इंटरनेट बैंकिंग विकल्प कितनी सुरक्षित है?...


user

Sandy

Financial Markets Analyst

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरनेट बैंकिंग काफी सुरक्षित है लेकिन इंटरनेट बैंकिंग यूज़ करते समय आपको कुछ चीजों का खासकर ख्याल रखना पड़ता है जैसे कि इंटरनेट बैंकिंग का लॉगिन नेम और पासवर्ड आप किसी के साथ शेयर ना करें यही नहीं अगर आप इंटरनेट बैंकिंग से कोई भी ट्रांजैक्शन करते हैं तो वह ट्रांजैक्शन के लिए आपके रजिस्टर्ड मोबाइल नंबर पर ओटीपी भी आता है तो आपको वह DP नंबर डालने के बाद ही आपका ट्रांजैक्शन पूर्ण होता है इसी तरह आपको यूजर नेम पासवर्ड ही नहीं अपितु भी सुरक्षित रखना पड़ता है

internet banking kaafi surakshit hai lekin internet banking use karte samay aapko kuch chijon ka khaskar khayal rakhna padta hai jaise ki internet banking ka login name aur password aap kisi ke saath share na kare yahi nahi agar aap internet banking se koi bhi transaction karte hain toh vaah transaction ke liye aapke registered mobile number par otp bhi aata hai toh aapko vaah DP number dalne ke baad hi aapka transaction purn hota hai isi tarah aapko user name password hi nahi apitu bhi surakshit rakhna padta hai

इंटरनेट बैंकिंग काफी सुरक्षित है लेकिन इंटरनेट बैंकिंग यूज़ करते समय आपको कुछ चीजों का खास

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  52
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP इंटरनेट बैंकिंग जो कि अगर आप अपने अकाउंट से करते हैं वह कितना सुरक्षित है इसलिए जो है बहुत ही सुरक्षित है और इसका इस्तेमाल कर सकते हैं आसानी से प्राप्त कर पाएंगे आसानी से सॉल्व कर पाएंगे कि ट्रांसफर कर सकते हैं

BP internet banking jo ki agar aap apne account se karte hain vaah kitna surakshit hai isliye jo hai bahut hi surakshit hai aur iska istemal kar sakte hain aasani se prapt kar payenge aasani se solve kar payenge ki transfer kar sakte hain

BP इंटरनेट बैंकिंग जो कि अगर आप अपने अकाउंट से करते हैं वह कितना सुरक्षित है इसलिए जो है ब

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!