जोहर क्या होता है?...


play
user

Vishal Singh Suryavanshi

Pharmaceutical LectureS

0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो है वह सिसोदिया वंश के राजाओं में गाया जाता है इसमें अगर राजाओं की पत्नियां उनके पति युद्ध में खोजा नहीं जिससे दे पाती हैं उनके पति को भेज देंगे हर बार ऐसा ही कर दिया जाता है वह हार जाते हैं कि मैं तो आग जलती हुई आग भीमकुंड बड़ा बना कर कमरे में सभी उसी कमरे में बंद हो जाती है उसे जौहर प्रथा पर ऐसा की आग में कूद कर अपनी जान त्याग देती हैं

dekhiye jo hai vaah sisodiya vansh ke rajaon mein gaaya jata hai isme agar rajaon ki patniya unke pati yudh mein khoja nahi jisse de pati hain unke pati ko bhej denge har baar aisa hi kar diya jata hai vaah haar jaate hain ki main toh aag jalti hui aag bhimkund bada bana kar kamre mein sabhi usi kamre mein band ho jaati hai use jauhar pratha par aisa ki aag mein kud kar apni jaan tyag deti hain

देखिए जो है वह सिसोदिया वंश के राजाओं में गाया जाता है इसमें अगर राजाओं की पत्नियां उनके प

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जोहर का जो बोर्ड न्यूज़ बताइए पुराने जमाने में खासकर की राजस्थान और गुजरात के एरिया में यूज होता था जहां पर भी कोई भी राजा किसी भी दूसरे केंद्रों पर अटैक करता था और उसे कैप्चर करने के लिए कैप्चर कर लेता था तो वहां की जरूर आनी होती थी दोस्ती होती थी वह अपने आप को उस कैप्चर से बचाने के लिए अगर हमसे ज्यादा रखो जो राजा उन सैनिकों से बचने के लिए अपने आपको जोहर के हवाले कर देंगे थी जो हर एक्शन सुसाइड था एक पता थी जिसमें की एक्टरनी कौन होता है उसमें आग लगाई जाती है और अग्नि कोण में लेडीस जिम करके अपने आपको सैक्रिफाइस करती थी यह जोर एकता का बल माना गया है पौराणिक कथाओं के हिसाब से

dekhiye johar ka jo board news bataiye purane jamane me khaskar ki rajasthan aur gujarat ke area me use hota tha jaha par bhi koi bhi raja kisi bhi dusre kendron par attack karta tha aur use capture karne ke liye capture kar leta tha toh wahan ki zaroor aani hoti thi dosti hoti thi vaah apne aap ko us capture se bachane ke liye agar humse zyada rakho jo raja un sainikon se bachne ke liye apne aapko johar ke hawale kar denge thi jo har action suicide tha ek pata thi jisme ki ektarani kaun hota hai usme aag lagayi jaati hai aur agni kon me ladies gym karke apne aapko sacrifice karti thi yah jor ekta ka bal mana gaya hai pouranik kathao ke hisab se

देखिए जोहर का जो बोर्ड न्यूज़ बताइए पुराने जमाने में खासकर की राजस्थान और गुजरात के एरिया

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जोहार का मतलब होता है जो भी औरत अपने पति बरता को मानती हो या फिर अपने आप को पवित्र मानते हो वह किसी और पुरुष के हाथ लगाने से पहले वह खुद को आगे नहीं में समाहित कर देती है खुद को आग में जलाकर मार दी थी यानी इसका मतलब यह है कि कोई भी जो अनजान पुरुष है वह उस किसी को हाथ ना लगा पाए इसलिए वह जोहार करती है नानी जोहार का मतलब होता है खुद को आत्मदाह करना

johar ka matlab hota hai jo bhi aurat apne pati barata ko maanati ho ya phir apne aap ko pavitra maante ho vaah kisi aur purush ke hath lagane se pehle vaah khud ko aage nahi mein samahit kar deti hai khud ko aag mein jalakar maar di thi yani iska matlab yah hai ki koi bhi jo anjaan purush hai vaah us kisi ko hath na laga paye isliye vaah johar karti hai naani johar ka matlab hota hai khud ko aatmadaah karna

जोहार का मतलब होता है जो भी औरत अपने पति बरता को मानती हो या फिर अपने आप को पवित्र मानते ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
user

You Know me 😈

Dude I'm jobless 😈

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक पुरानी टाइम में क्या होता था कि जैसे राजा वगैरह लोग होते तो मैं फाइट वगैरह चलती रहती थी तो जैसे किसी एक राजा ने किसी दूसरे पर अटैक किया और वह उस उसके जो महल है और उसका भी है उसको कैसे कर लेते हैं तो जो लेडीस होती है कि या फिर उसकी किंगडम की बोलो कैप्चर होने से जो जीता है उससे बचने के लिए क्या कहती थी कि खुद को ही मतलब मालिक भी असल सुसाइड कर लेंगे तो उसको जोहर कहा गया

ek purani time mein kya hota tha ki jaise raja vagera log hote toh main fight vagera chalti rehti thi toh jaise kisi ek raja ne kisi dusre par attack kiya aur vaah us uske jo mahal hai aur uska bhi hai usko kaise kar lete hai toh jo ladies hoti hai ki ya phir uski kingdom ki bolo capture hone se jo jita hai usse bachne ke liye kya kehti thi ki khud ko hi matlab malik bhi asal suicide kar lenge toh usko johar kaha gaya

एक पुरानी टाइम में क्या होता था कि जैसे राजा वगैरह लोग होते तो मैं फाइट वगैरह चलती रहती थी

Romanized Version
Likes  33760  Dislikes    views  80672
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!