चालू खाता और बचत खाता के बीच अंतर समझाइये?...


play
user

Dr. Radha kant Singh

किसान

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा चालू खाता बचत खाता के बीच में अंतर चालू खाता करंट अकाउंट बचत खाता सेविंग अकाउंट फैला था इंग्लिश में चालू खाता में एक ही दिन में हम हजारों बार लेन देन कर सकते हैं जबकि बचत खाता में हम डाल तो कई बार सकते हैं लेकिन निकाल हफ्ते में दो बार सकते हैं चालू खाता पर ब्याज नहीं दिया जाता है बल्कि कुछ ना कुछ लिया जाता बदली का खर्चा बचत खाता में 3:30 परसेंट ब्याज दिया जाता है बचत खाता आमजन खोल सकते हैं चालू खाता कोई व्यापारी व्यवसाय या कोई पेशेवर व्यक्ति खोल सकते हैं

aapne poocha chaalu khaata bachat khaata ke beech mein antar chaalu khaata current account bachat khaata saving account faila tha english mein chaalu khaata mein ek hi din mein hum hazaron baar len then kar sakte hain jabki bachat khaata mein hum daal toh kai baar sakte hain lekin nikaal hafte mein do baar sakte hain chaalu khaata par byaj nahi diya jata hai balki kuch na kuch liya jata badli ka kharcha bachat khaata mein 3 30 percent byaj diya jata hai bachat khaata aamjan khol sakte hain chaalu khaata koi vyapaari vyavasaya ya koi peshevar vyakti khol sakte hain

आपने पूछा चालू खाता बचत खाता के बीच में अंतर चालू खाता करंट अकाउंट बचत खाता सेविंग अकाउंट

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  891
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
बचत खाता और चालू खाता में अंतर ; चालू खाता और बचत खाता में क्या अंतर है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!