मेरा दिमाग और मेरा मन अकसर शांत नहीं रहते और मुझे बहुत बेचैनी महसूस होती है। मैं क्या करूँ?...


user

Yogesh Shekhawat

Sports Coach

4:41
Play

Likes  50  Dislikes    views  1006
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन के अशांत होने के क्या कारण हो सकते हैं और यह कारण कहां से आते हैं कारण आपके दिमाग की उधेड़बुन से आते हैं आपके दिमाग में क्या चलता है क्या सोचते रहते हैं और उस हिसाब से आपका जो मन है आया तो अच्छा लगेगा उसको या अच्छा नहीं लगेगा बुरा लगेगा दुखी होगा तो यह फीलिंग से यह मौसम यह कंडीशन है जो आपके सोचने के कारण आज आते हैं आप चाय आप चुपचाप बैठकर सोच रहे हो या कुछ काम करते-करते सोच रहे हो क्या जैसा भी हो आप सोच रहे हो कोई पास चीज के बारे में क्या जो आप कर रहे हो उसके बारे में या जो होने वाला है उसके बारे में किस दिन ऐसी किसी चीज के बारे में दिमागी प्रक्रिया चल रही है जिसके कारण से आपके अंदर का वातावरण एक दिशा में जा रहा है और आपको लगता है वह दिशा सही नहीं है अगर वह दिशा सही नहीं है तो उसको ठीक करने के लिए आप दिशा को सही नहीं कर सकते आपको क्या करना है आप उस सोच से आपको मुक्ति पानी है सोच से मुक्ति कैसे मिलेगी जब आप उस सोच के बजाय आप अपना दिमाग अपनी एनर्जी किसी और कार्य में डालें क्योंकि अगर आप सोच रहे हैं और कुछ कर सकते हैं तो आपको कीजिए ताकि उस से आपको मुक्ति मिले लेकिन अगर आप कुछ नहीं कर सकते जो हो गया है होने वाला है जैसा भी कुछ है तो उसको आप लोग को लेकर परेशान होने की जरूरत नहीं है कुछ और कीजिए तैयार है ना जी डाली है और कुछ और काम कीजिए आज से आपका दिमाग कहीं और रहेगा दिमाग कहीं हो रहेगा तो आपके अंदर की स्थिति कुछ और होगी जब अंदर की स्थिति कुछ और होगी तो फिर दिमाग और थोड़ा बैटर और मन लगाके उस काम को अंजाम देने की कोशिश करेगा और फिर इसी तरह आप दूसरे लोग दूसरे साइकिल में जाएंगे जो कि इस अशांत प्रक्रिया से निकलने में आपको मदद करेगा और आपको अच्छा महसूस कर आएगा

jeevan ke ashant hone ke kya karan ho sakte hain aur yah karan kahaan se aate hain karan aapke dimag ki udhedbun se aate hain aapke dimag mein kya chalta hai kya sochte rehte hain aur us hisab se aapka jo man hai aaya toh accha lagega usko ya accha nahi lagega bura lagega dukhi hoga toh yah feeling se yah mausam yah condition hai jo aapke sochne ke karan aaj aate hain aap chai aap chupchap baithkar soch rahe ho ya kuch kaam karte karte soch rahe ho kya jaisa bhi ho aap soch rahe ho koi paas cheez ke bare mein kya jo aap kar rahe ho uske bare mein ya jo hone vala hai uske bare mein kis din aisi kisi cheez ke bare mein dimagi prakriya chal rahi hai jiske karan se aapke andar ka vatavaran ek disha mein ja raha hai aur aapko lagta hai vaah disha sahi nahi hai agar vaah disha sahi nahi hai toh usko theek karne ke liye aap disha ko sahi nahi kar sakte aapko kya karna hai aap us soch se aapko mukti paani hai soch se mukti kaise milegi jab aap us soch ke bajay aap apna dimag apni energy kisi aur karya mein Daalein kyonki agar aap soch rahe hain aur kuch kar sakte hain toh aapko kijiye taki us se aapko mukti mile lekin agar aap kuch nahi kar sakte jo ho gaya hai hone vala hai jaisa bhi kuch hai toh usko aap log ko lekar pareshan hone ki zarurat nahi hai kuch aur kijiye taiyar hai na ji dali hai aur kuch aur kaam kijiye aaj se aapka dimag kahin aur rahega dimag kahin ho rahega toh aapke andar ki sthiti kuch aur hogi jab andar ki sthiti kuch aur hogi toh phir dimag aur thoda better aur man lagake us kaam ko anjaam dene ki koshish karega aur phir isi tarah aap dusre log dusre cycle mein jaenge jo ki is ashant prakriya se nikalne mein aapko madad karega aur aapko accha mehsus kar aayega

जीवन के अशांत होने के क्या कारण हो सकते हैं और यह कारण कहां से आते हैं कारण आपके दिमाग की

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  764
WhatsApp_icon
play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:59

