क्रिया कितने प्रकार के होता है?...


play
user

Supriya sinha

Yoga Instructor

1:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स प्रिया के प्रकार को जानने से पहले हम यह जान लेते हैं कि क्रिया किसे कहते हैं जिस शब्द से किसी कार्य के होने या करने का बोध हो उसे क्या कहते हैं जैसे पढ़ना लिखना खाना-पीना खेलना सोना घूमना इत्यादि प्रिया दो प्रकार के होते हैं अकर्मक क्रिया और सकर्मक क्रिया आप इसके बारे में विस्तृत रूप में जान लेते हैं अकर्मक और सकर्मक क्रिया क्या है अकर्मक क्रिया क्रिया में 2 शब्दों का मेल है एवं करना का मतलब बिना और कर्मठ मतलब करके अच्छा दोनों शब्दों को जोड़कर जो शब्द बनता है वह है बिना कर्म के अकर्मक क्रिया को पूर्णरूपेण से हम बिना कर्म के अर्थात जहां कर्म का अभाव होता है उसे अकर्मक क्रिया कहते हैं उतरन है राधा नाचती है श्याम दौड़ता है दूसरा है सकर्मक पिया पिया में और कर्मक दो शब्दों का मेल है इच्छा का अर्थ के साथ एवं कर्मठ का अर्थ कर्म के इन दोनों शब्दों के योग से जो शब्द बनता है वह है कर्म के साथ जो क्रिया कर्म के साथ आती है उसे सकर्मक क्रिया करते हैं जैसे सीता खाना पकाती है सोहन स्कूल जाता है रमेश फल खाता है इत्यादि की सोमवार

hello friends priya ke prakar ko jaanne se pehle hum yah jaan lete hain ki kriya kise kehte hain jis shabd se kisi karya ke hone ya karne ka bodh ho use kya kehte hain jaise padhna likhna khana peena khelna sona ghumana ityadi priya do prakar ke hote hain akarmak kriya aur sakarmak kriya aap iske bare mein vistrit roop mein jaan lete hain akarmak aur sakarmak kriya kya hai akarmak kriya kriya mein 2 shabdon ka male hai evam karna ka matlab bina aur karmath matlab karke accha dono shabdon ko jodkar jo shabd banta hai vaah hai bina karm ke akarmak kriya ko poornroopen se hum bina karm ke arthat jaha karm ka abhaav hota hai use akarmak kriya kehte hain utran hai radha nachati hai shyam daudata hai doosra hai sakarmak piya piya mein aur karmak do shabdon ka male hai iccha ka arth ke saath evam karmath ka arth karm ke in dono shabdon ke yog se jo shabd banta hai vaah hai karm ke saath jo kriya karm ke saath aati hai use sakarmak kriya karte hain jaise sita khana pakati hai sohan school jata hai ramesh fal khaata hai ityadi ki somwar

हेलो फ्रेंड्स प्रिया के प्रकार को जानने से पहले हम यह जान लेते हैं कि क्रिया किसे कहते हैं

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  222
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
प्रिया कितने प्रकार के होते हैं ; kriya kitne prakar ki hoti hai ; priya kitne prakar ke hote hain ; kriya kitne prakar ke hote hain ; kriya kitne prakar ka hota hai ; kriya kitne prakar hoti hai ; kriya kitne prakar ki hoti hain ; प्रिया कितने प्रकार की होती है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!