छत्तीसगढ़ में 40 ट्रांसजेंडर कॉन्स्टेबल पद के लिए आवेदन करते हैं। क्या सभी राज्यों को भी ये लागू करना चाहिए?...


play
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं समझता हूं कि जो ट्रांसजेंडर से उनको भी जीने का हक है वह भी इंसान हैं और अगर वह बाकी सारे क्राइटेरिया को फुल फील करते हैं जो कि एक रिक्रूटमेंट के लिए जरूरी है कॉस्टेबल पद के लिए तो मैं समझता हूं कि इसमें किसी को कोई ऑब्जेक्शन नहीं होना चाहिए और उनकी पर्फॉर्मेंस जो है वह बॉलीवुड की जानी चाहिए और अगर उनके प्रभाव में सभी लोगों के बराबर है तो उनको बराबर का सम्मान मिलना चाहिए और अगर बाकी राज्यों में भी यह चीजें लागू हो तो मैं समझता हूं कि यह जनरल क्वालिटी के लिए और बहुत अच्छा रहेगा

main samajhata hoon ki jo transgender se unko bhi jeene ka haq hai wah bhi insaan hain aur agar wah baki sare criteria ko full feel karte hain jo ki ek recruitment ke liye zaroori hai costebal pad ke liye to main samajhata hoon ki isme kisi ko koi objection nahi hona chahiye aur unki parfarmens jo hai wah bollywood ki jani chahiye aur agar unke prabhav mein sabhi logon ke barabar hai to unko barabar ka samman milna chahiye aur agar baki rajyo mein bhi yeh cheezen laagu ho to main samajhata hoon ki yeh general quality ke liye aur bahut accha rahega

मैं समझता हूं कि जो ट्रांसजेंडर से उनको भी जीने का हक है वह भी इंसान हैं और अगर वह बाकी सा

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  282
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Masoom

Teacher

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका जो प्रश्न है कि छत्तीसगढ़ में 40 ट्रांसजेंडर कांस्टेबल पद के लिए आवेदन करते हैं क्या सभी राज्य को यह लागू करना चाहिए तो देखिए अन्य राज्य की अपनी अपनी नीति होती है तो या खाना नहीं कहीं से मुश्किल है कि अन्य राज्य इसको लागू करेंगे या नहीं करेंगे

aapka jo prashna hai ki chattisgarh me 40 transgender constable pad ke liye avedan karte hain kya sabhi rajya ko yah laagu karna chahiye toh dekhiye anya rajya ki apni apni niti hoti hai toh ya khana nahi kahin se mushkil hai ki anya rajya isko laagu karenge ya nahi karenge

आपका जो प्रश्न है कि छत्तीसगढ़ में 40 ट्रांसजेंडर कांस्टेबल पद के लिए आवेदन करते हैं क्या

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  1191
WhatsApp_icon
user

singh

Teacher

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

404 कांस्टेबल पद करते हैं तो क्या सभी राज्य में लागू करना चाहिए पद है और यह सभी राज्यों के लिए क्यों नहीं किया जाता तो सभी राज्य की अपनी अपनी नीति होती हैं और अपनी अपनी नीति नियम से चलते हैं छत्तीसगढ़ कांस्टेबल की जरूरत पड़ती है इसलिए वहां किया जाता है

404 constable pad karte hain toh kya sabhi rajya me laagu karna chahiye pad hai aur yah sabhi rajyo ke liye kyon nahi kiya jata toh sabhi rajya ki apni apni niti hoti hain aur apni apni niti niyam se chalte hain chattisgarh constable ki zarurat padti hai isliye wahan kiya jata hai

404 कांस्टेबल पद करते हैं तो क्या सभी राज्य में लागू करना चाहिए पद है और यह सभी राज्यों के

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  923
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है ट्रांसजेंडर को भी समान अधिकार दिए जाने चाहिए चाहे वह पोलिटिकल राइट्स चादर प्रकार के राइट होता एजुकेशन राइट हूं और जॉब के लिए भी मुझे लगता है समान अपॉर्चुनिटी जून को मिलनी चाहिए अगर उत्तर प्रदेश की बात कहूं तो उत्तर प्रदेश में हाल ही में पंचायत के इलेक्शन हुए और नगर पालिका के इलेक्शन हो जिसमें शब्दो ट्रांसजेंडर ने जीते में इलेक्शन तो यह दिखाता है कि कहीं न कि सरकार भी जाती है कि इन लोगों को भी अधिकार दिए जाएं हां अगस्त छत्तीसगढ़ में 40 टन जमीन कॉन्स्टेबल की आवेदन किया है तो मुझे लगता है कि अदर स्टेट की सरकार को मिस को देखना चाहिए और ट्रांसजेंडर के लिए भी कुछ सीटों को रिसीव रखना चाहिए

lekin mujhe lagta hai transgender ko bhi saman adhikaar diye jaane chahiye chahe wah political rights chadar prakar ke right hota education right hoon aur job ke liye bhi mujhe lagta hai saman opportunity june ko milani chahiye agar uttar pradesh ki baat kahun to uttar pradesh mein haal hi mein panchayat ke election hue aur nagar palika ke election ho jisme shabdo transgender ne jeete mein election to yeh dikhaata hai ki kahin n ki sarkar bhi jati hai ki in logon ko bhi adhikaar diye jayen haan august chattisgarh mein 40 ton jameen constable ki awedan kiya hai to mujhe lagta hai ki other state ki sarkar ko miss ko dekhna chahiye aur transgender ke liye bhi kuch seaton ko receive rakhna chahiye

लेकिन मुझे लगता है ट्रांसजेंडर को भी समान अधिकार दिए जाने चाहिए चाहे वह पोलिटिकल राइट्स चा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  59
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!