Likes  67  Dislikes    views  1552
WhatsApp_icon
user

Norang sharma

Social Worker

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों अगर आप का दिमाग और आपका मन अक्सर शांत नहीं रहते और आपको बहुत बेचैनी महसूस होती है तब आप क्या करें आपको ही समझ नहीं आ रहा तो देखिए सुलझाने की कोशिश करते हैं आपकी समस्या और इस चुनौती को देखे हमारा जो मन है हमारा जो दिमाग है उसकी बनावट और उसका काम ही यही है कि वो कोई ना कोई चीज सोचता रहेगा कोई ना कोई विचार जो है वह करता रहेगा तो अगर आपके मन और आपके दिमाग में अगर विचार आ रही हैं कि आप के जिंदा होने का लक्षण है तो आपको इससे बिल्कुल घबराने की कोई जरूरत नहीं है यह बहुत ही नेचुरल प्रोसेस है बहुत ही सामान्य सी बात है अब बात आती है कि आप शांत नहीं रहता क्योंकि आप अपनी जो विचार प्रक्रिया है उसे समझ नहीं पाती आपका जो सांस लेना है वह आपके विचारों को काफी हद तक कंट्रोल करता लेकिन हम लोग इतने बिजी हो गए हैं कि अपनी सांस के प्रति बिल्कुल भी अगर नहीं है क्योंकि दोस्तों जब हमारी सांस उतरी हो जाती है या बहुत ही जल्दी जल्दी हम सांस लेते हैं तो हमारा जो विचार प्रक्रिया है उसमें बाधा पड़ती है और बहुत ज्यादा विचार हमारे दिमाग में आते हैं लेकिन अगर वही शासन की जो क्रिया है उसे हम अभ्यास से योगा की सहायता से थोड़ा धीमा कर लेते हैं थोड़ा शांत कर लेते हैं तो उसका हमारे माइंड पर भी यही असर होता है कि वह भी फिर धीरे-धीरे शांत होने लगता है इसलिए जब कभी आप बेचन महसूस करे ना तो कम से कम 1 घंटे तक आपको एक स्थान चुन लेना चाहिए एकांत स्थान और अपनी सांसों को आते जाते देखना चाहिए आप विभिन्न बनार यह महसूस करेंगे कि आपका जो मन है वह पहले से कहीं ज्यादा शांत हो गया है तो ट्राई करके देखें अच्छे रिजल्ट मिलेंगे आपको धन्यवाद

namaskar doston agar aap ka dimag aur aapka man aksar shaant nahi rehte aur aapko bahut bechaini mehsus hoti hai tab aap kya kare aapko hi samajh nahi aa raha toh dekhiye suljhane ki koshish karte hain aapki samasya aur is chunauti ko dekhe hamara jo man hai hamara jo dimag hai uski banawat aur uska hi yahi hai ki vo koi na koi cheez sochta rahega koi na koi vichar jo hai vaah karta rahega toh agar aapke man aur aapke dimag mein agar vichar aa rahi hain ki aap ke zinda hone ka lakshan hai toh aapko isse bilkul ghabrane ki koi zarurat nahi hai yah bahut hi natural process hai bahut hi samanya si baat hai ab baat aati hai ki aap shaant nahi rehta kyonki aap apni jo vichar prakriya hai use samajh nahi pati aapka jo saans lena hai vaah aapke vicharon ko kaafi had tak control karta lekin hum log itne busy ho gaye hain ki apni saans ke prati bilkul bhi agar nahi hai kyonki doston jab hamari saans utari ho jaati hai ya bahut hi jaldi jaldi hum saans lete hain toh hamara jo vichar prakriya hai usme badha padti hai aur bahut zyada vichar hamare dimag mein aate hain lekin agar wahi shasan ki jo kriya hai use hum abhyas se yoga ki sahayta se thoda dheema kar lete hain thoda shaant kar lete hain toh uska hamare mind par bhi yahi asar hota hai ki vaah bhi phir dhire dhire shaant hone lagta hai isliye jab kabhi aap bechan mehsus kare na toh kam se kam 1 ghante tak aapko ek sthan chun lena chahiye ekant sthan aur apni shanson ko aate jaate dekhna chahiye aap vibhinn banar yah mehsus karenge ki aapka jo man hai vaah pehle se kahin zyada shaant ho gaya hai toh try karke dekhen acche result milenge aapko dhanyavad

नमस्कार दोस्तों अगर आप का दिमाग और आपका मन अक्सर शांत नहीं रहते और आपको बहुत बेचैनी महसूस

