शिक्षित किसे कहते हैं?...


user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षा एक रचनात्मक विकसित करने और रिश्ते को प्रेरित करने की कोशिश करती है और जीवन शिक्षा का एक अर्थ उद्देश्य पूर्णता और शांति प्रदान करती है शिक्षा का असली अर्थ होता है अज्ञानता और दीक्षा को खत्म करना अनुशासन की भावना विकसित करना समझने की शक्ति का उपयोग करना जिज्ञासा और रचनात्मक की भावना पैदा करना सहनशीलता की गुणवत्ता प्राप्त करना नए विचार सीखना यह इस तरीके के जो लोग पीले होते हैं उन्हें शिक्षित बोला जाता है

shiksha ek rachnatmak viksit karne aur rishte ko prerit karne ki koshish karti hai aur jeevan shiksha ka ek arth uddeshya purnata aur shanti pradan karti hai shiksha ka asli arth hota hai agyanata aur diksha ko khatam karna anushasan ki bhavna viksit karna samjhne ki shakti ka upyog karna jigyasa aur rachnatmak ki bhavna paida karna sahansheelta ki gunavatta prapt karna naye vichar sikhna yah is tarike ke jo log peele hote hain unhe shikshit bola jata hai

शिक्षा एक रचनात्मक विकसित करने और रिश्ते को प्रेरित करने की कोशिश करती है और जीवन शिक्षा क

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  35
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!