मैंने फैशन डिज़ाइनिंग से डिप्लोमा किया है। इसके बाद मुझे सफलता हासिल करने के लिए क्या करना होगा?...


user

Harmeet kaur

Career Counselor

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने फैशन डिजाइन में डिप्लोमा करने से पहले आपने कोई लक्ष्य तो धारण किया होगा अगर आपका लक्ष्य की चिंता है तो आप कहीं पर टीचर की नौकरी देखिए अगर आपका लक्ष्य है कि किसी कंपनी में काम करना है कि आपको एक्सपीरियंस मिले तो आपको कंपनी में देखना पड़ेगा काम अगर आप अपना व्यवसाय शुरू करना चाहते हैं तो आप और आपके पास जगह है थोड़े से पैसे हैं या कहीं से अपने दोस्तों से या परिवार से पैसे उधार ले सकते हैं तो आप अपना व्यवसाय भी शुरू कर सकते हैं कर सकते हैं यह तो आपको सोचना है कि आपने किस उद्देश्य से यह कोर्स किया था और अगर आगे किसी एक लाइन में आपको स्पेशलाइज करना है तो आगे पढ़िए और फिर उसके बाद नौकरी करिए या अपना साइकिल

aapne fashion design mein diploma karne se pehle aapne koi lakshya toh dharan kiya hoga agar aapka lakshya ki chinta hai toh aap kahin par teacher ki naukri dekhiye agar aapka lakshya hai ki kisi company mein kaam karna hai ki aapko experience mile toh aapko company mein dekhna padega kaam agar aap apna vyavasaya shuru karna chahte hain toh aap aur aapke paas jagah hai thode se paise hain ya kahin se apne doston se ya parivar se paise udhaar le sakte hain toh aap apna vyavasaya bhi shuru kar sakte hain kar sakte hain yah toh aapko sochna hai ki aapne kis uddeshya se yah course kiya tha aur agar aage kisi ek line mein aapko specialize karna hai toh aage padhiye aur phir uske baad naukri kariye ya apna cycle

आपने फैशन डिजाइन में डिप्लोमा करने से पहले आपने कोई लक्ष्य तो धारण किया होगा अगर आपका लक्ष

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  1217
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

1:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने फैशन डिजाइनिंग में डिप्लोमा किया है तो आपको बहुत सी जॉब अपॉर्चुनिटी है यहां पर और और अच्छे जॉब के लिए बेस्ट रहेगा कि आपस में ग्रेजुएशन भी कर लो और वैसे भी फैशन डिजाइनिंग अगर आप सामने वाले को अच्छा प्रोडक्ट देखते हो तो आप का डिप्लोमा आपके डिग्री कोई मायने नहीं रखता है आपका अच्छा वर्क ही आप को बहुत आगे ले जा सकता है इसमें बहुत से जॉब्स भी अवेलेबल है और आज के जमाने का सबसे अच्छा और साथ ही उसको ग्लैमरस क्षेत्र में भी इस को एक अच्छा लोकप्रिय स्थान मिला हुआ है भारत के साथ-साथ विदेशों में भी फैशन डिजाइनिंग का व्यापक जा रहा है फैशन डिजाइनिंग में व्यवसायिक अध्ययन पूरा करने के बाद छात्रों के सामने असंख्य विकल्प होते हैं फैशन डिजाइन उसके पास डिजाइनिंग रिसर्च क्रॉप प्रोडक्शन टैक्सटाइल डिजाइनिंग आज के विभिन्न विकल्प है बे पैड जॉब्स के लिए फैशन हाउस मैन्युफैक्चरिंग एक्सपोर्ट यूनिट में शामिल हो सकते हैं या फिर बाजार में अपना खुद का लेवल भी लॉन्च कर सकते हैं

apne fashion designing mein diploma kiya hai toh aapko bahut si job opportunity hai yahan par aur aur acche job ke liye best rahega ki aapas mein graduation bhi kar lo aur waise bhi fashion designing agar aap saamne waale ko accha product dekhte ho toh aap ka diploma aapke degree koi maayne nahi rakhta hai aapka accha work hi aap ko bahut aage le ja sakta hai isme bahut se jobs bhi available hai aur aaj ke jamane ka sabse accha aur saath hi usko glamorous kshetra mein bhi is ko ek accha lokpriya sthan mila hua hai bharat ke saath saath videshon mein bhi fashion designing ka vyapak ja raha hai fashion designing mein vyavasayik adhyayan pura karne ke baad chhatro ke saamne asankhya vikalp hote hain fashion design uske paas designing research crop production textile designing aaj ke vibhinn vikalp hai be pad jobs ke liye fashion house manufacturing export unit mein shaamil ho sakte hain ya phir bazaar mein apna khud ka level bhi launch kar sakte hain

अपने फैशन डिजाइनिंग में डिप्लोमा किया है तो आपको बहुत सी जॉब अपॉर्चुनिटी है यहां पर और और