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  392
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मेरा दिमाग और मेरा मन करता नहीं रहते और मुझे बहुत बेचैनी महसूस होती है मैं क्या करूं आपका मन शांत नहीं है दिमाग शांत नहीं है इसका मतलब बहुत सारे विचार हैं जो आपके मन में चल रहे हैं तो वह विचार इसीलिए चल रहे हैं क्योंकि क्रांति ऑफ थॉट नहीं है बहुत जब भीड़ हो जाती है जिसे कहते हैं तो हमको लाइन में लगाना है सब को ठीक है तो हमको क्या करना है यहां पर थोड़ा सा एनालाइज करना है वैल्यूएशन करना है क्या भी लाइफ में क्या चल रहा है तो कुछ तो है जो आपके लाइफ में प्रॉब्लम है कुछ तो है रिजाल नहीं हुआ है जिसको लेकर आप चिंतित रहते हैं स्ट्रेस में हैं कि कुछ ऐसी चीजें हैं जो आप चाहते होंगे कि यह मुझे मिले लाइफ में तो वह सभी को आपने विश करना है एक पेपर पर उन चीजों को लिस्ट आउट करें कि जो चीज आपको पसंद नहीं है जिनकी वजह से आपको परेशानी हो रही है और उन्हीं के बाजू में भी लिखेंगे आप उसको शार्ट करने के लिए क्या कर को सुलझाने के लिए सॉल्व करने के लिए क्या कर सकते हैं वह लिखें और उसके बाद देखेंगे वैसा करने से आपको क्या चीज से रोक रही है क्या बात है आपने आपको उत्पन्न हो रही हैं उनको देखें और फिर उसमें आप अब प्राथमिकता देंगे क्या चीज ज्यादा इंपोर्टेंट है किस को सबसे पहले सुलझाना चाहिए तो इस संसार को क्लेरिटी आफ थॉट मिलेगा और अक्सर हमें ऐसा लगता है कि बहुत परेशानियां हैं और इन को शॉट आउट नहीं कर पा रहे हैं कैसे करेंगे मैं तो नहीं कर सकता हूं लेकिन सलूशन कहीं आस-पास ही होता है हमको सिर्फ सलूशन ढूंढना है देखना है और खुद को हमने क्यों न करना है सलूशन के लिए तो हेल्प हमारे आसपास ही होती है मौसम को से साफ कर नजरों से देखना जरूरी है धन्यवाद

aapka sawaal hai mera dimag aur mera man karta nahi rehte aur mujhe bahut bechaini mehsus hoti hai kya karu aapka man shaant nahi hai dimag shaant nahi hai iska matlab bahut saare vichar hai jo aapke man mein chal rahe hai toh vaah vichar isliye chal rahe hai kyonki kranti of thought nahi hai bahut jab bheed ho jaati hai jise kehte hai toh hamko line mein lagana hai sab ko theek hai toh hamko kya karna hai yahan par thoda sa analyse karna hai vailyueshan karna hai kya bhi life mein kya chal raha hai toh kuch toh hai jo aapke life mein problem hai kuch toh hai rijal nahi hua hai jisko lekar aap chintit rehte hai stress mein hai ki kuch aisi cheezen hai jo aap chahte honge ki yah mujhe mile life mein toh vaah sabhi ko aapne wish karna hai ek paper par un chijon ko list out kare ki jo cheez aapko pasand nahi hai jinki wajah se aapko pareshani ho rahi hai aur unhi ke baju mein bhi likhenge aap usko shaart karne ke liye kya kar ko suljhane ke liye solve karne ke liye kya kar sakte hai vaah likhen aur uske baad dekhenge waisa karne se aapko kya cheez se rok rahi hai kya baat hai aapne aapko utpann ho rahi hai unko dekhen aur phir usme aap ab prathamikta denge kya cheez zyada important hai kis ko sabse pehle suljhana chahiye toh is sansar ko kleriti of thought milega aur aksar hamein aisa lagta hai ki bahut pareshaniya hai aur in ko shot out nahi kar paa rahe hai kaise karenge main toh nahi kar sakta hoon lekin salution kahin aas paas hi hota hai hamko sirf salution dhundhana hai dekhna hai aur khud ko humne kyon na karna hai salution ke liye toh help hamare aaspass hi hoti hai mausam ko se saaf kar nazro se dekhna zaroori hai dhanyavad

आपका सवाल है मेरा दिमाग और मेरा मन करता नहीं रहते और मुझे बहुत बेचैनी महसूस होती है मैं क्

