मैं इस साल कॉलेज से पास आउट हो जाऊँगा पर मुझे ये समझ में नहीं आ रहा है की मेरे जीवन का मुख्य उद्देश्य क्या है?...


user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के यंगस्टर्स की सबसे बड़ी प्रॉब्लम नहीं है यह है कि किसी को अपने जीवन का उद्देश्य समझ ही नहीं आ रहा आप की मैं सराहना करती हूं कि कम से कम आपने इस बात पर अपना ध्यान आकर्षित तो किया आपकी जानना चाहते हो तो मुझे पूरा विश्वास है कि आपको जरूर 10 15 दिनों के अंदर अपने जीवन का उद्देश्य समझ आ जाएगा अब उसके लिए आपको करना यह है कि आप अपनी रोजमर्रा की जिंदगी में छोटे-छोटे कामों पर ध्यान दो जिनको करके आपको बहुत मजा आता है जिनको करके आपको डीप सेटिस्फेक्शन फील होता है और जब आप ऐसी चीजों की लिस्ट बनाओगे रोज सुबह उस लिस्ट को पढ़ोगे तो आपको खुद ब खुद समझ आएगा कि आपके जीवन का उद्देश्य क्या है

aaj ke youngsters ki sabse badi problem nahi hai yah hai ki kisi ko apne jeevan ka uddeshya samajh hi nahi aa raha aap ki main sarahana karti hoon ki kam se kam aapne is baat par apna dhyan aakarshit toh kiya aapki janana chahte ho toh mujhe pura vishwas hai ki aapko zaroor 10 15 dino ke andar apne jeevan ka uddeshya samajh aa jaega ab uske liye aapko karna yah hai ki aap apni rozmarra ki zindagi mein chhote chhote kamon par dhyan do jinako karke aapko bahut maza aata hai jinako karke aapko deep setisfekshan feel hota hai aur jab aap aisi chijon ki list banaaoge roj subah us list ko padhoge toh aapko khud bsp khud samajh aayega ki aapke jeevan ka uddeshya kya hai

आज के यंगस्टर्स की सबसे बड़ी प्रॉब्लम नहीं है यह है कि किसी को अपने जीवन का उद्देश्य समझ ह

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  2639
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहुत अच्छा सवाल है जो इंपॉर्टेंट वाले और अगर हम इस बारे में सोच ही रहने के जीवन का क्या उद्देश्य है वहीं सबसे पहली जीत है क्योंकि बहुत से लोग ऐसी आगे रहते हैं उनको यह देखते ही नहीं है कि इसका मकसद क्या है जीवन का उद्देश्य क्या है ढूंढना है और ढूंढने के लिए हमें यह जानना पड़ेगा कि हमारे लिए अच्छा क्या है और हमें खुशी किस में मिलती है हम खुशियां अगर मिल रही है गिटार बजाने में और हम कर रहे हैं एकाउंट्स का काम कहीं ना कहीं हमारे अकाउंट से हमें सेटिस्फेक्शन भी मिल रही हो लेकिन अगर हम जहां पर जॉब में या करियर में है वहां पर कुछ नहीं है और फिर हमारा इंटरनल है पड़ेगा इसके लिए हमें पूरी करनी पड़ेगी हमें दूसरों की मदद करने से हमें लगता है क्या कोई ऐसी चीज में हमें जाना है जहां पर पीपल फ्रेंडली कोई चीज है पब्लिक रिलेशन है मीडिया है जहां पर लोग ज्यादा मिलते हैं किंतु हमारे स्पिरिचुअल बुक्स में भी लिखा होता है कि इसका मतलब है इसका मतलब कि अपनी आत्मा का ध्यान जिसका दीपक मतलब यह है कि भगवान के साथ एक होना उसके लिए हमारी जो संस्कृति में योग है योगा है मेडिटेशन है इन चीजों से हमें ज्यादा नॉलेज मिलती है तो हमें यंग चिल्ड्रन स्कूल है तीन चीजें फूल का ध्यान रखने के लिए हमें मेडिटेशन ध्यान लगाना भी चाहिए उसके काम भी करना है अपना हमने इसका भी ध्यान रखना इसका कंप्लीट लगेंगे का यह आंसर है कि इस जीवन का उद्देश्य क्या है इंटरनेट इसका भी मिलेगा

