मानसिक तनाव किस कारण होता है?...


play
user

Ashok Clinic

Sexologist

1:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मानसा कितना हो हमें इस कारण होता है जब हम चाहते हैं जो हमें मिल जाता है फिर हम और चाहते हैं फिर हम और चाहती हैं वह महत्व कैसा हमारी पूरी नहीं होती यहां वह करना चाहते हैं जो हो ही नहीं सकता जैसे हम मैट्रिक पास है हम कहे हम तो हवाई जहाज चलाएंगे ट्रेनिंग हमें यही तो कैसे चलाएंगे मैट्रिक पास हम तो सिविल सर्जन ऑपरेशन करेंगे ऐसे कैसे हो जाएगा तो आप लोगों के ऊपर खुश रहो खाली रहते हैं कोई काम नहीं है सुबह शाम घूमने जाएंगे अच्छा-अच्छा सोचिए अच्छे अच्छे काम कीजिए अपनी अच्छी लिटरेचर पड़ी है अच्छे लोगों में रहिए दो सच्चे बनाइए कोई गेम कर दीजिए सुबह शाम फिर आपको मानसिक तनाव नहीं होगा एक अपराध बिहार के नशे बंद करो आपके विचार बदलेंगे दूध ठंडा करके पिए हरी सब्जियां फल खाएं तो आपको अच्छा लगेगा तनाव एक ऐसा तो होता है जो इंसान आदमी अपने लेवल पर ही पाल लेता है तो किस की तमन्ना है कभी खत्म नहीं होती रोटी पानी तो सबको मिलता ही है

ji manasa kitna ho hamein is karan hota hai jab hum chahte hai jo hamein mil jata hai phir hum aur chahte hai phir hum aur chahti hai vaah mahatva kaisa hamari puri nahi hoti yahan vaah karna chahte hai jo ho hi nahi sakta jaise hum metric paas hai hum kahe hum toh hawai jahaj chalayenge training hamein yahi toh kaise chalayenge metric paas hum toh civil Surgeon operation karenge aise kaise ho jaega toh aap logo ke upar khush raho khaali rehte hai koi kaam nahi hai subah shaam ghoomne jaenge accha accha sochiye acche acche kaam kijiye apni achi literature padi hai acche logo mein rahiye do sacche banaiye koi game kar dijiye subah shaam phir aapko mansik tanaav nahi hoga ek apradh bihar ke nashe band karo aapke vichar badalenge doodh thanda karke piye hari sabjiyan fal khayen toh aapko accha lagega tanaav ek aisa toh hota hai jo insaan aadmi apne level par hi pal leta hai toh kis ki tamanna hai kabhi khatam nahi hoti roti paani toh sabko milta hi hai

जी मानसा कितना हो हमें इस कारण होता है जब हम चाहते हैं जो हमें मिल जाता है फिर हम और चाहते

Romanized Version
Likes  329  Dislikes    views  4119
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!