Romanized Version
Likes  252  Dislikes    views  3446
WhatsApp_icon
user
3:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा दिमाग और मेरा मन अक्सर शाम नहीं रहते ऐसी क्या वजह है जो आपका मन आपका दिमाग शांत नहीं रहता कुछ तो ऐसी बात होगी जो आपको अंदर से शान त्रिवेणी देता या तो फैमिली परेशानी या किसी को अब बहुत चाहते होंगे या कोई औरतें की वजह या कोई और बहुत सारी जिंदगी में समस्याएं होती है तू जो कुछ भी समस्या है आपकी जिंदगी में जैसा भी प्रॉब्लम हो आप इतना दिल से मत लगाइए अगर ऐसा लगता है कि आपने कोई गलती किया है किसी इंसान के साथ बुरा किया है और किसी को दिल दुखाया अपनी फैमिली वाले या फिर फ्रेंड को या किसी को भी तो अगर ऐसा होता है कि हमारी गलती करते हैं तो मतलब किसी को हम दे बजे फालतू कुछ बोल देते हैं जिसकी वजह से सामने वाला कोई गलती ना हो हम गलती करते हैं तो हमें बाद में पूछते इसके लिए भी हमारा मन हमारा दिमाग शांत नहीं रहता और हमेशा बेचैनी महसूस होती है कि हमने ऐसा गलती क्यों किया ऐसे में हमें अगर ऐसी कोई प्रॉब्लम है तो आप माफी मांगो दिल से हर गलती की माफी होती है ऐसी कोई बात नहीं होती कि हमने गलती किया तो उसकी माफी नहीं मिलेगी मिलेगी हमें अपनी गलती को हमेशा जिसे महसूस करनी चाहिए तो अगर कुछ भी ऐसा बात है तो आप उस गलती को मान लो ऐसी कोई बात नहीं है तो अंदर से अगर कोई तरीके परेशानी है अगर बीमारी है कुछ है आप डॉक्टर से भी दिखा सकते हो क्योंकि अगर मतलब है सब सही हो उसके बाद भी हमेशा आपका मन मतलब शांत नहीं रहता और बेचैनी रहती है तो इससे में तो कई बार ऐसा भी होता है जिसमें बीपी कल पूर्ण होता है उसे भी में बेचैनी होती है और मतलब मन शांत नहीं होता हमेशा दिमाग में बेचैनी सी होती है तो ऐसे हालात में भी ऐसी समस्या होती है तू जो भी हो आप डॉक्टर शिवसेना ले अगर कोई गलती हुई है उस गलती को दिल से एहसास करें और सामने वाले से माफी मांगे इसका दो ही मतलब हो सकता है या तो बीबीकुलम या कोई गलती नहीं तो अगर कोई और और कोई परेशानी है और परेशानी कितनी गवाही कोई झूठ नहीं है आप एक इंसान होने के नाते इतना तो कर ही सकते हैं कि हमारे घर में जो भी समय से हम उस समस्या को दूर करें कुछ भी कर सकते हैं कुछ लोग कमा सकते हैं क्या बिजनेस कर सकते हैं यह पढ़ाई लिखाई जो भी हो जहां तक भी हमें अच्छे करने के लिए हम कर सकते हैं तो सारी समस्या दूर हो जाएगी इसलिए इतना आपको मन को अशांत रखना जरूरी नहीं है मन शांत रखें तभी आप कुछ कर पाएंगे

mera dimag aur mera man aksar shaam nahi rehte aisi kya wajah hai jo aapka man aapka dimag shaant nahi rehta kuch toh aisi baat hogi jo aapko andar se shan triveni deta ya toh family pareshani ya kisi ko ab bahut chahte honge ya koi auraten ki wajah ya koi aur bahut saree zindagi mein samasyaen hoti hai tu jo kuch bhi samasya hai aapki zindagi mein jaisa bhi problem ho aap itna dil se mat lagaaiye agar aisa lagta hai ki aapne koi galti kiya hai kisi insaan ke saath bura kiya hai aur kisi ko dil dukhaya apni family waale ya phir friend ko ya kisi ko bhi toh agar aisa hota hai ki hamari galti karte hain toh matlab kisi ko hum de baje faltu kuch bol dete hain jiski wajah se saamne vala koi galti na ho hum galti karte hain toh hamein baad mein poochhte iske liye bhi hamara man hamara dimag shaant nahi rehta aur hamesha bechaini mehsus hoti hai ki humne aisa galti kyon kiya aise mein hamein agar aisi koi problem hai toh aap maafi mango dil se har galti ki maafi hoti hai aisi koi baat nahi hoti ki humne galti kiya toh uski maafi nahi milegi milegi hamein apni galti ko hamesha jise mehsus karni chahiye toh agar kuch bhi aisa baat hai toh aap us galti ko maan lo aisi koi baat nahi hai toh andar se agar koi tarike pareshani hai agar bimari hai kuch hai aap doctor se bhi dikha sakte ho kyonki agar matlab hai sab sahi ho uske baad bhi hamesha aapka man matlab shaant nahi rehta aur bechaini rehti hai toh isse mein toh kai baar aisa bhi hota hai jisme BP kal purn hota hai use bhi mein bechaini hoti hai aur matlab man shaant nahi hota hamesha dimag mein bechaini si hoti hai toh aise haalaat mein bhi aisi samasya hoti hai tu jo bhi ho aap doctor shivsena le agar koi galti hui hai us galti ko dil se ehsaas kare aur saamne waale se maafi mange iska do hi matlab ho sakta hai ya toh bibikulam ya koi galti nahi toh agar koi aur aur koi pareshani hai aur pareshani kitni gawaahi koi jhuth nahi hai aap ek insaan hone ke naate itna toh kar hi sakte hain ki hamare ghar mein jo bhi samay se hum us samasya ko dur kare kuch bhi kar sakte hain kuch log kama sakte kya business kar sakte hain yah padhai likhai jo bhi ho jaha tak bhi hamein acche karne ke liye hum kar sakte hain toh saree samasya dur ho jayegi isliye itna aapko man ko ashant rakhna zaroori nahi hai man shaant rakhen tabhi aap kuch kar payenge

