क्या मुझे उस पैसे पर करों का भुगतान करना पड़ेगा जो मैं शेयर बाज़ार में कमाता हूँ?...


user

Abhishek Tiwari

Tax consultant

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका जो प्रश्न है इस शहर से होने वाली कमाई पर क्या टैक्स लगता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि इनकम टैक्स 1961 में शेर से होने वाली कमाई को दो भागों में बांटा जाता है एक शॉर्ट टर्म कैपिटल गेन दूसरा लोंग टर्म कैपिटल गेन शॉर्ट टर्म कैपिटल गेन मतलब वह कमाई जो आपने शेयर्स को 12 महीने से एक कम अपने पास रखकर करी है मतलब आपका पीरियड होल्डिंग 12 महीने से काम है वही लोंग टर्म कैपिटल गेन उस उस कमाई को माना जाता है जिसमें आपका पीरियड पुल्लिंग और शेष 12 महीने से ज्यादा होता है और कैपिटल गेन आपका ₹1 का भी है तो वह टैक्सेबल है लेकिन लोंग टर्म कैपिटल गेन ऑन इक्विटी शेयर मतलब लोंग टर्म इक्विटी शेयर ₹100000 तक का एग्जाम रहता है

namaskar aapka jo prashna hai is shehar se hone wali kamai par kya tax lagta hai toh main aapko batana chahunga ki income tax 1961 me sher se hone wali kamai ko do bhaagon me baata jata hai ek short term capital gain doosra long term capital gain short term capital gain matlab vaah kamai jo aapne shares ko 12 mahine se ek kam apne paas rakhakar kari hai matlab aapka period holding 12 mahine se kaam hai wahi long term capital gain us us kamai ko mana jata hai jisme aapka period pulling aur shesh 12 mahine se zyada hota hai aur capital gain aapka Rs ka bhi hai toh vaah Taxable hai lekin long term capital gain on equity share matlab long term equity share Rs tak ka exam rehta hai

नमस्कार आपका जो प्रश्न है इस शहर से होने वाली कमाई पर क्या टैक्स लगता है तो मैं आपको बताना

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  115
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Sandy

Financial Markets Analyst

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शेयर बाजार में जो मुनाफा होता है उस पर कर भरना पड़ता है अगर कोई शेर 1 साल के अंदर बेचा जाता है और उस पर मुनाफा होता है तो उस पर 15% कर भरना पड़ता है वैसे ही अगर कोई शहर 1 साल के बाद बेचा जाता है जैसे कि लॉन्ग टाइम कहते हैं तो उस पर साल 2018 19 से 10% कर भरना पड़ेगा

share bazaar mein jo munafa hota hai us par kar bharna padta hai agar koi sher 1 saal ke andar becha jata hai aur us par munafa hota hai toh us par 15 kar bharna padta hai waise hi agar koi shehar 1 saal ke baad becha jata hai jaise ki long time kehte hain toh us par saal 2018 19 se 10 kar bharna padega

शेयर बाजार में जो मुनाफा होता है उस पर कर भरना पड़ता है अगर कोई शेर 1 साल के अंदर बेचा जात

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  30
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!