पूर्वाग्रह क्या है परिभाषा बताएं?...


play
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूर्वाग्रह का अर्थ है पूर्व निर्णय यानी कि किसी मामले के तथ्यों की जांच किए बिना ही राय बना लेना या मन में निर्णय ले लेना इस शब्द का उस स्थिति में प्रयोग किया जाता है जब कोई व्यक्ति या फिर कुछ लोग किसी समूह के विरुद्ध निर्णय दे देते हैं और वह जो व्यक्ति है या फिर जो समूह के लोग हैं वह किसी विशेष लिंग राजनीतिक विचार वर्ग उम्र धर्म जाति भाषा या फिर किसी भी देश के हो सकते हैं तो सबसे पहले हमें पूर्वाग्रह से बचने के लिए कोशिश करनी चाहिए कि हमें किसी भी व्यक्ति या फिर किसी भी चीज के बारे में पहले से कोई निर्णय नहीं लेना चाहिए सारी तथ्यों के बाद ही अपने विवेक का इस्तेमाल करके हमें डिसीजन लेने चाहिए

purvagrah ka arth hai purv nirnay yani ki kisi mamle ke tathyon ki jaanch kiye bina hi rai BA na lena ya man mein nirnay le lena is shabd ka us sthiti mein prayog kiya jata hai jab koi vyakti ya phir kuch log kisi samuh ke viruddh nirnay de dete hai aur vaah jo vyakti hai ya phir jo samuh ke log hai vaah kisi vishesh ling raajnitik vichar varg umr dharm jati bhasha ya phir kisi bhi desh ke ho sakte hai toh sabse pehle hamein purvagrah se BA chne ke liye koshish karni chahiye ki hamein kisi bhi vyakti ya phir kisi bhi cheez ke BA re mein pehle se koi nirnay nahi lena chahiye saree tathyon ke BA ad hi apne vivek ka istemal karke hamein decision lene chahiye

पूर्वाग्रह का अर्थ है पूर्व निर्णय यानी कि किसी मामले के तथ्यों की जांच किए बिना ही राय बन

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  210
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Divya Sethi

CA & CS Aspirant

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक मुझे लगता है पूरा ग्रहण पुरवा प्लस ग्रह इसका मतलब यह है कि किसी भी चीज को बिना देखे बिना समझे उसके लिए अपने मन में धारणा बना लेना जैसे कि एक होता है लैंगिक पूर्वाग्रह मतलब जेंडर बायस जैसे कि किसी जेंडर के पैसे से और अपनी अपनी धारणा बना लो एक स्वीट लव कर लो आप एग्जांपल आपको लगता है कि क्रिकेट है वह सिर्फ लड़कियां का खेल सकते हैं या खाना है वह सब लड़कियां अच्छा बना सकती है या अगर पायलट बनना हो तो वह लड़कों का काम है तू यह सब एक तरह का लैंगिक पूर्वाग्रह हो गया और आजकल तो यह सब लड़कों का कोई मतलब नहीं है तो कोई इंसान जो चाहे वह कर सकता है टमाटर कि वह लड़का है या लड़की है तो एक अच्छा रिश्ता टाइप ऑफ़ पूर्वाग्रह दो आई होप आपको Idea हो गया होगा कि पूर्वाग्रह मतलब क्या होता है ऐसे और भी अन्य प्रकार के पूर्वाग्रह होते हैं वह बरसते के एग्जांपल धाम

jahan tak mujhe lagta hai pura grahan purva plus grah iska matlab yah hai ki kisi bhi cheez ko bina dekhe bina samjhe uske liye apne man mein dharana BA na lena jaise ki ek hota hai laingik purvagrah matlab gender bias jaise ki kisi gender ke paise se aur apni apni dharana BA na lo ek sweet love kar lo aap example aapko lagta hai ki cricket hai vaah sirf ladkiyan ka khel sakte hai ya khana hai vaah sab ladkiyan accha BA na sakti hai ya agar pilot BA nna ho toh vaah ladko ka kaam hai tu yah sab ek tarah ka laingik purvagrah ho gaya aur aajkal toh yah sab ladko ka koi matlab nahi hai toh koi insaan jo chahen vaah kar sakta hai tamatar ki vaah ladka hai ya ladki hai toh ek accha rishta type of purvagrah do I hope aapko Idea ho gaya hoga ki purvagrah matlab kya hota hai aise aur bhi anya prakar ke purvagrah hote hai vaah BA raste ke example dhaam

जहां तक मुझे लगता है पूरा ग्रहण पुरवा प्लस ग्रह इसका मतलब यह है कि किसी भी चीज को बिना देख

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  185
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूर्वाग्रह इंग्लिश में ब्रिटिश कहा जाता है इसका अर्थ होता है पूर्व निर्णय मतलब किसी भी मामले के तथ्य को बिना जाने हुए या बिना राय बनाए हुए मन में कोई भी निर्णय लेने में इसे पूर्वक हराया पी ज्योतिष कहा जाता है तो ऐसे घटक बहुत सारे हो सकते हैं घटक होंगे ट्यूशन मतलब समय परिस्थिति कैसा है लोग कैसे हैं ठीक है उसके अनुसार से डिसीजन जो है वह चीज होता है इसके अलावा विशेष लिंग के अनुसार चेंज होता है राजनीतिक विचारक आरजू है और जिस दिन दिन होता तो बहुत सी चीजें हैं वह कुमार धर्म जाति भाषा राष्ट्रीयता शब्द जो है इनके प्रमुख घटक है

purvagrah english mein british kaha jata hai iska arth hota hai purv nirnay matlab kisi bhi mamle ke tathya ko bina jaane hue ya bina rai BA naye hue man mein koi bhi nirnay lene mein ise purvak haraya p jyotish kaha jata hai toh aise ghatak BA hut saare ho sakte hai ghatak honge tuition matlab samay paristithi kaisa hai log kaise hai theek hai uske anusaar se decision jo hai vaah cheez hota hai iske alava vishesh ling ke anusaar change hota hai raajnitik vicharak aaraju hai aur jis din din hota toh BA hut si cheezen hai vaah kumar dharm jati bhasha rastriyata shabd jo hai inke pramukh ghatak hai

पूर्वाग्रह इंग्लिश में ब्रिटिश कहा जाता है इसका अर्थ होता है पूर्व निर्णय मतलब किसी भी माम

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  429
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
purva grah kise kahate hain ; purva grah kya hai ; purv grah kise kahate hain ; purva grah ; purv grah kya hai ; purva grah kya hota hai ; पूर्वाग्रह किसे कहते हैं ; purv grah kya hota hai ; पूर्वाग्रह से आप क्या समझते हैं ; purv grah se aap kya samajhte hain ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!