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1208
WhatsApp_icon
user

Prakash Singh Azad

Career Counselor & Motivator

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फैशन डिजाइनिंग एक ऐसा फील्ड है यह पहचान कौनसे प्राथमिक शिक्षा और देखने के लिए फैशन डिजाइनिंग कोर्स डिग्री या डिप्लोमा और अब आनंद और अनार की नई वैकेंसी कर अच्छा परफॉर्म कर सकते हैं यदि आपको जॉब मिल सकती है बहुत काम होते हैं दी वेडिंग के बॉलीवुड में भी है बॉलीवुड बिकिनी फैशन ट्रेंड पर है ट्रेनिंग है तो आप अपने काम के लोगों का ट्रैक कर सकते हम लोग आपको काम नहीं मिलता बहुत अच्छा यह होगा अटेंसिल और यह नहीं कर सकती

fashion designing ek aisa field hai yah pehchaan kaunsi prathmik shiksha aur dekhne ke liye fashion designing course degree ya diploma aur ab anand aur anaar ki nayi vacancy kar accha perform kar sakte hain yadi aapko job mil sakti hai bahut kaam hote hain di wedding ke bollywood mein bhi hai bollywood bikini fashion trend par hai training hai toh aap apne kaam ke logo ka track kar sakte hum log aapko kaam nahi milta bahut accha yah hoga atensil aur yah nahi kar sakti

फैशन डिजाइनिंग एक ऐसा फील्ड है यह पहचान कौनसे प्राथमिक शिक्षा और देखने के लिए फैशन डिजाइनि

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1263
WhatsApp_icon
user

1C7KPQ0R5JD

RAMSAHAY

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वेरी गुड आपका कोई सही है कि मैंने फैशन डिजाइनिंग से रिलेटेड डिप्लोमा किया है मेरे को लाइफ में सक्सेस होने के लिए अपने ड्रीम को फुल फील करने के लिए क्या करना होगा सबसे पहले तो अपने आपको बस कमेंट मैंट करो और एक छोटा सा ही आप फैशन डिजाइनर आप स्टार्ट कर सकते हैं कोटा से स्टार्ट होती हैं लेकिन धीरे-धीरे आप उसको डेवलप करते हैं धीरे-धीरे डिवेलप करते जाएं और अपने ड्रीम को बहुत बड़ा रखो अपने सपने को बस बड़ा रखो चाहिए काम मेरे को करना है यह मत सोचो कि मेरा काम छोटा यह सोचो मेरे को किस लेवल पर जाना है और कैसे जाना है उसका रोड में तैयार करो कि सपने पूरे होंगे उस दिन हमको भी खुशी होगी सो थैंक यू वेरी मच बेस्ट ऑफ लक टेक केयर बाय बाय अपने सपने को फुल फील करो और अगर नॉलेज नहीं है तो यूटीवी कैसा सोर्स है वहां से बहुत सारी हम नॉलेज कलेक्ट्रेट कर सकते हैं और अपनी लाइव के हाथ ड्रीम को फुल इंजॉय कर सकते हैं तुम मेरे धीरे जवाब को लाइक जरूर करें तो थैंक यू वेरी मच बेस्ट ऑफ लक टेक केयर बाय बाय अपने फ्रेंड सर्कल में सभी को शेयर करें थैंक यू

very good aapka koi sahi hai ki maine fashion designing se related diploma kiya hai mere ko life me success hone ke liye apne dream ko full feel karne ke liye kya karna hoga sabse pehle toh apne aapko bus comment maint karo aur ek chota sa hi aap fashion designer aap start kar sakte hain quota se start hoti hain lekin dhire dhire aap usko develop karte hain dhire dhire develop karte jayen aur apne dream ko bahut bada rakho apne sapne ko bus bada rakho chahiye kaam mere ko karna hai yah mat socho ki mera kaam chota yah socho mere ko kis level par jana hai aur kaise jana hai uska road me taiyar karo ki sapne poore honge us din hamko bhi khushi hogi so thank you very match best of luck take care bye bye apne sapne ko full feel karo aur agar knowledge nahi hai toh UTV kaisa source hai wahan se bahut saari hum knowledge kalektret kar sakte hain aur apni live ke hath dream ko full enjoy kar sakte hain tum mere dhire jawab ko like zaroor kare toh thank you very match best of luck take care bye bye apne friend circle me sabhi ko share kare thank you

वेरी गुड आपका कोई सही है कि मैंने फैशन डिजाइनिंग से रिलेटेड डिप्लोमा किया है मेरे को लाइफ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  230
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपने फैशन डिजाइनिंग से डिप्लोमा किया है तो उसके बाद से आप बाहर निकली कर सकते हैं इसके अलावा और मास्टर डिग्री कर सकते हैं उसके बाद आप चाहें तो मॉडलिंग कर सकते हैं या कपड़े का डिजाइन कर सकती है बड़ी कंपनी के साथ चार लड़के उनके लिए कपड़े का डिजाइन कर सकते हैं

agar aapne fashion designing se diploma kiya hai toh uske baad se aap bahar nikli kar sakte hain iske alava aur master degree kar sakte hain uske baad aap chahain toh modelling kar sakte hain ya kapde ka design kar sakti hai badi company ke saath char ladke unke liye kapde ka design kar sakte hain

अगर आपने फैशन डिजाइनिंग से डिप्लोमा किया है तो उसके बाद से आप बाहर निकली कर सकते हैं इसके

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!