मेरी एक बेटी है, मेरे पति मुझसे तलाक चाहते हैं, मुझे क्या करना चाहिए?...


user

Mohit

Legal Expert/ Career Guide/ Motivational Speaker/Enterpreneur Coach

2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप नमस्कार मैं मोहित वह कल से और आपके प्रश्न का जवाब देने की कोशिश कर रहा हूं आपका प्रश्न है कि मेरी बेटी है मेरे पति मुझसे तलाक चाहते मुझे क्या करना चाहिए देखें शादी बहुत पवित्र बंधन है और तलाक शादी करना तलाक देना यह कोई हंसी मजाक की बात नहीं है तो आप अगर आपके पीछे मिसअंडरस्टैंडिंग है कुछ-कुछ देखिए दोनों तरफ से होती है कभी भी किसी एक पक्षी पूरी कमी नहीं होती है हमेशा कमी दोनों तरफ से होती है तो आप दोनों परस्पर आपस में बैठकर कैसे बात कर सकते हैं और नहीं है तो आप अपने मायके वालों को ससुराल वालों को सब को एकत्रित करके या कुछ और परिवार में ऐसे बड़े समझदार लोग हैं उनको बुला करके आप बातचीत करवाइए और इसका क्या सलूशन कोशिश करिए सबसे पहली दूसरी बात अगर आपके पति बिल्कुल अड़े हुए हैं तलाक लेने पर देखे तलाक तो रजामंदी से होगा केवल पति के ही चालाक नहीं हो जाएगा आप पर आखिरकार एक बेटी की ऐसे थोड़ी होता है कि आपने बच्चे पैदा कर लिए उसके बाद से बाहर कर दिया बीवी को ऐसा नहीं होता तो आप तलाक अगर नहीं देना चाहती हो तो आपका तलाक नहीं होगा कौन बचाएगा लड़का रहेगा पतिया का मुकदमा लड़ते रहे हैं सही हो जाए और आपके पति को तलाक देते हैं और आप अगर जितना मेंटेनेंस आप मांगेंगे अपने और अपने बच्चे की परवरिश के लिए पति को देना पड़ेगा होता मेंटेनेंस इतना आसान नहीं है तलाक देना बोलने में तो बड़ा आसान लगता है घर में बड़ी टेंशन हो जाती है इतना समझदारी से काम लीजिए आप पहले इसमें बातचीत करिए सब लोगों से उसके बाद जा करके आप अपना अपनी क्वालिफिकेशन इंग्लिश करिए बजाय इस में माथापच्ची करने कि आप अपने पैरों से मजबूत बनी है और कि अगर आने वाले समय में आपको अपने पति भी निर्भर न रहना पड़े तो उसके लिए आप कुछ कोर्स करिए या कोई अपना बिजनेस स्टार्ट करिए इसे कोई भी आपको हेल्प कोई और जानकारी आपको चाहिए बिल्कुल आप मुझे सूचित कर सकते हैं मेरे प्रोफाइल में मेरा व्हाट्सएप नंबर है आप उससे मुझे मैसेज करके बिल्कुल आप पूछ सकते हैं हमें पूरी कोशिश करूंगा आपकी हेल्प करने की 10q

aap namaskar main mohit vaah kal se aur aapke prashna ka jawab dene ki koshish kar raha hoon aapka prashna hai ki meri beti hai mere pati mujhse talak chahte mujhe kya karna chahiye dekhen shaadi bahut pavitra bandhan hai aur talak shaadi karna talak dena yah koi hansi mazak ki baat nahi hai toh aap agar aapke peeche misunderstanding hai kuch kuch dekhiye dono taraf se hoti hai kabhi bhi kisi ek pakshi puri kami nahi hoti hai hamesha kami dono taraf se hoti hai toh aap dono paraspar aapas me baithkar kaise baat kar sakte hain aur nahi hai toh aap apne mayke walon ko sasural walon ko sab ko ekatrit karke ya kuch aur parivar me aise bade samajhdar log hain unko bula karke aap batchit karavaiye aur iska kya salution koshish kariye sabse pehli dusri baat agar aapke pati bilkul ade hue hain talak lene par dekhe talak toh rajamandi se hoga keval pati ke hi chalak nahi ho jaega aap par aakhirkaar ek beti ki aise thodi hota hai ki aapne bacche paida kar liye uske baad se bahar kar diya biwi ko aisa nahi hota toh aap talak agar nahi dena chahti ho toh aapka talak nahi hoga kaun bachega ladka rahega patiya ka mukadma ladte rahe hain sahi ho jaaye aur aapke pati ko talak dete hain aur aap agar jitna Maintenance aap mangege apne aur apne bacche ki parvarish ke liye pati ko dena padega hota Maintenance itna aasaan nahi hai talak dena bolne me toh bada aasaan lagta hai ghar me badi tension ho jaati hai itna samajhdari se kaam lijiye aap pehle isme batchit kariye sab logo se uske baad ja karke aap apna apni qualification english kariye bajay is me mathapachchi karne ki aap apne pairon se majboot bani hai aur ki agar aane waale samay me aapko apne pati bhi nirbhar na rehna pade toh uske liye aap kuch course kariye ya koi apna business start kariye ise koi bhi aapko help koi aur jaankari aapko chahiye bilkul aap mujhe suchit kar sakte hain mere profile me mera whatsapp number hai aap usse mujhe massage karke bilkul aap puch sakte hain hamein puri koshish karunga aapki help karne ki 10q

आप नमस्कार मैं मोहित वह कल से और आपके प्रश्न का जवाब देने की कोशिश कर रहा हूं आपका प्रश्न

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  1111
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!