApp_icon
user
0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन का बहुत महत्व है क्योंकि मनुष्य का जीवन ऐसी भी आ जाता है बहुत सारे जन्म लेने के बाद एक जीवन मनुष्य वाला जीवन होता है कई पशु पंछी बनकर के लोग तब जाकर के आखिर में पहुंचते हैं मनुष्य के जीवन का महत्व बहुत ही ज्यादा जरूरी जीवन का महत्व और भी जैसे आप प्रकृति का आनंद ले सकते इस जीवन में एक बच्चा से लेकर की जोत होने तक कई सारे पलक जी सकते हैं इसलिए जीवन का महत्व

jeevan ka bahut mahatva hai kyonki manushya ka jeevan aisi bhi aa jata hai bahut saare janam lene ke baad ek jeevan manushya vala jeevan hota hai kai pashu panchhi bankar ke log tab jaakar ke aakhir mein pahunchate hain manushya ke jeevan ka mahatva bahut hi zyada zaroori jeevan ka mahatva aur bhi jaise aap prakriti ka anand le sakte is jeevan mein ek baccha se lekar ki jot hone tak kai saare palak ji sakte hain isliye jeevan ka mahatva

जीवन का बहुत महत्व है क्योंकि मनुष्य का जीवन ऐसी भी आ जाता है बहुत सारे जन्म लेने के बाद ए

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
user

Yashwant Singh Lodhi

प्राकृत-शिक्षक (प्राकृत धर्म ही सर्वोपरि है, इसका बचाव ही जीवन है।)

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय माता दी आपने कहा जीवन का क्या महत्व है क्वेश्चन पेपर सेट जटिलता का लगता है जीवन का मैच से बाहर स्थान आप अपने जीवन में आनंदित रहने के लिए अपनी आत्म तत्व जागृत कीजिए मन को लक्ष्मी भेजने पर लगा दीजिए जीवन का महत्व मालूम चल रहा है कुछ जीवन का प्रारंभ चालू है तो अंत मौत है इसके बीच में क्या-क्या किया है अनंत अनंत क्रियाएं प्रकृति के अनंत किया है उनमें से किसी क्रिया का चयन करके अपने लक्ष्य को प्राप्त करना ही जीवन आनंद है और उसका भाई मैं जवान

jai mata di aapne kaha jeevan ka kya mahatva hai question paper set jatilata ka lagta hai jeevan ka match se bahar sthan aap apne jeevan mein anandit rehne ke liye apni aatm tatva jagrit kijiye man ko laxmi bhejne par laga dijiye jeevan ka mahatva maloom chal raha hai kuch jeevan ka prarambh chaalu hai toh ant maut hai iske beech mein kya kya kiya hai anant anant kriyaen prakriti ke anant kiya hai unmen se kisi kriya ka chayan karke apne lakshya ko prapt karna hi jeevan anand hai aur uska bhai main jawaan

जय माता दी आपने कहा जीवन का क्या महत्व है क्वेश्चन पेपर सेट जटिलता का लगता है जीवन का मै

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
user

Kriti

Volunteer

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन का महत्व सबसे अधिक है क्योंकि यदि हम इस धरती पर हैं और हम कुछ कर रहे हैं तो वह सिर्फ हमारे अमित जीवन दिया गया है उसके कारण हम कुछ कर पा रहे हैं अगर यह जीवन हमारी जिंदगी में नहीं होता या हमारे किस्मत में ही नहीं हो रहा तो हम आज कुछ भी नहीं होते हमरा कुछ किसी को दिखा पाते कि हम क्या कर सकते हैं हम क्या हैं कभी कुछ भी नहीं कर पाते तो देखिए जीवन जो है वह सबसे पहले हैं तभी हम इस धरती पर हैं

jeevan ka mahatva sabse adhik hai kyonki yadi hum is dharti par hain aur hum kuch kar rahe hain toh vaah sirf hamare amit jeevan diya gaya hai uske karan hum kuch kar paa rahe hain agar yah jeevan hamari zindagi mein nahi hota ya hamare kismat mein hi nahi ho raha toh hum aaj kuch bhi nahi hote hamara kuch kisi ko dikha paate ki hum kya kar sakte hain hum kya hain kabhi kuch bhi nahi kar paate toh dekhiye jeevan jo hai vaah sabse pehle hain tabhi hum is dharti par hain

जीवन का महत्व सबसे अधिक है क्योंकि यदि हम इस धरती पर हैं और हम कुछ कर रहे हैं तो वह सिर्फ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!