yah bahut accha sawaal hai jo important waale aur agar hum is bare mein soch hi rehne ke jeevan ka kya uddeshya hai wahin sabse pehli jeet hai kyonki bahut se log aisi aage rehte hain unko yah dekhte hi nahi hai ki iska maksad kya hai jeevan ka uddeshya kya hai dhundhana hai aur dhundhne ke liye hamein yah janana padega ki hamare liye accha kya hai aur hamein khushi kis mein milti hai hum khushiyan agar mil rahi hai guitar bajane mein aur hum kar rahe hain accounts ka kaam kahin na kahin hamare account se hamein setisfekshan bhi mil rahi ho lekin agar hum jahan par job mein ya career mein hai wahan par kuch nahi hai aur phir hamara internal hai padega iske liye hamein puri karni padegi hamein dusron ki madad karne se hamein lagta hai kya koi aisi cheez mein hamein jana hai jahan par pipal friendly koi cheez hai public relation hai media hai jahan par log zyada milte hain kintu hamare Spiritual books mein bhi likha hota hai ki iska matlab hai iska matlab ki apni aatma ka dhyan jiska deepak matlab yah hai ki bhagwan ke saath ek hona uske liye hamari jo sanskriti mein yog hai yoga hai meditation hai in chijon se hamein zyada knowledge milti hai toh hamein young children school hai teen cheezen fool ka dhyan rakhne ke liye hamein meditation dhyan lagana bhi chahiye uske kaam bhi karna hai apna humne iska bhi dhyan rakhna iska complete lagenge ka yah answer hai ki is jeevan ka uddeshya kya hai internet iska bhi milega

यह बहुत अच्छा सवाल है जो इंपॉर्टेंट वाले और अगर हम इस बारे में सोच ही रहने के जीवन का क्या

Romanized Version
Likes  121  Dislikes    views  2802
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रिया 70एमएम क्या है माय लाइफ का तो डिपेंड करता है क्वेश्चन पर क्वेश्चन आप अपनी लाइफ में क्या चाहते हैं यह आपके ऊपर डिपेंड करता है दुनिया में आए हुए लोगों का अलग अलग होता है लाइफ में क्या बनना है उन्हें किस तरह से लाइव से नहीं है तो यह आपके ऊपर है कि आप क्या एम रतन बड़ी हम रखेंगे तभी आप आगे पहुंच पाएंगे जितने भी लोगों ने सक्सेसफुल है उनकी बात करें तो उनकी जो एम थी काफी ऊंची थी काफी आगे तक थी जिसके लिए उन्होंने काम करना चैटिंग से शुरू किया तो अब क्या इन है आपकी लाइफ हो तो आप ही कुछ समझ पाएंगे खुद अपने आप को समझती क्या यह है क्या चीज़ बनना चाहते हैं आप

priya Mm kya hai my life ka toh depend karta hai question par question aap apni life mein kya chahte hain yah aapke upar depend karta hai duniya mein aaye hue logon ka alag alag hota hai life mein kya banna hai unhe kis tarah se live se nahi hai toh yah aapke upar hai ki aap kya imei ratan badi hum rakhenge tabhi aap aage pahunch payenge jitne bhi logon ne successful hai unki baat karen toh unki jo imei thi kafi unchi thi kafi aage tak thi jiske liye unhone kaam karna chatting se shuru kiya toh ab kya in hai aapki life ho toh aap hi kuch samajh payenge khud apne aap ko samajhti kya yah hai kya cheez banna chahte hain aap

प्रिया 70एमएम क्या है माय लाइफ का तो डिपेंड करता है क्वेश्चन पर क्वेश्चन आप अपनी लाइफ में

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  71
WhatsApp_icon
play
user

shekhar11

Volunteer

1:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी हाल ही में भारत के वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 27 बैंकों का विलय करके 12 कर दी जाएगी हो जाएगी तू ऐसी कंडीशन में देखा जाए तो जो पैसे की जो टेंशन हो रही है हो रही हो जाएगी या नहीं आरबीआई का लेखा जोखा और अच्छे से रख पाएंगी माइनस वन इज कंट्रोल अच्छे से कर पाएगी तो इस तरह देखा जाए तो इसके बहुत सीरियस है और इस तरह से देखा जाए तो पूरी कंट्रोल रखने के लिए कैसे होते हैं कैसे ब्याज दर होते हैं उसे पूरी तरह से और इफेक्टिव किया जा सके तो इससे काफी प्रभाव होगी हमारी भारत की ग्रोथ रेट और लॉन्ग टॉप में देखने का मन हर बैंक के नहीं 2728 बैंक होने कारण हार के बाद अलग होती थी अब इसे भी लाइक कर दिया जाएगा तो ओंकार जितने भी सुविधा है

abhi haal hi mein bharat ke vitt mantri nirmala sitaraman ne 27 bankon ka vilay karke 12 kar di jayegi ho jayegi tu aisi condition mein dekha jaaye toh jo paise ki jo tension ho rahi hai ho rahi ho jayegi ya nahi RBI ka lekha jokha aur acche se rakh paayengi minus van is control acche se kar payegi toh is tarah dekha jaaye toh iske bahut serious hai aur is tarah se dekha jaaye toh puri control rakhne ke liye kaise hote hain kaise byaj dar hote hain use puri tarah se aur effective kiya ja sake toh isse kafi prabhav hogi hamari bharat ki growth rate aur long top mein dekhne ka man har bank ke nahi 2728 bank hone karan haar ke baad alag hoti thi ab ise bhi like kar diya jaega toh onkaar jitne bhi suvidha hai

अभी हाल ही में भारत के वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 27 बैंकों का विलय करके 12 कर दी जाए

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!