मेरा दिमाग और मेरा मन अक्सर शाम नहीं रहते ऐसी क्या वजह है जो आपका मन आपका दिमाग शांत नहीं

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  690
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा कुछ होगा आपके जीवन में जो रोल नहीं हुआ होगा जो आधा अधूरा रहा होगा जिसकी वजह से वह कहीं पर आपके सबकॉन्शियस माइंड में अभी भी जागृत है जिसके वजह से आपका दिमाग और मन औरत जो स्कूल है वह अक्सर साथ नहीं रहते और काफी बेचैनी आपको महसूस होती है आपको चाहिए कि आप एक जगह बैठ जाएं अकेले में एक पेपर और पेन लीजिए और लिखिए कि ऐसी कौन सी सिचुएशन से आपकी लाइफ में जहां पर आप को क्लोज हेयर नहीं मिला है क्लोजर मतलब जो अभी भी अधूरे हैं क्या आपने किसी के साथ बुरा किया है क्या किसी ने आपका फायदा उठाया है या फिर कहीं से ऐसा कुछ हुआ है जो गलत हुआ है या फिर हो सकता है कि आप कुछ करना चाहते थे और वह नहीं कर पाए हैं चाहे वह रिलेशनशिप फॉर आपका करियर हो आपका सपना हो जो आप चाहते थे लेकिन उसको एक चीज नहीं कर पाए तो फिर आगे की पढ़ाई हो सकती है कोई भी एक एरिया आपकी लाइफ में जहां पर सुकून फ्रेंड है मतलब कुछ ट्रेन रिलेशनशिप है या फिर ऐसा कुछ है जो आधा अधूरा है यह आप को ढूंढना पड़ेगा मुझे वापस को पिन प्वाइंट कर पाएंगे कि कहां पर हो इन बैलेंस है आपके एनर्जी इसमें उस एरिया पर हमें काम कर रहा होगा और उसको नाम लाइफ करना होगा तो यह आप जो मैंने बताया पेपर पेंसिल टेस्ट उसको आप कीजिए और जैसे ही आप को पता चल जाएगा कि वह कौन सा एरिया है तो आप पगली साइकॉलजी से मिल सकते हैं और वहां पर रखी और काउंसिलिंग के द्वारा आप उस प्रॉब्लम से बाहर आ सकते हैं और हर सब को सब कुछ मिलता नहीं है काफी चीजों को हमेशा मना करना पड़ता है उसे एक्सेप्ट करना पड़ता है मुझे कभी परफेक्ट नहीं रहते लाइट जो है कभी परफेक्ट रहती नहीं है सब कुछ आपके मुताबिक नहीं होता है लेकिन फिर भी जिंदगी आपके हाथ में होती है कि आप हार को कैसे अपनाएं और जीत के लिए कैसे काम करें तो जिंदगी चलने का नाम है लेकिन कांटेक्ट मी एट कविता पर नियम डॉट कॉम फॉर काउंसलिंग

dekhiye aisa kuch hoga aapke jeevan mein jo roll nahi hua hoga jo aadha adhura raha hoga jiski wajah se vaah kahin par aapke subconscious mind mein abhi bhi jagrit hai jiske wajah se aapka dimag aur man aurat jo school hai vaah aksar saath nahi rehte aur kaafi bechaini aapko mehsus hoti hai aapko chahiye ki aap ek jagah baith jayen akele mein ek paper aur pen lijiye aur likhiye ki aisi kaun si situation se aapki life mein jaha par aap ko close hair nahi mila hai closure matlab jo abhi bhi adhure kya aapne kisi ke saath bura kiya hai kya kisi ne aapka fayda uthaya hai ya phir kahin se aisa kuch hua hai jo galat hua hai ya phir ho sakta hai ki aap kuch karna chahte the aur vaah nahi kar paye hain chahen vaah Relationship for aapka career ho aapka sapna ho jo aap chahte the lekin usko ek cheez nahi kar paye toh phir aage ki padhai ho sakti hai koi bhi ek area aapki life mein jaha par sukoon friend hai matlab kuch train Relationship hai ya phir aisa kuch hai jo aadha adhura hai yah aap ko dhundhana padega mujhe wapas ko pin point kar payenge ki kahaan par ho in balance hai aapke energy isme us area par hamein kaam kar raha hoga aur usko naam life karna hoga toh yah aap jo maine bataya paper pencil test usko aap kijiye aur jaise hi aap ko pata chal jaega ki vaah kaun sa area hai toh aap pagli psychology se mil sakte hain aur wahan par rakhi aur Counselling ke dwara aap us problem se bahar aa sakte hain aur har sab ko sab kuch milta nahi hai kaafi chijon ko hamesha mana karna padta hai use except karna padta hai mujhe kabhi perfect nahi rehte light jo hai kabhi perfect rehti nahi hai sab kuch aapke mutabik nahi hota hai lekin phir bhi zindagi aapke hath mein hoti hai ki aap haar ko kaise apanaen aur jeet ke liye kaise kaam kare toh zindagi chalne ka naam hai lekin Contact me ate kavita par niyam dot com for kaunsaling

