निवेश को खरीदने, रखने और बेचने की लागत क्या है?...


user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निवेश की सबसे पहली बात यह है कि आप किस चीज में निवेश करना चाहते हैं आप कहां पर निवेश कर रहे हैं यहां पर मैं सबसे पहले एग्जाम में लेता हूं शेयर मार्केट का अधिग्रहण मार्केट में स्टॉक खरीदना चाहते हैं कंपनी इसके तो आपको बहुत सारे रूल्स रेगुलेशन उसको फॉलो करना पड़ेगा ठीक है शेयर मार्केट में निवेश करने के लिए आपको एक डीमैट अकाउंट ट्रेडिंग अकाउंट की जरूरत है और आपको एक ग्रुप कर चाहिए होगा आप जिस में डीमैट अकाउंट ट्रेडिंग अकाउंट खुलवा आएंगे यह कंपलसरी है तो वह शरीर उसे नौकरी से कुछ जुगाड़ मिनिमम चार्ज लेते हैं डीमैट अकाउंट खुलवाने का तो आपको उनको देना पड़ेगा कुछ मिनिमम बैलेंस भी होता है उनका वह भी आप को फुल फील करना पड़ेगा और जब भी आप किसी शेयर को खरीदते हैं और भेजते हैं तो आप कुछ परसेंट ब्रोकरेज की तरह ब्रोकर को भी देना पड़ेगा और प्लस यह है कि मानो आपने कोई शेर को सेल किया और आपको काफी

nivesh ki sabse pehli baat yah hai ki aap kis cheez mein nivesh karna chahte hain aap kahaan par nivesh kar rahe hain yahan par main sabse pehle exam mein leta hoon share market ka adhigrahan market mein stock kharidna chahte hain company iske toh aapko bahut saare rules regulation usko follow karna padega theek hai share market mein nivesh karne ke liye aapko ek demat account trading account ki zarurat hai aur aapko ek group kar chahiye hoga aap jis mein demat account trading account khulwa aayenge yah compulsory hai toh vaah sharir use naukri se kuch jugaad minimum charge lete hain demat account khulwane ka toh aapko unko dena padega kuch minimum balance bhi hota hai unka vaah bhi aap ko full feel karna padega aur jab bhi aap kisi share ko kharidte hain aur bhejate hain toh aap kuch percent brokerage ki tarah broker ko bhi dena padega aur plus yah hai ki maano aapne koi sher ko cell kiya aur aapko kafi

निवेश की सबसे पहली बात यह है कि आप किस चीज में निवेश करना चाहते हैं आप कहां पर निवेश कर रह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Sandy

Financial Markets Analyst

1:04

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निवेशकों खरीदने के लिए कहीं तरह के खर्च लगते हैं उदाहरण के लिए मैं यहां पर शेयर बाजार में निवेश के बारे में बात करता हूं अगर कोई निवेशक सीधा शेयर बाजार में खरीदारी करता है कोई कंपनी के शेयर की तो उसे तीन चार तरह के खर्च देने पड़ते हैं जैसे कि ब्रोकरेज चार्ज सिक्योरिटी ट्रांजेक्शन टैक्स टाइम ड्यूटी और अन्य सर्विस टैक्स या फिर अभी जीएसटी इस तरह के खर्च उसे खरीदते वक्त और बेचते वक्त दोनों समय देने पड़ते हैं अपने निवेश को शेरों को रखने के लिए एक निवेशक को डीमैट अकाउंट ओपन करवाना पड़ता है अब के सभी निवेश उस

niveshako kharidne ke liye kahin tarah ke kharch lagte hain udaharan ke liye main yahan par share bazaar mein nivesh ke bare mein baat karta hoon agar koi niveshak seedha share bazaar mein kharidari karta hai koi company ke share ki toh use teen char tarah ke kharch dene padte hain jaise ki brokerage charge Security transaction tax time duty aur anya service tax ya phir abhi gst is tarah ke kharch use kharidte waqt aur bechte waqt dono samay dene padte hain apne nivesh ko sheron ko rakhne ke liye ek niveshak ko demat account open karwana padta hai ab ke sabhi nivesh us

निवेशकों खरीदने के लिए कहीं तरह के खर्च लगते हैं उदाहरण के लिए मैं यहां पर शेयर बाजार में

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  23
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!