देखिए ऐसा कुछ होगा आपके जीवन में जो रोल नहीं हुआ होगा जो आधा अधूरा रहा होगा जिसकी वजह से व

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1114
WhatsApp_icon
user

Sandeep Sastri

Motivational Speaker

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो भाई जो आपका यह सवाल है यह सवाल वाकई में बहुत अच्छा सवाल है और मैं आपको सलाह दूंगा छोटी-छोटी अगर आपको पसंद आए तो मुझे लाइक कीजिए और देखिए यह तो सभी के साथ हैं कि सभी का मन शांत रखने और दूसरी बात यह है कि बेचैनी महसूस होना या फिर शरीर में कुछ बदलाव महसूस कर रहे हैं आप उसके लिए योगदान का सहारा ले सकते हैं सुबह थोड़ा जल्दी उठे और भाई आप जो हैं किसी अपने विचारों को समझता हूं उससे अच्छी बातचीत करें उसे थोड़ा सा मन हल्का होगा बेचैनी होती है तो वह भाई तेरा है जैसे कि करते हैं शरीर को भी आत्मा को भी सफल बनने के लिए धन्यवाद आपका दोस्त

dekho bhai jo aapka yah sawaal hai yah sawaal vaakai mein bahut accha sawaal hai aur main aapko salah dunga choti choti agar aapko pasand aaye toh mujhe like kijiye aur dekhiye yah toh sabhi ke saath hain ki sabhi ka man shaant rakhne aur dusri baat yah hai ki bechaini mehsus hona ya phir sharir mein kuch badlav mehsus kar rahe hain aap uske liye yogdan ka sahara le sakte hain subah thoda jaldi uthe aur bhai aap jo hain kisi apne vicharon ko samajhata hoon usse achi batchit kare use thoda sa man halka hoga bechaini hoti hai toh vaah bhai tera hai jaise ki karte hain sharir ko bhi aatma ko bhi safal banne ke liye dhanyavad aapka dost

देखो भाई जो आपका यह सवाल है यह सवाल वाकई में बहुत अच्छा सवाल है और मैं आपको सलाह दूंगा छोट

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  220
WhatsApp_icon
user

Yogi Satendra

Yoga Expert & International Coach | Yoga Therapist | Life Coach | Health & Fitness Consultant

9:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत-बहुत नमस्कार मैं हूं योगी सत्येंद्र आपका बहुत-बहुत स्वागत करता हूं एक बहुत ही अच्छा प्रश्न आया हुआ है मैं आपको पढ़कर सुना रहा हूं उसके बाद में उसका आंसर दूंगा फिर से धूप से और ध्यान से सुनिए गाड़ी और तेल लेकर बैठे ताकि आप नोट कर पाएंगे आपको क्या कहती बेटी करनी है अपने मन को शांत करने के लिए चिंता मुक्त करने के लिए प्रश्न पढ़कर सबसे पहले सुना रहा है मेरा दिमाग और मेरा मन अक्सर शांत नहीं रहते और मुझे बहुत बेचैनी महसूस होती है मैं क्या करूं बहुत ही अच्छा प्रश्न है आज बहुत सारी आबादी बहुत सारी जनसंख्या पॉपुलेशन आज मानसिक परेशानियों से गुजर रही है मानसिक बीमारियों से गुजर रही है बिल्कुल आज क्या हो रहा है चाहे वह कोई स्टूडेंट हो या ग्रहणी हो या कॉर्पोरेट में जॉब कर रहे हो या गवर्नमेंट पर जॉब कर रहे हो बिजनेसमैन किसी भी प्रोफाइल की आपको आज मन की शांति की बात हर कोई करता है उनको लगता है कि मेरा मन इतना बेचैन क्यों रहता है जबकि कोई वजह है कि नहीं है तो आज मैं आपको उसका सलूशन बताऊंगा बहुत ही अच्छा सलूशन है अगर आप इस को फॉलो करते हैं मेरी बातों को गौर से सुनते हैं और इसको अपने जीवन में डालने की कोशिश करते हैं तो मुझे पूरा विश्वास है कि आपको बहुत ज्यादा आराम होगा और आप उससे निकल पाएंगे लेकिन एक बात हमेशा याद रखिए पहली बात तो यह है कि कभी भी यह आप ना सोचे कि आपने 1 दिन कोई एक्टिविटी कि जो मैं आपको बता रहा हूं और आपको आराम हो जाएगा यह एक लंबी प्रक्रिया है मन कहने का मतलब है जब आप करीब 15 दिन से आपको इसका अनुभव शुरू होगा आपको लगेगा कि हां मुझे थोड़ा सा अच्छा लगना शुरू हो रहा है मेरा मन शांत होना शुरू हो रहा है और इसको आप लगातार अपने जीवन में डाल दीजिए जो मैं आपको तरीके बता रहा हूं और जो मैं आपको डाइट प्लान बता रहा हूं कुछ होम रेमेडीज बता रहा हूं उसको ध्यान में रखकर अगर आप इसके साथ ना करेंगे तो आप इससे बाहर निकल पाएंगे सबसे पहला पॉइंट यह है कि आपका मन अशांत क्यों है इसके बारे में थोड़ा सा जाने की कोशिश करिए कि ऐसी कौन सी वजह है आपके साथ कौन से माइंड में आओ चेतन मन में यह कहीं ना कहीं तो कुछ है जिसकी वजह से आप कानपुर के एक डायरी और तेल ले लीजिए और आप उसके पॉइंट्स बनाइए कि आपके जीवन में ऐसी कौन-कौन सी चीजें हैं जो आपको परेशान कर रही है बिल्कुल आप पॉइंट बनाइए 5 पॉइंट बनाइए पहला पॉइंट दूसरा पॉइंट तीसरा प्वाइंट चौथा पॉइंट 5 वा पाइप जॉइंट बना लेंगे तो आपको काफी हल्का लगेगा आप पॉइंट बनाइए बनाइए डायरी में लिखे शब्दों में लिखिए कि ऐसी 5 पॉइंट 5 बिंदु कौन से हैं जो आपको अक्सर परेशान करते हैं आप डैडी बनाइए 5 पॉइंट लिस्ट के बाद में आप दूसरे पेज में आई है उसमें अपनी पांच फोबिया लिखिए आप अपने पांच अपने व्यक्तित्व के बारे में अच्छी बातें लिखिए देखिए हर मनुष्य के अंदर हर इंसान के अंदर अगर नेगेटिव की है अगर उसके अंदर कोई प्रॉब्लम है तो उसके अंदर दूसरा पहलू यह भी होता है किस के अंदर बहुत तारीफ पहुंचते ब्रिटिश होती है तो आप अपने क्या आपके अंदर कौन-कौन से 5 गुण हैं आप आप दिल्ली लिखिए आप डायरी लिखिए आप पांच आप जैसे आज की डेट डालिए आप लिखिए आप कौन-कौन सी कौन-कौन सी वजह है सी है जिसके कारण आप शांत रहते हैं जिसके कारण आप चिंतित रहते हैं जिसके कारण अतिक्रमण रहते हैं उसके बाद आप 5 पॉइंट दूसरे पेज में लिखिए आप की खूबियां कौन-कौन से हैं आपकी पर्सनालिटी में जो अच्छी चीजें हैं वह कौन-कौन सी है उसके पांच छह सात पॉइंट आप लिख लीजिए उसके बाद आपको मैं कुछ योगिक क्रिया बताता हूं अगर आपने उसमें योगी क्रिया को कर लिया तो आपको बहुत ज्यादा फायदा होगा आप सबसे पहला कि आप सुबह 5:00 बजे उठना शुरू ब्रह्म और पर बिल्कुल अगर 5:00 बजे उठना अगर आपको ठीक होना है अगर आपको ओवर कम करना है अगर आपको इससे इससे आपको छुटकारा चाहिए आपको उससे इस परेशानी से आपको अगर आप को दूर करना है परेशानी को तो आप 5:00 बजे उठना शुरू करिए रोज सुबह 5:00 बजे और बिस्तर पर बैठ कर आप पहले ईश्वर को धन्यवाद दीजिए कि हे ईश्वर आपने मुझे जो भी दिया है बहुत ही प्रचुरता में दिया है बहुत सारी मात्रा में दिया है आपने मुझे सब कुछ दिया है आपको बहुत-बहुत धन्यवाद और मैं आशा करता हूं कि आगे भी आप मुझे बहुत अच्छी-अच्छी चीजें प्रदान करेंगे इस तरह से आपके जीवन में जो जो चीजें हैं उसके लिए पहले आप ईश्वर को प्रकृति को ब्रह्मांड को धन्यवाद कीजिए आंखें बंद करके और उसे अक्रिय कि आप आगे भी मुझे बहुत अच्छी-अच्छी चीजें देते रहेंगे और इस तरह से आप आंखें बंद करके शांति से बैठी है मन को शांत करिए और धन्यवाद उनको दीजिए ईश्वर को ईश्वर आपको धन्यवाद धन्यवाद थैंक यू थैंक यू थैंक यू कम से कम 2 मिनट तक उनको धन्यवाद दीजिए ईश्वर को जिन्होंने आपको इस सृष्टि पर लाया है आपके अच्छे मां-बाप दिए हैं अक्षय भाई बहन दिए हैं समाज में अच्छे लोग दिए हैं आपको अच्छी चीजें दी है आपको जो भी आपके जीवन में मिला है उसके लिए आप किस तक हो जाइए आप भगवान के प्रति ईश्वर के प्रति उनका आभार मानिए कि आपने जो भी दिया है मुझे बहुत दिया है और आगे भी आप मुझे बहुत सारी चीजें देते रहेंगे उसके बाद आप सूर्य नमस्कार के साथ ना करिए कम से कम नहीं तो 2010 चक्र करिए 10 चक्र करिए फास्ट में इसरो में अवश्य करें 10 चक्र आपको सुर नमस का करना है फास्ट में सूर्य नमस्कार करने के बाद आपको आधा घंटा योगनिद्रा करना है लेकिन उसके पहले आपको प्राणायाम की साधना करनी है प्राणायाम करने के लिए कपालभाति प्राणायाम करिए कम से कम कपालभाति प्राणायाम आप करिए 50 50 50 50 में 50 बार करिए कपालभाति प्राणायाम राधे मिनट का ब्रेक लीजिए फिर 50 बार के लिए 3 मिनट का ब्रेक लिए लीजिए फिर 50 बार करिए फिर आधी मिनट का ब्रेक लीजिए इस तरह से आप को 200 बार करना है ना तू हंड्रेड टाइम्स आपको करना है कपालभाति प्राणायाम उसके बाद आपको करना है अनुलोम-विलोम प्राणायाम 3 मिनट करिए फिर आधे मिनट का ब्रेक लीजिए फिर 3 मिनट करिए फिर आधे मिनट का ब्रेक लीजिए फिर 3 मिनट करिए आपको 9 मिनट आपको करना है अनुलोम विलोम उसके बाद आपको करना है भामरी प्राणायाम भ्रामरी प्राणायाम आपको करना है 5 बार फिर आपको ब्रेक लेना है 8 मिनट का खेल करना है 5 बार फिर आधे मिनट का ब्रेक लेना है फिर करना है 5 बार इस तरह से आपको करना है 15 बार भामरी प्राणायाम 5 प्लस 5 प्लस 55 ब्रेक लीजिए 5 बार करिए यह हुआ प्राणायाम तीन तरह के प्राणायाम करना है सूर्य नमस्कार करना है 10 प्लस 10 या 10 बार फ्लोर में 10 बार फास्ट में उसके बाद आपको करना है 3:00 प्राणायाम कपालभाती प्राणायाम अनुलोम विलोम प्राणायाम और राम जी प्रणम उसके बाद आपको करना है योग निद्रा योग्यता के बहुत सारे वीडियोस और यूट्यूब आपको मिल जाएंगे आप उसको लगा लीजिए और अपने नेट पर अपने आसन पर जिसके ऊपर आप योगासन कर रहे थे उसके ऊपर आप लेट जाइए और जैसे-जैसे आप को निर्देश दिया जा रहा है उस निर्देश का अनुपालन कर ही शरीर को ढीला छोड़ दीजिए शीतल कर दीजिए और आप कम से कम आधे घंटे का योग निद्रा आप पर डे करिए पढ़ने आधे घंटे की योगनिद्रा करिए और आधे घंटे की योगनिद्रा के बाद आप हाथ शासन करिए आने की आपको हंसना है आप अपने कमरे में कहीं भी बाहर आप हंसी है किसी से कोई शर्म करने की जरूरत नहीं है आप बहुत तेज तेज हाथ को ऊपर उठा उठा कर आप बहुत तेज देश दहाड़ लगा लगा कर आपका से इस तरह से आपको करना है कम से कम 1 मिनट से 2:00 मिनट तक आपको हंसना है और बस इतनी आपने एक्टिविटी अगर कर ली तो आप बहुत जल्दी आप का मन शांत होने लगेगा आप चिंता मुक्त होने लगेगी आपके अंदर कॉन्फिडेंस आने लगेगा और आप अपने जीवन को बहुत अच्छे से चला सकते हैं साथ में डाइट प्लान करिए आप अच्छी डाइट कीजिए संतुलित डाइट लीजिए अनाज को कम करिए आप फल फ्रूट को ज्यादा खाइए हरी सब्जी को ज्यादा खाइए साइड बहुत ज्यादा खाई है साला बहुत ज्यादा खाइए और साथ में आप आप फैट फूड्स बहुत ज्यादा कहिए वेजिटेबल खाइए सपोर्ट चाहिए जो अंकुरित आइटम है और इस तरह से आप अपने डाइट प्लान को संतुलित कर दीजिए बिलकुल संतुलित कर दीजिए और रात में सोने से पहले आपको दो घंटा सोने से पहले आप को भोजन करना है ध्यान रखेगा रात में 2 घंटा सोने से पहले जी हां और उसके बाद आपको सोने से पहले एक चम्मच त्रिफला चूर्ण गुनगुने पानी से लेना है सोने के पहले दिल्ली पार्टी ध्यान रखें आंसर आपको पसंद आया होगा निश्चित ऑफिस से निकल पाएंगे आप चिंता मुक्त हो पाएंगे मैं यही आशा करता हूं आप को निरंतर अच्छा लगा हो तो मुझे फॉलो करने और कमेंट करके जरूर बताएं अगर आप फॉलो करेंगे तो अच्छा चालू जब तक मिल पाएंगे बहुत-बहुत धन्यवाद थैंक यू
